Автор Тема: Организация Олимпийских игр в Пекине: достоинства и недостатки  (Прочитано 127166 раз)

Оффлайн Масянька

• Бывалый
Re: "Косяки" на Олимпиаде
« Ответ #175 : 10 Августа 2008 01:27:05 »
Куда еще более адаптированнее?

Не знаю куда, но по ходу шоу мне неоднократно звонили друзья и спрашивали:"А это чего там за иероглиф? А зачем там мужика так размалевали? А чего за кукла пляшут? А кого это они изображают?" и пр. Ну, раз для всех остальных было адаптировано в достаточной степени, искрене списываю свое  и друзей непонимание на наше тугодумие и, как правильно отметил Chivas, отсутствие на нашем канале грамотного синхрониста.
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #176 : 10 Августа 2008 01:55:12 »
Не знаю куда, но по ходу шоу мне неоднократно звонили друзья и спрашивали:"А это чего там за иероглиф? А зачем там мужика так размалевали? А чего за кукла пляшут? А кого это они изображают?" и пр.
Ну давайте представим на минуту - уберем все иероглифы, куклы и т.д. И что останется? КАК еще можно передать специфику Китая, его культуру, историю? 
Я не знаю, как организуется работа комментаторов, но наверняка для них были созданы брошюры с кратким описанием, объяснением и т.д. Для зрителей в зале перед каждой сценой на двух огромных экранах давалось объснение на французском, английском и китайском.

Оффлайн Масянька

• Бывалый
« Ответ #177 : 10 Августа 2008 02:11:43 »
Ну давайте представим на минуту - уберем все иероглифы, куклы и т.д. И что останется? КАК еще можно передать специфику Китая, его культуру, историю? 

Давайте представим. :) Мне например оч. понравилась видео-вставка о бумаге и потом свиток развернулся: красиво и все ясно. Или, скажем, шелковый путь: длинные шелковые ленты и корабли плывут - тож зрелищно и доходчиво. Но вот в некоторых моментах были сплошные какие-то краски-маски-знаки - не менее красиво, просто менее понятен сюжет, так сказать. 

Я не знаю, как организуется работа комментаторов, но наверняка для них были созданы брошюры с кратким описанием, объяснением и т.д. Для зрителей в зале перед каждой сценой на двух огромных экранах давалось объснение на французском, английском и китайском.

А я бы не удивилась, узнав, что наши комментаторыы, как в анекдоте про 2 титановых шарика, потеряли брошюры, забыли их прочесть, решили, что и так прокатит и вместо чтения накушались местного горячительного и пр. ;D А на счет экранов - это, конечно, они здорово сделали. Если б у меня была возможность читать по ходу комменты, конечно, все было б ясно и, соответственно, впечатление еще ярче. 
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #178 : 10 Августа 2008 03:32:08 »

А как же остальные 3 миллиарда людей во всем мире, сидевших перед голубыми экранами у себя дома? Для них ничего не давалось! И что?  ???
А что комментаторы? Вы думаете, они всю историю Китая наскоряк изучили что ли перед прямым эфиром Открытия Олимпиады? Что-то я глубоко в этом сомневаюсь...  8) Они могли нести только всякую чушь, чтобы забить ей пробелы...  :-X      А куча событий + чушь = нихрена не понятно  :-[
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 03:52:10 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #179 : 10 Августа 2008 03:49:44 »
Уважаемый Cheburan! У меня в карме Вы поставили минус и обозвали все "бредом". Объясните, пожалуйста, что именно есть "бред"...  ??? Может быть, наоборот, это Вы чего-то не знаете про наших друзей-китайцев...  ;)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 03:54:30 от Kiss »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #180 : 10 Августа 2008 08:38:17 »
Я не знаю, как организуется работа комментаторов, но наверняка для них были созданы брошюры с кратким описанием, объяснением и т.д.

Ага, ага.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #181 : 10 Августа 2008 09:43:43 »
... Я не знаю, как организуется работа комментаторов, но наверняка для них были созданы брошюры с кратким описанием, объяснением и т.д...
Я думаю, что подобные брошюры были розданы, но они были слишком краткими. Причина этого - секретность, китайцы хотели, чтобы все посторонние как можно меньше знали о церемонии до её начала. И, может быть, они рассчитывали, что другие телеканалы возьмут информацию именно из сообщений китайских комментаторов, и, наоборот, совсем не ожидали >:(, что другие телеканалы
... зажали бабла на нормального, грамотного синхрониста, который не то что перевести - смог бы сам рассказать, что там и к чему.

