Автор Тема: Женское полушарие  (Прочитано 126799 раз)

Chang V.

• Гость
Re: Женское полушарие
« Ответ #100 : 24 Октября 2002 17:40:18 »
Вот тут потрясающее сообщение о талиях корейских женчин - http://www.borda.ru/ubb/re.pl?asia-00000013-000-0-0-0-1032455785-0

Вообще удивительно, с какой любовью автор говорит об отсутствующем, но по себе знаю, что для московских кореянок это не так ;)))

Официально заявляю, что это писала не я, думаю вряд ли в Корее найдётся ещё одна кореянка из Москвы с именем Вита.
Увидев первый раз этот пост месяц назад, простила, хотят раскрутится, пусть. В последнее время надоело наблюдать грязные игры по раскрутке сайта : а именно, подхалимство, лесть от дутых ников, использование моего ника на других форумах.
Ник "Азиаты" -это русские девчёнки, поочередно стучащие по клаве.По наивности думала это Админ.
Корея-маленькая страна, я, думаю, я тут одна кореянка из Москвы, поэтому прошу очень:  помочь мне как оградиться от таких диких и несерьёзных выходок - постов якобы от моего имени.
В частности прошу помощи Метамала.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #101 : 24 Октября 2002 18:57:47 »
По-моему лучший способ - не обращать внимания. В конце концов это судьба всех популярных личностей  :). Ну что поделаешь, если не все с головой дружат, каждому придурку рот не заткнешь.

Cherepakha

• Гость
« Ответ #102 : 25 Октября 2002 01:14:08 »
На днях попробовала приготовить кимчи из огурчиков, получилось :D, оценили все ,даже соседка - кореянка, а она знатная "жрица" ;D.
Делюсь опытом.
Огурцы , для удобства и ускорения получения продукта, поделить на части по 10 см длинной, затем сделать несколько продольных разрезов ( с обеих сторон), все это пересыпать солью и оставить пустить сок. В это время приготовить "яннём": естественно чеснок, перец, пучу( можно вместо него самый тонкий лучок), немного кунжутного масла ( на любителя) и кунжутного семени, можно сахарку щепотку ( я добавила " по русски" морковочку). Все перемешать,оставить в теплом месте примерно на сутки.
Хранить в холодильнике во избежание  перекисания.
  Приятного аппетита :D.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2002 01:17:56 от Cherepakha »

ВВВ

• Гость
« Ответ #103 : 25 Октября 2002 17:15:44 »
На днях попробовала приготовить кимчи из огурчиков, получилось :D, оценили все ,даже соседка - кореянка, а она знатная "жрица" ;D.
Делюсь опытом.
Огурцы , для удобства и ускорения получения продукта, поделить на части по 10 см длинной, затем сделать несколько продольных разрезов ( с обеих сторон), все это пересыпать солью и оставить пустить сок. В это время приготовить "яннём": естественно чеснок, перец, пучу( можно вместо него самый тонкий лучок), немного кунжутного масла ( на любителя) и кунжутного семени, можно сахарку щепотку ( я добавила " по русски" морковочку). Все перемешать,оставить в теплом месте примерно на сутки.

Уважаемая Cherepakha!
Можно следующий рецептик закинуть в копилку Вашего опыта?

1) Огурцы нашинковать кружочками
2) мелко нарезанное мясо потушить (не пожарить, а именно потушить, про лаврушку и др.специи я не пишу)
3) Ваш "яннем"
4) уксус
5) соль
6) специи п.2 (какие есть в наличии)

Ингридиенты пп.1)-6) перемешайте. Через пол-часа "Садитесь есть, пожалуйста".  Салат расчитан на употребление в течении 1 дня. Одну ночь в холодильнике обычно  выдерживает.
Кстати, огурцы можно заменить папаротником или желтой морковкой. Но здесь свои нюансы по 1 пункту. И еще, к огурцам - говядину, к желтой моркови и папаротнику - свинюшку.

