Автор Тема: Женское полушарие  (Прочитано 125786 раз)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
Re: Женское полушарие
« Ответ #225 : 13 Июня 2003 18:54:19 »
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло? Я вот тож думаю заказать через американский сайт, и, кстати сильно удивлена, когда звонила хозяевам корейского сайта, что здест нет вообще Сторов с продукцией этой фирмы. Как-то это странно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:42:34 от LostCat »
Тэджон
www.tarasow.com

odd one

• Гость
« Ответ #226 : 13 Июня 2003 19:09:19 »
ок, напишу, как получу :)

odd one

• Гость
« Ответ #227 : 18 Июня 2003 14:29:32 »
Пришла уже посылка, меньше, чем за неделю, загадка просто, налоги все-таки мне придется платить, около 20% от суммы..Не советую покупать майки, особенно по бешеным ценам на корейском сайте, они того не стоят, белье прикольное, если размер подрасчитать, обувь тоже ничего, интересная такая, особенно учитывая что тут в Корее обувь вообще невозможно купить оригинальную..Короче, получается все-равно раза в 2,5 дешевле чем покупать через корейский.... ;Dэх сэкономила

• Профессионал
« Ответ #228 : 18 Июня 2003 19:48:58 »
ОЙ, спасибо за инфу. Кстати, точый рассчет размеров есть на российском сайте Виктории Сикрет. Ой, а еще вопрос...как происходила процедура оплаты налогов - пришел еще счет, или дядька с почты пришел и потребовал деньги?И сли не секрет на какую сумму заказывали, просто хотелось бы спросить сколько стоит доставка в этом случае и там ведь еще налог, я правильно все поняла? :) :?)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:43:20 от LostCat »
Тэджон
www.tarasow.com

odd one

• Гость
« Ответ #229 : 19 Июня 2003 14:55:29 »
Алисия, из Федекса, просто пришел мужчина, который мне посылку принес и дал документ по которому в банке надо оплатить налоги...заказала я по-моему на 170 с чем-то, доставка около 30 долларов, налоги около 60 тысяч...Я что-то посмотрела, все кофты-майки носить не буду, они во-первых толстые, не понимаю как их летом носить, если топ толщиной в сантиметр и произведены в Гватемале-Корее-Китае..Фигня..Белье и обувь ничего в общем...

• Профессионал
« Ответ #230 : 19 Июня 2003 20:53:33 »
федекс - это доставка я так понимаю. А кстати, как Вы разобрались с размером обуви?Ведь на сайт нет чата на эту тему. Если я правильно поняла - то 40-41 размер - это№9. Обувь Вам подошла?
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:44:03 от LostCat »
Тэджон
www.tarasow.com

odd one

• Гость
« Ответ #231 : 20 Июня 2003 12:21:51 »
to Alysia:
Да Федекс это доставка... Размер обуви я где-то через yahoo нашла, у меня 37- по амер. 7, у ВАс видимо 9 или 9,5.. Туфли подошли, производство Китай, большой прикол называется... :D)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #232 : 20 Июня 2003 13:40:55 »
to Alysia:
Туфли подошли, производство Китай, большой прикол называется... :D)

А в чем прикол-то? Давно известно, что практически вся одежда и обувь, продаваемая в Штатах, делается в Китае, на худой конец в...Гватемале ;D. Независимо от лейблов и брендов.

Blackcomb

• Гость
« Ответ #233 : 07 Июля 2003 22:23:28 »
Давно я не заходил на форум. Сегодня зашёл, смотрю- а у Лолы праздник. Мне хотелось бы поздравить Лолу с Днём рождения!
Желаю тебе всего того, что входит в это маленькое, но красивое слово - счастье:
Солнца - самого яркого,
Здоровья - самого крепкого,
Улыбки - самой счастливой,
Любви - самой верной,
Дружбы - самой преданной.
Желаю чтобы всё, что тебе сегодня подарили - были  цветочки, а подарочки были бы каждый день!

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #234 : 08 Июля 2003 12:37:20 »
Давно я не заходил на форум. Сегодня зашёл, смотрю- а у Лолы праздник. Мне хотелось бы поздравить Лолу с Днём рождения!
, а подарочки были бы каждый день!
Инженер! А как ты узнал, что у Лолы день рождения? Ну я присоеденяюсь :)!  Будь здорова, здоровья ребёнку, чтобы мы ещё все вместе погуляли у него на свадьбе ;D. Удачи и хорошего настроения! :)

Blackcomb

• Гость
« Ответ #235 : 08 Июля 2003 20:09:34 »

Инженер! А как ты узнал, что у Лолы день рождения?

Видишь ли Банзай,
у форума кроме недостатков есть ещё свои достоинства- он напоминает нам о наших праздниках (на первой странице) :) К сожелению Лола не заметит нашей расторопности, ибо не заглядывает на форум более месяца. Но как только заглянет - ей будет приятно. И мы будем этому виной :).

