• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Где купить селёдку в Шанхае?

Started by IrishkaShanghai04, 21 July 2008 06:26:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

tigrenka

Quote from: HopchiK on 23 July 2008 10:24:55
Quote from: khv on 23 July 2008 08:19:53

Наш скрипач разделывал, посыпал лучком, добавлял масло - и в морозилку! ;D
Говорит, такая самая вкусная!

Скрипач ваш точно знает толк в селедке, еще б под молодую картошечку ...  :P ::)
Вы забыли добавить водку в хрустальном графине, с запотевшим стеклом ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Hopch&K

Quote from: Wu ming on 23 July 2008 10:37:32
Quote from: HopchiK on 23 July 2008 10:24:55
Quote from: khv on 23 July 2008 08:19:53

Наш скрипач разделывал, посыпал лучком, добавлял масло - и в морозилку! ;D
Говорит, такая самая вкусная!

Скрипач ваш точно знает толк в селедке, еще б под молодую картошечку ...  :P ::)
Вы забыли добавить водку в хрустальном графине, с запотевшим стеклом ;)

Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...
Пользователь забанен за провокации!

1zvannyi

Quote from: HopchiK on 23 July 2008 11:04:29
Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...

Коллега...а селедочка то где ;)
Иль не упоминаете её в суе...токмо на работе ??? ;D
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Hopch&K

Quote from: 1zvannyi on 23 July 2008 11:08:52
Quote from: HopchiK on 23 July 2008 11:04:29

Коллега...а селедочка то где ;)
Иль не упоминаете её в суе...токмо на работе ??? ;D

Еще не вечер на работе коллега ..., ну, а водочка, то бышь селедочка, потом ...  ;D

Karisha Shanghai

На самом деле и в Metro, и в Carevour, и в City shop есть солёная скумбрия, только замороженая,покупаете,размораживаете и с картошкой само оно!!!сама всегда беру и очень даже нравится)))

Hopch&K

Quote from: Karisha Shanghai on 24 July 2008 10:25:39
На самом деле и в Metro, и в Carevour, и в City shop есть солёная скумбрия, только замороженая,покупаете,размораживаете и с картошкой само оно!!!сама всегда беру и очень даже нравится)))

Как это "размораживайте и с картошечкой" ... ????????
Она уже готовая к употреблению что ли, капченная или соленая, или просто свежемороженная ...???????
Солить, коптить не надо, маслицем там обдать ...??????  ;D ;D ;D ;D 8)

Если просто свежеразмороженную я есть не смогу ...  :-\  даже с кортошечкой ...  ;D

Karisha Shanghai

Она копченая,если хотите,можете маслицем,а так больше с ней ничего делать не надо.Я брала в Метро и в Сити Шоп.И там,и там очень даже неплохо)))

taitai

А фото в упаковке можно???

LuChik

и правда, пришлите пожалуйста фото или название, а мы попробуем

Karisha Shanghai

хорошо,следующий раз куплю,обязательно сфоткаю ;Dона обычно лежит среди замороженой рыбы упакована по 2 или 4 шт.внешне обычная скумбрия,на упаковке написано,что рыба smoked,ето точно то,что нужно))))как увижу,скину.

LuChik

спасибочки, будем ждать)))

Karisha Shanghai

HATIS-UA

А вы на имейл мне пришлите,я уменьшу и выставлю сюда
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

tigrenka

Вообще, просто идете в магазин Metro и в отдел заморозок, в холодильниках перебираете рыбу: там и семга, и сельдь, и мойва, и скумбрия, и еще какая-то рыба есть и соленая и подкопченая, и нарезанная и куском :)  просто нужно пойти в магазин и внимательно исследовать в рыбном отделе холодильник с полуфабрикатами. Семга дешевле ,чем в Москве, огромными рыбинами продается по половине, весом по 0,8 кг - не заметить сложно ;) а вкуснючая ;D ;D ;D  :P та, что копченая слегка. Я за несколько дней уминаю всю упаковку ::)

Karisha Shanghai

OOO,vot vidite,tak chto vse est,nado prosto horoshenko poiskat)))

Karisha Shanghai

Contubernalis

Ребята, я полтора года уже работаю в Русском ресторане (я - музыкант оного заведения), и закусываю частенько водку местной селёдкой. Жив и здоров, чего и Вам желаю! Я не пиарю свой кабак наличием сельди в нём; она в нём конечно  есть и довольно - приличная. Я, честно не знаю, сам ли её делает Андрюха, или тащит её откуда, но народ ею активно закусывает (что я отлично вижу со сцены) и самое главное - не излечивается ею от гиморроя (как тут недавно пытался Вам взмечтать один товарисч). Если её с лучком (по совету того же товарисча), да с уксусом, то мама дорогая - она пойдёт, как в родной сарай!