Мой сосед-араб такой морковный салат ел 2(!!!) месяца. Он салат по пакетам рассовал и в морозилку. Каждый вечер топориком кусок отбивал и разогревал на сковородке. Это выяснилось через две недели. Мы понять не можем, где он в Питере нашел морковный салат с  мясом!?  И ест, главное, каждый вечер. Я его спрашиваю, где покупаешь. А он отвечает: "Друуг, это ты ТОГДА сделал"  ??? (замылил, значит, ТОГДА, от своих гостей)

Элен

• Гость
« Ответ #104 : 06 Ноября 2002 22:45:57 »
Делюсь опытом.

Огурчики с морковочкой?.. ??? :oОригинально...вполне по-русски... :D)

Элен

• Гость
« Ответ #105 : 06 Ноября 2002 22:57:19 »

В одной и той же сауне часто бывает, что на женской половине полотенец нет. В мужских полотенца всегда есть. Мы с другом ходили у нас на Синчоне в сауну, так там один бассейн был с каким то настоем (8)).  В нём через пять минут начинало ужасно щипать в "одном месте" :o . Ну я как то решил не эксперементировать, а друг терпел, думал, что может "чем" поможет ;D . Я не стесняюсь в сауне обращаться к старичкам и предлагаю потереть им спину, это обычно означает, что и вам её тоже потрут  ;).  

Ну как у Вас с "одним местом",всё нормально?.. ;DА у друга??? ;)Если можно более подробно...Дюже интересно!.. ::)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #106 : 07 Ноября 2002 17:16:58 »

Ну как у Вас с "одним местом",всё нормально?.. ;DА у друга??? ;)Если можно более подробно...Дюже интересно!.. ::)
Спасибо за беспокойство, всё, слава Богу! ::) Подробности, при встрече 8)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #107 : 08 Ноября 2002 17:04:44 »
Кстати, Лола, как там поживает ваш Геворик? Ему же уже скоро год! Надеюсь, что у вас всё нормально :)

Лола

• Гость
« Ответ #108 : 08 Ноября 2002 17:57:45 »
Кстати, Лола, как там поживает ваш Геворик? Ему же уже скоро год! Надеюсь, что у вас всё нормально :)

СПАСИБО ЧТО ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ! :)Геворик растёт!У нас уже четыре зуба,кушаем всё,танцуем,когда музыку слышим,плзаем(даже бегаем)на четвереньках,встаём на ножки самостоятельно,передвигаемся в ходунках!в общем большие мы уже!Слава Богу,всё нормально!А как Ваш маленький?Ему сейчас  4 месяца?Наверняка уже самостоятельно на животик переворачивается,агукает... :DЯ ещё хотела у Вас спросить:есть такое приспособление(не знаю как называется),его устанавливают в детской комнате,и это позволяет маме слышать проснулся ли малыш.Ну в общем Вы поняли о чём я! :)Так вот,учитывая Вашу осведомлённость практически во всём,хотела спросить можно ли здесь приобрести такую штучку?..Заранее спасибо! :)

Элен

• Гость
« Ответ #109 : 08 Ноября 2002 23:30:30 »

Спасибо за беспокойство, всё, слава Богу! ::) Подробности, при встрече 8)

А встреча,если она состоится,будет с показательными выступлениями? ;) ::)Если так,то жду с нетерпением! :D) ;D

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #110 : 10 Ноября 2002 23:37:08 »

!А как Ваш маленький?Ему сейчас  4 месяца?Наверняка уже самостоятельно на животик переворачивается,агукает... :DЯ ещё хотела у Вас спросить:есть такое приспособление(не знаю как называется),его устанавливают в детской комнате,и это позволяет маме слышать проснулся ли малыш.Ну в общем Вы поняли о чём я! :)Так вот,учитывая Вашу осведомлённость практически во всём,хотела спросить можно ли здесь приобрести такую штучку?..Заранее спасибо! :)
Спасибо, всё хорошо, и нам завтра уже 5месяцев.
Насчёт приспособления, не слышал и не видел. Если где попадётся на глаза, сообщу. Удачи. :)

