Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591838 раз)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1325 : 28 Августа 2008 14:41:24 »

А люди стараются или выйти замуж за иностранца, или найти работу за границей....
 :)

Опять-таки за всех не скажу, но я - не стараюсь...
 ::)
А где работать (географически) - мне вообще по барабану.
 :P

Вот опять Вы: обобщаете как-то вот всё... непонятно зачем... "Люди, люди..." Дайте подтверждённую статистику - тады да, тады "ой". А так - "пфу" (в лучшем случае).
 :-X
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1326 : 28 Августа 2008 14:42:12 »
О пресловотой свободе слова и объективности в западных странах

Райс потеряла дар речи ;D
http://www.rg.ru/2008/08/19/rays-telekanal.html
Громкий скандал произошел в ходе пресс-конференции, которую давала госсекретарь США Кондолиза Райс. Глава ведомства, призванного сеять демократию во всем мире, подверглась цензуре.

Впрочем, сам вопрос тот задать не успел - сигнал прервался. Однако его начало все же прозвучало. "Многие в России могли бы сказать, что все американские действия после 11 сентября были весьма неадекватными, - начал журналист. - Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев...". Было заметно, как скривилась Райс.

К чему это?
Да, в России телетрансляции Путина не прерываются!
(Пусть кто-нибудь попробует это сделать!).  :)
Дело не в том, что прервали, а в том, что прервали в том месте, где говорится неудобная Америке правда.
Всегда люблю прямоту и откровенность.
Скажите прямо, без намеков: чего вы добиваетесь, делая подобные ссылки?
Вы хотите сказать, что в России больше свободы слова, чем в Америке?

ДА, черт побери ! ! ! Именно этого!  :D Именно так!
В России больше свободы слова, чем в Америке!

Вы чего не знали?

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1327 : 28 Августа 2008 14:43:16 »
Игорю - и китаист Вы,  и политик, и журналист, и консультант и еще много кто.... Грузия Вам тоже дает точку зрению нужную им. И вот такие как Вы и консультируют телеканалы. Вы же тоже САМИ не были в Грузии. И тоже следите за событими, находясь в Киеве. А у меня в Осетии родственники, например, живут и они совсем не согласны с точкой зрения Грузии и Вашей... Кто прав?

Я согласна с Mas Alek, в том что Ваши "мысли потенциально могут навредить людям, если таких Конфуцианских будет много. Максимализм, непонимание вещей, затуманенность мышления - вот что приводит к социальным катастрофам и конфликтам".

Вы написали: "И я не через телеканалы (рос. и европейские) знаю, что происходит в Грузии", одновременно с этим Вы пишете, что тем ссылкам, которые я Вам дала (англоязычным) доверять нельзя. Как это понимать? То есть Вы выборочно доверяете? Доверяете только тем, которые совпадают с Вашим мнением? Так Вы журналист или "засланный казачок"? По-моему, журналисты должны отражать объективную точку зрения. Вы отражаете субъективную.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1328 : 28 Августа 2008 14:49:50 »
Цитата: Igor Konfuciansky link=topic=110724.msg715903#msg715903

[/quote
Снова: причем здесь Украина?  :)
В России рекламы не меньше, чем на Украине. (а может, даже и больше. Все-таки покупательная способность в России выше, чем на Украине).
Жизнь становится в России "лучше". Только почему-то при этом проворционально растёт уровень ксенофобии и тяга к "сильной руке", как это свойственно бедным странам. А люди стараются или выйти замуж за иностранца, или найти работу за границей....

Украина тут при том. что Вы там живете и отражаете ту точку зрения, которая там существует.

По поводу выйти замуж за иностранца... действительно, протрите, пожалуйста, глаза... Ну с чего Вы взяли, что в россии хотят все выйти замуж за иностранца или поехать работать за границу?
Работала я за границей, но не было такой мысли. что хочу уехать отсюда навсегда... была идея пожить и поработать за границей. чтобы расширить свое мировоззрение, кругозор, опыт и усовершенствовать знание иностранных языков.

Русские выходят замуж за иностранцев, украинки тоже выходят замуж за иностранцев, американки выходят замуж за иностранцев, француженки выходят замуж за иностранцев... иногда любовь... иногда расчет... Но в России нет глобальной и масштабной тенденции выходить замуж за иностранцев и уезжать за границу... уже давно нет....
Игорь, не пишите, пожалуйста, про то чего Вы не знаете. Вы пишете шаблонами 15-летней давности. Или у Вас в России тоже разведка?

