Автор Тема: Женское полушарие  (Прочитано 125800 раз)

Buka

• Гость
Re: Женское полушарие
« Ответ #175 : 22 Марта 2003 23:58:48 »
милые мамы,поделитесь пожалуйста опытом.чем кормите или кормили своих малышей?
нашему сынуле восемь месяцев,кроме маминого молока кушает кашу рисовую,детский сыр,яичный желток,говядину,фрукты,а в последнее время отказался от овощных пюрешек,которые я сама готовила,видимо не вкусно,да и проку от них думаю никакого после долгого зимнего хранения.
мне тут советуют баночные пюрешки,а что ещё
можно давать ребёнку из местных продуктов ???
посоветуйте,плиз!

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #176 : 25 Марта 2003 15:46:43 »
милые мамы,поделитесь пожалуйста опытом.чем кормите или кормили своих малышей?
нашему сынуле восемь месяцев,кроме маминого молока кушает кашу рисовую,детский сыр,яичный желток,говядину,фрукты,а в последнее время отказался от овощных пюрешек,которые я сама готовила,видимо не вкусно,да и проку от них думаю никакого после долгого зимнего хранения.
мне тут советуют баночные пюрешки,а что ещё
можно давать ребёнку из местных продуктов ???
посоветуйте,плиз!
Мы кормим тем же, что и вы (нам 9 месяцев), баночное пюре берём Nestle, хотя много и корейского. А я вот думаю, что неплохо пристрастить ребёнка к соевому молоку (두유) - здесь есть соевое молоко и для детей. Соя вообще дело полезное - мы нашему иногда и циге твенджановое с риском даём - он сейчас ест всё, без разбору, ему всё интересно. Ещё мы по совету одних наших хороших знакомых покупаем в универмагах специальное детское итальянское печенье - оно такой формы "палочка", удобно ребёнку держать в руке, - содержит разные необходимые компоненты и безопасно - во рту быстро моментально размокает и даже беззубому ребёнку можно его есть. Я с сыном по утрам, когда смотрю новости, сажаю его в кресло, даю печенюгу с молоком и сам тоже завтракаю. А вы, кстати, где живёте? Мы в Сеуле.

Татьяна

• Гость
« Ответ #177 : 25 Марта 2003 17:49:16 »
Насчет детского питания. Ой, моя когда-то больная мозоль. Меня эта проблема касалась десять лет назад, но помню очень живо. У нас тогда в России только начали появляться все эти красивенькие пюрешки в баночках, и мы с мужем носились за ними по всей Москве, выискивая какую-нибудь "бананово-сухарную кашу" или "Бледину". И все это скармливалось ребенку в полной уверенности, что вот это-то и есть настоящее питание. Ребенок был как с картинки,с ямочками и румянцем, и я очень радовалась. А бабушка нам твердила--не кормите вы ребенка консервами, туда черт знает что кладется, ничто с живой пищей не сравнится. Но я ее, конечно, не слушала. Проблемы начались в полтора года, когда нас неожиданно одолел диатез, с которым справиться было совершенно невозможно. Что только я не выдумывала, чтобы от него избавиться--убирала то одну,то другую баночку--все было бесполезно. Но как только мы отправили дочку в гости к бабушке и она стала кормить ее натуральной пищей, проблема исчезла.
Так вот, с тех пор ни консервов, ни полуфабрикатов я дома не держу--только свежие натуральные продукты. По простой логике-- не нужно запихивать в детский организм то, что он по определению переварить не может. А без таких балластных веществ, всяких этих консервантов и усилителей вкуса, не обходится ни одна красивенькая баночка с пюре, ни один пакетик с чипсами или баночка с газировкой( это уже проблемы позднего этапа). Их безопасность для здоровья--вещь очень относительная. Нестле, например, считается на Западе крайне нездоровой фирмой, у нас в университете недавно проводилась компания: "Nestle free cafeteria". Причем акцентировались вредные последствия потребления ее продукции именно для детского здоровья.
Я понимаю, конечно, что от всего в мире таким "натуропатическим"способом не убережешься. Но все-таки надо, мне кажется, по возможности давать ребенку натуральную пищу. Рецептов детского питания из натуральных продуктов--море. Были бы продукты:-).

