Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209423 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1150 : 05 Октября 2009 09:21:59 »
Добрый день!
Еду с двумя детьми до Забайкальска, переезжаю границу на рейсовом автобусе. Далее из Маньжоули до Пекина (и до Гуанчжоу). Говорят, для оформлении виз напрямую в консульстве, если нет приглашения, нужны билеты и бронь гостиницы. Похоже, мне предъявить нечего (кроме российских билетов, и брони хостела на несколько дней в Пекине). Этого будет достаточно?
Татьяна

На форуме Винского очень хорошо описан опыт самостоятельного оформления китайских виз в России.

А требования разнятся: во Владивостоке, например, не надо ничего.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1151 : 05 Октября 2009 09:34:02 »
В агенстве, где меня внесли в список, навяливали гостиницу, но я брать не стала, так как получается раза в 3 дороже. Забронировала отель через интернет.  Но в агенстве сказали, что без визы меня не поселят. А вот если я оплачу их представителя в Пекине, то он решит вопрос. Написала я в отель и мне действительно сказали, что не поселят. Но а как же представитель тогда это бы решил?

Вам и сказали, о общем-то, правильно, но и выход из положения тоже есть.
Выезд в Китай без виз осуществляется в рамках двустороннего соглашения о безвизовых групповых поездках. В соответствии с ним, отправляющая и принимающая турфирмы несут полную ответственность за каждого туриста. Поэтому и селят они, как правило, подконтрольно и всех вместе.

Но иногда тургруппы разбивают и отправляют в разные места. В этом случае выход следующий: при поселении в гостиницу руководитель группы или встречающий, либо и сам турист, предъявляет копию списка, сделанную после прохождения китайской границы, с отметкой китайского пограничника о въезде в КНР. Эта отметка и штамп в паспорте туриста должны совпадать. Помимо этого, хорошо если город пребывания части туристо также будт отражён в списке (там есть такая графа).

Таким образом, Вас поселят, если Вы заполучите эту самую копию списка. Но вот если ситуация с фирмой несколько конфронтационная, не факт, что они станут её для Вас делать...

Кстати, гостиница, предлагаемая турфирмой не обязательно будет "в три дорога". По собственному опыту и опыту коллег, мы иногда даже имея визы просили поселить нас через агента, т.к. это экономило деньги, а нам очень подходило местоположение отеля. Опять же, тут всё зависит от степени наглости туркомпаний.

Интересно, в каком Вы городе? (т.е. в каком городе Ваша российская турфирма)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1152 : 05 Октября 2009 11:00:52 »
Здравствуйте! нужна помощь!

14 октября лечу в Пекин по групповым спискам. лечу в первый раз, поэтому совершенно ничего не знаю :'(
В агенстве, где меня внесли в список, навяливали гостиницу, но я брать не стала, так как получается раза в 3 дороже. Забронировала отель через интернет.  Но в агенстве сказали, что без визы меня не поселят. А вот если я оплачу их представителя в Пекине, то он решит вопрос. Написала я в отель и мне действительно сказали, что не поселят. Но а как же представитель тогда это бы решил?

в общем на улице на неделю остаться не хочется. Кто-то говорит, что достаточно копии списка. Но я все же боюсь.

Как же на самом деле обстоят дела?

зарание спасибо!

у меня был опыт: к нам в Гуанчжоу приехали друзья, которые въезжали в КНР по списку, и группа дальше вообще ехала в Пекин, а они прилетели к нам. Сказать, что поселили в ГЧ их без проблем - ничего не сказать. Мы по-китайски часа 3 разговаривали с девочками на стойке регистрации. Зависли девочки на заполнении листочка о заселении в гостиницу иностранца, так как там есть пункт "номер визы", а визы в паспортах нет, на отксеренном листке с групповым списком тоже номера нет. А уж тем более у них не сходилась программа, что у двух человек виза на одном листке. Короче мафани было очень много! Убалтывали мы их, убалтывали, в итоге договорились на том, что друзей наших на тот момент поселят (это был поздний вечер), а с утра, если они все-таки не уверены и чего-то не понимают, позвонят в миграционку местную и сами узнают, что это за групповая виза и с чем ее едят.
Короче, как итог, если бы друзья наши, которые китайского не знали, селились бы сами, ничего бы не получилось
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009 11:12:39 от Радистка КЭТ »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1153 : 05 Октября 2009 11:12:43 »
Справедливости ради всё же следует сказать, что в тех городах, где "групповые" туристы из России - гости частые (Далянь или Харбин), таких проблем не возникает. Я и сам ожидал похожих "разборок", но нет - администраторы всегда были в курсе :)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1154 : 05 Октября 2009 11:14:45 »
Справедливости ради всё же следует сказать, что в тех городах, где "групповые" туристы из России - гости частые (Далянь или Харбин), таких проблем не возникает. Я и сам ожидал похожих "разборок", но нет - администраторы всегда были в курсе :)

Ну да, это так. А у нас тут просто на групповую визу вылупились как на невиданного и загадочного зверя ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1155 : 05 Октября 2009 11:31:20 »
Здравствуйте! нужна помощь!

