Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591766 раз)

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1350 : 28 Августа 2008 15:22:03 »
Да, осетинам сейчас хоронить некогда.
Они до сих пор празднуют свой день "независимости".
Им, ведь, Кокойты такой пример подал, как нужно праздновать!...
(с прошлого года вина и чачи ещё много осталось).

Опять лжёте, в самочабло у вас источника – нет.
Для грузин нет - а для украинцев и там - источник  ;D  ;D  ;D
Я поражаюсь таким постам. Планомерное разжигание межнациональной розни между славянскими народами...
Чем Вам украинцы не угодили то?
Граждане России, Украины и Белоруссии очень сильно связаны родственными узами. У многих жителей этих стран родственники проживают в соседних.
По поводу "славянского братства" почитайте Достоевского. Если уж мне не доверяете.
Или, может, для вас Фёдор Михайлович - не авторитет?  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1351 : 28 Августа 2008 15:22:14 »
 ;D ;D ;D ;D

Ох и подчистит же форум админ как только увидит, что тут происходит
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 15:25:54 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1352 : 28 Августа 2008 15:24:16 »
Знаю, что у вас "есть". Вы даже знаете грузинские названия!  :)

Нет уже нет. Вывели его часть.
А Ваши знания о Грузии по всей вероятности остались на уровне зубрёжки грузинских названий, да и то не свежих.

Теперь это шидо-картли (на картах конечно).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 15:26:25 от Нюмень »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1353 : 28 Августа 2008 15:25:54 »
Я поражаюсь таким постам. Планомерное разжигание межнациональной розни между славянскими народами...
Граждане России, Украины и Белоруссии очень сильно связаны родственными узами. У многих жителей этих стран родственники проживают в соседних.
По поводу "славянского братства" почитайте Достоевского. Если уж мне не доверяете.

О, да. Западенец (Волынец) по происхождению, очень хорошо расписал и ляхов и хохлов, и т.д.  ::)

• Заслуженный
« Ответ #1354 : 28 Августа 2008 15:26:29 »

А Ваши знания о Грузии по всей вероятности остались на уровне зубрёжки грузинских названий, да и то свежих.

У вас есть сомнения относительно Шида-Картли?
Если да, то почитайте историю Грузии. Возьмите любого историка, кому доверяете. Раз не верите мне....

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1355 : 28 Августа 2008 15:27:56 »

О, да. Западенец (Волынец) по происхождению, очень хорошо расписал и ляхов и хохлов, и т.д.  ::)
Люблю прямоту. Говорите прямо.
Вы не считаете Достоевского русским писателем? По вашему, Достоевский - "западенец"? :) :) :)

P.S. Кстати, что это за национальность такая - "волынец"?  :) :) :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1356 : 28 Августа 2008 15:30:03 »
1. Кадры? Не верите - не верьте: ваше право. В России западным СМИ тоже не верят. Ну и что с того? :)
2. По законодательству, норма есть такая: трупы лиц в возрасте до 65 лет подлежат медицинскому освидетельствованию. В большинстве случаев по таким трупам, как правило, составляются "отказники".
Не вскрывают только тех, кто умер в более преклонных годах.
Такая норма действует и в Грузии, и в России.
А то, что осетины хоронили только по этнической (а не христианской) принадлежности - это их проблема. Сами потом жалуются, что на улицах Цхинвали плохо пахнет (мягко говоря)... :)
Меньше пить и праздновать нужно, беря пример с "мужественных" росиських "миротворцев"...

Ну куда уж миротворцам до банды клашаров бьющих в барабаны на площади одного, так называемого явропейского города.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1357 : 28 Августа 2008 15:32:44 »

Вы не считаете Достоевского русским писателем? По вашему, Достоевский - "западенец"? :) :) :)

Считаю Русским (с большой буквы), просто трудно ожидать от людей из тех мест объективности, но это к нему не относится.

