Автор Тема: Женское полушарие  (Прочитано 126068 раз)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Re: Женское полушарие
« Ответ #75 : 11 Октября 2002 02:06:12 »
Девушки, а как насчет пообщаться в реале.

Вот правильный вопрос задан товарищем July! Над нами ведь скоро смеятся будут! С этого форума ко мне уже из Китая и из Японии люди приезжали, а мы застекольщики никак собраться не можем. Мы вот только мы с Банзаем один раз пиво квасили, и то только потому, что вместе ходили ему фотоаппарат покупать. Непорядок! Как модератор говорю.  :D)
На Сораксан звал, почему почти никто не присоединился? Алисия, тоже партизан еще тот, в Сеул ездила и никому не сказала, а я ведь все знаю! Буду звездочек лишать!  :D)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2002 02:11:00 от MetaMal »

July

• Гость
« Ответ #76 : 11 Октября 2002 02:18:05 »
А как в реале??, Вы же даже не указали в каком городе живете ;)

:)
Совсем забыла. Корея же такая маленькая. В Аньянге живем на полпути между Сеулом и Сувоном. А Вы?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2002 02:43:49 от MetaMal »

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #77 : 11 Октября 2002 12:05:13 »

Вот правильный вопрос задан товарищем July! Над нами ведь скоро смеятся будут! С этого форума ко мне уже из Китая и из Японии люди приезжали, а мы застекольщики никак собраться не можем. Мы вот только мы с Банзаем один раз пиво квасили, и то только потому, что вместе ходили ему фотоаппарат покупать. Непорядок! Как модератор говорю.  :D)
На Сораксан звал, почему почти никто не присоединился? Алисия, тоже партизан еще тот, в Сеул ездила и никому не сказала, а я ведь все знаю! Буду звездочек лишать!  :D)

Шалунишка, я себе сама нарисую иконку с медалями и звездами как у Брежнева! ;D ;D ;D
Буду рада, если кто нть приедет ко мне в Даеджон. ПрОблем-с в том, что большинство Застекольщиков живет в Сеуле и его окресностях, и я сама по вечерам иногда вою от того, что попить пивка просто не с кем!Основной контингент района в котором я живу – это танцовщицы, которые пиво не пъют и по вечерам заняты. :D) :D) :D) Так что даже начинать с ними знакомство безсмыссленно.  :'( :'( :'(

« Последнее редактирование: 11 Октября 2002 12:08:03 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн SiGMan

• Зарегистрированный
  • *
    • iO United Programmers Group HQ
« Ответ #78 : 11 Октября 2002 16:36:38 »
... А еще зоопарк, просто парк, аквапарк и много монастырей :) При желании можно найти где побродить...
Die Bandbreite soll mit euch sein!

• Профессионал
« Ответ #79 : 11 Октября 2002 17:37:12 »

А у вас, похоже, есть на что посмотреть. Национальный парк, expo science park (что бы это значило?). У вас в Теджоне завтра народ собирается, правда как обычно для поиграть в футбол  >:(
http://www.russiankorea.com/forum/viewtopic.php3?post_id=14775&topic_id=2562&forum=1

Ды..у нас куча всего, только не всегда  результат превосходит ожидания. Приехали на разрекламированное дивное озеро, а там все огорожено забором. Еле доползли до водопада, а там струйка писает, а не водопад вовсе, боюсь идти в Зоопарк..... ;D
Тэджон
www.tarasow.com

Nadin

• Гость
« Ответ #80 : 11 Октября 2002 18:58:46 »
Завтра на футболе не только мужская аудитория будет. А после еще планируется поход в баню в Юсонге ( бани, кстати, тоже достопримечательность :D ).

• Профессионал
« Ответ #81 : 11 Октября 2002 19:45:47 »
Завтра на футболе не только мужская аудитория будет. А после еще планируется поход в баню в Юсонге ( бани, кстати, тоже достопримечательность :D ).

А кто собирается-то?А то мы типа в Юсонге и живем....
Тэджон
www.tarasow.com

Ice

• Гость
« Ответ #82 : 11 Октября 2002 22:57:53 »

А кто собирается-то?А то мы типа в Юсонге и живем....

Напимер, я попытаюсь доползти (если не заблужусь  :))

Nadin

• Гость
« Ответ #83 : 12 Октября 2002 15:07:53 »
Точно сама не знаю... В основном ребята из "Gate-korea elektronics", там много наших работает. Из "Darim"  народ приглашали, но у них свои развлечения, видимо.  ;) Несколько человек нам не знакомых обещались быть. Насчет женского присутствия как раз сейчас выясняю.

