Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215626 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1125 : 24 Сентября 2009 14:16:09 »
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть вид на жительство, оформленный НЕ в Пекине, можно ли постоянно проживать в Пекине? А то я слышала в Пекине все очень строго...
По логике вещей можно! Может Вас компания в длительную командировку отправила. Но с китайской логикой их не поймешь, особенно перед праздниками. У меня жена проживает в Пекине (длительная командировка), зарегистрирована здесь тоже , а компания и рабочая виза не пекинская.  Звонят в компанию жены (перед праздниками) и говорят, если не придет к нам в  出入境 ((иммиграцию), то отменим визу. Что за бред! Может быть человек в отпуске или в командировке (в нашем случае). или уехал домой срочно! компания сказала, что в командировке и как приедет, сразу же придет.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1126 : 25 Сентября 2009 08:44:30 »
Спасибо.

Оффлайн tumgutum

• Бывалый
« Ответ #1127 : 28 Сентября 2009 07:29:45 »
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить анкету на туристическую визу КНР (во Владивостоке)  -
Едем с ребенком 7-ми лет, вписан в мой паспорт, своего нет. Нужно ли для него оформлять отдельную анкету или это как-то вносится в мою (5 Раздел Прочие сведения -как тогда с фотографией)? И оплачивается это  как отдельная виза?

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #1128 : 28 Сентября 2009 10:54:16 »
уважаемые, подскажите, при перелетах внутри Китая, просматриваются ли визы?? Если скажем не совсем все в порядке с визой, это обнаружится??

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #1129 : 28 Сентября 2009 13:44:03 »
по своему опыту, летал много, но внимательно смотрели на визу только один раз, в остальных случаях только первую страницу

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1130 : 28 Сентября 2009 13:51:23 »
а у меня визу ни разу вообще не смотрели, при полетах на внутренних рейсах... но в принципе такая возможность не исключается

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #1131 : 28 Сентября 2009 16:50:44 »
Apelsin, Радистка КЭТ  спасибо огромное за ответы!!!

Оффлайн pecha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1132 : 29 Сентября 2009 20:56:20 »

Товарищи,прочитать всю ветку - не осилил, хотя честно искал по поиску
если повторяюсь - извините

Суть: едем в Китай с туристическими целями, обычной L на месяц, явно не хватит. Продлять на месте опасаемся, т.к. китайского не знаем и требуют регистрацию.

Вопрос: деловая виза F дается на 3 мес., которых нам вполне хватит. Можно ли поехать по ней? и чем это грозит в случае чего?
я знаю что народ так ездил, но информация старовата

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #1133 : 29 Сентября 2009 22:35:12 »
Вопрос: деловая виза F дается на 3 мес., которых нам вполне хватит. Можно ли поехать по ней? и чем это грозит в случае чего?
Можно.Ничем не грозит :)
Уважайте законы и обычаи другой страны,и будет всё хорошо!
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1134 : 29 Сентября 2009 22:47:41 »
Ничего не грозит.
Езжайте смело! Главное, чтоб оформили.

Во въездных карточках ставить галочку против цели поездки "деловая" :)

Оффлайн pecha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1135 : 30 Сентября 2009 14:32:49 »
спасибо за ответы

Оффлайн Ява

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1136 : 01 Октября 2009 16:02:36 »
Здравствуйте, господа полушарцы! Подскажите, пожалуйста, незнающему человеку какую визу ему оформить. В Китай собираюсь на работу минимум на год, работу буду искать по приезду(контракта нет).Я знаю, что существует рабочая виза категории F, НО необходимо раз в 90 дней покидать страну, а не бывает без покидания? В России мне предлагают сделать какую-то туристическую визу на месяц стоит она ощутимо дешевле конечно, но срок ее действия месяц, как объяснил мне мой знакомый многие наши уезжали с такой визой, потом идешь в полицейский участок платишь денежку и продляешь ее на 3 мес. и так до 3 раз. В общем ,подскажите и посоветуйте , что мне подходит. Заранее спасибо !

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1137 : 01 Октября 2009 17:07:52 »
2 Ява:

1) Вам советуют изрядную глупость, могущую обретнуться ворохом проблем! Не ведитесь. И, самое главное, ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!

