Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209084 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1200 : 21 Октября 2009 00:43:28 »
Нет, смотря какое основание  ;)
Основание может быть и играет роль, но работав с буржуями,могу сказать, что туристические визы на полгода граждане некоторых европейских стран получали (3 месяца в один заезд, виза L двукратная). Сам такие визы видел у них в паспорте. Гражданам же РФ и прочим СНГ-шникам самое большое 3 месяца с одним заездом по L визе.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1201 : 21 Октября 2009 12:45:11 »
Гражданам же РФ и прочим СНГ-шникам самое большое 3 месяца с одним заездом по L визе.

Дают 2х30 -180, дают. :)  Но РФ, не Казахстану. Так что объединять "СНГ" не стоит

Оффлайн westernguest

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1202 : 22 Октября 2009 13:41:52 »
Решила обратиться на ваш форум с просьбой поделиться опытом по моему вопросу.

Ситуация следущая: через месяц планирую поехать в гости в Россию, обычно лечу транзитом через Корею, а потом на Хабаровск и дальше... На этот раз решила полететь через Харбин.
У меня два гражданства, включая русское, китайскую визу получу по месту жительства на 12 месяцев. Вопрос в том, что я въеду по визе в Китай по одному паспорту, а потом мне надо будет проходить таможню при пересечении российской границы по моему РФ паспорту. У меня последняя отметка о выезде из РФ 3-х летней давности и из Хабаровска.

Могут ли возникнуть проблемы на таможне при въезде на территорию РФ из за отсутствия отметки о пересечении границы Китая в моём российском паспорте?   ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1203 : 22 Октября 2009 14:08:17 »
У России (а не Руси ;D ) нет проблем с наличием иных паспортов и гражданств у её граждан. Сейчас вообще регулярно возят детей по двум паспортам. Как раз важно (этого требует "Закон о въезде и выезде..."), чтобы в Россию граждане страны въезжали именно по паспортам РФ. Что Вы и делаете. Иные паспорта и отметки в них её властям совершенно фиолетовы.

И при чём тут таможня? Таможню интересует содержимое Ваших чемоданов :)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009 14:14:32 от Sinoeducator »

Оффлайн westernguest

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1204 : 22 Октября 2009 14:41:13 »
Благодарю за быстрый ответ.

Сегодня просто пыталась заказать билеты на поезд через тур агенство в Благовещенске, так представитель этого заведения учинила мне допрос по поводу моей легальности въезда в Россию с моим РФ паспортом и без отметки в нем о пересечении границы Китая ... :o

Хотелось просто услышать подтверждение того, что я нашла в сети на эту тему прежде, чтобы непопасть впросак...

И ещё, может подскажете хорошее тур агенство в Харбине для покупки билетов на поезд и услуги русско-говорящего гида.

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #1205 : 22 Октября 2009 16:15:17 »
Основание может быть и играет роль, но работав с буржуями,могу сказать, что туристические визы на полгода граждане некоторых европейских стран получали (3 месяца в один заезд, виза L двукратная). Сам такие визы видел у них в паспорте. Гражданам же РФ и прочим СНГ-шникам самое большое 3 месяца с одним заездом по L визе.
спасибо за ответы.
но я уточню ещё раз, гражданство РФ. визу туристическую, через турагенство, мульти. хочу 2 раза за полгода въезжать на срок по 1 мес. ну или больше раз въезжать , как получиться.
неужели не сделают. ??? шенген же дают по такой схеме.
что посоветуете для такого варианта, чтобы меньше заморочек и денег потратить.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1206 : 22 Октября 2009 16:59:44 »
Дают 2х30 -180, дают. :)  Но РФ, не Казахстану. Так что объединять "СНГ" не стоит
Ну, тогда это не 6 месяцев, а 60 дней (каждый раз по 30 дней). Это не виза, а коридор въезда 180 дней. Человек спрашивает про визу на полгода.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1207 : 22 Октября 2009 17:08:07 »
спасибо за ответы.
но я уточню ещё раз, гражданство РФ. визу туристическую, через турагенство, мульти. хочу 2 раза за полгода въезжать на срок по 1 мес. ну или больше раз въезжать , как получиться.
неужели не сделают. ??? шенген же дают по такой схеме.
что посоветуете для такого варианта, чтобы меньше заморочек и денег потратить.
Делайте мульти бизнес визу на 6 месяцев или на год, срок каждого пребывания до 30 дней  и не парьтесь с туристической визой. Если надо всего 1 раз в полгода въехать, то лучше каждый раз месячную турвизу с одним заездом поставить.