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #178 : 25 Марта 2003 18:35:40 »
По простой логике-- не нужно запихивать в детский организм то, что он по определению переварить не может.  Их безопасность для здоровья--вещь очень относительная. Нестле, например, считается на Западе крайне нездоровой фирмой, у нас в университете недавно проводилась компания: "Nestle free cafeteria".
Вы конечно совершенно правы, мы тоже по возможности варим супы и каши из натуральных овощей, круп, рыбы и мяса, а соки выжимаем из фруктов сами. Тем более, что пока, мамино молоко главенствует.  "Нэстле" я упямянул, как аварийный вариант, когда за день некогда что либо приготовить. Спасибо за информацию про "Нэстле", но я думаю, корейские "консервы" не лучше. К сожалению, бабушек у нас в Корее нет, а если бы и были, то кормили бы они тоже баночными консервами.
Вот, послушав вас, подумал -  может насчёт печенюг, лишняя затея. Просто, по утрам мы с сыном "смотрим" новости по BBC, я ему под это дело пытаюсь привить любовь к молоку (сейчас подумываем о соевом молоке), чтобы создать альтернативу материнскому молоку (а то пока мама привязана этим сильно), а где молоко, там и какая печенюга, тем более, что сам я так и завтракаю. Плохие привычки и пример подаю сыну ???
Татьяна, а какова ваша точка зрения на полезность  두유? Меня знакомый кореец убеждает, что это очень полезно для детей и взрослых.

Татьяна

• Гость
« Ответ #179 : 25 Марта 2003 20:47:40 »
Я правильно догадываюсь, что вы спрашиваете про соевый творог или молоко? У меня этот комп не читает корейского.
Мы в свое время соевым молоком, за неимением такового, дочку не кормили. Да и я сама попробовала его в зрелом возрасте. Оно мне очень нравится, но, к сожалению, довольно быстро развилась на него, как и на другие соевые продукты, аллергия--зуд и высыпания на коже. Моя подруга, спортивный врач, говорит, что именно такая аллергия на соевые продукты бывает очень часто среди европейцев. Она с этим постоянно сталкивается у культуристов, которые едят протеиновые добавки в виде сои. Дело в том, что там слишком высокая концентрация белка, которую европейцы за неимением соевой традиции в рационе, часто не усваивают. Но, вполне возможно, ваш сын будет усваивать его без проблем, если приучится к нему в раннем возрасте. Запад сейчас переживает настоящий соевый бум. Поскольку я общаюсь в основном с университетской публикой, то есть озабоченной своим здоровьем до мании, ощущаю это все время. Все пьют соевое молоко--"защита от рака", едят соевый творог в бургерах вместо бифштекса, подсаливают пищу соевым соусом, заправляют супы "мисо"--соевой пастой. Хотя вкус этих продуктов куда хуже, чем в Корее.
Что же касается печенюшек для маленьких детей, то, по моему опыту, они все очень пересахарены--куда больше обычных печений. Лучше, наверное, давать их не регулярно, только время от времени.  Я в свое время, напуганная "химией", пекла для маленькой сама какое-нибудь простейшее домашнее овсяное, или с изюмом, курагой. Или просто пироги с капустой. Ох, и мусору от них потом было--по всей квартире:-).

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #180 : 25 Марта 2003 22:16:47 »
author=Татьяна link= date=1048596460]Я правильно догадываюсь, что вы спрашиваете про соевый творог или молоко?
Да, я спрашивал про молоко. Самое интересное, что месяц назад, мы попробовали соевое детское молоко, но в это время высыпала какая-то маленькая аллергия, и мы подумав на него, эту затею остановили. Но сейчас подумали, что наверное это было не из за молока и думаем попробовать ещё.   Ваши заметки насчёт аллергии интересны. Будем осторожны.
Что же касается печенюшек для маленьких детей, то, по моему опыту, они все очень пересахарены--куда больше обычных печений. Лучше, наверное, давать их не регулярно, только время от времени
. Печенье, что едим мы, вообще не сладкое, предназначеное для детей от года до 3 лет. И, что немаловажно, сделано оно в Италии. Если бы это  детское печенье было  сделано в Корее, то оно бы наверняка было бы сладкое - даже микстуры для грудных детей здесь подслащивают и ароматизируют (может не совсем кстати, но тут даже живые розы посыпают какой-то серебристой пудрой :o - когда я спрашивал, для чего, мне говорили, что для красоты :?)). В Корее видимо, недоедавшие в детстве сладкого, взрослые, решили  этот "недоед" восполнить на своих детях. В метро каждый норовит сунуть ребёнку конфету, даже не задумываясь о том, что 9 месячные рёбёнок может ей подавиться. Я уже не говорю о том, что зачем ребёнку сладкое в принципе. Это мы, потерявшие зубы на шоколадных конфетах, вафлях, пряниках и чае с сахаром (я не обобщаю, я про себя 8) как церберы, стоим на страже своих детей от сладкого. Кстати, наверное многие видели на улицах Кореи, как в формочках варят сахар, мы в детстве тоже так делали  :).  
Конечно, не хочется пичкать ребёнка химией, но живя в Корее точно не знаешь, где больше химии - в "свежих" овощах или в консервах. Слышал, что где то есть рынок, где продают овощи и фрукты, выращенные без применения химии. Надо будет заняться и поискать, где он находится.
Кстати, думаю, что кидаться в крайности и отказываться от всего консервированного и вакуумнозапечатанного тоже наверно излишне.

