Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209761 раз)

Оффлайн Yi Guoli

• Профессионал
    • Бизнес услуги в Китае
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1075 : 04 Сентября 2009 15:07:29 »
 День добрый! Подскажите пожалуйста, можно сделать годовую визу Ф с неограниченним временем пребивания, не нашел на форуме конкретной инфо, напишите пожалуйста,срочно нужно. Я сейчас в китае, (провинция Хэбэи, маленкий городок Цзиньджоу). Изначално сделал в Хабаровске Ф-ку на год, обещали сделат на неограни4енное время пребивания, но сделали ограничение на 30 днеи, въехав 24 июуля в Китай, за две недели нашел работу, объяснил работодателыу ситуацию, что нужно будет каждиы месяц ездить в Россию ставить печать, лаобань говорит:这样太麻烦了,给你办工作签证吧!。30 днеи пребивания подходили к концу и я решил избежать лишних затрат на возвращение в Россию - сделал туристи4ескуыу визу на месяц, тем самым анулировал годовуыу Ф-ку. В4ера вдруг приходит адвокат компании и говорит, ты мол, не подходиш по каким то стандартам для иностр. специалиста,т.е. раб. виза тебе не светит (хотя у меня образование: государ. университет в Хабаровске-лингвист, переводчик(кит.,англ.) две стажировки в китай по семестру, что еще не хватает? этого мало?). Так вот, тур. виза заканчивается 21 этого месяца, как можно сделат новую годовую Ф-ку, но 4тоби не на 30 днеи пребивания, а на целиы год, ну или как минимум на пол года? Что можно сделать? Какие документи нужны от компании...приглашение...где делать... помогите пожалуиста советом  ;), болшое спасибо!!!!!!
Бизнес услуги в Китае
Сайт:www.predstavitelch.ru
Группа VK (общая): https://vk.com/business_uslugi_v_kitae
Группа VK (переводчик в Китае) : https://vk.com/perevodchik_v_guanchzhou_v_kitae

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1076 : 04 Сентября 2009 18:26:33 »
Чтобы узнать, как это делают агентства, достаточно разместить маленькое объявление в теме "мне нужна помощь в оформлении визы". И Вам в личку быстро поступят предложения со свежими ценами, сроками и прочим.
Далее, визу F можно продлить, не прибегая к услугам агентств, но при содействии Вашего китайского партнера (раз бизнес-виза, значит, предполагаются наличие китайского партнера). Он должен предоставить разного рода бумажки, и в каждой конкретной ситуации срок продления может варьироваться от 10 дней до 3 месяцев, и это зависит от многих нюансов, поэтому точную информацию дать сложно.

http://polusharie.com/index.php?topic=79706.0
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1077 : 04 Сентября 2009 23:03:10 »
День добрый! Подскажите пожалуйста, можно сделать годовую визу Ф с неограниченним временем пребивания, не нашел на форуме конкретной инфо, напишите пожалуйста,срочно нужно. Я сейчас в китае, (провинция Хэбэи, маленкий городок Цзиньджоу). Изначално сделал в Хабаровске Ф-ку на год, обещали сделат на неограни4енное время пребивания, но сделали ограничение на 30 днеи, въехав 24 июуля в Китай, за две недели нашел работу, объяснил работодателыу ситуацию, что нужно будет каждиы месяц ездить в Россию ставить печать, лаобань говорит:这样太麻烦了,给你办工作签证吧!。30 днеи пребивания подходили к концу и я решил избежать лишних затрат на возвращение в Россию - сделал туристи4ескуыу визу на месяц, тем самым анулировал годовуыу Ф-ку. В4ера вдруг приходит адвокат компании и говорит, ты мол, не подходиш по каким то стандартам для иностр. специалиста,т.е. раб. виза тебе не светит (хотя у меня образование: государ. университет в Хабаровске-лингвист, переводчик(кит.,англ.) две стажировки в китай по семестру, что еще не хватает? этого мало?). Так вот, тур. виза заканчивается 21 этого месяца, как можно сделат новую годовую Ф-ку, но 4тоби не на 30 днеи пребивания, а на целиы год, ну или как минимум на пол года? Что можно сделать? Какие документи нужны от компании...приглашение...где делать... помогите пожалуиста советом  ;), болшое спасибо!!!!!!
Перед китайскими праздниками Вам вряд ли кто может помочь. Ф-ки только до 15-го Сентября выдают. Даже с рабочими (кто сейчас подает) большие заморочки. Проверки, Проверки, Проверки!!! По новым правилам для получения рабочих виз нужно иметь как минимум стаж 2 года вне Китая ну и все зависит кем вы там числитись: Если менеджером компании, то Ваш диплом Лингвиста переводчика не годится. Вот пока все! Надеюсь не разочаровал! Удачи!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1078 : 04 Сентября 2009 23:19:48 »
нет никаких "новых правил"
нет никаких заморочек
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Yi Guoli