Nastya

• Гость
« Ответ #84 : 13 Октября 2002 03:57:42 »
А кто нибудь живет в Дэгу или его окресностях?
Очень  пообщатся хочется, можно и  с пивком. :*)
Вы о сборах пожалуйста заранее сообщайте,я тоже хочу. :Д

July

• Гость
« Ответ #85 : 14 Октября 2002 14:41:26 »
Как нас разбросало по Корее. А из Аньянга никого нет? Или из Сеула?

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #86 : 14 Октября 2002 15:11:19 »
Как нас разбросало по Корее.

Ну ведь грех же Вам там жаловаться  ;D "Разбросало..." Скажете тоже :-) Там и не размахнуться по уму, не разбросаешь ничего, даже если очень захочешь. Вам там можно друг к другу в гости на электричке ездить, из города в город - как на соседнюю улицу переходить, от одного стола к другому, было бы желание.  ::)

К нам в Пекин из Циндао хороший человек в гости приезжает - и, поди, за расстояние не считает, в Корее таких дистанций и не сыщешь (на разве что с острова Чечжудо куда-нибудь в самый дальний угол Кымганских гор, и то не уверен). "Разбросало"... Тут одна пригородная провинция Хэбэй раза в два больше всей Южной Кореи :) А вам там сам Бог велел междусобойничать, кучковаться, тусоваться, и... чего там еще делают... зажигать! и гаситься.

;D  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2002 15:21:52 от Nimlatha »

July

• Гость
« Ответ #87 : 14 Октября 2002 20:10:03 »

Ну ведь грех же Вам там жаловаться  ;D "Разбросало..." Скажете тоже :-) Там и не размахнуться по уму, не разбросаешь ничего, даже если очень захочешь. Вам там можно друг к другу в гости на электричке ездить, из города в город - как на соседнюю улицу переходить, от одного стола к другому, было бы желание.  ::)

Я то зову пообщаться, но все затихарились :-)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #88 : 15 Октября 2002 00:17:02 »
Я то зову пообщаться, но все затихарились :-)
У нас тут "застеколье", а вы новая! Пока присматриваются.  Почитайте старые, да и свежие посты, тут на новых набрасываются (особенно банзай), не жалеют, живого места не остаётся 8)  Это я шучу ;D  Вы вообще, каким образом здесь и как надолго? На что жалуетесь?  :-[   Пишите, вам обязательно ответят :).  

• Профессионал
Как накраситься азиатке? Косметика кореянок Москвы - что это?  Подробнее о девушках которые ждут советы от специалисток по косметике и не знают что делать  - http://www.borda.ru/ubb/re.pl?asia-00000140-000-0-0-0-1034360921-0

По-моему это все сугубо индивидуально.  :A) Но мне из всех перевиденных в корее лиц очень понравился макияж одной продавщицы вещей Naf Naf(е) в одном Дипартмент Сторе. У нее были яркие красно-оранжевые тени с блестками, тушь, розовая помада. Все. Правда волосы собраны были в «высокоподнятый» хвост.  8) Все вместе это смотрелось потрясающе. А не понравилось как одна дама нарисовала себе над глазами черные стрелки, доведя  их чуть ли не до ушей.   >:(
Тэджон
www.tarasow.com

• Профессионал
« Ответ #90 : 18 Октября 2002 13:45:33 »

Кстати, тот, кто был в саунах в Юсонге – расскажите как эта система работает?Я видела, что мужик в окошке за умеренную плату выдает номерок и палатенце. А чего дальше?
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #91 : 18 Октября 2002 19:11:03 »

Кстати, тот, кто был в саунах в Юсонге – расскажите как эта система работает?Я видела, что мужик в окошке за умеренную плату выдает номерок и палатенце. А чего дальше?