Buka

• Гость
« Ответ #181 : 25 Марта 2003 23:03:24 »
было очень интерестно почитать ваши отклики,спасибо! :D
да,мы то же стараемся питаться больше натуральными продуктами,но в последнее время морковка безвкусная совсем :'( после варки и картошка то же,сына отказывается есть.вот и думали о переходе на овощные пюрешки в баночках...
—————————————————————————-
... Конечно, не хочется пичкать ребёнка химией, но живя в Корее точно не знаешь, где больше химии - в "свежих" овощах или в консервах. Слышал, что где то есть рынок, где продают овощи и фрукты, выращенные без применения химии. Надо будет заняться и поискать, где он находится.
————————————————————————-
вот и я о том же .
Банзай,а как называется печенюшка?попробуем поискать в магазинах нашего небольшого городка.мы из Кунсана.
Татьяна,а готовите ли вы кефир на дому?я тут поробовала,вроде ничего и малышу понравилось :)
надо попробовать дать соевое молоко.

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #182 : 26 Марта 2003 19:31:25 »
Мы своего малыша консервами кормили на начальном этапе, т.е. тогда , когда начали вводить прикорм. Покупали исключительно моровное пюре и натуральные соки. Картофельное пюре с морковкой я готовила сама.
Чуть позже, обнаружив что малыш ест лучше пюре домашнего приготовления , мы отказались от консервов, и по сей день я готовлю ему всё сама, тем более что к молоку малыш уже прикладывается постолку-поскольку, для самоудтверждения...Основная пища - овощи, фрукты, мясо, цитрусовые. :)
Относительно печенья: то печенье, о котором говорит Банзай, по-моему, есть в продаже в любом маркете. Я имею в виду "палочки". Это песочное печенье действительно очень вкусное, и просто тает во рту, не требуя  размачивания его в молоке.
Признаться я тоже особо не доверяю консервам, да и вкусовые качества у них неважные. А посему считаю что лучше любящей мамочки никто малыша  не накормит, в пределах разумного конечно...
Ман. кашу всё-таки кушаем! Где-то вычитала что от употребления её у ребёнка падает гемоглобин!..Не знаю: первого выкормили манкой, и слава Богу, всё нормально!..Так что и второго кормлю ею смело, тем более что от этой кашки его за уши не оттянешь.
Туш-ю капусту тоже кушаем с огромным удовольствием, я уже о колбасных изделиях молчу  ;D, да о котлетках рыбных!..А вот желток, который я сдабривала сливочным маслом и размоченным в молоке хлебушком, не едим - аллергия!
в общем считаю что всё хорошо в меру, да по возрасту. ::)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #183 : 26 Марта 2003 20:20:48 »
Относительно печенья: то печенье, о котором говорит Банзай, по-моему, есть в продаже в любом маркете. Я имею в виду "палочки". Это песочное печенье действительно очень вкусное, и просто тает во рту, не требуя  размачивания его в молоке.
Печенье называется  Biscotti Mellin, видел  только в универмагах, в отделах, где продают импортные продукты. Для взрослых абсолютно безвкусное печенье.  Коробка (в ней две пачки, в каждой пачке штук по 20-30) стоит 5.900вон. В инструкции написано, что можно добавлять в бутылочку для молока, оно там растворяется и получается эдакая бурда-мурда. Последнее время из виду пропало. Я не то, чтобы агитирую, просто наш по началу в охотку ел, а вот признаться, последние дня два не ест ???