Лола

• Гость
« Ответ #111 : 21 Ноября 2002 03:16:44 »
Милые женщины!Огромная просьба:если кто-то знает как бороться с целлюлитом,(в начальной  стадии),отзовитесь!Прочитала массу литературы и в расстерянности...С чего начать?.. :-[

Татьяна

• Гость
« Ответ #112 : 21 Ноября 2002 11:56:55 »
Да, Лола, вы правы насчет обилия литературы, причем зачастую с прямо противоположными советами. Недавно мне попался совсем уж бредовый-- ограничивать количество жидкости в день до литра--в два раза ниже средней медицинской нормы. Не говорю уж о всяких чудодейственных маслах и кремах.
На мой взгляд ( и некоторый опыт), все эти средства представляют собой бессмысленные попытки бороться с частью проблемы, не затрагивания причин и основ. А причина у большинства людей одна--слабая физическая форма,неграмотное и бестолковое питание, неподвижный образ жизни, и, как следствие, плохой обмен веществ. Вот все это и надо решать.Начинать, на мой взгляд, надо с элементарного-- с ограничения калорий и увеличения физических упражнений. Причем лучше всего-- что-нибудь водное, вроде плавания или аквааэробики. Великолепно помогает контрастный душ, причем холодный полюс должен быть действительно холодным. Если вы склонны к суровым экспериментам над собой, посоветовала бы вам вообще моржевание и обтирание снегом, но в Корее это недоступно.
После контрастных процедур хорошо намазаться кремом( причем годится, как говорит мой знакомый хороший врач, любой смягчающий, все эти чудо- формулы-- для дурачков) и хорошо, но не слишком грубо, не травмируя ткани, себя помассажировать.
Не ждите мгновенных результатов. Процесс довольно долгий. Самое же главное, что подобные процедуры нельзя останавливать-- вы должны их сделать частью вашей жизни. Это совершенно не трудно, главное-- привыкнуть.  

Лола

• Гость
« Ответ #113 : 21 Ноября 2002 14:12:18 »
К сожалению не располагаю ни временем,ни возможностью полностью следовать Вашим рекомендациям,поскольку с малышом не особо разгонишься...Подвижный образ жизни?Мг...Думаю,что Более чем подвижный.За 6 месяцев я похудела на 14 кг,что говорит само за себя!Я слышала,что частенько женщины,(в домашних условиях),в стремлении избавиться от целлюлита ,самостоятельно,делают обёртывания...Эффективен ли этот метод,или не стоит заниматься самодеятельностью?.. :-/
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 22:24:58 от LostCat »

