Автор Тема: Россия обещает Исландии кредит в €4 млрд на спасение экономики.  (Прочитано 120505 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Значит утверждение "иностранцы всегда лучше" считаем ложным.
А где я такое утверждал? Я лишь взял на себя смелость утверждать, что конкуренция - всегда лучше. А кем она создается - дело десятое.
Опять же - что за иностранцы. Китайцы - однозначно нет. А вот японцы - лучше. В подавляющем количестве случаев.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
За те деньги, которые предлагают наши "предприниматели". любящие 200% норму прибыли,

Мне, знаете ли, неинтересно обсуждать ваши забавные фантазии.
"Всё прийдёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
А где я такое утверждал?

—————————
Потому, что строят втридорога - раз.
Плохо - два. От их работы одни убытки - три.
—————————
Ваши слова? Ваши.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
—————————
Потому, что строят втридорога - раз.
Плохо - два. От их работы одни убытки - три.
—————————
Ваши слова? Ваши.
Мои. И при чем тут иностранцы?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Мои. И при чем тут иностранцы?

А вы что, сравнивали с марсианами? На всякий случай, напоминаю, на какой именно мой вопрос вы отвечали: "Вот я и хочу понять почему вам так хочется лишить работы российских строитилей и отдать ЗВР иностранцам?"

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А вы что, сравнивали с марсианами? На всякий случай, напоминаю, на какой именно мой вопрос вы отвечали: "Вот я и хочу понять почему вам так хочется лишить работы российских строитилей и отдать ЗВР иностранцам?"
Блин, идола нашли - ЗВР.Пусть работают за рубли. Мне глубоко фиолетово, кто будет строить дороги и какой национальности. Хочу быстро, дешево, качественно. Нынешние умельцы ничего при этом не умеют. Нанимать каких-то там иностранцев за ЗВР - бред.
Пусть приходят в страну, притаскивают свое оборудование, нанимают рабочих и работают наравне со всеми.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Пусть приходят в страну, притаскивают свое оборудование, нанимают рабочих и работают наравне со всеми.

Ну-ну. Кому-то там сдалась Раша чтобы тащить в нее свое оборудование и рабочих  :lol:
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ну-ну. Кому-то там сдалась Раша чтобы тащить в нее свое оборудование и рабочих  :lol:
А где я сказал, чтобы рабочих тащили? Раша нужна тем, кто тащил производство из Японии в штаты, европу и китай. И из штатов по всему миру. И кучу прочих стран. Только вчера было сообщение, что дженерал моторс собирается миллиард в бразилию вкладывать. И так далее.
Не беспокойтесь, меньше Паршева курите и все у нас будет:)

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Блин, идола нашли - ЗВР.Пусть работают за рубли.

Замечательно. Но это совершенно другая тема, не имеющая отношения к той, которую мы здесь обсуждаем.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция

Ну да, как не маскируйся, а натура русофоба всё одно своё возьмёт...

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
А где я сказал, чтобы рабочих тащили? Раша нужна тем, кто тащил производство из Японии в штаты, европу и китай.

И которые уже давно строят автомбиольные, и не только автомобильные заводы в России.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта

Ну да, как не маскируйся, а натура русофоба всё одно своё возьмёт...

Ладно, ладно. Давайте я скажу "А кому из иностранцев нужна Россия, чтобы в нее оборудование везти?" Что-то от этого изменилось? Или у Вас просто нет возражений и Вы решили меня русофобом пообзывать. Валяйте. Мне это безразлично :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ладно, ладно. Давайте я скажу "А кому из иностранцев нужна Россия, чтобы в нее оборудование везти?" Что-то от этого изменилось? Или у Вас просто нет возражений и Вы решили меня русофобом пообзывать. Валяйте. Мне это безразлично :)
Загибайте пальчики. Форд, тойота, ниссан, рено, Мишлен (бриджстоун тоже вроде собрался), ситроен с мицубисей, дженерал моторс в лице опеля  шевронивы, киа и куча прочих. Это только по автомобилям. Самолеты вроде тож на совместном бабле растим.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 00:34:38 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Ладно, ладно. Давайте я скажу "А кому из иностранцев нужна Россия, чтобы в нее оборудование везти?" Что-то от этого изменилось?