Ну а если серьёзно (ну то бишь для тех, кто не нашёл в Шанхае Карифура), то мы с Алисой солим её сами. Алиса покупает в маркете какую-то рыбу с длинной мордой (говорит, что это - китайская селёдка). А потом она её - просто берёт и солит! Представляете? Но здесь есть и моя заслуга так сказать... Короче, когда на заре своей туманной юности я был рыбаком, то мы солили рыбу так: на три части соли - одну часть сахара (это назывался "Царский посол"). Получалось просто супер (ну там ещё со специями...).

В общем эту технологию мы с Алисой (кстати Алиса, для тех, кто ещё не знает - это певица нашего ресторана), применили здесь и... Позвольте в этом месте  сделать паузу, потому как я отвлекусь, чтобы ещё раз сбегать на кухню и вытянуть из баночки ещё один кусочек селёдочки!................................

Ну так вот ребята, честно говорю, у нас получилась - самая настоящая селёдка! Я не знаю, как называется эта рыба, которую берёт Алиса. Вы лучше у неё сами спросите. Надеюсь дорогу в наш ресторан все знают.

tigrenka

Quote from: Musicman on 02 August 2008 20:51:29

Ну а если серьёзно (ну то бишь для тех, кто не нашёл в Шанхае Карифура), то мы с Алисой солим её сами. Алиса покупает в маркете какую-то рыбу с длинной мордой (говорит, что это - китайская селёдка). А потом она её - просто берёт и солит! Представляете? Но здесь есть и моя заслуга так сказать... Короче, когда на заре своей туманной юности я был рыбаком, то мы солили рыбу так: на три части соли - одну часть сахара (это назывался "Царский посол"). Получалось просто супер (ну там ещё со специями...).

Ну так вот ребята, честно говорю, у нас получилась - самая настоящая селёдка! Я не знаю, как называется эта рыба, которую берёт Алиса. Вы лучше у неё сами спросите. Надеюсь дорогу в наш ресторан все знают.

Будьте добры, подробнее для тех, кто живет на данный момент не в Шанхае, а в др. городе и нет пока возможности лично с вами встретиться и пообщаться о сорте рыбы и вашем оригинальном рецепте "Царского посола" :)

IrishkaShanghai04

Quote from: Karisha Shanghai on 24 July 2008 15:44:38
хорошо,следующий раз куплю,обязательно сфоткаю ;Dона обычно лежит среди замороженой рыбы упакована по 2 или 4 шт.внешне обычная скумбрия,на упаковке написано,что рыба smoked,ето точно то,что нужно))))как увижу,скину.

Большое спасибо Karisha за совет и фотографии скумбрии! Недавно попробовали и действительно очень вкусно с картошечкой. Теперь будем частенько брать :) Хотя это скорее скумбрия горячего копчения. Интересно, есть ли у них холодного?

А на счёт селёдки - большое спасибо всем, кто откликнулся. За советы и за рецепты! Посолить-то нам её не лень,
главное найти где купить. Будем смотреть внимательнее в перечисленных магазинах.

Karisha Shanghai

Ne za chto,vsegda rady))))
A syruyu seledku mojete eshe posmotret v koreyskih magazinah,ya ponachalu vse nadeyalas,chto ona solenaya,no uvy....

vikki *

Кто мне скажет как солить красную икру?

Kristusha

Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

пелемешка ням ням

а пробовали ? вкусно? есть можно?

Kristusha

Тоже самое , что и в России продают.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Andrewbob

День добрый,

Подскажите пожалуйста, где сметанкой можно отовариться?
В Шанхае бываю не очень часто. Если можно напишите адрес иероглифами или фото визитки.

С уважением,
Андрей.