Татьяна

• Гость
« Ответ #114 : 21 Ноября 2002 16:54:48 »
Лола, я ведь не врач,поэтому не могу дать авторитетных рекомендаций. Просто любительница своего здоровья, читаю много на эти темы. Да и с подругой повезло-- умный, опытный медик, дает много толковых советов. Она считает, что от всех этих спецпроцедур по уничтожению целлюлита толку не может быть в принципе. Просто женщинам нравится, что с ними что-то эдакое проделывают за немалые деньги, вот и возникает миф, что это нечто помогает. Кстати, у нее самой на целлюлит нет даже намека-- просто ведет здоровый образ жизни.  
Насчет вашего случая. Ведь целлюлит у вас возник сейчас, именно когда похудели на 14 килограмм? То-то и оно-- стресса много, забот много, устаете, худеете, а физических упражнений все равно не хватает, и тело становится рыхлым, кожа отвисает. Понимаю, что некогда ужасно, и все-таки начните хотя бы контрастный душ. Это от силы 15 минут в день, с учетом времени на последующий массаж. Я в эту процедуру верю как в бога, потому что сама занимаюсь ею уже 15 лет. Мало того, что зримо подтянется тело-- остро ощутите прилив энергии, аппетита и прочих земных желаний:)).Поначалу контрасты небольшие, потом порезче.  Вы ведь душ принимаете? Так пару раз поменяйте температуру воды с теплой на прохладную и обратно.
И упражнения. Ведь необязательно ходить в спортивный зал. Можно дома регулярно делать зарядку-- для начала 10-15 минут, самое элементарное: растяжка, пресс, пара силовых упражнений. Прессом вместе с сынишкой можете заниматься, удовольствие получите оба. Когда у меня дочка была маленькой, я так подтягивала живот после родов-- мы с ней играли в "самолетик". Ложусь на спину, ноги согнуты в коленях, на коленях ребенок. И начинаю поднимать-опускать ноги, а дочка вроде утяжелителя. Ребенок растет-груз увеличивается. То же самое делать с растяжкой-- ребенка на спину, и поочередно нагибаться то к одной ноге, то к другой. Или ребенка посадить перед собой, ноги врозь друг напротив друга, и играть в "качалки", нагибаясь то вперед, то назад. Или на плечи посадить и с ней приседать.
Это ведь не требует никаких особых затрат времени. Все равно с сыном играете-- так тут то же, только еще с пользой для здоровья.Самое главное--внутренне осознать необходимость этого, а не уповать на некий чудо-крем.
Желаю вам удачи в восстановлении формы.

Лола

• Гость
« Ответ #115 : 21 Ноября 2002 17:55:23 »
Татьяна,спасибо Вам за Ваши советы и рекомендации.Признаться,я и не собиралась прибегать к помощи всевозможных кремов и мазей:кол-во их-огромное,а толку на мой взгляд-никакого.Это не личный опыт,а именно результат ознакомления с вышеуказанной литературой.Контрастный душ-не ново!Летом-каждый день.Одно время побаливало сердце и мне посоветовали контрастный душ!К сожалению здесь,в Корее,такой радости,как душ,у нас нет...Но я заменила его банальным обливанием(если можно так выразиться).Относительно упражнений,способствующих укреплению мышц,не могу ничего сказать определённо:я после операции,разумно ли это?..Но всё равно,огромное Вам спасибо,приму на заметку... :)Хотелось бы предотвратить развитие этого ужаса пока я не привратилась в "то",что Вы выше описали(отвисшая кожа и пр.)
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 22:25:45 от LostCat »

Татьяна

• Гость
« Ответ #116 : 22 Ноября 2002 10:20:31 »
Да, я не учла, что вы после операции. Тут действительно надо с врачом советоваться, чтобы сказал, что можно, что нельзя. Правда, лучше не с корейским. Потому что по своему опыту знаю, что он посоветует "хорошо есть" и пропишет на всякий случай кучу антибиотиков. Это у них такой коронный выход на все случаи жизни. Как ваше здоровье после всего перенесенного, кстати?
А насчет обливания-- не такое уж оно банальное. Им моя мама увлекается тоже уже лет пятнадцать. Она живет в Сибири, до холодов-- на даче. У нее на даче такой загончик есть огороженный на улице. Так вот, до самого снега вечером раздевается и обливается с головой холодной водой.  И для своего возраста она в очень хорошей форме. Правда, она еще бегает по утрам, катается на коньках, голодает раз в неделю и так далее.
А мне самой когда-то обливание помогло благополучно родить. У меня была слабая родовая деятельность, и врачи говорили: "Ну, все понятно, старая первородящая( Это в 27 лет!), надо стимулировать". Мне стало настолько обидно, что я решила-- фигушки вам, не дождетесь. И решила последовать старому совету одного немецкого врача 19 века о естественной стимуляции родов-- быстро опустить ноги до колен в ведро с холодной водой, а потом под теплое одеяло. И действительно, схватки начались активные и "правильные".
Вот такие дела. Я думаю, Лола, если поискать, вы обязательно найдете какой-нибудь подходящий для себя способ-- чтобы был достаточно щадящим и времени много не занимал. В йоге, например, есть целый раздел для мам после родов-- именно нацеленный на осторожное восстановление всех функций. А среди практикующих йогу с целлюлитом людей, по моим наблюдениям, не бывает. Толстые, как ни странно, есть, но они все налитые, как резиновые мячики, и гибкие. Но тут, опять же, советуйтесь с врачами.
Еще раз желаю вам удачи и, главное, не слишком расстраивайтесь из-за своих несовершенств. Это все временно и исправимо. Главное, что есть сын, что он растет вам на радость.  

