Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209180 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1175 : 06 Октября 2009 18:33:11 »
Не вижу поводов для иронии. На самом деле есть много вещей о которых в этом "клубе знатоков" даже не догадываются. Да, и визу, и права...

А Вы про "клуб знатоков", значит, без иронии?  ;D
Вообще, если я не ошибаюсь, 5-летние Ф-ки не выдают...  ::) Если Вам не трудно, будьте добры, ответьте, на основании чего у Ваших знакомых есть такие визы...  ???
А про права и карточку Виза...
Водительские права выдаются только при наличии Вида на жительства сроком не менее полугода... С визой получить их легальным путем невозможно, потому что требуется номер ВЖ! Есть такое Положение по водительским правам...
Карточку Виза возможно получить только по Рабочему или по "Вечному" Виду на жительство... и то, еще надо доказать банку Вашу платежеспособность...  8-)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1176 : 06 Октября 2009 18:44:16 »
Как я уже выше написал, полиции ничего не мешает аннулировать Вашу визу, если они посчитают ее незаконно выданной... Без объяснения причины...
С  этим не спорю. Особенно если Вы нигериец. И у вас нашли недозволенное...
Это точно также как при въезде в страну с действительной визой пограничник имеет право Вас не пустить без объяснения причины... например, кажется ему, что у Вас лицо террориста... и может вызвать свое начальство, которое также вправе аннулировать Вашу визу "с занесением в личное дело"...
Точно так же у Вас есть вероятность подскользнуться на банановой кожуре на улице и упасть. Носите ботинке на прорезиненной танкетке!
Это все, конечно, не так часто встречается... Я даже бы сказал, редко...
;D
Почему бы не найти полностью легальный способ получения визы? А если у меня все документы в порядке, зачем мне прибегать к услугам каких-либо агенств?  ::)
Вопрос, скорее, риторический. Вы знаете, наверное, каждый второй лаовай в Китае прибегает к услугам визовых агентов. По последним данным только в Пекине насчитывают около 500 тыс. лаоваев, итого 250 тыс. рисковых думаете все они хотят рисковать и выбрасывать по 6-10 тыс. юаней в год за услуги агентов? Просто вот такие вот идиоты- не могут найти "легальный способ"...Поймите, наконец, что раз такие агенства существуют значит они нужны! Значит есть на то причины!
Или вы просто хотите кого-то прорекламировать?  ;)
У меня закралось подозрение, что я разговариваю со стенами... :-X
В данном случае, я не имею в виду ни себя лично, ни кого-либо из друзей-знакомых, а всю ситуацию в целом. Я просто не могу понять почему тут пытаются закрыть глаза на очевидные вещи...и к чему все это нагнетание? У Вас есть возможностьофрмлять визу легально, у меня тоже есть, а вот у Васи Пукина- нет...и Ваши слова могут ему показаться оскорбителными... ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1177 : 06 Октября 2009 18:52:37 »
Вообще, если я не ошибаюсь, 5-летние Ф-ки не выдают...  ::)
Ошибаетесь.
Если Вам не трудно, будьте добры, ответьте, на основании чего у Ваших знакомых есть такие визы...  ???
Мне не трудно, просто я не спец  8-) Но такую визу я видела своими глазами.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1178 : 06 Октября 2009 19:06:51 »
У меня закралось подозрение, что я разговариваю со стенами... :-X
Мне не трудно, просто я не спец  8-)

Так Вы тоже не хотите никого понимать... Я Вам про Законы КНР, а Вы мне про банановую кожуру...  ???
И опять же... никто никакие страсти не нагнетает! Просто исходить всегда надо, опираясь на Законы и Положения - это идеальный и безошибочный вариант, в котором Вы всегда будете правы... А все оступления от них, все "лазейки" - это уже на свой страх и риск! Кроме человека, прибегнувшего к ним, никто больше за это особой ответственности не понесет... :-\
И Вам говорят, что лучше все делать легально и по законам, а не прибегать ко всяким уловкам... И советовать всем тоже надо это! А уж если у кого вообще нет выхода, то пусть рискуют... это надо другую ветку создавать - "Рисковые ситуации с визами КНР".  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1179 : 06 Октября 2009 19:08:56 »
Ошибаетесь. Мне не трудно, просто я не спец  8-) Но такую визу я видела своими глазами.

Я не просил Вас описать подробную технологию получения этой визы... Мне лишь интересно, на основании чего у этих людей есть виза, которую уже не выдают...  ???

