Автор Тема: Женское полушарие  (Прочитано 125799 раз)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Re: Женское полушарие
« Ответ #150 : 16 Февраля 2003 23:55:26 »
вот. шла-шла. в гости зашла.)

[есть русская кухня. Так и называется: Русская кухня.

Одна знакомая африканка жалуется, что у нее от Русской кухни это..запоры. Тем не менее, она ее трескает.

Пользуются ли спросом русские рестораны в Корее?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2003 23:57:11 от Dara »

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #151 : 17 Февраля 2003 00:59:33 »
Пользуются ли спросом русские рестораны в Корее?

Смотря у кого.  ;D У корейцев - не пользуются. А почему, я уже писал на другом форуме. Но так и быть сюда скопирую:

Недавно пил с одним китайцем из Гон-Конга, который успел пожить уже в нескольких разных странах. И говорит он мне, с трудом поднимая голову и протягивая рюмку с виски, чтобы чекнуться:
- Знаешь, в чем отличие русских ресторанов от всех остальных?
- В чем? - отвечаю я, наливая себе виски мимо рюмки.
- Ну вот итальянский ресторан - это чего такое? - опускает голову, и очки сползают ему на самый кончик носа, конец галстука лежит на столе.
- Ну спагетти там, макароны всякие... - смахиваю салфеткой виски со стола, вытираю ему галстук.
- О! - поднимает он указательный палец, - Итальянский ресторан - это ресторан итальянской кухни. Правильно?
- Правильно! - чокаюсь я с ним.
- А французский ресторан это чего такое? - тянется он за бутылкой и тоже не сразу попадает в рюмку.
- Это ресторан французской кухни! - довольный угадываю я, зажевывая виски долькой лимона и глупо улыбаясь.
- Правильно! - чуть ли не кричит он и целует в щеку свою уснувшую корейскую подружку.
- Ну и? - злобно протягиваю я свою рюмку, чтобы еще раз чекнуться.
- А русский ресторан... - он опять поднимает указательный палец и делает многозначительную паузу, а я тупо смотрю в его красные глаза, - это ресторан для русских!!! - и хлопает ладонью по столу.
...
- Не понял! - угрожающе вытягиваю руку с бутылкой, чтобы налить ему еще, - тебе чего, русская еда не нравится, желтая твоя задница?!
- Да иди ты, - он вяло поднимает средний палец перед моим носом, - просто, в какой бы стране я не был, всякий раз, когда заходишь в русский ресторан, там сидят одни русские, и простому китайцу, вроде меня, - тычет указательным пальцем в переносицу, поправляя очки и сверкая ролексом на весь бар, - простому китайцу, вроде меня, там делать нечего!
- За это надо выпить! - наливаю ему еще раз на галстук мимо рюмки.
- Зя сдорофье! - подхватывает он и выпивает из пустой рюмки, но это уже никого не волнует...

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #152 : 17 Февраля 2003 01:35:32 »
А у нас в Японии в так называемые русские рестораны только япы и ходят :D) Как-то зашла в ресторан под названием "Дальний" в городе Токио, так я там была одна русская - смешно :D Правда кухня там была всё-таки очень такая ЯПОНСКО-русская ::)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
« Ответ #153 : 17 Февраля 2003 13:23:05 »
А у нас в Японии в так называемые русские рестораны только япы и ходят :D) Как-то зашла в ресторан под названием "Дальний" в городе Токио, так я там была одна русская - смешно :D Правда кухня там была всё-таки очень такая ЯПОНСКО-русская ::)

Один занкомый японец. все время рассказывал. Как в Япония большим спросом пользовались русские ПирОжки.Они в  Японии такие большие , пухлые, красивые и вкусные.
И вообще, он говорил что русская кухня очень вкусная. И вот когда он приехал в Россию, у него была мечта попробовать русские пирОжки в России. И он купил на какой-то станции:) И после этого очень сольно разочаровался, нам все время говорил: русские пирОжки в Японии намного вкуснее русских пирОжков в России. Говорит, вот, у нас делают сибирские пельмени, так они вкусные, а в России попробовал - одно тесто:)
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #154 : 17 Февраля 2003 20:14:39 »

Один занкомый японец. все время рассказывал. Как в Япония большим спросом пользовались русские ПирОжки.