Я думаю, дальше - мыться и париться  ;D :D). Или ваши сауны в Юсонге чем-то другим знамениты?
В женском отделении мне, увы, (или к счастью) бывать не доводилось, но не думаю, что порядки там сильно отличаются от мужской половины. Получили номерок с ключиком, находите свой шкафчик, раздеваетесь , номерок - на ногу и вперед - в помывочное отделение. Помылись (это предварительный заход) и дальше ваш выбор. Обычно в любой сауне есть, как минимум две "парных". Одна ближе к собственно сауне - с относительно сухим воздухом, другая прохладнее и с паром. Вениками тут никто не хлещется. Погрелись - опять споласкиваетесь и можно побалдеть в бассейне. Обычно в сауне три или больше ванн - с холодной, теплой и горячей водой. Плюс могут быть с настоями трав, электротоком ;D, минералкой и т.п. Время не ограничено - хоть весь день сидите. Есть, как правило массаж за отдельные деньги. После водных процедур следует собственно мытье - корейцы тщательно и остервенело сдирают с себя старую кожу специальной салфеткой.
Обычно есть специальные помещения, где можно поспать или телевизор посмотреть. Самый прикол - это стрижка ногтей  казенным девайсом. Из-за этого мой приятель не любит ходить в сауны - это зрелище его просто убивает (он с трудом избавился от грибка в России и не хочет поиметь его в Корее). Бывает тренажерный зал, очень часто - парикмахерская.
Фраза о полотенце меня несколько удивила. Обычно полотенца, что называется, в свободном доступе - лежат стопками перед входом в помывочное отделение, там же "мочалки" в виде полотенец меньшего размера. Сколькими вы воспользуетесь, никого не волнует.

• Профессионал
« Ответ #92 : 18 Октября 2002 19:21:34 »

Я думаю, дальше - мыться и париться  ;D :D). Или ваши сауны в Юсонге чем-то другим знамениты?
В женском отделении мне, увы, (или к счастью) бывать не доводилось, но не думаю, что порядки там сильно отличаются от мужской половины. Получили номерок с ключиком, находите свой шкафчик, раздеваетесь , номерок - на ногу и вперед - в помывочное отделение. Помылись (это предварительный заход) и дальше ваш выбор. Обычно в любой сауне есть, как минимум две "парных". Одна ближе к собственно сауне - с относительно сухим воздухом, другая прохладнее и с паром. Вениками тут никто не хлещется. Погрелись - опять споласкиваетесь и можно побалдеть в бассейне. Обычно в сауне три или больше ванн - с холодной, теплой и горячей водой. Плюс могут быть с настоями трав, электротоком ;D, минералкой и т.п. Время не ограничено - хоть весь день сидите. Есть, как правило массаж за отдельные деньги. После водных процедур следует собственно мытье - корейцы тщательно и остервенело сдирают с себя старую кожу специальной салфеткой.
Обычно есть специальные помещения, где можно поспать или телевизор посмотреть. Самый прикол - это стрижка ногтей  казенным девайсом. Из-за этого мой приятель не любит ходить в сауны - это зрелище его просто убивает (он с трудом избавился от грибка в России и не хочет поиметь его в Корее). Бывает тренажерный зал, очень часто - парикмахерская.
Фраза о полотенце меня несколько удивила. Обычно полотенца, что называется, в свободном доступе - лежат стопками перед входом в помывочное отделение, там же "мочалки" в виде полотенец меньшего размера. Сколькими вы воспользуетесь, никого не волнует.

Ну т е там все вместе и парятся и плещутся и все остальное. Нет никаких кабинок, правильно?
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #93 : 18 Октября 2002 19:45:16 »

Ну т е там все вместе и парятся и плещутся и все остальное. Нет никаких кабинок, правильно?

Правильно - все вместе. В связи с чем одному корейскому старичку удалось вывести меня на чистую воду. Дружески подергав за ... известную часть моего организма, он заявил:"Я смотрю, парень, ты не американец". Пришлось сознаться, что я не американец, не еврей, не мусульманин, и, что самое удивительное, не кореец :D)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #94 : 18 Октября 2002 23:11:46 »
В одной и той же сауне часто бывает, что на женской половине полотенец нет. В мужских полотенца всегда есть. Мы с другом ходили у нас на Синчоне в сауну, так там один бассейн был с каким то настоем (8)).  В нём через пять минут начинало ужасно щипать в "одном месте" :o . Ну я как то решил не эксперементировать, а друг терпел, думал, что может "чем" поможет ;D . Я не стесняюсь в сауне обращаться к старичкам и предлагаю потереть им спину, это обычно означает, что и вам её тоже потрут  ;).  

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #95 : 19 Октября 2002 00:57:15 »

В одной и той же сауне часто бывает, что на женской половине полотенец нет. В мужских полотенца всегда есть. 