14 октября лечу в Пекин по групповым спискам. лечу в первый раз, поэтому совершенно ничего не знаю :'(

в общем на улице на неделю остаться не хочется. Кто-то говорит, что достаточно копии списка. Но я все же боюсь.

Как же на самом деле обстоят дела?

зарание спасибо!

Лучше всего заранее предупредить руководителя группы что-бы Вам на границе поставили въездной китайский штамп в паспорт (потому что обычно штамп ставят на документ со списком), и конечно же, попросить копию списка группы с групповой визой. Тогда никах проблем при поселении в гостинице/регистрации в полицейском участке быть не должно.

Оффлайн busia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1156 : 05 Октября 2009 11:44:48 »

В этом случае выход следующий: при поселении в гостиницу руководитель группы или встречающий, либо и сам турист, предъявляет копию списка, сделанную после прохождения китайской границы, с отметкой китайского пограничника о въезде в КНР. Эта отметка и штамп в паспорте туриста должны совпадать.

а у меня тогда вопрос.опять же в агенстве мне сказали, что принимающей стороны не будет. Вышел из самолета и вертись как хочешь!
Так все таки будут встречать? они меня сами найдут?а то я даже не знаю кого ждать и у кого этот список выпрасить!! :'(

Интересно, в каком Вы городе?
Новосибирск
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009 12:31:00 от Sinoeducator »

Оффлайн busia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1157 : 05 Октября 2009 11:47:39 »
Лучше всего заранее предупредить руководителя группы что-бы Вам на границе поставили въездной китайский штамп в паспорт (потому что обычно штамп ставят на документ со списком), и конечно же, попросить копию списка группы с групповой визой. Тогда никах проблем при поселении в гостинице/регистрации в полицейском участке быть не должно.

а что еще регистрироваться нужно? я еду на 7 дней.

Оффлайн busia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1158 : 05 Октября 2009 11:50:40 »
Господа знатоки! а можно тогда попросить кого-нибудь написать мне пору строк на китайском. Чтобы в случае чего я на ресепшн его показала.
Ну там типа такого содержания: все ок, это групповая виза. если есть вопросы, позвоните в миграционную службу! ну или что-нибудь в этом роде...

зарание спасибо!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1159 : 05 Октября 2009 11:55:38 »
а что еще регистрироваться нужно? я еду на 7 дней.

Нет, не нужна. это на всякий пожарный, если вдруг захотите остаться/продлить визу или жить не в гостинице, а у кого-то на квартире (если живете по частному адресу, даже на неделю, то по закону регстрация нужна, хотя, при выездер из страны ее никто не требует)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1160 : 05 Октября 2009 12:30:13 »
что-бы Вам на границе поставили въездной китайский штамп в паспорт (потому что обычно штамп ставят на документ со списком)

Штамп в паспорте обязательно ставится всем туристам, въезжающим по групповым спискам без виз.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1161 : 05 Октября 2009 12:40:41 »
опять же в агенстве мне сказали, что принимающей стороны не будет. Вышел из самолета и вертись как хочешь!
Так все таки будут встречать? они меня сами найдут?а то я даже не знаю кого ждать и у кого этот список выпрасить!! :'(

Так зачем Вам пришло в голову в этом случае самостоятельно селиться? :o
Судя по всему, Вам-то как раз лучше воспользоваться услугами турфирмы и забронированной ими гостиницей. Ну а в агенстве, мягко говоря, лукавят, и причины могут быть разные: я предположу, что они продают тур для группы, которую консолидирует другая, более крупная турфирма.

Встречать представитель принимающей стороны обязан в соответствии с двусторонним межправительственным соглашением. Так что он будет. Обязательно. Но пообщаться с ним достаточно руководителю группы, туристам этот человек не нужен.

У группы всегда есть руководитель. Это тот человек, в руках у которого списки.