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
« Ответ #236 : 09 Июля 2003 14:23:54 »

Я тоже поздравляю свою тёзку с Днем Рождения  :)
Вот так получилось, что благодаря тому, что у нас одинаковые имена, я вчера тоже получила поздравление с Днем Рождения  :D
получилось чуточку с опозданием, но все равно приятно  :)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

• Профессионал
« Ответ #237 : 09 Июля 2003 17:30:28 »
Лолу с днем рождения! 8)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:51:25 от LostCat »
Тэджон
www.tarasow.com

• Профессионал
« Ответ #238 : 09 Июля 2003 17:33:04 »
Пришла уже посылка, меньше, чем за неделю, загадка просто, налоги все-таки мне придется платить, около 20% от суммы..Не советую покупать майки, особенно по бешеным ценам на корейском сайте, они того не стоят, белье прикольное, если размер подрасчитать, обувь тоже ничего, интересная такая, особенно учитывая что тут в Корее обувь вообще невозможно купить оригинальную..Короче, получается все-равно раза в 2,5 дешевле чем покупать через корейский.... ;Дэх сэкономила
Получила сегодня свои заказы. Правда я заказала на сумму побольше.
Очень понравилась обувь. 8)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:52:32 от LostCat »
Тэджон
www.tarasow.com

SueBee

• Гость
« Ответ #239 : 09 Июля 2003 18:13:44 »
Получила сегодня свои заказы. Правда я заказала на сумму побольше.
Очень понравилась обувь. 8)
Алисия! и сколько шло?
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:53:44 от LostCat »

• Профессионал
« Ответ #240 : 09 Июля 2003 22:12:14 »
Алисия! и сколько шло?
Шло 10 бизнес-дней, хотя при оформлении обещали  14-21  :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:54:37 от LostCat »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #241 : 10 Июля 2003 00:32:25 »
Кстати, на тему "В Корее всё есть". Недавно видела на Итэвоне магазинчик, в котором есть вещи от  "Victoria's secret" - называется "Секрет". Ассортимент, наверное, скудный - маленький такой магазинчик, а на двери список фирм - штук 5-6.
Я там после 9 вечера проходила - уже закрылся к тому времени.
Может где-нибудь и крупнее есть точки.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2003 03:04:41 от moskva »

• Профессионал
« Ответ #242 : 10 Июля 2003 13:06:01 »
Кстати, на тему "В Корее всё есть". Недавно видела на Итэвоне магазинчик, в котором есть вещи от  "Victoria's secret" - называется "Секрет". Ассортимент, наверное, скудный - маленький такой магазинчик, а на двери список фирм - штук 5-6.
Я там после 9 вечера проходила - уже закрылся к тому времени.
Может где-нибудь и крупнее есть точки.

Вы точно видели вещи от Виктории Сикрет?Это странно, потому что я звонила по тому телефону, что указан на корейском сайте. Там мужчина сказал, что Сторов с их товаром в Корее нет и не предвидится. Мол если хотите заказать - заказывайте по Интернету.  :(
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #243 : 10 Июля 2003 14:06:05 »

Сторов с их товаром в Корее нет и не предвидится.  (

Официальных - нет (не только в Корее, но и вообще за пределами США). Контрабанда  ;)

• Профессионал
« Ответ #244 : 10 Июля 2003 15:25:53 »

Официальных - нет (не только в Корее, но и вообще за пределами США). Контрабанда  ;)

Понятно. :)
Тэджон
www.tarasow.com

• Профессионал
« Ответ #245 : 18 Июля 2003 21:38:28 »
А если заказать на сумму меньше чем 100$, то приходит в 2 раза шипче, т е быстрее.
Я все о том же. Просто заказала еще там кое чего по мелочи, и вот так быстро пришло...и бумажки с налогами не принесли. :o
Тэджон
www.tarasow.com

Ольга

• Гость
« Ответ #246 : 26 Июля 2003 23:23:25 »
Здравствуйте! Впервые на вашем форуме. Хотела бы спросить у вас совета по приготовлению бибимбы (извините, если неправильно написала, нигде не видела это название написанным, лишь слышала и один раз пробовала в самолете, когда летела через Сеул). Вообще-то сейчас я с мужем в Японии. В магазине, торгующем импортными продуктами питания встретили пасту для приготовления этого блюда,но какие компоненты туда входят, уже плохо помню – вспоминаются мясо, папоротник и еще вроде какие-то овощи, которые при потреблении перемешиваются с этой пастой и едятся  с рисом. Не мог ли бы кто-нибудь поделиться секретом приготовления. А в обмен предлагаю рецепт сметаны, которую мы готовим здесь в Японии (в начале форума я почитала, что ищут ее рецепт, дал ли кто совет-не знаю) – у нас ведь тоже тоска по родным продуктам – берем несладкий йогурт и перемешиваем со сливками (они здесь от 20 до 44% жирности) в пропорции 1:1 или если кому-то покажется жирно, то 2:1. Можно есть сразу, но вкуснее, когда постоит пару часиков или больше в холодильнике.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #247 : 27 Июля 2003 12:43:49 »
Хотела бы спросить у вас совета по приготовлению бибимбы

Добро пожаловать!  :)

Скопировала рецепт с сайта Корейского Радио - можете и сами туда зайти:
http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp
Сверху есть кнопка "Страничка для гурманов" - вам туда.