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1329 : 28 Августа 2008 14:50:26 »
Вот, именно вы находились в России и следите за ситуацией в Грузии из России.
Но у вас есть собственные "источники информации" в Грузии? (Вернее, я не правильно называл простых людей "источниками").
У меня же далеко не один такой инсайдер. И не только из Тбилиси, а разбросанные повсеместно по всей Грузии.
И я не через телеканалы (рос. и европейские) знаю, что происходит в Грузии. Более того, могу эти телеканалы сам проконсультировать, т.к. владею оперативной информацией с места событий.
Относительно того, что в нашей дискуссии у всех моих заочных визави (всех уважаемых) другое мнение....Если я в чем-то сам уверен - меня не интересует мнение большинства.
Да, и потом: с чего Вы взяли, что я - один?  :)
Я далеко не один. В том числе, на этом замечательном форуме.
Просто так сложилось сейчас, ситуативно, в данный период времени....

Ух ты,Бонд отдыхает ;D ;D ;D Агентурная паутина  уважаемого накрыла Грузию.. ;D ;D ;D А такой.....упрямый (но не более того) малый, здесь только Вы. Если Вы не хотите что-то признавать и гнете свое-это значит что  Вы просто слепой. А самое интересное,что и сами это прекрасно понимаете, просто признать уже стыдно..
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 15:02:14 от Sinoeducator »
出尔反尔

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #1330 : 28 Августа 2008 14:50:47 »
Ура!!!
Оказывается, в России "больше" свободы, чем в Америке.
(Я честно, об этом не знал).
Только об этом нужно говорить громче. Так громче, чтобы весь мир узнал и убедился.
Убеждён, этот тезис даже "брехдивый" CNN поставит главной новостью дня.
Хотя бы для того, чтобы не только я, но и весь мир посмеялся....
(А если отойти от смеха, я вам благодарен за честность. Далеко не каждый человек способен на откровеннность).

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1331 : 28 Августа 2008 14:53:01 »
Но у вас есть собственные "источники информации" в Грузии? (Вернее, я не правильно называл простых людей "источниками").
У меня же далеко не один такой инсайдер. И не только из Тбилиси, а разбросанные повсеместно по всей Грузии.
И я не через телеканалы (рос. и европейские) знаю, что происходит в Грузии. Более того, могу эти телеканалы сам проконсультировать, т.к. владею оперативной информацией с места событий.
Относительно того, что в нашей дискуссии у всех моих заочных визави (всех уважаемых) другое мнение....Если я в чем-то сам уверен - меня не интересует мнение большинства.
Ух ты,Бонд отдыхает ;D ;D ;D Агентурная паутина  уважаемого накрыла Грузию.. ;D ;D ;D А такой.....упрямый (но не более того) малый, здесь только Вы. Если Вы не хотите что-то признавать и гнете свое-это значит что  Вы просто слепой. А самое интересное,что и сами это прекрасно понимаете, просто признать уже стыдно..
...Между прочим, даже на этом уважаемом Форуме меня уже назвали "агентом ЦРУ".
Мне нравится коллекционировать такие звания. Хочу собрать полную коллекцию всех секретных служб разных стран мира....
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 15:01:51 от Sinoeducator »
Игорь Конфуцианский

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1332 : 28 Августа 2008 14:54:53 »
Ура!!!
Оказывается, в России "больше" свободы, чем в Америке.
(Я честно, об этом не знал).
Только об этом нужно говорить громче. Так громче, чтобы весь мир узнал и убедился.
Убеждён, этот тезис даже "брехдивый" CNN поставит главной новостью дня.
Хотя бы для того, чтобы не только я, но и весь мир посмеялся....
(А если отойти от смеха, я вам благодарен за честность. Далеко не каждый человек способен на откровеннность).

Рад, что развесилил вас.
Вы нас тоже очень веселите, уважаемый... ;D ;D ;D

Особенно постами о жизни в России, невыездности россиян и желанием выйти замуж за иностранцев  ;D

Спасибо Вам за предоставленный в Вашем лице яркий пример результата обработки и отупления западными СМИ. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 14:58:13 от AntonS »

• Заслуженный
« Ответ #1333 : 28 Августа 2008 14:57:46 »
Ну, да: от западных СМИ люди "тупеют".
В то время, российские СМИ несут людям "правду" и "объективность".
(Экс-президент Путин об этом тоже многократно говорил).
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1334 : 28 Августа 2008 14:58:32 »
Люди добрые он над нами просто издевается.
Вся его хваленая сеть так и не предоставила кадры с российскими солдатами, отвинтившими унитазы, хотя уверял, что это именно так и было.