И насчёт того, что китайцы хотели себя показать самыми чёткими и крутыми - если мы им не верим, то не нужно на них обижаться, не нужно чувствовать себя оскорблёнными :) (а если верим, то тем более не имеет смысла ;D). Ведь в повседневной жизни мы не обижаемся на людей, которые так себя ведут - если они не агрессивны, то мы относимся к ним с юмором (или даже с иронией).
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #182 : 10 Августа 2008 10:17:01 »
[ А как же остальные 3 миллиарда людей во всем мире, сидевших перед голубыми экранами у себя дома? Для них ничего не давалось! И что?  ???
А что комментаторы? Вы думаете, они всю историю Китая наскоряк изучили что ли перед прямым эфиром Открытия Олимпиады? Что-то я глубоко в этом сомневаюсь...  8) Они могли нести только всякую чушь, чтобы забить ей пробелы...  :-X      А куча событий + чушь = нихрена не понятно  :-[
открою вам маленький секрет: чтобы комментировать, журналисты заранее готовятся, они заранее - не за час - получают сценарий, составы участников, тексты выступлений, клятв, кто что будет делать и проч. поэтому телезрителям рассказывает все в подробностях. конечно не будут читать курс по истории китая, но сделают это понятно и не скучно.
так что за миллиард телезрителей не беспокойтесь

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #183 : 10 Августа 2008 11:22:13 »

Народ, ну что вы сразу критиковать. Ну были косяки, мероприятие маштабное, люди же все таки не роботы.  Посмотрим что нам Сочи теперь покажет. Я смотрела трансляцию по НТВ Спорт, с русским переводом, если бы смотрела без него точно бы ничего не поняла. Что действительно огорчило, так это наши коментаторы. Все время путались, что-то мямлили себе под нос, несли просто всякую чушь.
Ещё один колосальный МЕГАНЕЗАЧОТ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ТВ! мерзавцы постоянно прерывали не рекламу!!! меркантильные свиньи! Жена смотрела дома по ТВ, я в Китае. И им постоянно прерывали, причём на выступлении, хотя там паузу реально некуда было втыкать.

ФУ!
 >:( >:( >:(

Да, реально так и было!!! Только,блин,начнешь входит в телезрительский раж,а тут на тебе, "хреновина с морковиной" >:( >:( >:( Из-за коментаторского бреда музыки и вообще ничего не было слышно. Духин (один из комментаторов),оказывается,вообще в Китае родился.А во время "традиционной части" вместо того,чтобы хото как-то познакомить не знакомых с китайскими примочками русских, плел че-то про то.как китайцы показали всему миру "кузькину мать". Придурки,реально,других слов нету >:( >:( :-X :-X
出尔反尔

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #184 : 10 Августа 2008 11:32:44 »
Не знаю, как на Украине, а в России комментаторы (футбольные, по крайней мере... думаю, и остальные тоже) уже давно приблизились к уровню Великого Дагестанского Комментатора. Они четко подразделяются на 2 категории: первые - это старперы, которых хлебом не корми - дай повспоминать про великие спортивные достижения времен греко-персидских войн, типа "вот, помню, был у нас такой Петр Петрович Петров, вот он говорил... что там на поле - а, гол... а, ну да... ну так, он нам говорил...", вторые - экзальтированные кретины, вопящие "ПРОСТРЕЕЕЛ!!!!" и "ОПАСНААААА!!!!!", как будто им защемили дверью одно место. Так что не удивляйтесь, придурки - они придурки и есть.

Ко вторым явно относится наш экзальтированный Губерниев,который "чуть не плача" по его словам,наблюдал полет Ли Нина. Одни эмоции,никаких интересных фактов.Китайских комментаторов они не переводили,а придумывали что-то свое,на 90% не имеющее отношения к тому.что происходило на экране.Коммент на Открытии был ОТСТОЙ!!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 11:34:27 от калинка »
出尔反尔

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #185 : 10 Августа 2008 12:52:53 »
Уважаемый Cheburan! У меня в карме Вы поставили минус и обозвали все "бредом". Объясните, пожалуйста, что именно есть "бред"...  ??? Может быть, наоборот, это Вы чего-то не знаете про наших друзей-китайцев...  ;)

Объясняю: абсолютно всё Вами написанное в первом посте.  :D

Я почему-то думаю, что открытие Олимпиады 99 процентам смотревших понравилось. А то, что кто-то чего-то недопонял, или какой-то там Витас не пел, что я могу сказать. Как украинцу, мне тоже было очень обидно, что на открытии всё не дублировалось на нашей ридний мови, и что никто не танцевал гопака!  ;D ;D ;D Это ж так невежливо! Всё они правильно сделали. А если это не вписывается в рамки привычного нам западного концерта, то что с того?

А вот то, что Вы в таком огромном труде людей ищите ошибочки да недоделочки, говорит больше о Вас.