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1180 : 06 Октября 2009 22:46:24 »
если компания серьезная, с большими инвестициями в кит. экономику, то и на 5 лет дать визу могут, хоть это и редко, но бывает. И это почти самый шоколадный вариант, т.к. больше 5 лет - только грин-карта на 10.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1181 : 06 Октября 2009 23:55:15 »
если компания серьезная, с большими инвестициями в кит. экономику, то и на 5 лет дать визу могут, хоть это и редко, но бывает. И это почти самый шоколадный вариант, т.к. больше 5 лет - только грин-карта на 10.

Да, но вообще это случается, когда владельцу такого серьезного предприятия выдают долгосрочный рабочий вид на жительство.  :) Но тут речь идет о 5-летней Ф-визе...  ??? Такая категория виз выдается иностранным специалистам с целью их временных приездов в компанию с консультациями, наставлениями и т.п. Это что ж за специалист такой, которому сразу могут вляпать 5-летнюю Ф-ку... :o

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1182 : 07 Октября 2009 00:11:39 »
да. верно.но эФки пятилетние ЕСТЬ, их мало, их получить не всем дано. Но они ЕСТЬ. МАЛО, но ЕСТЬ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1183 : 07 Октября 2009 00:19:20 »
да. верно.но эФки пятилетние ЕСТЬ, их мало, их получить не всем дано. Но они ЕСТЬ. МАЛО, но ЕСТЬ.

Да разве ж я отрицаю, что они есть?!  :) Я верю, что такое может быть, хотя я ни разу не видел собственными глазами... но все же...
Мне просто интересно, это кем же надо быть, чтоб тебе такую Ф-ку "подарили", а если еще и безлимитку, так это ж вообще сказка...  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1184 : 07 Октября 2009 08:24:06 »
Я Вам про Законы КНР, а Вы мне про банановую кожуру...  ???
И опять же... никто никакие страсти не нагнетает! Просто исходить всегда надо, опираясь на Законы и Положения - это идеальный и безошибочный вариант, в котором Вы всегда будете правы...
Да не нужно мне про законы КНР! Я и без Вас прекрасно знаю...К чему тут "мозоли набивать" и говорить о вполне очевидных вещах? Человек спросил какую визу лучше всего получать, т.к. на данный момент ни туристической, ни "ф"-ки у него нет...И работы тоже нет...Если бы у человека уже была приглашающая на работу фирма с гарантией оформления визы, то вопрос вообще так бы не стоял! Я предложила вариант, к которому и сама раньше прибегала и к которому прибегали/ют мои знакомые и подчеркнула что ничего в этом нет криминального. Из принципа, мне просто непонятно почему тут закрывают глаза на реальные ситуации, которые существуют...А мне тут уже даже промоутерство чьих-то услуг начинают приписывать.
А все оступления от них, все "лазейки" - это уже на свой страх и риск! Кроме человека, прибегнувшего к ним, никто больше за это особой ответственности не понесет... :-\
На самом деле никакие не отступления и лазейки, а совершенно нормальное явление.
И Вам говорят, что лучше все делать легально и по законам, а не прибегать ко всяким уловкам...
Повторите пожалуйста еще раз, если вас не затруднит. 很好听  ;D
И советовать всем тоже надо это!
А это уж позвольте мне самой решать что и как советовать.
А уж если у кого вообще нет выхода, то пусть рискуют... это надо другую ветку создавать - "Рисковые ситуации с визами КНР".  ;)
Опять 25. Форум- это место общения, где каждый вправе высказывать собственное мнение, если конечно же, оно не оскорбляет других участников...
Я написала что думаю по данному поводу. Никаких контактов с визовыми агентами я не поддерживаю, никого тут не пиарю и не утверждаю, что это единственно верный путь. Я лишь говорю о том, что есть и такой вариант, и он тоже вполне приемлем и широко распространен. Считаю дальнейшие споры по данному поводу бессмысленными.

Оффлайн sister_Po

• Новичок
  • *
« Ответ #1185 : 11 Октября 2009 18:30:14 »
въездной штамп овальной формы красного цвета, который зачастую не ставят в паспорт при въезде в страну по групповой визе.

Много раз ездила по групповой визе. Много, очень много знакомых так ездили в Китай. Штамп ставился ВСЕГДА. Хотя... мало ли... всяко бывает...