А про БОРУСЧ и ШЧИ не рассказывал? :D) Самое смешное, что всё это там действительно вкусно. Но рецептура ВООБЩЕ другая - совсем не русская. А борщ сначала ложкой едят, а бульон потом выпивают. Иногда бульон и всё остально даже в разных тарелках подают :?)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #155 : 18 Февраля 2003 01:59:32 »
Спасибо, Метамал, спасибо всем за ответы.

А в Харбине хорошая русская кухня тоже. И китайцы там чинно так ...откушивают.)

Оффлайн Проныч

• Заслуженный
« Ответ #156 : 18 Февраля 2003 02:41:09 »
русские пирОжки в Японии намного вкуснее русских пирОжков в России.

Вот есть у нас в Киото ресторан "Киев", так там делают такой черный хлеб, что я действительно такого вкусного хлеба, как там нигде в России (Москве, вернее будет сказать) не ел. Он, правда, не русский, а немецкий, скорее, более сладкий. И в тесто добавляют йогурт, разрыхлитель и тмин. Весчь, это точно. Если бы еще дома можно было такой найти (падают слюни, побежал к холодильнику...)

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
« Ответ #157 : 20 Февраля 2003 18:09:07 »

Вот есть у нас в Киото ресторан "Киев", так там делают такой черный хлеб, что я действительно такого вкусного хлеба, как там нигде в России (Москве, вернее будет сказать) не ел. Он, правда, не русский, а немецкий, скорее, более сладкий. И в тесто добавляют йогурт, разрыхлитель и тмин. Весчь, это точно. Если бы еще дома можно было такой найти (падают слюни, побежал к холодильнику...)

А у меня знакомые, которые были во многих городах, мне сказали, что самый вкусный черный хлеб, который они пробовали , был в Донецке, и то не любой, а особой  пекарни.  ::)
Все время в Москве вспоминали этот хлеб. Я особо не разбираюсь в хлебе, особенно в черном, но в Корее иногда его хочется

спелеолог

• Гость
« Ответ #158 : 22 Февраля 2003 21:03:48 »
I gde ona,eta russkaya kuhnya.        

Она, эта кухня уже раздвоилась, и стала две, или два.
В ансане уже два русских, как сказать правильно, кухня-ресторана. Один называется: КОСМОС, а второй(ая) просто кухня. Найти не сложно. Спросите у любого руского, он покажет. ::)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #159 : 15 Марта 2003 10:41:05 »
Всем доброго дня! Вопрос такой. Может, кто знает – как будет по-корейски говяжья печень. В свободной продаже ее нет – хочу попытаться найти на рынке. У корейцев есть даже блюдо из оной называется – «канчжон», так что надежды я не теряю.
Заранее спасибо за ответ.
Тэджон
www.tarasow.com

Татьяна

• Гость
« Ответ #160 : 15 Марта 2003 17:05:53 »
Алисии. Насколько я помню, печень продается в больших супермаркетах, в отделе субпродуктов.Подойдите к отделу, где мясо разделывают-- там может быть. Я брала ее там регулярно.Одна проблема-- они не хотят почему-то делать из нее фарш, как из обычного мяса. Не врубаются: как это -минс, и вдруг из печени. А вообще печень говяжья в Корее хорошего качества. Редкость, между прочим, для развитых стран, где скотину кормят бог знает чем.

• Профессионал
« Ответ #161 : 15 Марта 2003 18:01:04 »
Алисии. Насколько я помню, печень продается в больших супермаркетах, в отделе субпродуктов.Подойдите к отделу, где мясо разделывают-- там может быть. Я брала ее там регулярно.Одна проблема-- они не хотят почему-то делать из нее фарш, как из обычного мяса. Не врубаются: как это -минс, и вдруг из печени. А вообще печень говяжья в Корее хорошего качества. Редкость, между прочим, для развитых стран, где скотину кормят бог знает чем.

А что такое отдел субпродуктов?

Только что вернулась из Волмарта. Печень по корейски - кан - и ее там опсое. Как-то даже странно...