Лола

• Гость
« Ответ #117 : 22 Ноября 2002 14:33:30 »
Да,относительно местных врачей,не могу не согласиться! :(Прошло уже 9 месяцев,как я перенесла операцию,а боли в области шва,поясницы и бедра до сих пор  отравляют мне жизнь...Доктор сказал,что во время проведения операции в шов были втянуты поясничные мышцы,и мне необходимо обратиться к неврологу >:(Но я совершенно не хочу никуда обращаться,с меня хватит! :-[Что касается занятий спортом,то всю свою сознательную жизнь я серьёзно занималась настольным теннисом,выросла в семье старшего тренера Узбекистана,где даже маму сие счастье стороной не обошло. :)А вот сейчас,учитывая весь этот "букет",собранный из нажитых болячек,ума не приложу счего начать борьбу с целлюлитом.Пока он едва заметен,но что будет дальше?.. ???Интересно,а как бы Вы поступили на моём месте:с чего бы начали борьбу с этой "маленькой неприятностью"?Я сдаваться не собираюсь,просто опыта не хватает,а желания-хоть отбавляй! :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 22:27:00 от LostCat »

Татьяна

• Гость
« Ответ #118 : 22 Ноября 2002 19:41:14 »
Да, никому не дай Бог к таким врачам в руки попасться. Помню, читала про одного корейского эскулапа, который, оперируя маленькой девочке родимое пятно на теле, по ошибке отрезал сосок. Хотя, говоря политкорректно, плохой врач, как террорист, "не имеет национальности". В России и Узбикистане, думаю, тоже могли бы напороться. Может быть, попробовать то, что корейцы умеют несколько лучше-свою народную медицину и иглоукалывания? Хотя тут, опять же, лучше знать, к кому идти.
Насчет целлюлита-- может быть, массаж- растирание осторожненько попробовать, немного самых простых йоговских поз? Они тем хороши, что человек сам себя чувствует и контролирует-- как становится больно, неудобно, перестаете. Йога мне нравится тем, что она как-то вообще все хорошо балансирует и подтягивает. И противопоказаний практически нет-- даже старики, которые начинают ею заниматься, добиваются порой отличных успехов. Еще мне лично хорошо помогает обруч-- живот и ягодичные мышцы как-то зримо подтягиваются. Вот только не знаю, можно ли его вам.
 Вы, меня, конечно, слушайте с большой оглядкой. Я ведь не врач, и давать медицинские советы не берусь. Единственное, мне кажется, надо верить, что все обязательно нормализуется-- тем более что вы всю жизнь спортом занимались. Верить и, осторожно вслушиваясь в свое тело, наращивать физическую нагрузку.

Лола

• Гость
« Ответ #119 : 23 Ноября 2002 02:49:55 »
Взвесив все "за" и" против",всё-таки,учитывая Ваше мнение и рекомендации,попробую начать с лёгкого массажа и кое-каких лёгких упражнений. ::)С йогой тяжелее...Здесь я даже представления малейшего не имею...мг...Но от общения с Вами мне немного полегчало,страх уступил место надежде и вере  в то,что главное-поверить в удачу! :)Сегодня вечером уже проводился первый сеанс лёгкого массажа,благо подруга любезно согласилась помочь мне на начальном этапе!Огромное Вам Человеческое и Женское спасибо! ;D :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 22:29:06 от LostCat »