Новосибирск

Тенденция завышать цены на услуги про проживанию в Китае у сибирских туроператоров, к сожалению, существует. Но всё же я бы посоветовал пособирать побольше отзывов и сравнить предложения разных компаний, прежде чем рваться в бой и бронировать самостоятельно - оно надо..?

Без опыта и знания языка, если хотите путешествовать сугубо самостоятельно - делайте визу! Кстати, и за включение в список Вы тоже платите, и, возможно, эта цена где-то "размазана" (входит в стоимость пакета с проживанием).

Оффлайн busia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1162 : 05 Октября 2009 12:52:02 »
Так зачем Вам пришло в голову в этом случае самостоятельно селиться? :o
Судя по всему, Вам-то как раз лучше воспользоваться услугами турфирмы и забронированной ими гостиницей.
оно может и лучше и спокойнее, но в 3 раза дороже. а сэкономить то хочется :-[

Встречать представитель принимающей стороны обязан в соответствии с двусторонним межправительственным соглашением. Так что он будет. Обязательно. Но пообщаться с ним достаточно руководителю группы, туристам этот человек не нужен.

спасибо! я все поняла! значит в агенстве и правда мягко говоря слукавили!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 05 Октября 2009 13:03:48 »
Штамп в паспорте обязательно ставится всем туристам, въезжающим по групповым спискам без виз.

Это не всегда так. Судя по личному опыту и опыту моих знакомых.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1164 : 05 Октября 2009 15:11:15 »
Fornarina, возможно, Вы путаете с аэропортовой визой (визой на границе), которая индивидуальная и оформляется на отдельном листочке.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1165 : 05 Октября 2009 15:50:24 »
Fornarina, возможно, Вы путаете с аэропортовой визой (визой на границе), которая индивидуальная и оформляется на отдельном листочке.

Я имела в виду въездной штамп овальной формы красного цвета, который зачастую не ставят в паспорт при въезде в страну по групповой визе.

Думаю, человеку, который впервые попадают в чужую страну, лучше заручиться компетентным мнением руководителя группы на этот счет.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1166 : 05 Октября 2009 19:02:52 »
Подтверждаю, что штамп этот ставится не всегда. Ездила в Пекин по спискам, нашей группе такой штамп не ставили ни при въезде ни при выезде, только на сам список.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1167 : 06 Октября 2009 03:45:20 »
Если хотите, можем провести сравнительную характеристику F и Z виз- от сложностей оформления до последствий- уверена, победа будет за F-кой. Я лично знакома с очень серьезными людьми, которые имеют 5-летнюю F-ку и живут, и работают в Китае постоянно...

Z-виза, рабочая, дает право на получение Вида на жительство, что невозможно с F-визой... это уже сто раз говорилось! ВЖ дает намного больше плюсов для тех, кто приехал работать на долгий срок, а не на полгодика деньжат "покосить"...
Вот, к примеру... вышеназванные Вами "серьезные люди" и водительские права получили, наверное, и карточку VISA, и еще много чего... Интересно, как это удалось сделать с 5-летней F-кой... И еще... как они вообще умудрились получить 5-летнюю F-ку... пусть расскажут, мы, мож, все рванем туда... деньги - не вопрос, 不差钱...  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1168 : 06 Октября 2009 03:50:18 »
Если же виза оформлена через агента- она тоже законна, если действительна.

Ну-ну... действительна до тех пор, пока не обнаруживается при внутренних проверках в полиции, что на это агенство оформлены уже не одна сотня виз... что противоречит деятельности компаний по наему иностранного персонала... тогда всех собирают в кучку и "бай-бай"... иногда еще и с черным штампиком... и докажи потом, что ты не верблюд!  8-)

P.S. Хорошие агенства тоже есть, я не отрицаю! Но у менеджеров на лбу не написано, хорошие они или плохие, и посредством каких документов и лазеек получаются Ваши визы, Вы тоже не знаете... Так стоит ли рисковать депортацией без права въезда на 5 лет?  :o Может как-нибудь самому собрать документики и законно все получить?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1169 : 06 Октября 2009 04:02:23 »
Подтверждаю, что штамп этот ставится не всегда. Ездила в Пекин по спискам, нашей группе такой штамп не ставили ни при въезде ни при выезде, только на сам список.

:o первый раз слышу, чтобы при пересечении границы в паспорт не ставили штамп...  ???