Всё что вы хотели вы уже сказали. Как говорится "оговорочка по Фрейду".

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Всё что вы хотели вы уже сказали. Как говорится "оговорочка по Фрейду".
Согласен. Самое ненавистная постсоветщина для меня - это эта национальная игра в самоуничижение. Мы, русские, придурки, никто к нам не придет. Никто нам милостыню не подаст. Нытье, нытье, нытье.
Достало это истовое самобичевания. Все нас хотят поиметь, мама, меня обижают. И так далее.
Ессесно, все нас хотят поиметь. Каждая страна живет для себя, и каждый человек (если отбросить наносную шелуху) живет в конечном итоге для себя.
Свои интересы нужно четко выражать, не менее четко и последовательно отстаивать, не давя никому на глотку. Ко взаимному удовлетворению. Просто быть сильным. И тогда нам ни нытье, ни самобичевание уже не будут нужны. И все эти пренебрежительные "Раша" уйдут из озябших умов.

Обожаю, когда люди валят за бугор на все готовенькое, и оттуда начинают нас, болезных да немощных, поучать, как нам жить да не тужить. Как нам нужно напрягаться, и кому и чем нам нужно поворачиваться. Ведь они уже напряглись, сбежали и теперь с чувством выполненного дога самые умные и мудрые:) Ничо личного, парни. Мы у себя дома, нам с домом своим и разбираться. А вы там местных поучайте, у них там, чай, тоже куча сора, который можно вынести из избы. Удачи вам в этом нелегком начинании.

Поверьте, мы и с нефтью разберемся своей, и с нашими проблемами с киргизами (надеюсь, к общему доброму и правильному знаменателю придем) разберемся. Все у нас будет хорошо. Что бы вам там ни мечталось. Страна только-только делает первые детские шаги. Наперекор доброжелателям из забугорных стран (не про вас, парни, про правительства), наперекор доброжелателям родного чиновничьего разлива, наперекор диким нравам нашего бизнеса. Все у нас будет намана.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 06:16:30 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Поверьте, мы и с нефтью разберемся своей, и с нашими проблемами с киргизами (надеюсь, к общему доброму и правильному знаменателю придем) разберемся. Все у нас будет хорошо. Что бы вам там ни мечталось. Страна только-только делает первые детские шаги. Наперекор доброжелателям из забугорных стран (не про вас, парни, про правительства), наперекор доброжелателям родного чиновничьего разлива, наперекор диким нравам нашего бизнеса. Все у нас будет намана.

Как я уже говорил, буду только рад тому что я ошибался в своих предсказаниях :) Жаль что никаких аргументов кроме мечтаний не услышал, ну да бывает, что мечты сбываются.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Как я уже говорил, буду только рад тому что я ошибался в своих предсказаниях :) Жаль что никаких аргументов кроме мечтаний не услышал, ну да бывает, что мечты сбываются.
А какие агрументы вы хотели?:) Заткнуть краник и зарыться в своей норке?:) Я вас умоляю:)
Имеющий уши да услышит:) Ваше сетование про агрументы прямо из анекдота про "папа, ты с кем сейчас говорил"? То, что вам эти агрументы не показались убедительными, не говорит о том, что они плохие:)

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция

А зачем вам аргументы, если ваш тезис изначально звучит "в Рашке ничего хорошего быть не может"? Вот Японии и Китаю ЗВР на пользу - а Россия от них ну обязательно развалится. Вот весь мир от импорта не умирает, а Россия ну просто обязана развалиться. Мы тут, по вашему, "авторитетному", мнению, от того что кислородом дышим не помрём? А то мало ли что всем людям на пользу, мы же тут, в Рашке, недоделанные, нам всё во вред.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Мы тут, по вашему, "авторитетному", мнению, от того что кислородом дышим не помрём? А то мало ли что всем людям на пользу, мы же тут, в Рашке, недоделанные, нам всё во вред.

Что же, за то что я от имени иностранца назвал Россию "Раша", Вы меня в русофобы записали. Теперь Вы сами занимаетесь тем же самым. Классическое продолжение спора в котором не осталось аргументов. Полить оппонента грязью по самые уши и переврать все его слова :) Удачных "дискуссий"
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Что же, за то что я от имени иностранца назвал Россию "Раша", Вы меня в русофобы записали. Теперь Вы сами занимаетесь тем же самым.

