Хотела бы спросить у вас совета по приготовлению бибимбы
Добро пожаловать!

Скопировала рецепт с сайта Корейского Радио - можете и сами туда зайти:
http://rki.kbs.co.kr/r_index.aspСверху есть кнопка "Страничка для гурманов" - вам туда.
"Пибимпап – это варёный рис, смешанный с овощами, специями и иногда мясом. Название блюда произошло от слова «пибида», что значит перемешивать. Т.е. дословно пибимпап значит «перемешанный рис».
В корейской кухне есть несколько разновидностей пибимпапа. Наиболее известными из них являются чончжу-пибимпап и чинчжу-пибимпап. Названия обоих блюд происходят от наименования местности, откуда они родом.
Родиной чончжу-пибимпап считается город Чончжу, что в провинции Чолла-путко. Чончжу-пибимпап готовится на основе более чем 20 ингредиентов. Существует множество рецептов его приготовления. По одному из рецептов рис варится не в воде, а в бульоне из мясной грудинки. В последней стадии варки, когда рис варится на медленном огне, закладывают ростки соевых бобов, слегка их припускают, и затем все перемешивают. Перед подачей блюдо заправляют выдержанным соевым соусом, красной перечной пастой кочхучжан и кунжутным маслом, а сверху кладут овощи и мелко нарезанное сырое говяжье мясо с пряностями – юкхве. Ранней весной также добавляют густой кисель из маша, ранним летом – листья златоцвета, а поздней осенью – листья зеленого перца или кунжута. Еще одной известной разновидностью пибимпапа является чинчжу-пибимпап. Родиной этого блюда является город Чинчжу в провинции Кёнсан-намдо. Особенностью чинчжуйской версии пибимпапа является то, что при его приготовлении используют много припущенных овощей, причем в каждый сезон разные. Овощи тщательно мнут руками до появления сероватого сока. Мясо филиппинской ракушки мелко рубят, обжаривают и кладут вместе с овощами поверх предварительно отваренного риса."
Может, кто-нибудь даст домашний рецепт.
Я кое-что корейское сама готовлю, но только не пибимпап. Столько возни, а всё равно лучше, чем в ресторанчиках не получится (да и близко даже не будет

)
Стоит совсем копейки, подаётся - по желанию, ну и иногда на пару копеек дороже - в горячем керамическом котелке, да ещё и с кучей бесплатных приложений (кимчи, супчик и проч.)
В следующий раз лучше сделайте остановку в Сеуле - не пожалеете.
Кстати, в Японии в корейских ресторанах пибимпап так же готовят и подают, только в 3-4 раза дороже

А ещё у вас в обычных супермаркетах домашний сыр вкуснющий - так жалею, что целый чемодан не привезла

Приятного аппетита!
PS.
http://eda-server.ru/arh-mail/06.htmhttp://www.koreainfogate.com/taste/food/recipes.asp?src=recipes_sub01