Пару раз покупали селёдку в банках.Помоему в икее есть и сити шоп тоже.Но вкус всё равно не такой как у нас.
А солить рыбу самому опасно,я лично никогда не возьмусь.Отравиться же можно запросто.
Столько мнений, и все знатоки!!
Вы, господа, не то, чтобы слишком давно в Китае живете, а, можно сказать, вообще в России никогда не были!
Во-первых, нет в Китае селедки, ибо они её не ловят, так как не знают, как её есть, родимую!
Во-вторых, в "Русском Слоне" её не солят, а возят натурально из России, долго везут и долго хранят, не удивляйтесь, если после их "шубы" слишком часто бегаете...
В-третьих, не отравишься рыбой при засолке, коль купил свежачёк и посолил верно, а не по-слухам "абы как!"
Поелику нет селедочки в Поднебесной, мы с женой солим скумбрию, коей на базарах здешних видимо-не видимо!
А солить надо сухим посолом, что безопасно, просто и на все вкусы сойдёт!
Мы делаем так:
Купить скумбрию средних размеров, с селёдочкой нашей размером схожую, нюхать внимательно, да жабры смотреть, чтоб красные были, а не серые! НЕ МЫТЬ(!) - апосля помоем! Обвалять тщательно в соли КРУПНОГО помола, а то от мелкой горечь пойдёт. Да не забыть в жабры засыпать, чтоб просолела от души! В небольшой тазик на дно насыпать соли, да плотненько уложить их, долгожданных, брюшком вниз (!), штучек пять-шесть, не более, да ещё сверху соли насыпать, чтобы скрылась она, аки в снегу, и в холодильничек!
Если есть пресс, дело-то быстрее пойдет, за полтора суток управитесь! А коль не пресса-то, то, как мы, три дня томиться будете, да под крышечку заглядывать!
Через три дня помыли, пару штук почистили, а другие замораживайте смело до следующего разу!
Приятного аппетита!