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #1208 : 01 Ноября 2009 16:40:40 »
Мы получили визы на месяц, но планируем находиться в Китае больше месяца. Могут ли возникнуть при прилете вопросы у пограничников, если обратный билет будет с датой дальше месяца?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1209 : 01 Ноября 2009 16:54:04 »
Мы получили визы на месяц, но планируем находиться в Китае больше месяца. Могут ли возникнуть при прилете вопросы у пограничников, если обратный билет будет с датой дальше месяца?
вопросы всегда и у всех могут возникнуть самые разные. причем не только у погранцов по прилету, но и у наших по вылету ;-) но к этому надо спокойно относиться, никто не обязан по прилету предъявлять обратный билет, ну спросят когда обратно - а вы скажите, мол, фиг его знает))
только потом визу продлить не забудьте, если будете в китае дольше месяца находиться ;-)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #1210 : 01 Ноября 2009 17:21:16 »
Спасибо.
Надеюсь, что смогу продлить без лишних проблем.

Оффлайн @Kukin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1211 : 01 Ноября 2009 23:10:54 »
Здравствуйте всем! Помогите и нам, пожалуйста. Мы не относимся ни к одной категории, что перечислены. Мы приехали лечить детей. Думаем, что, как минимум - на год. Договор аренды заключен на год, клиника дает справку, что мы ежедневно посещаем занятия. Какая же виза нам нужна? Или так и ездить постоянно. Но это же очень дорого, к тому же, не хочется прерывать лечение. Подскажите!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1212 : 02 Ноября 2009 13:06:39 »
но к этому надо спокойно относиться, никто не обязан по прилету предъявлять обратный билет, ну спросят когда обратно - а вы скажите, мол, фиг его знает))

Да, конечно!! Обратный билет по прилету обычно никогда не спрашивают и уж тем более не сравнивают дату с датой окончания визы...никому лишние заморочки не нужны.

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #1213 : 02 Ноября 2009 14:28:53 »
Пожалуйста, посоветуйте как быть!! у моего ребенка два гражданства. Когда возвращались в Китай на кит границе предъявили кит паспорт (собственно с той целью, что бы его здесь и оставить). Сейчас мой загранпаспорт (туда же вписан и ребенок) украли...Сделали выездную визу на обоих...Так, вот возвращаясь в Россию могут ли на кит границе возникнуть вопросы?? И на сколько это может быть проблематично и чем чревато???

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #1214 : 02 Ноября 2009 18:03:23 »
Да, конечно!! Обратный билет по прилету обычно никогда не спрашивают и уж тем более не сравнивают дату с датой окончания визы...никому лишние заморочки не нужны.
Спасибо. Я шенгеном "натаскана". Готова ко всяким проблемам и заморочкам поэтому )))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1215 : 02 Ноября 2009 18:25:16 »
Пожалуйста, посоветуйте как быть!! у моего ребенка два гражданства. Когда возвращались в Китай на кит границе предъявили кит паспорт (собственно с той целью, что бы его здесь и оставить). Сейчас мой загранпаспорт (туда же вписан и ребенок) украли...Сделали выездную визу на обоих...Так, вот возвращаясь в Россию могут ли на кит границе возникнуть вопросы?? И на сколько это может быть проблематично и чем чревато???

Китай запрещает иметь своим гражданам второе гражданство, а потому если это обнаружится, будет не очень хорошо...  :-\
Из Вашего рассказа не совсем понятно, что и как там с паспортами...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1216 : 02 Ноября 2009 18:35:30 »
Я шенгеном "натаскана".
Wow! :o ;D

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1217 : 03 Ноября 2009 00:23:23 »
Шенген-это вообще жесть!!Сесе господи,что в Китае пока еще как-то попроще!! :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1218 : 03 Ноября 2009 13:04:44 »
Верно то, что в Китае не разрешено двойное гражданство, и китайское автоматически аннулируется при получении китайцем иного гражданства. Верно и то, что не очень понятно Вы описали проблему с паспортами и визами. Но ясно одно - на паспортном контроле страны должны быть отметки о въезде и выезде (не только в паспорте, но и в пограничной базе). Если Ваш ребенок не въезжал в страну как иностранец, то как он может выехать, ведь в базе его просто нет? Вопросов будет много, я подозреваю. Но поскольку я не китайский пограничник, то высказала только предположение.
Кошка - друг человека