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1170 : 06 Октября 2009 08:33:41 »
Ну-ну... действительна до тех пор, пока не обнаруживается при внутренних проверках в полиции, что на это агенство оформлены уже не одна сотня виз... что противоречит деятельности компаний по наему иностранного персонала... тогда всех собирают в кучку и "бай-бай"... иногда еще и с черным штампиком... и докажи потом, что ты не верблюд!  8-)

Приведите пожалуйста конкретный пример когда подобное имело место быть, в каком городе, в каком году?
P.S. Хорошие агенства тоже есть, я не отрицаю! Но у менеджеров на лбу не написано, хорошие они или плохие, и посредством каких документов и лазеек получаются Ваши визы, Вы тоже не знаете... Так стоит ли рисковать депортацией без права въезда на 5 лет?  :o Может как-нибудь самому собрать документики и законно все получить?
"Собрать документики и законно все получить"? Очень ценный совет. Неужели Вы думаете, что все те люди, которые оформляют визы через агенства не "собирают документики самостоятельно" только потому что им лень и охота отвалить кучу денег агенту?  Да, агенты разные бывают, да, китайские иммиграционные службы часто вносят поправки и никто не знает что завтра будет, но на самом деле никого из Китая "пачками" не отсеивают...Не припомню случая что-бы кому-либо ставили "черный штампик" даже во время Олимпиады. Возможно потому что с драгдиллерами и пр. не общаюсь.   
Вы задумывались о том почему объявления об услугах визовых агентов можно найти в любой газете для лаоваев и сами агенты не прячутся в подворотнях? Еще раз повторяю: виза в паспорте является законным документом, если она неподдельная. Неважно "посредством каких лазеек. Важно где она выдана, а выдана она в PSB. И люди платят немалые деньги для того, что-бы получить такой документ..
Постольку поскольку ситуация с визовыми агенствами существует и тысячи иностранцев оформляют себе визы именно таким образом не вижу смысла и резона в том что-бы на форуме делать вид что это не так...Я никого не агитирую и ни к чему не призываю, просто констатирую факт.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009 15:24:10 от Fornarina »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1171 : 06 Октября 2009 08:39:37 »
Вот, к примеру... вышеназванные Вами "серьезные люди" и водительские права получили, наверное, и карточку VISA, и еще много чего... Интересно, как это удалось сделать с 5-летней F-кой... И еще... как они вообще умудрились получить 5-летнюю F-ку... пусть расскажут, мы, мож, все рванем туда... деньги - не вопрос, 不差钱...  ;D

Не вижу поводов для иронии. На самом деле есть много вещей о которых в этом "клубе знатоков" даже не догадываются. Да, и визу, и права...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1172 : 06 Октября 2009 08:51:29 »

Да, несколько раз такое случалось именно в Пекине.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1173 : 06 Октября 2009 18:16:14 »
Приведите пожалуйста конкретный пример когда подобное имело место быть, в каком городе, в каком году?

Внутренние проверки в полиции перед Олимпиадой выявили немало агенств, целые цепочки, в том числе в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу (говорю пока только об этих городах, потому что у меня лично есть примеры только в них), "штамповавших" визы для лаоваев за бабло, готовя вообще весь комплект документов (т.е. иностранцу надо было только прийти и заплатить деньги - через неделю-две виза твоя)... У них были отозваны лицензии, а большинство виз, проверка которых показала их непричастность к той документации, на которую они были оформлены, были аннулированы... люди найдены и депортированы, некоторые без права въезда в КНР в течение 5 лет как умышленно нарушившие закон о пребывании иностранных лиц на территории КНР.  :-\
А не верите мне, узнайте сами хотя бы в Пекинской полиции, имели ли место эти репрессии в начале-середине прошлого года или нет...  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1174 : 06 Октября 2009 18:23:51 »
Еще раз повторяю: виза в паспорте является законным документом, если она неподдельная. Неважно "посредством каких лазеек. Важно где она выдана, а выдана она в PSB. И люди платят немалые деньги для того, что-бы получить такой документ..

Как я уже выше написал, полиции ничего не мешает аннулировать Вашу визу, если они посчитают ее незаконно выданной... Без объяснения причины...
Это точно также как при въезде в страну с действительной визой пограничник имеет право Вас не пустить без объяснения причины... например, кажется ему, что у Вас лицо террориста... и может вызвать свое начальство, которое также вправе аннулировать Вашу визу "с занесением в личное дело"...
Это все, конечно, не так часто встречается... Я даже бы сказал, редко... Но зачем этим рисковать?  ??? Почему бы не найти полностью легальный способ получения визы? А если у меня все документы в порядке, зачем мне прибегать к услугам каких-либо агенств?  ::)
Или вы просто хотите кого-то прорекламировать?  ;)