2) "F" - это НЕ рабочая виза! Но при выборе лучшего из зол можно оформить и её.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1138 : 01 Октября 2009 21:44:26 »
Здравствуйте, господа полушарцы! Подскажите, пожалуйста, незнающему человеку какую визу ему оформить. В Китай собираюсь на работу минимум на год, работу буду искать по приезду(контракта нет).Я знаю, что существует рабочая виза категории F, НО необходимо раз в 90 дней покидать страну, а не бывает без покидания? В России мне предлагают сделать какую-то туристическую визу на месяц стоит она ощутимо дешевле конечно, но срок ее действия месяц, как объяснил мне мой знакомый многие наши уезжали с такой визой, потом идешь в полицейский участок платишь денежку и продляешь ее на 3 мес. и так до 3 раз. В общем ,подскажите и посоветуйте , что мне подходит. Заранее спасибо !

Правильно советуют. Самый оптимальный вариант- сделать туристическую визу "L", а потом в Китае поменять ее на бизнес-визу "F", правда, в полицейском участке вам вряд ли ее поставят, этим занимаются визовые агенты- их телефоны можно найти в интернете. Необязательно уезжать каждые 90 дней. Вы можете поставить себе полугодовую или годовую визу. Форум читать, конечно, полезно, только не давайте себя запугать- все не так уж строго... :) Существует еще рабочая виза "Z", которую получить проблематично, да и, как показывает опыт, чревато последствиями (могут потом не продлить) Так что F- виза- это самый оптимальный вариант, лучше поставить годовую- сохраните место в паспорте.  :)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1139 : 01 Октября 2009 22:01:05 »
Правильно советуют. Самый оптимальный вариант- сделать туристическую визу "L", а потом в Китае поменять ее на бизнес-визу "F", правда, в полицейском участке вам вряд ли ее поставят, этим занимаются визовые агенты- их телефоны можно найти в интернете. Необязательно уезжать каждые 90 дней. Вы можете поставить себе полугодовую или годовую визу. Форум читать, конечно, полезно, только не давайте себя запугать- все не так уж строго... :) Существует еще рабочая виза "Z", которую получить проблематично, да и, как показывает опыт, чревато последствиями (могут потом не продлить) Так что F- виза- это самый оптимальный вариант, лучше поставить годовую- сохраните место в паспорте.  :)

единственный правильный и законный вариант для работы - это рабочая виза. и если с документами все нормально, и вы нормально работаете, то ее не могут не продлить.
а виза F, ЭТО НЕ РАБОЧАЯ виза, по ней нельзя работать в Китае. И если большинство русских по ней работает, то это не значит что это нормально, без проблемно и, главное,  законно! этот, как вы называете, "оптимальный" вариант при определенном стечении обстоятельств может выйти ой как боком.. видать времена олимпиады и чисток под гребенку не научили нашего брата, мало народу департировали с невьездом до 5 лет! :-X

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1140 : 01 Октября 2009 22:10:41 »
единственный правильный и законный вариант для работы - это рабочая виза. и если с документами все нормально, и вы нормально работаете, то ее не могут не продлить.
а виза F, ЭТО НЕ РАБОЧАЯ виза, по ней нельзя работать в Китае. И если большинство русских по ней работает, то это не значит что это нормально, без проблемно и, главное,  законно! этот, как вы называете, "оптимальный" вариант при определенном стечении обстоятельств может выйти ой как боком.. видать времена олимпиады и чисток под гребенку не научили нашего брата, мало народу департировали с невьездом до 5 лет! :-X

Вы наверное очень удивитесь, но в Китае по F визе работают не только русские, но и сотни других национальностей. Смею утверждать, что за все мое проживание в Китае не могу припомнить случая что-бы кого-нибудь за работу по такой визе "депортировали", возможно, в депортации "нашего брата" были другие причины?
Вы считаете, что получать рабочую визу через агента очень "законнно" и "правильно"?
Во время Олимпиады в Пекине боялись именно те, у кого была Z- виза, потому что полицейским ничего не стоит проверить "работодателя" и определить фальсификацию. Китайцы прекрасно знают кто, где, как, почему и по какой визе работает и раз допускают "ситуацию" с визовыми агентами- значит им это тоже выгодно. Так что не нужно народ запугивать.  ;) Смешно просто становится как тут всех страстей начитаешься... ;D
Действительная F виза в паспорте- залог спокойствия. Даже в случае, если вы оформляете визу через агента, вы уважаете китайские иммиграционные законы, если оформялете все в положенный срок. Нельзя жить по просроченной визе, нужно по приезду сразу оформлять регистрацию.
Если хотите, можем провести сравнительную характеристику F и Z виз- от сложностей оформления до последствий- уверена, победа будет за F-кой. Я лично знакома с очень серьезными людьми, которые имеют 5-летнюю F-ку и живут, и работают в Китае постоянно...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009 22:25:35 от Fornarina »

