поживем-увидим.
это не ответ.
А верю - не верю, это тоже не аргумент.
Есчо раз: "Должно ли что государство должно поддерживать отечественный автопром?"
Ответ: должно. Может, нам нужно другое государство, но если мы хотим, чтобы у нас были рабочие места и заводы работали, то должно.
Товет правильный, но таки в свете определения того, что такое отечественный автопром.
Если это вся совокупность автосборочных предприятий, расположенных на территории России, включая компании со стопроцентным иностранным капиталом, то я за. Я предлагаю субсидии и Тойоте выдавать, если она тут построит даже маленький свечной заводик.
А то получается как - русские чудаки на букву м денег не вкладывают ни в производство, ни в повышение эффективности менеджмента, ни в разработку новых моделей или технологий. Двенадцать лет их защищали по сути запретительными пошлинами. Только в Корее они выше. А мальчики тупо гребли бабло, повышая цены на свою рухлядь, продавая эту лоханки за рубежом по демпингу, что в свое время делало выгодным реимпорт жигулей. И еще хотят протекцию поиметь.
Кушаньки меньше нужно, дорогие.
Так вот, Евгений. неэффективные компании должны умирать. Сейчас в Италии умирает ФИАТ и Дженерал Моторс даже миллиарды отступных заплатило, лишь бы с ними уже не связываться.
Работаешь неэффективно-проваливай к едреной фене.
Разница между нынешней Россией и Японией 60-ых готов в том, что тогдашняя японшская автомобильная промышленность только развивалась, а наша мало того, что вовсю цветет и пахнет, так еще и владеет большей частью рынка.
Вообще я не вижу повода для защиты. Что, иностранцы захватили рынок новых автомобилей? Нет. просто мальчики хотят нахаляву придавить конкурентов.
Далее, иногстранные сборочные предприятия на территории России - это тоже налоги и тоже рабочие места. Причем, в отличие от российских автовазов никаких серых схем ухода от налогов и мухлежа с зарплатами.
поэтому я предлагнаю заппретить российским автозаодам производить машины смерти сосбтвенной конструкции, а принудительно заставить их выпускать японские автомобили.
Это будет и забота о российских производителях, которые наконец допрут, какие тачилы нужно выпускать. И это будет забота о российских потребителях, что по моему мнению гораздо важнее защиты зажравшихся автомобильных российских барыг.