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #186 : 10 Августа 2008 12:58:38 »
У нашего общежития (Включая опрошенных китайцев) осталось одинаковое мнение что слишком долго и временами очень скучно оно длилось. (Барабаны было классно, а вот рисование иероглифов полное Г)
Могли бы и покороче сделать :)

P.S. Спросил у китаянки что некоторые моменты означают, она пожала плечами и ответила что половина китайцев сами в этом не разбираются :))

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #187 : 10 Августа 2008 13:14:52 »
В любом случае, всем не угодишь. Всегда будут и восторженные зрители, и те, которым не все нравится.
Лично мне очень понравилось! Я смотрела 2 раза и с большим удовольствием посмотрю еще.

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #188 : 10 Августа 2008 13:35:59 »
И мне очень-очень понравилось...  Молодцы!  :-* :-* :-*

Зрелище красочное  и необыкновенное. А, чтобы понять сюжеты, про тот же самый шёлковый путь или того необыкновенного свёртка (симв.. Китай, как родину бумаги и книгопечатания) больших исторических познаний не требуется.  :D ;)

Про всё же остальное, например,  про ту увеличенную копию картины  "Реки и горы на тысячу ли" и другое, должны были рассказать комментаторы.  Это уже недочеты не китайского режисёра. 

Так что всё прошло на " УРА !!!"  Единственное, песню можно было бы сделать повеселее...,ту, которую  Liu Huang  исполнял.  :)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #189 : 10 Августа 2008 13:41:56 »
Мне тоже песня не понравилась сначала. А теперь начинает нравиться уже ;D
Вот только одет он был как-то странно, его "наряд" совсем не гармонировал с Сарой Брайтман. Неужели его не проинструктировали по поводу одежды?

Вот видеоклип на песню http://www.youtube.com/watch?v=0G2ycHyg7sU&feature=related
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 13:55:33 от barbariska »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #190 : 10 Августа 2008 14:22:21 »
Когда выходили команды, играла парой странная музыка, то мексиканская, то шотландские волынки, к чему это я не поняла.
Как это к чему? Показать дружбу народов и все такое. Мне наоборот понравилось, очень живенько было. Мне кажется, если бы играла только китайская музыка, она бы быстро наскучила.
Я насчет этого уже узнала: помимо кит. оркестра, были приглашены ещё зарубежные, всего играло 5 различных мелодий, как сказали известные мелодии 5 континентов...Вот!
п.с. я не говорила, что мне не понравилось, а сказала, что не поняла, потому, что думала была попытка сыграть мелодии некоторых стран, но не всех кот. принимали участие...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #191 : 10 Августа 2008 14:44:18 »
п.с. я не говорила, что мне не понравилось, а сказала, что не поняла, потому, что думала была попытка сыграть мелодии некоторых стран, но не всех кот. принимали участие...
сорри, я значит неправильно поняла :)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #192 : 10 Августа 2008 15:03:53 »
Шоу, не должно было быть не на, что похожим, должно было быть абсолютно новым (никаких заезженных номеров) и отрожать китайскую культуру - что, я считаю, у них и получилось на все 100%. Но мне, опять же, не понятно почему небыло символов олимпиады?
Китайцы показали в шоу достижения, начиная с древних времён; Из того, что я сразу поняла (если ошибаюсь, - поправьте): были показаны "предметы", кот. они изобрели - 1)порох,- это изобразилось салютом..., 2)бумага- на ней рисовали..., 3)письменность...,4)печать- иероглифы, 3 способа написания иероглифа хе, начиная с древних времён ( иероглиф обозначает- с, то-есть вместе с...). Лодки - единение всего мира, тоже самое, когда люди бегали по земному шару, дети различной национальности (на зонтиках); голубь и песня маленькой девочки - мир во всём мире.
Знаете ли вы: что Сара Брайтман, была приглашена для исполнения песни, буквально за 10 дней до церемонии открытия (никаждый согласиться стоять и петь на высоте 8-и этажного дома), то что мальчик шедший рядом с "Большим" (всё время забываю, как его зовут), спас многих людей в Сычуане...Кто ещё, что знает? Это ведь так интересно!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #193 : 10 Августа 2008 15:13:16 »
Говорили, что билетов в продаже уже нет... Сегодня смотрел пляжный волейбол (жен.) - половина мест пустовала!  >:(
у моего друга из Австралии многие знакомые, купившие билеты, не смогли приехать, так как им не открыли китайские визы...
сами же они спокойно покупают билеты с рук у ворот на стадион вот уже второй день  :)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #194 : 10 Августа 2008 15:15:27 »
то что мальчик шедший рядом с "Большим" (всё время забываю, как его зовут), спас многих людей в Сычуане...
с Яо Мином :)
да, он вылез из-под обломков, под которыми оставалось много других людей, и побежал за спасателями

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #195 : 10 Августа 2008 15:31:15 »
Мне тоже песня не понравилась сначала. А теперь начинает нравиться уже ;D
Вот только одет он был как-то странно, его "наряд" совсем не гармонировал с Сарой Брайтман. Неужели его не проинструктировали по поводу одежды?