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1141 : 01 Октября 2009 22:23:58 »
Вы наверное очень удивитесь, но в Китае по F визе работают не только русские, но и сотни других национальностей. Смею утверждать, что за все мое проживание в Китае не могу припомнить случая что-бы кого-нибудь за работу по такой визе "депортировали", возможно, в депортации "нашего брата" были другие причины?
Вы считаете, что получать рабочую визу через агента очень "законнно" и "правильно"?
Во время Олимпиады в Пекине боялись именно те, у кого была Z- виза, потому что полицейским ничего не стоит проверить "работодателя" и определить фальсификацию. Китайцы прекрасно знают кто, где, как, почему и по какой визе работает и раз допускают "ситуацию" с визовыми агентами- значит им это тоже выгодно. Так что не нужно народ запугивать.  ;) Смешно просто становится как тут всех страстей начитаешься... ;D
Действительная F виза в паспорте- залог спокойствия.

я считаю, что визу рабочую надо получать, и не через визовое агентство, левую или не понятно какую, чтобы вас могли "проверить на фальсификацию" если что, а самому и на реально зарегистрированную контору, в которой вы работаете - и тогда вообще никаких проблем!
а вот с визой F во время Олимпиады попали многие, знаю кучу примеров - когда пришли так в офис один, собрали у всех паспорта, у кого была виза F или какие-то другие не рабочие, и департировали.
здесь никто никого не запугивает, здесь говорят, что возможно, и как должно быть по закону. И Сино, и Ланкаватара и многие другие уже, наверное, мозоли набили, объясняя, что нахождение в КНР по работе должно быть на законных основаниях, а не по визам через левые визовые агенства или с нерабочими визами, а честь по чести. Вот к этому надо стремится, а не искать лазейки и приключений на свою ж...у

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1142 : 01 Октября 2009 22:31:56 »
И Сино, и Ланкаватара и многие другие уже, наверное, мозоли набили, объясняя, что нахождение в КНР по работе должно быть на законных основаниях,
Ну зачем же было мозоли набивать, все гораздо проще...единственная законная вещь- это действительная (непросроченная) виза в вашем паспорте...
а не по визам через левые визовые агенства или с нерабочими визами, а честь по чести. Вот к этому надо стремится, а не искать лазейки и приключений на свою ж...у
Если Вы внимательно перечитаете суть вопроса девушки, то возможно поймете почему я ответила именно так. Это не "лазейки" и не "приключения". У всех в Китае разные ситуации, и зачастую работодатель просто не может оформить вам рабочую визу. "Зачастую"- это в каждом втором случае, если что.  ;) Если же виза оформлена через агента- она тоже законна, если действительна. С Z визами сложнее, потому что в случае чего, ваш работодатель всегда может на вас заявить в полицию и вам ее анулируют, так что я не стала бы так расслабляться...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009 22:40:22 от Fornarina »

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1143 : 01 Октября 2009 23:49:56 »
И Сино, и Ланкаватара и многие другие уже, наверное, мозоли набили, объясняя, что нахождение в КНР по работе должно быть на законных основаниях, а не по визам через левые визовые агенства или с нерабочими визами, а честь по чести. Вот к этому надо стремится, а не искать лазейки и приключений на свою ж...у
правильно, нечего сюда лезть, нам тут конкуренты не нужны! мы тут уже, наверное, мозоли набили, объясняя соотечественникам, что работать в китае можно, только официально получив рабочую визу. так нет же, все равно лезут все кому не лень! "понаехали тут!"

гыгы  ;D

п.с. Fornarina +1
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1144 : 02 Октября 2009 02:11:59 »
Модератор: оффтопик удалён!