Ну, во-первых, вы распрекрасно говорите по-русски, который для вас родной. Так что ссылки на иностранца не катят. Что же до моих выводов, то они естественным образом следуют из ваших заявлений. Вы здесь здесь просто как заведлённый повторяете "Россия развалится, Россия развалится, Россия развалится...". И все аргументы, которые вам выдвигаются вы отметаете с одним и тем же комментарием "это у них всё будет нормально, а Россия от этого обязательно развалится".
Желаете цитаты, или и так всё поняли?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Ну, во-первых, вы распрекрасно говорите по-русски, который для вас родной. Так что ссылки на иностранца не катят. Что же до моих выводов, то они естественным образом следуют из ваших заявлений. Вы здесь здесь просто как заведлённый повторяете "Россия развалится, Россия развалится, Россия развалится...". И все аргументы, которые вам выдвигаются вы отметаете с одним и тем же комментарием "это у них всё будет нормально, а Россия от этого обязательно развалится".
Желаете цитаты, или и так всё поняли?

Я не ссылаюсь на иностранца. Я говорил поставив себя на место иностранца, от его имени. Точно так же как Вы сейчас говорите как бы от моего имени  :lol: Нет я больше не могу смеяться. Надо взять паузу.

Цитаты можете приводить. Я не сомневаюсь, что Вы сошлетесь на мои слова о том, что ЗВР не является проблемой, а является всего лишь индикатором попыток сдержать импорт. И после этого я сказал, что в России это попытка удержаться на плаву, а в Китае попытка удержать темпы экономического роста. Конечно же, это я злопыхательствовал, а на самом деле в России идет бурный рост как в Китае :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Цитаты можете приводить. Я не сомневаюсь, что Вы сошлетесь на мои слова о том, что ЗВР не является проблемой, а является всего лишь индикатором попыток сдержать импорт.

Да нет, я приведу совсем другие цитаты. Вот эту:
"А если смотреть на вещи реально, то для России любой экспорт губителен"
И вот эту:
"А с кого ни начни. Результат один. Экспорт дает валюту. Валюта расходуется на импорт. Импорт разрушает производство. Без производства нужно больше импорта, для импорта нужен экспорт. Замкнутый круг. Разрушение неизбежно"
То есть для всех стран экспорт и импорт нормалное явление, а мы тут в Рашке, такие недоделанные что нам всё во вред.

Конечно же, это я злопыхательствовал, а на самом деле в России идет бурный рост как в Китае :)

Вы, похоже, не в курсе, но темпы экономического роста в России куда выше чем в Европе, и вполне сорпоставимы с китайскими. За прошлый год у Китая 10% роста, у России 6,7%. А у Германии, для примера, 2%

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Ладно, на всякий случай, может Вы просто чего-то упустили, я попробую повторить причины для моего пессимизма.

1. Китайские товары пока дешевле российских, а значит они убивают (или уменьшают) подобное производство в России.

2. Европейские товары хоть и не дешевы, но в России подобного качества товары произвести в обозримом будущем не удасться (сборка из импортных комплектующих это тот же импорт, слегка усеченный) значит и производство более технологичных товаров будет убиваться импортом.

3. Люди в России хотят иметь доступ к импортным товарам уже сейчас, значит они будут давить на власть чтобы та увеличивала объемы импорта.

4. Экспортеры нефти и газа крупно навариваются на этом деле. Значит они будут давить на власть, чтобы она способствовала экспорту. А экспорт приносит валюту которую хотят тратить на импорт.

Надеюсь по этим пунктам Вы ничего оспаривать не будете? Отсюда мой пессимизм. Производителям в России нужно найти такое производство, которое и организовать можно и товар от которого продавался бы. Может быть это и возможно. Но за последние 20 лет ничего так и не организовалось. Точнее ничего не видно. Согласитесь это является достаточным поводом верить, что решение так и не будет найдено пока хотя бы один или два из перечисленных выше пунктов не исчезнут.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Что касается "у других то же самое и ничего". У каких других тоже самое? У каких стран есть тот же комплекс проблем, что и у России? Кстати, Штаты сейчас под очень похожим прессом. Вот только промышленность у них была и от нее еще что-то осталось, возможно и эту китайцы добьют. А в России ее особо и не было и развалили еще до китайцев. Так что уже надо восстанавливать. Опять не то же самое.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ладно, на всякий случай, может Вы просто чего-то упустили, я попробую повторить причины для моего пессимизма.