Buka

• Гость
« Ответ #184 : 27 Марта 2003 11:23:54 »
Мда-а,сынуля уже три дня и от фруктов отказывается :o,что делать ???что-то с аппетитом слабовато стало :'( и кашку утреннюю не стал есть.
??? ??? ???

Victoria

• Гость
« Ответ #185 : 04 Апреля 2003 21:57:07 »
Ya smotruy koe-kto uje naynchit detey.
A ya vot tolko ojidauy eto radostnoe sobitie, v skorom vremeni.
Mojet kto-nibid rasskazat kak "vse eto" proishodit zdes v Koree. V chem spetsifika i kak luchshe podgotovitsya.
Ochen bespokoit ontoshenie mestnih vrachey: "oni vse vremya govoryat, chto vse normalno".
Eshe predstoit poezdka domoy v Tashkent (perelet 7-8 chasov), i cherez mesyats nazad v Koreuy. Naskolko silno peremena sredi otrazitsya na rebenke? Mojet stoit otkazatsya ot etoy poezdki...
Esli chto, mojete pisat mne na e-mail.
Vsem, zaranee spasibo.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #186 : 09 Апреля 2003 18:04:32 »
Нужно приготовить жульен. Рецептов в сети много, а вот готовил ли его кто-нибудь здесь? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
PS. Кокотницы имеются.

MARINA977

• Гость
« Ответ #187 : 10 Апреля 2003 19:54:02 »
Ето взбитые сливки, если вы туда добавите две упаковочки ыогурта (кругленкие, синего звета-упаковка, ложка на неи нарисована, не сладкие), будет настояшая сметана которая водится в деревнях, будет ложка стоят. Попробуите не пожалеете. Говорят если выжат туда немного лимонного сока получите кисленкии вкус. Желаю приятного аппетита.

Если можно напишите по подробнее ,что за сливки и йогурт вы используете и другие подробности .?

MARINA977

• Гость
« Ответ #188 : 10 Апреля 2003 20:12:32 »
Нужно приготовить жульен. Рецептов в сети много, а вот готовил ли его кто-нибудь здесь? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
PS. Кокотницы имеются.
  Отварить курицу ,филе нарезать маленькими кусочками ,попосировать лук .В кокотницу складываем :курицу,лук ,грибы( 팽이 버섯),майонез,сыр(тертый,для пиццы),в духовочку. Готово!!!

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #189 : 11 Апреля 2003 13:59:03 »

Отварить курицу ...

Спасибо большущее! Сегодня же опробую ваш рецепт.

odd one

• Гость
« Ответ #190 : 11 Апреля 2003 14:55:14 »
Добрый день всем:) Где вы одеваетесь в Корее, точнее марки каких фирм..Корейская мода несколько своеобразная, и идет как-то больше кореянкам, да и с размерами напряг, почему-то ничего не сходится на груди >:( :D)..Может быть, укажите какие-либо ссылочки конкретных фирм, сайты в интернете? Мне нравится Mango, www.mango.es..

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #191 : 11 Апреля 2003 23:02:28 »
Добрый день всем:) Где вы одеваетесь в Корее, точнее марки каких фирм..Корейская мода несколько своеобразная, и идет как-то больше кореянкам, да и с размерами напряг, почему-то ничего не сходится на груди >:( :D)..Может быть, укажите какие-либо ссылочки конкретных фирм, сайты в интернете? Мне нравится Mango, www.mango.es..

Советую зайти вам в любой 백화점 в отделы. И просто пройтись и присмотреться на манекены. Так в среднем выглядит корейская мода на сегодняшний день
Have a nice day!

MARINA977

• Гость
« Ответ #192 : 11 Апреля 2003 23:41:39 »
Добрый день всем:) Где вы одеваетесь в Корее, точнее марки каких фирм..Корейская мода несколько своеобразная, и идет как-то больше кореянкам, да и с размерами напряг, почему-то ничего не сходится на груди >:( :D)

::)Пожалуйста,не напрягайтесь на счёт того ,чтобы одеть ?! Это же Коре...я! Здесь можно носить всё и даже не гладить! Носите спортивную одежду не ошибётесь( FILA,NIKE,OASIKS).Сейчас в моде широкие бриджи. Удачи!!!