Такой ценный совет века про "работать по закону", а мы... ;D
Зато мы мозоли не набиваем  :D

Пысы: особо радует рекламка сверху в данном топике в этой теме об услугах визовых агентов  :-X ;D Но нам же советуют искать законные пути..............
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009 10:07:13 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1145 : 02 Октября 2009 09:52:56 »
радует рекламка сверху в данном топике в этой теме об услугах визовых агентов  :-X ;D Но нам же советуют искать законные пути..............

Запрещены услуги, как незаконные, оказываемые по oформлению виз на территории КНР для уже находящихся на территории КНР лиц. Такия объявления запрещены даже за плату.

P.S. Это решение Администрации и команды модераторов форума "Восточное полушарие". Оно не сильно связано с тем, что я написал ниже. Это наше собственное мнение - продвигать следует законные услуги. Таковыми является помощь в оформление виз за пределами КНР, например в Москве.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009 10:05:43 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1146 : 02 Октября 2009 10:00:41 »
Если же виза оформлена через агента- она тоже законна, если действительна.

НЕТ. Такая виза НЕзаконна. Со всеми вытекающими последствиями.

Источники информации:
1) выступление Генерального консула РФ в Гуанчжоу С.Л. Котова на 3-й Конференции соотечественников по итогам переговоров с ответственными сотрудниками Управления общественной безопасности провинции Гуандун.
2) Созданная Генеральным консульством по этому поводу тема на форуме:

В "фирмах" оформлять визы - изначально не верный путь, если речь идет о вашей работе в Китае. Содействовать в оформлении документов для получения визы должна принимающая вас в Китае организация.
Вместе с тем общеизвестно, что значительная часть трудящихся в Китае российских граждан используют визы, полученные иным путем.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1147 : 02 Октября 2009 12:04:20 »
НЕТ. Такая виза НЕзаконна. Со всеми вытекающими последствиями.
Незаконной может считаться только подделка- чужая виза с переделанной фамилией.
Виза, которая оформлена через агента и получена в PSB (неважно какого города Китая)- это законный документ, за который люди платят немалые деньги, между прочим. Было бы очень здорово и замечательно, если бы всем желающим жить и работать в Китае их компании могли предоставить рабочие визы на законном основании, но к сожалению, это невозможно, поэтому не вижу резона в таких вот советах о законности и правильности...

Вместе с тем общеизвестно, что значительная часть трудящихся в Китае российских граждан используют визы, полученные иным путем.

Да, "общеизвестно"...Еще раз повторяю: раз китайские власти допускают ситуацию с оформлением виз через агентов, значит их это устраивает. И ничего в этом нет криминального.
Честно говоря, я не совсем поняла в чем разница между оказыванием "услуг" в оформлении виз на территории Китая и за пределами, но 15000 рублей за многократную годовую визу в Китай- очень даже ничего... :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009 15:37:06 от Fornarina »

Оффлайн busia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1148 : 04 Октября 2009 12:53:24 »
Здравствуйте! нужна помощь!

14 октября лечу в Пекин по групповым спискам. лечу в первый раз, поэтому совершенно ничего не знаю :'(
В агенстве, где меня внесли в список, навяливали гостиницу, но я брать не стала, так как получается раза в 3 дороже. Забронировала отель через интернет.  Но в агенстве сказали, что без визы меня не поселят. А вот если я оплачу их представителя в Пекине, то он решит вопрос. Написала я в отель и мне действительно сказали, что не поселят. Но а как же представитель тогда это бы решил?

в общем на улице на неделю остаться не хочется. Кто-то говорит, что достаточно копии списка. Но я все же боюсь.

Как же на самом деле обстоят дела?

зарание спасибо!

Оффлайн Tanyasun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1149 : 04 Октября 2009 23:10:54 »
Добрый день!
Еду с двумя детьми до Забайкальска, переезжаю границу на рейсовом автобусе. Далее из Маньжоули до Пекина (и до Гуанчжоу). Говорят, для оформлении виз напрямую в консульстве, если нет приглашения, нужны билеты и бронь гостиницы. Похоже, мне предъявить нечего (кроме российских билетов, и брони хостела на несколько дней в Пекине). Этого будет достаточно?
Татьяна