Шоу, не должно было быть не на, что похожим, должно было быть абсолютно новым (никаких заезженных номеров) и отрожать китайскую культуру - что, я считаю, у них и получилось на все 100%. Но мне, опять же, не понятно почему небыло символов олимпиады?
Китайцы показали в шоу достижения, начиная с древних времён; Из того, что я сразу поняла (если ошибаюсь, - поправьте): были показаны "предметы", кот. они изобрели - 1)порох,- это изобразилось салютом..., 2)бумага- на ней рисовали..., 3)письменность...,4)печать- иероглифы, 3 способа написания иероглифа хе, начиная с древних времён ( иероглиф обозначает- с, то-есть вместе с...). Лодки - единение всего мира, тоже самое, когда люди бегали по земному шару, дети различной национальности (на зонтиках); голубь и песня маленькой девочки - мир во всём мире.
Знаете ли вы: что Сара Брайтман, была приглашена для исполнения песни, буквально за 10 дней до церемонии открытия (никаждый согласиться стоять и петь на высоте 8-и этажного дома), то что мальчик шедший рядом с "Большим" (всё время забываю, как его зовут), спас многих людей в Сычуане...Кто ещё, что знает? Это ведь так интересно!