Кстати, тот, кто был в саунах в Юсонге – расскажите как эта система работает?Я видела, что мужик в окошке за умеренную плату выдает номерок и палатенце. А чего дальше?
Я думаю, дальше - мыться и париться

). Или ваши сауны в Юсонге чем-то другим знамениты?
В женском отделении мне, увы, (или к счастью) бывать не доводилось, но не думаю, что порядки там сильно отличаются от мужской половины. Получили номерок с ключиком, находите свой шкафчик, раздеваетесь , номерок - на ногу и вперед - в помывочное отделение. Помылись (это предварительный заход) и дальше ваш выбор. Обычно в любой сауне есть, как минимум две "парных". Одна ближе к собственно сауне - с относительно сухим воздухом, другая прохладнее и с паром. Вениками тут никто не хлещется. Погрелись - опять споласкиваетесь и можно побалдеть в бассейне. Обычно в сауне три или больше ванн - с холодной, теплой и горячей водой. Плюс могут быть с настоями трав, электротоком

, минералкой и т.п. Время не ограничено - хоть весь день сидите. Есть, как правило массаж за отдельные деньги. После водных процедур следует собственно мытье - корейцы тщательно и остервенело сдирают с себя старую кожу специальной салфеткой.
Обычно есть специальные помещения, где можно поспать или телевизор посмотреть. Самый прикол - это стрижка ногтей казенным девайсом. Из-за этого мой приятель не любит ходить в сауны - это зрелище его просто убивает (он с трудом избавился от грибка в России и не хочет поиметь его в Корее). Бывает тренажерный зал, очень часто - парикмахерская.
Фраза о полотенце меня несколько удивила. Обычно полотенца, что называется, в свободном доступе - лежат стопками перед входом в помывочное отделение, там же "мочалки" в виде полотенец меньшего размера. Сколькими вы воспользуетесь, никого не волнует.