Этот человек владеет какой то там информацией? Да это украинский Фенгельгауэр, поскольку не отличает пристрелку от артналёта. Грузины со всеми их многочисленными обстрелами по 10-15 мин, на самом деле пристреливали огневые позиции. Со всеми вытекающими от сюда последствиями (не буду учить учёного, а то испорчу  ;)).

Этот эксперт не в курсе, что всё тяжёлое вооружение юго-осетин был в Джавсом районе Осетии, что в как минимум в 30 км от Цхинвала, т.е. теоретически и от туда можно было вести огонь, но это дорого и е эффективно.

В Цхинвале у югоосетинского батальона было незначительное кол-во миномётов 82 мм, но после опуса одного анально-свидомого эксперта, что они что-то там разбомбили в грузинских селах?

Первое, это преступление размещать огневую позицию в населённом пункте, поскольку, быстро развернувшись отстрелявшись, огневая позиция должна быть изменена, поскольку последует ответ огонь, это аксиома.

Второе, никакого ужасного ущерба, беспокоящий осетинский огонь, принести не мог, поскольку норма расходов мин такого калибра для того, что подавить (не уничтожить) врага на площади в 1 га (10.000) – требуется более 500 мин. (это это от 500.000 до 750.000 руб.)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1335 : 28 Августа 2008 14:59:40 »
Кто сказал, что жизнь в России становится лучше? Минэкономразвития? Вот пенсионеров на форуме нет, они бы вам порассказали о том, как сильно улучшилась их жизнь в связи с беспрестанным ростом цен.   
У каждого свой Китай.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1336 : 28 Августа 2008 15:02:21 »
Люди добрые он над нами просто издевается.

Так мы же это знаем, что издевается. И что он не один работает - нельзя же одновременно писать в разные ветки одного и того же форума.

Прикольно же иногда поговорить с засланцами. ;D

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1337 : 28 Августа 2008 15:04:09 »
Кто сказал, что жизнь в России становится лучше? Минэкономразвития? Вот пенсионеров на форуме нет, они бы вам порассказали о том, как сильно улучшилась их жизнь в связи с беспрестанным ростом цен.   
Извините, я по себе и своим знакомым сужу.
Да, родители мои пенсионеры. В принципе, живут. Скромно. Не шикуют. Иногда в Турцию выбираются.

• Заслуженный
« Ответ #1338 : 28 Августа 2008 15:04:54 »
Зато хвалёные рос. каналы продемонстрировали миру результаты своей работы: разрушенный до руин Цхинвали и гниющие на жаре трупы, которых рос. "миротворцы" ДО СИХ ПОР не удосужились похоронить. Хотя уже несколько раз успели нажраться и напиться до потери пульса, празднуя "независимость" РЮО.
А кто вывозил тонны пива "Натахтари" из грузинского Ахалгори?
Или кто-то под дулом автоматов клянчил у местного грузинского населения домашнее вино и чачу?
Да! Это были хвалёные рос. "миротворцы", для которых издавна питие было, есть и, к сожалению, будет главной движущей силой!

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1339 : 28 Августа 2008 15:06:47 »
Да, родители мои пенсионеры. В принципе, живут. Скромно. Не шикуют. Иногда в Турцию выбираются.
Сравните материальное положение своих пенсионеров-родителей с положением пенсионеров в Америке, в которой, судя по информации русских аналитиков, уже давно "бушует свирепый экономический кризис"....
Игорь Конфуцианский

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1340 : 28 Августа 2008 15:07:15 »
Ну так и не судите обо всей России.
У каждого свой Китай.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1341 : 28 Августа 2008 15:07:25 »
Зато хвалёные рос. каналы продемонстрировали миру результаты своей работы: разрушенный до руин Цхинвали и гниющие на жаре трупы, которых рос. "миротворцы" ДО СИХ ПОР не удосужились похоронить.
О трупах грузинских солдат в Цхинвале неоднократно поднимался вопрос и предлагалась помощь в их вывозе на грузинскую территорию. Но если они не нужны грузинам, то хоронить их осетинам сейчас некогда.