Вообще почитала про "рисковые ситуации". Хорошо пишете! Понравилось, зачиталась даже, не то что в других темах.))) Вот что хочу добавить: пока будут те люди, которые хотят обращаться к "добрым знакомым" или отвалить немало банкнот, все нелегальные пути будут и существовать, и процветать... Мне самой недавно задали вопрос: "А чё ты паришься, чё так стараешься? Заплати и получи визу, какую хочешь, хоть на год, хоть на пять. Всё сделают!" Ответа, почему это я парюсь, в тот момент не нашлось. Задумалась. А и правда...  почему? Наверное, потому что так воспитали. Наверное, потому что хочется свободно пересекать улицу и посещать общественные места, при этом не шарахаясь в панике от первого встречного человека в форме. Наверное, потому что... (ну, в общем, тут мысль заканчивается)))
Каждый сам решает, как и зачем он едет в чужую страну. И любое решение - правильное для принимающего его. Если оформляешь по закону - будь готов отхватить свой кусок мафани сразу, если через агентства - чуток позже, но тоже отхватить.
Эх... вот получу Нобелевскую премию мира, тогда мне, наверное, будут без проблем ВСЁ оформлять... ммм... прекрасно... отлично... ))
| ...И я говорю "в общем, да" не потому что я с вами полностью согласен, а потому что уже просто устал с вами спорить... (И. Бродский)

Оффлайн elenirebyata

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1186 : 11 Октября 2009 23:38:42 »
скажите, пожалуйста, можно ли в сунфэньхэ сделать визу гражданам казахстана? интересуют 2 варианта и F, и L. сейчас нахожусь в пекине, срочно нужно сделать визу. P.S. для граждан казахстана вход в РФ свободный безвизовый, достаточно просто иметь загранпаспорт.
кто в курсе, помогите
спасибо

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1187 : 12 Октября 2009 17:48:57 »
Kiss
инвестиции, много-много денег. и дадут на 5 лет. да и грин-карту могут дать.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1188 : 14 Октября 2009 22:43:52 »
Kiss
инвестиции, много-много денег. и дадут на 5 лет. да и грин-карту могут дать.

Да? Ну, хорошо... Только нафига мне тогда F-ка нужна будет 5-летняя?  ??? Я уж тогда буду наслаждаться рабочим Видом на жительство или, как Вы верно говорите, еще лучше - грин-картой...  :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1189 : 15 Октября 2009 09:08:15 »
Только нафига мне тогда F-ка нужна будет 5-летняя?

Предположу, что такая виза - для тех инвесторов, кто планирует появляться в стране от случая к случаю, и не считает Китай местом своего жительства (что не противоречит законодательству)...

... в отличие от многих страждущих, отмечающихся тут в соседней теме.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1190 : 15 Октября 2009 09:59:17 »
Предположу, что такая виза - для тех инвесторов, кто планирует появляться в стране от случая к случаю, и не считает Китай местом своего жительства (что не противоречит законодательству)...

Нет, как раз для тех инвесторов, которые считают Китай местом своего постоянного проживания, с двух-трех разовыми выездами в год, что действительно не противоречит законодательству, а так же позволяет избежать ежегодных геморроев с продлениями и всякими медицинскими анализами...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009 13:11:31 от Fornarina »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1191 : 15 Октября 2009 11:51:44 »
Нет, как раз для тех "инвесторов",

Нет уж, "инвесторов" в кавычках я в виду не имел.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1192 : 15 Октября 2009 13:09:21 »
Нет уж, "инвесторов" в кавычках я в виду не имел.

Вопрос не принципиален. Свои кавычки я убрала.

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #1193 : 19 Октября 2009 08:22:48 »
ответьте, пожалуйста, кто-нибудь: в Китае можно по туристической снять квартиру сразу по приезду или нужно сначала учебную-коммерческую (Ф) сделать? заранее спасибо!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1194 : 19 Октября 2009 11:28:02 »
Можно. Снимают не по визе, а по контракту на аренду жилья.
У каждого свой Китай.

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #1195 : 19 Октября 2009 19:57:39 »
дают ли туристическую визу на полгода, если первая была на 3 мес. год назад?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1196 : 19 Октября 2009 20:30:08 »
дают ли туристическую визу на полгода, если первая была на 3 мес. год назад?
Смотря какое гражданство.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1197 : 20 Октября 2009 11:37:44 »
Смотря какое гражданство.
Нет, смотря какое основание  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Путник 1

• Пионер
  • **
« Ответ #1198 : 20 Октября 2009 21:42:28 »
 Полгода путешествовать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1199 : 21 Октября 2009 00:30:58 »
Полугодовых туристических, по-моему, нет...  ::) не путайте с "семейными"... они тоже L...  :)