1. Китайские товары пока дешевле российских, а значит они убивают (или уменьшают) подобное производство в России.

2. Европейские товары хоть и не дешевы, но в России подобного качества товары произвести в обозримом будущем не удасться (сборка из импортных комплектующих это тот же импорт, слегка усеченный) значит и производство более технологичных товаров будет убиваться импортом.

3. Люди в России хотят иметь доступ к импортным товарам уже сейчас, значит они будут давить на власть чтобы та увеличивала объемы импорта.

4. Экспортеры нефти и газа крупно навариваются на этом деле. Значит они будут давить на власть, чтобы она способствовала экспорту. А экспорт приносит валюту которую хотят тратить на импорт.

Надеюсь по этим пунктам Вы ничего оспаривать не будете? Отсюда мой пессимизм. Производителям в России нужно найти такое производство, которое и организовать можно и товар от которого продавался бы. Может быть это и возможно. Но за последние 20 лет ничего так и не организовалось. Точнее ничего не видно. Согласитесь это является достаточным поводом верить, что решение так и не будет найдено пока хотя бы один или два из перечисленных выше пунктов не исчезнут.
Детский сад, ей богу.
Прямо сейчас вижу демонстрации с лозунгами "Власть, увеличь импорт"!
Импортные товары в лучшем случае могут убить только то, что есть. А ведь и при союзе практически ничо не было. Так что убивать особо неча.
Что, при союзе или в России было производство компов, видиков, цифровых фотоаппаратов, холодильников (нормального качества, а не тех дров, что были), ЖК-телевизоров, мр3-плееров и так далее?
Покажите мне все это. Тогда даже телевизор хрен было купить. Бегали как борзые, искали все это. Вы перестаньте лозунгами тут вещать. "Убивает", "восстановление". Нечего убивать и нечего восстанавливать. Есть только то, что можно создавать.

Япония наводнила своими товарами мир. Что-то не видать, чтобы все страны окочурились. Когда-то Япония в 90-ых выпускала 32 миллиона из 33 видеомагитовонов от мирового выпуска. И ничо, Корея пришла, да  и прочие страны подоспели. Вы перестаньте абсолютными и безапелляционными догматами вещать. И картина станет для вас куда ясней.

Не убивает, дорогой мой, импорт производство, не убивает. Если местные ушами не хлопают и не бегают в правительство за помощью. Вот в этом случае точно убивает. потому как наглецы-производители в этом случае хотят продать свой стремный товар, и заставить потребителей жрать, что дают. а потребитель не дурак и не дойная корова, извините. Он сам знает, что ему нужно. И выбирает лучшее. Так и должно быть. Японские автомобили не убили ни штатовские. ни европейские, хотя и там, и сям одно время пришлось вводить ограничения на импорт. Ничо, очухались, а потребитель только выиграл. Подтянулось качество японских конкурентов и всем только стало радостней.

Паршева, говорите. не читали? Ну-ну, свежо придание. да верится с трудом.

Что в Росси нужно восстанавливать? Что? Поименно?
Когда Япония в 60-ых на новейших советских технологиях (на которые в самом союзе было по большому счету наплевать) вышла на первое место в мире по выплавке стали, в СССР еще кое-где пыхтели домны петровских времен. Это вы их собрались восстанавливать?
Восстанавливать производство советских самых крупных в мире микрокалькуляторов?
Телевизоров с таймерами замедленного действия, которые взрывались? Что именно вы тут собрались восстанавливать? Поименно. Что именно убил импорт? Утомил уже этот беспредметный плач Ярославны и масянина вселенская скорбь по не пойми чему.

Вон, штаты, извините, свой автопром уже даже не спешат спасать. Мол, "сами виноваты", допрыгались. Не хотят дармоедов кормить. А вы нам тут рассказывате. как это будет здорово все восстановить, и счастье нам будет только тогда, когда мы будет своих дармоедов кормить, которые работать не умеют и не хотят. Вы нам опять социализм восстановить решили? Дудки, обкушались еще вчера.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008 00:00:52 от 3eлeный CMИй »