П.С. Где я писал что Волынец это национальность?

• Заслуженный
« Ответ #1358 : 28 Августа 2008 15:34:51 »

Считаю Русским (с большой буквы), просто трудно ожидать от людей из тех мест объективности, но это к нему не относится.
П.С. Где я писал что Волынец это национальность?

Вы не верите в объективность Достоевского?? :)
P.S. Вы же сами назвали Достоевского "волынцом". Кто такой "волынец"?  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1359 : 28 Августа 2008 15:35:30 »

А Ваши знания о Грузии по всей вероятности остались на уровне зубрёжки грузинских названий, да и то свежих.

У вас есть сомнения относительно Шида-Картли?
Если да, то почитайте историю Грузии. Возьмите любого историка, кому доверяете. Раз не верите мне....

Извините за прямоту, но доверять Вам, себя не уважать.

Грузины сами их там поселили в 12 веке, но это не даёт им право теперь их оттуда выселять.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1360 : 28 Августа 2008 15:37:27 »
Вы не верите в объективность Достоевского?? :)
P.S. Вы же сами назвали Достоевского "волынцом". Кто такой "волынец"?  :)

Перестаньте заниматься казуистикой.

П.С. Ну если так то и Киевляне отдельная национальность.

Оффлайн weird

• Пионер
  • **
« Ответ #1361 : 28 Августа 2008 15:37:38 »
мишико срочно хочет в нато  ;D
http://echo.msk.ru/news/536846-echo.html
Следует избегать людей, которые хотят богатства и славы для себя, а не для вас.

• Заслуженный
« Ответ #1362 : 28 Августа 2008 15:38:46 »
Ой-ли! А я и не прошу вас доверять себе. У вас своя голова на плечах: будете думать - сами прекрасно разберётесь в ситуации.
Не верьте мне, но, советую, изучите историю Грузии. Может, потом поймете кто такая "южная осетия" и что это за загадочный народ такой "юго-осетинцы"....
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1363 : 28 Августа 2008 15:39:17 »
мишико срочно хочет в нато  ;D
http://echo.msk.ru/news/536846-echo.html
Вы этого не знали??? :) :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1364 : 28 Августа 2008 15:40:16 »
1. Кадры? Не верите - не верьте: ваше право. В России западным СМИ тоже не верят. Ну и что с того? :)

Сами потом жалуются, что на улицах Цхинвали плохо пахнет (мягко говоря)... :)
Меньше пить и праздновать нужно, беря пример с "мужественных" росиських "миротворцев"...

Кадры, кадры... вот вам кадры! :)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1365 : 28 Августа 2008 15:47:11 »
Но это не меняет главного: Достоевский - Русский писатель. Прежде всего, потому. что Фёдор Михайлович сам считал себя Русским и старался соответствовать этому гордому "званию"....

Прошу Вас, хватит оффтопить.

Вот почему не доверяю СМИ США

http://www.iht.com/articles/2008/08/27/europe/moscow.php

Пишут все что хотят. Играют на эмоциях туповатой аудитории.
Даже упомянули, что Рогозин гоняет на спортивном мотоцикле.
Как это связано с отношениями НАТО и России не совсем понятно.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1366 : 28 Августа 2008 16:04:54 »
На нашей стороне главное оружие-логика, в соответствии с которой и действует в последнее время (слава Богу!) Россия.

Не смешите народ, клоунов и так множество за последний месяц. Логики у руководства нету. Есть удачно и заведомо спланированный Россией план ведения информационной войны (надо отдать должное, россияне наконец-таки научились воевать в информационном формате) с завидной подмогой к пострадавшим и беженцам Южной Осетии.  ;D Слабо с Германией или с Штатами поблицкриговать, а?   
旧的不去,新的不来

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #1367 : 28 Августа 2008 16:45:18 »
Росновский в моих глазах вообще упал. Паникёр, русофоб. В блоге и в подкасте говорит однов, в Ведомостях - совсем другое.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1368 : 28 Августа 2008 16:49:31 »

Вы доверяете немецким источникам и не доверяете американским.
Почему?