• Профессионал
    • Бизнес услуги в Китае
« Ответ #1079 : 05 Сентября 2009 10:01:55 »
нет никаких "новых правил"
нет никаких заморочек
  Скажите пожалуйста, какими являюутся старые правила? Какое образование должен иметь иностранный рабочий? опыт? Или просто всё зависит от связей компании? ???
Бизнес услуги в Китае
Сайт:www.predstavitelch.ru
Группа VK (общая): https://vk.com/business_uslugi_v_kitae
Группа VK (переводчик в Китае) : https://vk.com/perevodchik_v_guanchzhou_v_kitae

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1080 : 05 Сентября 2009 10:54:02 »
Yi Guoli, читайте форум: всё это обсуждено миллион раз.

В дополнение ко всему добавлю, что работать не законно как с туристической, так и с бизнес-визой.

Никаких новых правил действительно нет. Есть очередная кампанейщина по наведению элементарного(!) порядка, приуроченная к очередному событию.

Не хотите проблем - работайте законно по законной визе: никакие кампании на Вас не распространятся.

Не оформляет работодатель? ... что ж - значит такой работодатель. Вот тут и стоит задуматься.

Оффлайн YanaART

• Пионер
  • **
« Ответ #1081 : 06 Сентября 2009 03:09:58 »
Здравствуйте!Скажите,а это правда что в Китай теперь виза не нужна?

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1082 : 06 Сентября 2009 04:38:40 »
Здравствуйте!Скажите,а это правда что в Китай теперь виза не нужна?
Ох.........это откуда такие сведения опять?????Виза нужна :-\

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1083 : 06 Сентября 2009 04:48:31 »
Перед китайскими праздниками Вам вряд ли кто может помочь. Ф-ки только до 15-го Сентября выдают. Даже с рабочими (кто сейчас подает) большие заморочки. Проверки, Проверки, Проверки!!! По новым правилам для получения рабочих виз нужно иметь как минимум стаж 2 года вне Китая ну и все зависит кем вы там числитись: Если менеджером компании, то Ваш диплом Лингвиста переводчика не годится. Вот пока все! Надеюсь не разочаровал! Удачи!
Про Ф-ки никаких проблем,делают и на пол года, и на год(а работать по ним всё же не законно..).А еще никаких заморочек и никаких "новых правил".И даже стаж не значителен для многих компаний.Учите китайский и будет вам счастье! ;) ;D