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #1219 : 03 Ноября 2009 15:09:36 »
Kiss, Terra спасибо за ответы.
В том то и дело , что на кит границе в базе его нет...И вопрос о том, что  нас ждет на границе остается открытым... :-X
А хотелось бы уже кит паспорт оставить в Китае и в дальнейшем пользоваться при переходах российским...
Вот такая головная боль... :(

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1220 : 04 Ноября 2009 08:43:01 »
Сделали выездную визу на обоих...

Если "сделали выездную визу на обоих", на территории Китая, то никаких вопросов возникнуть не должно...Ведь понятно же, что визу Вы получали на законном основании и раз Вам и ребенку ее выдали, то какие могут быть вопросы?

Вы не можете выехать с ребенком по китайскому паспорту, потому что не сможете заехать в Россию без российской визы, я правильно поняла?

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #1221 : 04 Ноября 2009 09:25:33 »

Вы не можете выехать с ребенком по китайскому паспорту, потому что не сможете заехать в Россию без российской визы, я правильно поняла?

"Виза" пока есть (у ребенка РВП), но и эта радость скоро бесповоротно закончится...
НО Хотелось бы пользоваться при переходах только рос паспортом. С кит слишком много заморочек, как с оформлением рос визы, так и с ее продлением в России (мы обычно бываем там подолгу), так и с регистрацией ин.гражданина в России... :-\    Да и у меня на душе как то спокойнее, когда мы здесь, в Китае, пребываем по общему паспорту...

Оффлайн kaplinok

• Зарегистрированный
  • *
    • --
« Ответ #1222 : 05 Ноября 2009 18:19:33 »
Привет всем!!!
ни разу не была в китае, поэтому хочу спросить бывалых.
ситуация следующая: поеду как волонтер на 2 недели в Гонконг.
достала билеты самые дешевые до пекина и обратно 12тыс.
планирую сначала прилететь в пекин, побыть пару дней( проживание в хостеле) и дальше поехать на поезде до Гонконга.
После лагеря потом тоже хочется поездить по материковому китаю, также проживание в хостеле. в общей сложности на все про все месяц.
хочу получить тур визу, а для нее я так поняла, нужно приглашение китайской стороны ( турфирмы), официальное приглашение от лагеря будет только на 2 недели а потом? как мне оформить визу? живу в спб, сильно ли они придираются по визе , много отказов?
заранее спасибо

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1223 : 05 Ноября 2009 18:19:58 »
У меня вопрос? можно ли приехать в китай по безвизовому или по туристической визе а визу другую сделать на месте? если да то как и где ?

Это делать крайне нежелательно, т.к. даже если Вы умудритесь всё сделать на 100% законно для себя (в чём есть сомнения), Вы всё равно подставите китайскую принимающую и, особенно, российскую отправляющую туркомпанию, у которых в статистику попадут "своевременно не выехавшие" со всеми вытекающими последствиями, вплоть до лишения лицензий, и у которых не будет внятных механизмов доказать что они "ничего не нарушали" (такова специфика всей этой "групповой" кухни).

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1224 : 05 Ноября 2009 18:24:56 »
Привет всем!!!
ни разу не была в китае, поэтому хочу спросить бывалых.
ситуация следующая: поеду как волонтер на 2 недели в Гонконг.
достала билеты самые дешевые до пекина и обратно 12тыс.
планирую сначала прилететь в пекин, побыть пару дней( проживание в хостеле) и дальше поехать на поезде до Гонконга.
После лагеря потом тоже хочется поездить по материковому китаю, также проживание в хостеле. в общей сложности на все про все месяц.
хочу получить тур визу, а для нее я так поняла, нужно приглашение китайской стороны ( турфирмы), официальное приглашение от лагеря будет только на 2 недели а потом? как мне оформить визу? живу в спб, сильно ли они придираются по визе , много отказов?
заранее спасибо

визу получите потом в гонконге.

а в какой лагерь и по какой программе вы волонетром едете?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.