Ответ простой - заангажированность. По той же причине, например, не доверяю французским СМИ - они всё, что угодно напишут, лишь бы янки лишний раз лягнуть.

Я лично предпочитаю искать информацию в немецких, испанских и британских источниках (хотя в последних надо разбираться - там тоже есть явные "уклонисты", как в ту, так и в другую стороны.).
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1369 : 28 Августа 2008 17:21:29 »
Я лично предпочитаю искать информацию в немецких, испанских и британских источниках (хотя в последних надо разбираться - там тоже есть явные "уклонисты", как в ту, так и в другую стороны.).

Шпигель и британская Таймс пишут вполне сносно. Американский International Herald Tribune - лучшее, что я нашел из СМИ США.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1370 : 28 Августа 2008 17:27:18 »
"Между тем многие эксперты отмечают, что реакция членов ШОС на действия России получилась весьма сдержанной. И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились."
http://top.rbc.ru/politics/28/08/2008/231316.shtml
У каждого свой Китай.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1371 : 28 Августа 2008 17:54:16 »
"Между тем многие эксперты отмечают, что реакция членов ШОС на действия России получилась весьма сдержанной. И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились."
http://top.rbc.ru/politics/28/08/2008/231316.shtml

Темперамент не тот  ;D

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1372 : 28 Августа 2008 18:17:09 »
Честно говоря, не думаю, что вообще кто-то "признает", кроме России. Никому до этого дела нет, да и конфликт раздувать нет смысла. Россия показала зубы - ну и ладно, пусть разбираются сами. Скорее всего действительно все сводится к тому, что российские власти хотят чтобы американцы не так сильно борзели и им это удалось неплохо показать. Теперь американцам придется либо пинать Россию сильнее, чтобы знала кто все-таки в мире сильнее - а значит и "правее", либо плюнуть и спустить все на тормозах позволив России некое подобие голоса в определенных ситуациях.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #1373 : 28 Августа 2008 18:30:06 »
Скорее всего всей правды мы никогда не узнаем, разве что в бульварной прессе промелькнет детективчик на основе этих событий, но такое очущение, что вся затея сведется к одновременному голосованию по 3 странам сразу, либо все свободны, либо никто и снова мир, дружба и т.д.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1374 : 28 Августа 2008 18:38:44 »
Ничего дальше
http://www.vz.ru/columns/2008/8/27/200922.html

Михаил Саакашвили без обиняков дал понять всем субъектам международного права, что отныне – всё позволено. Позволено расстреливать мирный город из «Градов», жевать галстук перед телекамерами, врать о «российской агрессии», истерически взывать к «мировой общественности», нарушая все возможные договоренности. Нет больше никаких рамок, никаких ограничений, никаких правил, писаных или неписаных – всё это осталось там, в 7 августа, когда у США еще был шанс усадить грузинского президента на поводок: полаял бы, но кусаться зачем?

Россия же поступила предельно здраво, отрезав Грузии все пути к наступлению и выступив гарантом независимости республик.

И именно поэтому либеральная «тусовка» до сих пор не в состоянии признать, что Дмитрий Медведев поступил единственно верным образом: Россию привыкли или жалеть свысока как бесхитростную неумеху, или бояться как «чудище обло…», или просто презирать втихаря за несовпадение «этой страны» с собственными «стилистическими предпочтениями».

Отныне с Россией всё-таки нужно считаться. Это уже понял Запад, осторожно критикующий Медведева за признание Абхазии и Южной Осетии; и дело тут не в силе, которую продемонстрировала Россия (на самом-то деле, и полсилы не показала), дело в здравом смысле. Мы увидели очень благоразумную Россию – учитесь теперь с этим жить.