Suon_Me

• Гость
« Ответ #120 : 07 Декабря 2002 06:20:06 »
Хотелось бы испечь в СВЧ, есть ли рецепты пирога или шарлотки для СВЧ? Раньше готовила шарлотку с яблоками в газовой духовке: 3 яйца миксером со стаканом сахара + мука до консистенции сметаны, на дно нарезанные яблоки,печь; подойдёт ли этот рецепт для СВЧ? есть ли у кого какие-нить рецепты печёностей для СВЧ (не сложные)

Sonechka001

• Гость
:)Re: Женское полушарие
« Ответ #121 : 07 Декабря 2002 18:28:59 »
Хотелось бы испечь в СВЧ, есть ли рецепты пирога или шарлотки для СВЧ? Раньше готовила шарлотку с яблоками в газовой духовке: 3 яйца миксером со стаканом сахара + мука до консистенции сметаны, на дно нарезанные яблоки,печь; подойдёт ли этот рецепт для СВЧ? есть ли у кого какие-нить рецепты печёностей для СВЧ (не сложные)

Про СВЧ ничего сказать не могу, это надо в инете поискать рецептики, а также у коррусичей в старом форуме был раздел о готовке.
А вот испечь шарлотку можно и на сковородке :) (проверено, мин нет:) Только нужно чтобы дно у сковороды было потолще (я пеку на "Тефаль"), а газ самый-самый маленький, да, еще нужно будет изделие перевернуть чтобы пропеклось с двух сторон. Совсем забыла самое главное - обязательно закрыть сковородку крышкой. Вот.....
Так можно и пироги, и пирожки печь.
Приятного аппетита!:)

Лола

• Гость
Re:  :)Женское полушарие
« Ответ #122 : 11 Декабря 2002 18:24:15 »

Про СВЧ ничего сказать не могу, это надо в инете поискать рецептики, а также у коррусичей в старом форуме был раздел о готовке.
А вот испечь шарлотку можно и на сковородке :) (проверено, мин нет:) Только нужно чтобы дно у сковороды было потолще (я пеку на "Тефаль"), а газ самый-самый маленький, да, еще нужно будет изделие перевернуть чтобы пропеклось с двух сторон. Совсем забыла самое главное - обязательно закрыть сковородку крышкой. Вот.....
Так можно и пироги, и пирожки печь.
Приятного аппетита!:)

Попробовала вчера "Шарлотку"на сковороде испечь...Ничегошеньки не вышло,к сожалению :(Вернее получилось "почти то" по вкусу ,а по виду сей эксперимент напоминал то самое минное поле,о которого Вам удаётся избежать...поскольку после первой же попытки перевернуть на другую строну этот чудо-пирог,всё поползло и развалилось... :oНо ,вопреки этому,буду повторно пытаться ипечь...не успокоюсь пока не выйдет то,что называется"Шарлоткой" :)У Вас ведь получается,значит и мне повезёт!!! ::)

July

• Гость
« Ответ #123 : 11 Декабря 2002 23:46:52 »

А вот испечь шарлотку можно и на сковородке :) Приятного аппетита!:)

Спасибочки! Получилась приличная шарлотка, правда не такая пышная, как в духовке, но вкусная :-)
Кстати, сковородку лучше держать выше над газом (я элементарно положила под нее дополнительно железяку с соседней конфорки)

Лола

• Гость
« Ответ #124 : 12 Декабря 2002 13:33:37 »

Спасибочки! Получилась приличная шарлотка, правда не такая пышная, как в духовке, но вкусная :-)
Кстати, сковородку лучше держать выше над газом (я элементарно положила под нее дополнительно железяку с соседней конфорки)

И у меня получилась!Правда в двух сковородах! ;DОдну на другую-и точно духовочка! Правда шикарной яйцовой корочки,коей "Шарлотка"славится ,нет,но вкусно,всем понравилось! ;DСпасибо,сама бы не догодалась,что на сковороде можно испечь... :o