Лола, я ведь не врач,поэтому не могу дать авторитетных рекомендаций. Просто любительница своего здоровья, читаю много на эти темы. Да и с подругой повезло-- умный, опытный медик, дает много толковых советов. Она считает, что от всех этих спецпроцедур по уничтожению целлюлита толку не может быть в принципе. Просто женщинам нравится, что с ними что-то эдакое проделывают за немалые деньги, вот и возникает миф, что это нечто помогает. Кстати, у нее самой на целлюлит нет даже намека-- просто ведет здоровый образ жизни.
Насчет вашего случая. Ведь целлюлит у вас возник сейчас, именно когда похудели на 14 килограмм? То-то и оно-- стресса много, забот много, устаете, худеете, а физических упражнений все равно не хватает, и тело становится рыхлым, кожа отвисает. Понимаю, что некогда ужасно, и все-таки начните хотя бы контрастный душ. Это от силы 15 минут в день, с учетом времени на последующий массаж. Я в эту процедуру верю как в бога, потому что сама занимаюсь ею уже 15 лет. Мало того, что зримо подтянется тело-- остро ощутите прилив энергии, аппетита и прочих земных желаний:)).Поначалу контрасты небольшие, потом порезче. Вы ведь душ принимаете? Так пару раз поменяйте температуру воды с теплой на прохладную и обратно.
И упражнения. Ведь необязательно ходить в спортивный зал. Можно дома регулярно делать зарядку-- для начала 10-15 минут, самое элементарное: растяжка, пресс, пара силовых упражнений. Прессом вместе с сынишкой можете заниматься, удовольствие получите оба. Когда у меня дочка была маленькой, я так подтягивала живот после родов-- мы с ней играли в "самолетик". Ложусь на спину, ноги согнуты в коленях, на коленях ребенок. И начинаю поднимать-опускать ноги, а дочка вроде утяжелителя. Ребенок растет-груз увеличивается. То же самое делать с растяжкой-- ребенка на спину, и поочередно нагибаться то к одной ноге, то к другой. Или ребенка посадить перед собой, ноги врозь друг напротив друга, и играть в "качалки", нагибаясь то вперед, то назад. Или на плечи посадить и с ней приседать.
Это ведь не требует никаких особых затрат времени. Все равно с сыном играете-- так тут то же, только еще с пользой для здоровья.Самое главное--внутренне осознать необходимость этого, а не уповать на некий чудо-крем.
Желаю вам удачи в восстановлении формы.