Я ж говорю, в женском отделении не бывал :D)
На самом деле можно заметить некоторую "дискриминацию" женщин. Мы когда путешествовали летом по 15 хайвею, где, пожалуй самые роскошные туалеты  ;D, заметили: если в мужском в фонтане, кроме рыбок еще и черепахи плавают, то в женском - одни рыбы. Если в нашем птички разных цветов, то в женском - только белые.
Эх, нравится мне Корея ;D ;D ;D :P

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #96 : 19 Октября 2002 01:07:20 »
Мне больше всего понравились две сауны. Одна у нас в Асане - там есть бассейн на улице с какой-то ржавой мутной водой - сидишь, как в теплой луже, так приятно ;D.
Вторая была где-то в окрестностях Ансонга (안성). Там она на минеральном источнике. Но вода не совсем обычная для Кореи - газированная. Сначала ничего не чувствуешь, только тело покрывается мелкими пузырьками. А когда выходишь из сауны - ощущение, что тебе сделали легкий массаж.

Nloge

• Гость
« Ответ #97 : 19 Октября 2002 13:28:27 »
Как интересно темы развиваються :-) Вот к баням потихоньку тут свернули....
Что хочу сказать - на мой взгляд лучшая баня в Корее располагается в Пусане на 27 станции метро. По крайней мере это подтвердил один из знакомых корейцев, любитель этого дела. Он, когда мы жили в Сеуле, специально возил нас куда-то в ночную баню - 2-3 часа от Сеула - расположеную на серных источниках. Знатное место - жаль не смогли мы сейчас вспомнить его названия....

• Профессионал
« Ответ #98 : 19 Октября 2002 21:10:00 »
Как интересно темы развиваються :-) Вот к баням потихоньку тут свернули....
Что хочу сказать - на мой взгляд лучшая баня в Корее располагается в Пусане на 27 станции метро. По крайней мере это подтвердил один из знакомых корейцев, любитель этого дела. Он, когда мы жили в Сеуле, специально возил нас куда-то в ночную баню - 2-3 часа от Сеула - расположеную на серных источниках. Знатное место - жаль не смогли мы сейчас вспомнить его названия....

Ниче не поняла - лучшая баня в Пусане, это же подтверждает и чел, который возил вас в сауну на расстояние 2-3 часа от Сеула.... ??? Так вы могли и в Даеджон попасть - по времени совпадает и потом дело было ночью. Все-таки где эта самая лучшая баня? ??? :D)
Ну ладно, а если серьезно. Мы о банях говорим или о саунах?Или это одно и тоже?  :?)
Тэджон
www.tarasow.com

Nloge

• Гость
« Ответ #99 : 21 Октября 2002 11:40:13 »

Ниче не поняла - лучшая баня в Пусане, это же подтверждает и чел, который возил вас в сауну на расстояние 2-3 часа от Сеула.... ??? Так вы могли и в Даеджон попасть - по времени совпадает и потом дело было ночью. Все-таки где эта самая лучшая баня? ??? :D)
Ну ладно, а если серьезно. Мы о банях говорим или о саунах?Или это одно и тоже?  :?)

Когда я работал в Сеуле, мы сдружились с корейцем, большим любителем бань. Он нас специально возил в какую-то баню на серных источниках (после работы, считай ночью уже). Где именно она располагалась - не помню :-( Года три назад было дело, а на корейские названия у меня память вообще никакая... Но после этого этот кореец приезжал к нам в Пусан и мы его водили в местную баню. Ну и он согласился что она лучше.
А насчет того что есть баня а что сауна, я если честно особо не разбираюсь... Опишу Пусанскую - там 4 парилки (мокрый пар, 3 более менее обычные - типа русских, с разной температурой) и порядка 20 разных бассейнов, которые отличаються глубиной, формой, водой, наполнителями, температурой, расположением...  Ну и конечно "помоечные" кабинки (то есть кабинки для того чтобы помыться :-) - душевые в общем).  Это мужское отделение - в женском не довелось :-)

Кстати - про то что женские отделения в банях зачастую хуже мужских. Буквально пару недель назад в бассейне куда я езжу плавать ни с того ни с сего поменяли местами женскую и мужскую раздевалки. Ну что я могу сказать - вроде не хуже :-) Правда это не баня и бассейн в Grand-отеле... Но других возможностей сравнить отделения у меня не было, так что хоть какое-то личное наблюдение. :-)