Буду пробовать искать на рынке.
Спасибо Вам за ответ.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2003 18:01:57 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Татьяна

• Гость
« Ответ #162 : 16 Марта 2003 22:14:26 »
Действительно, странно. Раньше всегда была. Субпродукты--это всякие потроха. Помимо куриных горлышек, почек и вымени, бывает нечто совершенно  экзотическое--что-то такое серое, сморщенное, то ли кожа с желчного пузыря, то ли коровий сычуг. На вид помню хорошо, а что это такое--забыла. В универмагах больших эта фигня всегда продавалась, рядом с печенью. А вот в маленьких мясных магазинчиках печени действительно не было.

• Профессионал
« Ответ #163 : 17 Марта 2003 14:30:40 »
Действительно, странно. Раньше всегда была. Субпродукты--это всякие потроха. Помимо куриных горлышек, почек и вымени, бывает нечто совершенно  экзотическое--что-то такое серое, сморщенное, то ли кожа с желчного пузыря, то ли коровий сычуг. На вид помню хорошо, а что это такое--забыла. В универмагах больших эта фигня всегда продавалась, рядом с печенью. А вот в маленьких мясных магазинчиках печени действительно не было.

Чудеса какие-то вы рассказываете на счет потрахов - или это только в Даеджоне во всех животных куриные пупки. Более ничего не продается. Точно придется на рынок идти.
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #164 : 17 Марта 2003 15:39:08 »

Татьяна!
Позвольте спросить: а что вы готовите из фарша (печень). Пирожки?..Если да, поделитесь рецептиком.
У нас на базаре продают практически все вами описанные прелести: сердце, печень, желудочки, пупки. Если покупаешь курицу, то в довесок желудочки получаешь, но можно и кг. покупать, отдельно.
Я печень покупаю исключительно для приготовления паштета. Посему , если вы можете поделиться другими рецептами, - поделитесь! Заранее благодарю! :)

Татьяна

• Гость
« Ответ #165 : 18 Марта 2003 07:53:33 »
Я тоже в основном паштет. Иногда печеночные котлеты в сметане. Рецепт как у обычных котлет, только не добавлять булку( если вы вообще добавляете) и жарить( тушить) с добавлением сметаны. Кстати, печеночные котлеты почему-то очень любят дети, даже самые привиредливые. Но вкус всех этих блюд очень сильно зависит от качества печенки. Бывает, выходит все это дело горьким и жестким, и сколько мускатного ореха не клади в паштет, не помогает. В Корее, правда, таких проблем почти не было.

Inara

• Гость
« Ответ #166 : 18 Марта 2003 22:18:19 »
Я тоже в основном паштет. Иногда печеночные котлеты в сметане. Рецепт как у обычных котлет, только не добавлять булку( если вы вообще добавляете) и жарить( тушить) с добавлением сметаны. Кстати, печеночные котлеты почему-то очень любят дети, даже самые привиредливые. Но вкус всех этих блюд очень сильно зависит от качества печенки. Бывает, выходит все это дело горьким и жестким, и сколько мускатного ореха не клади в паштет, не помогает. В Корее, правда, таких проблем почти не было.

Таня  а  как  вы  здесь  сметану  делаете , я  знаю  из  егурта и  сливок, но  етот  егурт  не  везде  продается?

Татьяна

• Гость
« Ответ #167 : 19 Марта 2003 10:55:29 »
Инара, я в Сеуле сметану покупала на Наннамдоне, в "дипломатическом" магазинчике. Она там очень густая и кислая, поэтому вполне можно разбавлять йогуртом для экономии. Цены на нее были жуткие. Сейчас не знаю, может, что и поменялось.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #168 : 19 Марта 2003 12:02:58 »
Инара, я в Сеуле сметану покупала на Наннамдоне, в "дипломатическом" магазинчике.

Дипломатический магазин давно переехал в Каннам. А сметану Вы скорее всего покупали в общедоступном супермаркете по соседству с дипмагазином. Супермаркет никуда не переезжал. Здание это теперь называется "Вольво" и его без труда можно найти  недалеко от станции "Ханганджин" на 6 линии метро.

Сметана (Denmark Sour Cream) теперь продаётся во многих универмагах, суперцентрах и даже в некоторых рядовых супермаркетах.

Inara! А где Вы живёте? Попробую подсказать ближайшую "сметанную точку".