odd one

• Гость
« Ответ #193 : 12 Апреля 2003 02:03:30 »
ya ne pro 백화점 sprashivau(neusheli vi dumaete ya tam ne bila), a pro konkretnie marki odeshdi, evropeiskih ili amerikanskih firm... ???(srednih sen ;)) ya vot toshe inogda dumau, chto tut v prinsipe moshno ne napryagatsya s odesdoi, no VYAGLYADET  to vse ravno hochetsya

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #194 : 12 Апреля 2003 03:29:11 »
ya ne pro 백화점 sprashivau(neusheli vi dumaete ya tam ne bila), a pro konkretnie marki odeshdi, evropeiskih ili amerikanskih firm... ???(srednih sen ;)) ya vot toshe inogda dumau, chto tut v prinsipe moshno ne napryagatsya s odesdoi, no VYAGLYADET  to vse ravno hochetsya

Попробуйте   приобрести ОТТО - вский  товар...

MARINA977

• Гость
« Ответ #195 : 12 Апреля 2003 19:53:55 »
... a pro konkretnie marki odeshdi, evropeiskih ili amerikanskih firm... ???(srednih sen ;))
Ой , ну вы бы так и сказали : где в Корее можно взять забугровские шмотки ? ? ? А где вы живёте ? А у вас в городе есть американская база ? Так вот , рядом с этими базами как правило имеются магазинчики как раз с тем , что вам нужно . Да , да и размерчики там давольно таки внушительные !!!А вот известные фирмы, в Корее ,а  так же  и в других странах , довольно таки дорогое  удовольствие . Попробуйте фирму "калифорния дримс" на магазине будет вывеска с яблоком WHO.A.U. :)

olesya

• Гость
« Ответ #196 : 12 Апреля 2003 22:20:41 »

Ой , ну вы бы так и сказали : где в Корее можно взять забугровские шмотки ? ? ? А где вы живёте ? А у вас в городе есть американская база ? Так вот , рядом с этими базами как правило имеются магазинчики как раз с тем , что вам нужно . Да , да и размерчики там давольно таки внушительные !!!А вот известные фирмы, в Корее ,а  так же  и в других странах , довольно таки дорогое  удовольствие . Попробуйте фирму "калифорния дримс" на магазине будет вывеска с яблоком WХО.А.У. :)

Кажeтся ета фирма и на Тондемуне тоже находится.

odd one

• Гость
« Ответ #197 : 14 Апреля 2003 13:38:45 »
thanks всем за советы:) who are you я иногда посещаю, но безрезультатно....я живу недалеко от сеула, тут нет американских баз поблизости ::) секси стиль мне нравится, хотя в Корее его и не поносишь, блин, что за страна :'( :P..еще раз всем спасибо

Оффлайн Galka

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 29 Мая 2003 06:58:54 »
Да... :A) А мне вот и была симпатична Корея тем, что чувствуешь себя СВОБОДНЫМ в выборе одежды, носишь то, что тебе удобно, для каждого времени года, и всем по барабану в чем ты одет, пусть даже и не поглажен :P, главное чист и свободен в движениях, поведении, т.к. на тебе одето то, что ты не замечаешь, и не скован думами об этом, по-моему... А думать о том, что за фирма одета на тебе или твоей подруге, это ли не тюрьма, в которую мы сами себя загоняем ... И как это заметно в Москве...
Hi, everybody!

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #199 : 29 Мая 2003 12:07:49 »
Да... :A) А мне вот и была симпатична Корея тем, что чувствуешь себя СВОБОДНЫМ в выборе одежды, носишь то, что тебе удобно, для каждого времени года, и всем по барабану в чем ты одет, пусть даже и не поглажен :P, ... А думать о том, что за фирма одета на тебе или твоей подруге, это ли не тюрьма, в которую мы сами себя загоняем ... И как это заметно в Москве...
А как это заметно в Хабаровске! :o - все девушки (90%) одеты в донельзя обтягивающие штаны и на половине из них это выглядит удручающе, даже несмотря на непрывычную моему окореяному глазу длину ног. Удручающе выглядят постриженые под уголовников молодые люди, которые ко всему ещё и непременно с бутылкой пива в руках (и девушки с ними заодно - вид, скажем очень даже  неприглядный) . В этом плане, в Москве очень даже цивильно - по любому разнообразия больше. Вы заедьте, Гала, в Хабаровск на пару деньков и Москва вам покажется центром Свободы ;D.