Оффлайн YanaART

• Пионер
  • **
« Ответ #1084 : 06 Сентября 2009 04:49:06 »
Ох.........это откуда такие сведения опять?????Виза нужна :-\
В новостях недавно видела.Говорили что с мая этого года такой закон вступил. Вот я засомневалась...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1085 : 06 Сентября 2009 10:59:44 »
Про Ф-ки никаких проблем,делают и на пол года, и на год(а работать по ним всё же не законно..).А еще никаких заморочек и никаких "новых правил".И даже стаж не значителен для многих компаний.Учите китайский и будет вам счастье! ;) ;D
Не делают визy, не делают!  Поправлю свой предыдущий топик: Правила одни и те же были, только как заметил Sinoeducator, Взялись за всех перед очередным праздником! Стаж все-таки нужен! Просто в некоторых районах КНР на это не смотрят! Я например уж совсем попал. 3 месяца делают рабочую визу (в неудачное время) и в понедельник вызывают в 出入境, чтобы допрасить,а что это я делаю в Китае? Все документы в порядке, все официально оформлено. Если кто удачно пролетел с Олимпиадой и 60 летием, то это не значит, что проблем нет!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1086 : 06 Сентября 2009 20:52:10 »
В новостях недавно видела.Говорили что с мая этого года такой закон вступил. Вот я засомневалась...
вы с гонконгом перепутали
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #1087 : 06 Сентября 2009 21:07:07 »
Не делают визy, не делают!  Поправлю свой предыдущий топик: Правила одни и те же были, только как заметил Sinoeducator, Взялись за всех перед очередным праздником! Стаж все-таки нужен! Просто в некоторых районах КНР на это не смотрят! Я например уж совсем попал. 3 месяца делают рабочую визу (в неудачное время) и в понедельник вызывают в 出入境, чтобы допрасить,а что это я делаю в Китае? Все документы в порядке, все официально оформлено. Если кто удачно пролетел с Олимпиадой и 60 летием, то это не значит, что проблем нет!
Это где такое? В Гуанчжоу или Пекине?
Чего только не бывает...

Оффлайн YanaART

• Пионер
  • **
« Ответ #1088 : 06 Сентября 2009 21:35:40 »
вы с гонконгом перепутали

Спасибо за информацию!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1089 : 07 Сентября 2009 21:35:09 »
Это где такое? В Гуанчжоу или Пекине?
В Пекине! Вот так они любят всенародные Китайские праздники справлять! Вызвали, поговорили. Оказалось, что я вполне нормальный человеки легально нахожусь здесь. Мафаня только много наделали и себе и мне!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1090 : 10 Сентября 2009 16:17:35 »
Перенёс посты по трудовому стажу в соотв. тему. Там они куда более к месту!

Оффлайн perekxiansheng

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1091 : 10 Сентября 2009 17:30:41 »
если в паспорте уже не хватает свободных страниц, а менять не очень удобно сейчас. Может парочку давнешних "синих" виз (напротив никаких штампов не стоит) отклеить? Это ничем не грозит? кто знает?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009 18:16:20 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1092 : 10 Сентября 2009 18:19:26 »
Может парочку давнешних "синих" виз (напротив никаких штампов не стоит) отклеить? Это ничем не грозит? кто знает?

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=53114
... но это не Ваш случай, конечно. Т.к. Вы продолжаете жить в Китае.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1093 : 10 Сентября 2009 18:41:19 »
если в паспорте уже не хватает свободных страниц, а менять не очень удобно сейчас. Может парочку давнешних "синих" виз (напротив никаких штампов не стоит) отклеить? Это ничем не грозит? кто знает?

у меня была похожая ситуация. в общей сложности отклеил порядка 12 виз, когда дошел до ручки, стал отклеивать гонконгские (а на них, как вы, возможно, знаете, ставят штамп с заездом на страницу: то есть палево жуткое).

за год пользования таким паспортом был только один раз вопрос со стороны въедливых макавцев. я ответил, что попал под проливной дождь и вымок весь, визы и полезли сами. мне предложили поменять как можно быстрее паспорт, поставили визу и пустили в макао. один раз на российской границе в питере девушка спросила: отклеивали? я спросил в ответ: где?

и все.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #1094 : 10 Сентября 2009 20:00:47 »
за год пользования таким паспортом был только один раз вопрос со стороны въедливых макавцев
Выходит, ни мне одному так "повезло". Именно макавские стражи на погранпереходе 拱北 в аналогичной ситуации отправили меня назад в Китай приклеивать визы (я честно показал им "сами собой отвалившиеся"). При этом китайские погранцы, пропуская обратно, совершенно однозначно высказались относительно коллег за забором ("澳门笨蛋,什么事情都搞不懂"), подсказали, где этажом ниже купить клей, и какую из следующих виз можно отклеить менее заметно...
Будьте аккуратны при пересечении макавской границы!