"Пибимпап – это варёный рис, смешанный с овощами, специями и иногда мясом. Название блюда произошло от слова «пибида», что значит перемешивать. Т.е. дословно пибимпап значит «перемешанный рис».
В корейской кухне есть несколько разновидностей пибимпапа. Наиболее известными из них являются чончжу-пибимпап и чинчжу-пибимпап. Названия обоих блюд происходят от наименования местности, откуда они родом.
Родиной чончжу-пибимпап считается город Чончжу, что в провинции Чолла-путко. Чончжу-пибимпап готовится на основе более чем 20 ингредиентов. Существует множество рецептов его приготовления. По одному из рецептов рис варится не в воде, а в бульоне из мясной грудинки. В последней стадии варки, когда рис варится на медленном огне, закладывают ростки соевых бобов, слегка их припускают, и затем все перемешивают. Перед подачей блюдо заправляют выдержанным соевым соусом, красной перечной пастой кочхучжан и кунжутным маслом, а сверху кладут овощи и мелко нарезанное сырое говяжье мясо с пряностями – юкхве. Ранней весной также добавляют густой кисель из маша, ранним летом – листья златоцвета, а поздней осенью – листья зеленого перца или кунжута. Еще одной известной разновидностью пибимпапа является чинчжу-пибимпап. Родиной этого блюда является город Чинчжу в провинции Кёнсан-намдо. Особенностью чинчжуйской версии пибимпапа является то, что при его приготовлении используют много припущенных овощей, причем в каждый сезон разные. Овощи тщательно мнут руками до появления сероватого сока. Мясо филиппинской ракушки мелко рубят, обжаривают и кладут вместе с овощами поверх предварительно отваренного риса."

Может, кто-нибудь даст домашний рецепт.
Я кое-что корейское сама готовлю, но только не пибимпап. Столько возни, а всё равно лучше, чем в ресторанчиках не получится (да и близко даже не будет  :( )
Стоит совсем копейки, подаётся - по желанию, ну и иногда на пару копеек дороже - в горячем керамическом котелке, да ещё и с кучей бесплатных приложений (кимчи, супчик и проч.)

В следующий раз лучше сделайте остановку в Сеуле - не пожалеете.

Кстати, в Японии в корейских ресторанах пибимпап так же готовят и подают, только в 3-4 раза дороже  >:(

А ещё у вас в обычных супермаркетах домашний сыр вкуснющий - так жалею, что целый чемодан не привезла  :( :)

Приятного аппетита!

PS.
http://eda-server.ru/arh-mail/06.htm
http://www.koreainfogate.com/taste/food/recipes.asp?src=recipes_sub01
« Последнее редактирование: 27 Июля 2003 12:57:30 от moskva »

Sakura

• Гость
« Ответ #248 : 27 Июля 2003 19:35:20 »
Милые дамы,

случайно узнала о неплохом мясном рынке в Сеуле. Наверное старожилы уже там бывали, но на всякий случай спешу поделиться информацией ;)

Цены на рынке примерно в полтора раза дешевле, чем в магазинах. Кроме того, есть неплохой выбор говяжьей печени, сердца и даже языка. Печень, к примеру, стоит 1000 вон за 1 кын (600 гр). Только надо ходить и сравнивать, в одном месте могут просить в два раза больше.

Где находится - 5 линия (фиолетовая), станция Majang (마장), выход № 1. Прямо по правой стороне до моста, за мостом сразу направо до первого переулка и налево до ближайших лавочек.

надеюсь кому-нибудь пригодится ::) :D

удачи :)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2003 19:37:41 от Sakura »

senya

• Гость
« Ответ #249 : 30 Июля 2003 03:35:35 »
Девочки подскажите пожалуйста какую нибудь витаминную маску для волос здесь.Я похадила по здешним магазинам спрашивая у них hair mask,а они все как сговорились не понимают,что я от них хочу :(.А в салонах есть выбор,но инструкция на анг.языке.Посоветуйте плиз какую нибудь конкретную,просто питательную для нормальных волос.Домашними тоже пользуюсь,но хотелось бы готовенькую. :D