• Заслуженный
« Ответ #1342 : 28 Августа 2008 15:10:27 »
Зато хвалёные рос. каналы продемонстрировали миру результаты своей работы: разрушенный до руин Цхинвали и гниющие на жаре трупы, которых рос. "миротворцы" ДО СИХ ПОР не удосужились похоронить.
О трупах грузинских солдат в Цхинвале неоднократно поднимался вопрос и предлагалась помощь в их вывозе на грузинскую территорию. Но если они не нужны грузинам, то хоронить их осетинам сейчас некогда.
Да, осетинам сейчас хоронить некогда.
Они до сих пор празднуют свой день "независимости".
Им, ведь, Кокойты такой пример подал, как нужно праздновать!...
(с прошлого года вина и чачи ещё много осталось).
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1343 : 28 Августа 2008 15:12:40 »
Зато хвалёные рос. каналы продемонстрировали миру результаты своей работы: разрушенный до руин Цхинвали и гниющие на жаре трупы, которых рос. "миротворцы" ДО СИХ ПОР не удосужились похоронить. Хотя уже несколько раз успели нажраться и напиться до потери пульса, празднуя "независимость" РЮО.
Или кто-то под дулом автоматов клянчил у местного грузинского населения домашнее вино и чачу?
Да! Это были хвалёные рос. "миротворцы", для которых издавна питие было, есть и, к сожалению, будет главной движущей силой!

Кадры, кадры, где?
 Я так тоже могу, раскурю что-нибудь расширяющее сознание и расскажу.

2. Грузинские трупы в отличии от осетинских собирали, и свозили в морг, в то время как осетинские хоронили. Это было связано с тем, что прокурорские работники пытались всё протоколировать, но быстро это сделать не могли.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 15:17:55 от Нюмень »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1344 : 28 Августа 2008 15:14:06 »

Опять лжёте, в самочабло у вас источника – нет.

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #1345 : 28 Августа 2008 15:18:14 »

Для грузин нет - а для украинцев и там - источник  ;D  ;D  ;D
Я поражаюсь таким постам. Планомерное разжигание межнациональной розни между славянскими народами...
Чем Вам украинцы не угодили то?
Граждане России, Украины и Белоруссии очень сильно связаны родственными узами. У многих жителей этих стран родственники проживают в соседних.
16

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1346 : 28 Августа 2008 15:18:22 »
К порядку!  ;D ;D ;D

Давайте продолжим разговор на тему топика

Merkel Scolds Russia for 'Violating' Cease- Fire
http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,574794,00.html

The Chronicle of a Caucasian Tragedy
http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,574812,00.html

Скоро все разговоры о Грузии прекратятся.
Будущее России только в науке.

• Заслуженный
« Ответ #1347 : 28 Августа 2008 15:18:32 »

Кадры, кадры, где?
 Я так тоже могу, раскурю что-нибудь расширяющее сознание и расскажу.
2. Грузинские труппы в отличии от осетинских собирали, и свозили в морг, в то время как осетинские хоронили. Это было связано с тем, что прокурорские работники пытались всё протоколировать, но быстро это сделать не могли.
1. Кадры? Не верите - не верьте: ваше право. В России западным СМИ тоже не верят. Ну и что с того? :)
2. По законодательству, норма есть такая: трупы лиц в возрасте до 65 лет подлежат медицинскому освидетельствованию. В большинстве случаев по таким трупам, как правило, составляются "отказники".
Не вскрывают только тех, кто умер в более преклонных годах.
Такая норма действует и в Грузии, и в России.
А то, что осетины хоронили только по этнической (а не христианской) принадлежности - это их проблема. Сами потом жалуются, что на улицах Цхинвали плохо пахнет (мягко говоря)... :)
Меньше пить и праздновать нужно, беря пример с "мужественных" росиських "миротворцев"...
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1348 : 28 Августа 2008 15:19:55 »

Знаю, что у вас "есть". Вы даже знаете грузинские названия!  :)
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1349 : 28 Августа 2008 15:20:28 »
К порядку!  ;D ;D ;D

Давайте продолжим разговор на тему топика

Merkel Scolds Russia for 'Violating' Cease- Fire
http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,574794,00.html

The Chronicle of a Caucasian Tragedy
http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,574812,00.html

Скоро все разговоры о Грузии прекратятся.
Вы доверяете немецким источникам и не доверяете американским.
Почему?
Игорь Конфуцианский