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
« Ответ #169 : 19 Марта 2003 21:23:49 »

Татьяна!
Позвольте спросить: а что вы готовите из фарша (печень). Пирожки?..Если да, поделитесь рецептиком.
У нас на базаре продают практически все вами описанные прелести: сердце, печень, желудочки, пупки. Если покупаешь курицу, то в довесок желудочки получаешь, но можно и кг. покупать, отдельно.
Я печень покупаю исключительно для приготовления паштета. Посему , если вы можете поделиться другими рецептами, - поделитесь! Заранее благодарю! :)

а расскажите тогда рецепт паштета...
я раньше делалал только печеночные оладьи.
А паштет  ни разу не пробовала.. :-/

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #170 : 20 Марта 2003 11:38:46 »

а расскажите тогда рецепт паштета...
я раньше делалал только печеночные оладьи.
А паштет  ни разу не пробовала.. :-/

Я делаю паштет так:
Печень нарезаю большими кусками. Обжариваю в масле с   луком (чем больше лука, тем вкуснее и " сочнее " паштет). Слегка обжарив печень, отнюдь не до полной готовности, пропускаете через мясорубку вместе с луком, варён. яйцами. Я прокручиваю два раза. Посолить, поперчить .
Приятного аппетита!  :)

татьяна

• Гость
« Ответ #171 : 20 Марта 2003 12:10:30 »
А я печенку кусочками тушу с луком и кореньями( морковь, корень петрушки или сельдерея, репка и тд), и потом прокручиваю в электрической мясорубке вместе со сливочным маслом для мягкости и однородности. При тушении обязательны специи-- мускатный орех, гвоздика, лаврушка. Главное-- не класть чеснок( получается как-то грубо) и не очень много кореньев, чтобы не перебивали вкус.

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #172 : 20 Марта 2003 13:11:28 »
А я печенку кусочками тушу с луком и кореньями( морковь, корень петрушки или сельдерея, репка и тд), и потом прокручиваю в электрической мясорубке вместе со сливочным маслом для мягкости и однородности. При тушении обязательны специи-- мускатный орех, гвоздика, лаврушка. Главное-- не класть чеснок( получается как-то грубо) и не очень много кореньев, чтобы не перебивали вкус.

Я делаю паштет по-армянски. Так делают его в Ереване. Нам очень нравится! Я не тушу печень, я её слегка обжариваю, чтобы она не потеряла все ценные витамины. Да и слегка обжаренная печень весьма полезна для организма в целом. Масло действительно топл-е добавляют, но я предпочитаю растительное, в котором обжариваю лук и печенью. Есть ещё один вариант приготовления. Что-то вроде рулета их печени , внутри начинён - го кусочками сливочного масла. Такое блюдо подают на армянских свадьбах. Правда не знаю приготовления!
Татьяна! Вы используете мускатный орех "повсеместно"?.. Интересно... Надо мне попробовать приготовить по вашему рецепту. :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2003 13:15:59 от Flowers »

Татьяна

• Гость
« Ответ #173 : 20 Марта 2003 18:11:08 »
Насчет мускатного ореха. Нет, для меня это совершенно новая специя. Я о ней читала очень давно в маминой книжке о вкусной и здоровой пище, но, поскольку в советское время этого купить было нельзя, я и думала, что это какая-то буржуйская роскошь, в стиле "ешь ананасы и рябчиков жуй". А  однажды стала искать рецепты в интернете, и заметила, что буквально все, кто предлагает печеночный паштет, говорят о мускатном орехе. Ну, и решила попробовать.  И действительно, оказалось,что он в печеночном паштете смотрится на редкость органично. И вообще во многих мясных блюдах. Пирожки с мясом, например, гораздо вкуснее получаются.

Bomik

• Гость
« Ответ #174 : 20 Марта 2003 18:44:04 »
Ето взбитые сливки, если вы туда добавите две упаковочки ыогурта (кругленкие, синего звета-упаковка, ложка на неи нарисована, не сладкие), будет настояшая сметана которая водится в деревнях, будет ложка стоят. Попробуите не пожалеете. Говорят если выжат туда немного лимонного сока получите кисленкии вкус. Желаю приятного аппетита.