Вот видеоклип на песню http://www.youtube.com/watch?v=0G2ycHyg7sU&feature=related

ага, после всего этого обилия костюмов на артистах, исполнитель главной олимпийской песни в футболке... потом в интернете где-нибудь обьяснение прочитаем  ;)
кстати, кто чего в церемонии открытия не понял, в интернете уже полно информации с обьяснениями что, зачем и почему  :)
например, кое-что есть здесь http://www.rian.ru/sport/20080809/150226585.html
правда, ошибка - начало церемонии, как уже писалось, было не в 8 часов 8 минут и 8 секунд, а просто в 8, даже чуть раньше... кстати, часы обратного отсчёта на площади так же отсчитывали время до 20:00 а не до 20:08:08
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #196 : 10 Августа 2008 15:34:41 »
Знаете ли вы: что Сара Брайтман, была приглашена для исполнения песни, буквально за 10 дней до церемонии открытия (никаждый согласиться стоять и петь на высоте 8-и этажного дома)
Ну да, не каждый согласится, возможно, но зато какой пиар!

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #197 : 10 Августа 2008 16:26:03 »

В самую точку ;D эта чёрная футболка сразу  бросилась в глаза.... Ну, если не фрак, тогда б уже хотя б рубашку с бабочкой... ну или на самый худой конец-—— просто рубашку..... бы одел...  С такой мадамкой-красоткой ::) ::) ::) рядом пел... Не гармонировал по стилю- однозначно..!!!.  А пел неплохо...

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #198 : 10 Августа 2008 16:44:31 »

В самую точку ;D эта чёрная футболка сразу  бросилась в глаза.... Ну, если не фрак, тогда б уже хотя б рубашку с бабочкой... ну или на самый худой конец-—— просто рубашку..... бы одел...  С такой мадамкой-красоткой ::) ::) ::) рядом пел... Не гармонировал по стилю- однозначно..!!!.  А пел неплохо...

А у него стиль такой, всегда в черном и в футболках, честно, видать придерживается принципа, зато на левом рукаве был олимпийский символ приляпан, так что не простая это футболка, ох не простая..

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #199 : 10 Августа 2008 16:44:56 »
Шоу, не должно было быть не на, что похожим, должно было быть абсолютно новым (никаких заезженных номеров) и отрожать китайскую культуру - что, я считаю, у них и получилось на все 100%. Но мне, опять же, не понятно почему небыло символов олимпиады?
Китайцы показали в шоу достижения, начиная с древних времён; Из того, что я сразу поняла (если ошибаюсь, - поправьте): были показаны "предметы", кот. они изобрели - 1)порох,- это изобразилось салютом..., 2)бумага- на ней рисовали..., 3)письменность...,4)печать- иероглифы, 3 способа написания иероглифа хе, начиная с древних времён ( иероглиф обозначает- с, то-есть вместе с...). Лодки - единение всего мира, тоже самое, когда люди бегали по земному шару, дети различной национальности (на зонтиках); голубь и песня маленькой девочки - мир во всём мире.
Знаете ли вы: что Сара Брайтман, была приглашена для исполнения песни, буквально за 10 дней до церемонии открытия (никаждый согласиться стоять и петь на высоте 8-и этажного дома), то что мальчик шедший рядом с "Большим" (всё время забываю, как его зовут), спас многих людей в Сычуане...Кто ещё, что знает? Это ведь так интересно!

Абсолютно согласен! И иероглиф очень хорошо подходит, по-моему:

和 I [hé] 1) мирный, спокойный, безмятежный; мягкий, ласковый, тёплый; дружественный, благожелательный; тихо, мирно, мирным путём; добровольно, добром; 3) гармонирующий, музыкальный, благозвучный; согласный, стройный, дружный (напр. о пении); гармонично, дружно, хором; совместно, сообща; 4) мирный, ничейный; с мирным исходом, вничью; 5) союз и; предлог с.

И я думаю, что когда смотришь на этот труд и на эту красоту и чего-то не понимаешь, реакция должна быть одной: А что это значит? Надо где-то найти узнать... У некоторых, правда, было "Ой! А чё это Я не понимаю, чё они там намутили!"...  ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008 16:56:03 от Cheburan »