Ладно, на всякий случай, может Вы просто чего-то упустили, я попробую повторить причины для моего пессимизма.
1. Китайские товары пока дешевле российских, а значит они убивают (или уменьшают) подобное производство в России.
2. Европейские товары хоть и не дешевы, но в России подобного качества товары произвести в обозримом будущем не удасться (сборка из импортных комплектующих это тот же импорт, слегка усеченный) значит и производство более технологичных товаров будет убиваться импортом.
3. Люди в России хотят иметь доступ к импортным товарам уже сейчас, значит они будут давить на власть чтобы та увеличивала объемы импорта.
4. Экспортеры нефти и газа крупно навариваются на этом деле. Значит они будут давить на власть, чтобы она способствовала экспорту. А экспорт приносит валюту которую хотят тратить на импорт.
Надеюсь по этим пунктам Вы ничего оспаривать не будете? Отсюда мой пессимизм. Производителям в России нужно найти такое производство, которое и организовать можно и товар от которого продавался бы. Может быть это и возможно. Но за последние 20 лет ничего так и не организовалось. Точнее ничего не видно. Согласитесь это является достаточным поводом верить, что решение так и не будет найдено пока хотя бы один или два из перечисленных выше пунктов не исчезнут.
Детский сад, ей богу.
Прямо сейчас вижу демонстрации с лозунгами "Власть, увеличь импорт"!
Импортные товары в лучшем случае могут убить только то, что есть. А ведь и при союзе практически ничо не было. Так что убивать особо неча.
Что, при союзе или в России было производство компов, видиков, цифровых фотоаппаратов, холодильников (нормального качества, а не тех дров, что были), ЖК-телевизоров, мр3-плееров и так далее?
Покажите мне все это. Тогда даже телевизор хрен было купить. Бегали как борзые, искали все это. Вы перестаньте лозунгами тут вещать. "Убивает", "восстановление". Нечего убивать и нечего восстанавливать. Есть только то, что можно создавать.
Япония наводнила своими товарами мир. Что-то не видать, чтобы все страны окочурились. Когда-то Япония в 90-ых выпускала 32 миллиона из 33 видеомагитовонов от мирового выпуска. И ничо, Корея пришла, да и прочие страны подоспели. Вы перестаньте абсолютными и безапелляционными догматами вещать. И картина станет для вас куда ясней.
Не убивает, дорогой мой, импорт производство, не убивает. Если местные ушами не хлопают и не бегают в правительство за помощью. Вот в этом случае точно убивает. потому как наглецы-производители в этом случае хотят продать свой стремный товар, и заставить потребителей жрать, что дают. а потребитель не дурак и не дойная корова, извините. Он сам знает, что ему нужно. И выбирает лучшее. Так и должно быть. Японские автомобили не убили ни штатовские. ни европейские, хотя и там, и сям одно время пришлось вводить ограничения на импорт. Ничо, очухались, а потребитель только выиграл. Подтянулось качество японских конкурентов и всем только стало радостней.
Паршева, говорите. не читали? Ну-ну, свежо придание. да верится с трудом.
Что в Росси нужно восстанавливать? Что? Поименно?
Когда Япония в 60-ых на новейших советских технологиях (на которые в самом союзе было по большому счету наплевать) вышла на первое место в мире по выплавке стали, в СССР еще кое-где пыхтели домны петровских времен. Это вы их собрались восстанавливать?
Восстанавливать производство советских самых крупных в мире микрокалькуляторов?
Телевизоров с таймерами замедленного действия, которые взрывались? Что именно вы тут собрались восстанавливать? Поименно. Что именно убил импорт? Утомил уже этот беспредметный плач Ярославны и масянина вселенская скорбь по не пойми чему.
Вон, штаты, извините, свой автопром уже даже не спешат спасать. Мол, "сами виноваты", допрыгались. Не хотят дармоедов кормить. А вы нам тут рассказывате. как это будет здорово все восстановить, и счастье нам будет только тогда, когда мы будет своих дармоедов кормить, которые работать не умеют и не хотят. Вы нам опять социализм восстановить решили? Дудки, обкушались еще вчера.