Оффлайн Belui

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1095 : 11 Сентября 2009 09:49:06 »
В начале августа въехал в составе туристической группы в КНР через Хэйхэ, тур 15 дней, но по семейным обстоятельствам пришлось через 5 дней вернуться назад в РФ. При этом на таможне КНР с меня удержали 450 юаней.

Хотелось бы узнать есть ли официальный документ на основании чего с меня удержали эту сумму? И можно ли с ним ознакомится в интернете?

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #1096 : 11 Сентября 2009 13:54:31 »
В начале августа въехал в составе туристической группы в КНР через Хэйхэ, тур 15 дней, но по семейным обстоятельствам пришлось через 5 дней вернуться назад в РФ. При этом на таможне КНР с меня удержали 450 юаней.

Хотелось бы узнать есть ли официальный документ на основании чего с меня удержали эту сумму? И можно ли с ним ознакомится в интернете?

Насколько я понимаю, китайской визы у вас не было и въехали вы в Китай по визовому списку ? Возвращались без остальной группы ? Т.е. - без визового списка ? А чем это вам не нарушение визового режима ?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009 22:15:41 от S.Y. »

Оффлайн marsul

• Бывалый
« Ответ #1097 : 11 Сентября 2009 17:33:49 »
Мы попали в очень неприятную ситуацию с визами. Въехали в страну по месячной визе и здесь нужно было уже получить визу до конца года в течении этих 30 дней. Муж получил визу через 3 недели, а на основании его визы должны были получить визу я и ребенок. Но когда мы пришли подавать заявления, сотрудники полиции сказали, что нам необходимы дополнительные документы (до этого мы были 2 раза в этой полиции и никто не заикался даже о том, что у нас не все документы). К сожалению, не все документы оказались у нас с собой в Китае и нам пришлось через посольство запрашивать св-во о рождении ребенка, что заняло еще 2 недели. в итоге виза просрочена на 10 дней. Сегодня были опять в полиции, документы у нас не приняли. Сказали прийти в понедельник, будет подробный допрос и конечно мы должны понести наказание. Сотрудник вел себя крайне нагло и неприятно. Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть в этой ситуации?
Ведь не наша вина, что обо всех нужных документах нам сказали только в конце тех 30 дней... (И еще маленькая тонкость, В Финляндии, гражданином которой является ребенок, в принципе не дают никакого св-ва о рождении. т.е. его не просто здесь не было, а не было в природе. заказывали справку, о том, что это наш ребенок)
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Оффлайн oxyyy

• Пионер
  • **
« Ответ #1098 : 11 Сентября 2009 21:32:17 »
Я слышала что если У Вас виза на месяц непрерывного пребывания и вы имеете ее право пролить ее здесь в полицейском участке на 2 месяца,то вроде бы та годовая виза,которая по месяцу пребывания в случае ее продления -не аннулируется,т.е. можно выезжать не через месяц ,а  через 3 месяца.Или это я что-то не так услышала.просьба кто знает-напишите в личку

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1099 : 11 Сентября 2009 22:18:21 »
marsul, почему Вы решили, что кто-то обязан Вас информировать о том, какие документы необходимы? С точки зрения законодательства это Ваша вина. Последствия могут быть в виде штрафа, причем за каждый день просрочки визы сумма штафа составляет 500 юаней. Но бывают поблажки, на полушарии были описаны случаи, когда отделывались менее значительными суммами. Делайте акцент на то, что у ребенка в принципе не существовало свидетельства о рождении и Вам его пришлось заказывать. Хорошо, если бумажка есть, подтверждающая то, что Вы ее заказали до того, как истекла виза. Попробуйте поговорить с полицейскими по-человечески, спокойно.
У каждого свой Китай.