Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591857 раз)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1300 : 28 Августа 2008 13:55:32 »
Игорь, очень странные у Вас посты. Иногда Вы говорите очень дельные вещи, а иногда, простите, несёте откровеннейшую чушь, как в данном случае.

Я, к сожалению, дельных постов не заметил  ???

Есть-есть, в других дискуссиях.
 :)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #1301 : 28 Августа 2008 13:56:54 »
Штатовские свободы гораздо лучше, чем показные "европейские свободы".
Все - и Европа, и Россия, и Китай - сейчас ругают (на словах) Америку, но при этом хотят жить так, как американцы. Всем европейцам хочется вкусить американской свободы, ничего не делая.
Ох уж эта нищая и грязная, но зато чрезмерно амбициозная Европа!

Вам комментарий к теме не относится, однако мне бы хотелось ответить.
Свободы человека США - это иллюзия. Прямые методы ограничения свобод там почти отсутствуют за исключением закона о нац безопасности, пожалуй.
Еще в начале прошлого века политики и лоббисты в США поняли, что они не добьются успехов, если будут использовать прямые методы воздействия, ибо они вызывают бурные реакции.
Поэтому воздействие было усложнено и устроено так, что выгодные правительству или лобби мнения "воспитываются" в людях при помощи СМИ.
Это есть самая страшная форма рабства за всю историю человечества, тк люди его не осознают.
Счастливые, послушные, откормленные бычки без своего мнения и самосознания.
Смотрят картинки, читают туалетную бумажку и даже протестуют о правах человека, демокрастии.
Цирк, Вам не кажется?
А тот, кто хочет жить такой жизнью, когда вас имеют всю жизнь - пусть живет.

А где свободы есть? В России?
В той самой России, где большая часть страны не имеет достойного жизненного уровня жизни? Или граждане не имеют прав на высшее образование, т.к. не могут позволить себе взятку для поступления в вуз?
Где ещё в России "есть" свобода: в системе здравоохранения, соцобеспечения, занятости, свободы религии, свободы слова или системе отношений личность - чиновник?
Рос. люди всю жизнь проводят в борьбе за существование. Сначала для того, чтобы стать на ноги; потом, чтобы обеспечить семью: затем - чтобы обеспечить детей. Даже о внуках на старости приходится заботиться!
Русские, в отличие от американцев, не имеют возможности ездить по миру. В России же если в 1-2 страны выехал - это уже большой успех.
Зато им ежедневно промывают по ТВ мозги: "Широка страна моя родная..., ни одной страны такой не знаю....".
По сути, кроме Путина (а теперь и Медведева) в России все - невыездные...

...В мире любят критиковать Америку за "несвободу". Но в Америке все вышеуказанные базовые свободы реально обеспечены!

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1302 : 28 Августа 2008 14:01:20 »

Даже о внуках на старости приходится заботиться!

...В мире любят критиковать Америку за "несвободу". Но в Америке все вышеуказанные базовые свободы реально обеспечены!

Базовая американская свобода - не заботиться о внуках...
 ;D ;D ;D

Игорь, извините, что вырываю из контекста, просто всё остальное, о чём Вы написали, чуть менее смешно.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1303 : 28 Августа 2008 14:04:25 »
Ох, Игорь! Предполагаю, что Вы постоянно живете на Украине, в Россию если и приезжаете то не надолго. Есть в России трудности, но позвольте Вам возразить по некоторым пунктам.
В России не обязательно давать взятку, чтобы поступить в ВУЗ. Такая практика, к сожалению, существует, но не повсеместно. Поступить без взятки можно, сдав экзамены и заплатив за обучение абсолютно законным образом. Есть и бюджетные места.

В России уже давным давно не считается, что если выехал 1-2 раза за границу - это удача. Люди ездят за границу 1-2 раза в год. Некоторые чаще. Это уже обыденность. Я не богатый человек, зарплата средняя, но 1-2 в год езжу в Китай. Ближе мне Китай территориально, чем Европа. Те кто живет на западе России ездят в Европу и другие близлежащие страны, так как ближе и дешевле. У Вас немного устаревшие взгляды на ситуацию в России.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1304 : 28 Августа 2008 14:04:49 »
В той самой России, где большая часть страны не имеет достойного жизненного уровня жизни? Или граждане не имеют прав на высшее образование, т.к. не могут позволить себе взятку для поступления в вуз?
Где ещё в России "есть" свобода: в системе здравоохранения, соцобеспечения, занятости, свободы религии, свободы слова или системе отношений личность - чиновник?
Рос. люди всю жизнь проводят в борьбе за существование. Сначала для того, чтобы стать на ноги; потом, чтобы обеспечить семью: затем - чтобы обеспечить детей. Даже о внуках на старости приходится заботиться!
Русские, в отличие от американцев, не имеют возможности ездить по миру. В России же если в 1-2 страны выехал - это уже большой успех.
По сути, кроме Путина (а теперь и Медведева) в России все - невыездные...

Igor Konfuciansky - вы велики, вы дремучи!
Преклоняюсь перед вашей отсталостью ;D ;D ;D

Для россиян в пару десятков стран вообще не нужны визы ;D\
Поехать за границу - это уже даже не мечта, а так... эконом-вариант отдыха.
Сейчас даже не модно - модно например на Камчатку съездить.

"Рос. люди всю жизнь проводят в борьбе за существование."
- А американцы можно подумать даже не работают  ;D ;D ;D
Какое-то афроамериканское мышление у вас  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 14:11:27 от AntonS »

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1305 : 28 Августа 2008 14:07:58 »
AntonS - согласна на все 100%. Говорю же, или не был в России давно или такая пропаганда на Украине идет мощная против России, что мне даже не верится... а главное, что человек этому всему просто слепо верит....

• Заслуженный
« Ответ #1306 : 28 Августа 2008 14:08:33 »

Грузинская армия стреляла в непрошенный рос. десант, выполняя свой долг, защищая свою Родину.
В отличие от рос. солдат, которые защищают интересы "Газпрома", "Роснефти" и прочих рос. олигархов.

Вот опять Вы демагогию разводите, коллега!
С таким же успехом я могу утверждать, что ни у одного из российских солдат, там воевавших, ни разу в голове не всплыли названия тех компаний, о которых Вы упомянули, и ни один из них не хранил на груди фотокарточку Абрымовича.
Будете с этим спорить?
А я, со своей стороны, утверждаю, что грузинские солдаты защищали не свою Родину, а чужой (!)нефтепровод, и не своих родителей и детей, а интересы президента США. По крайней мере, оружие у них было штатовское, на их же кровные денежки (налоги) закупленное.
Как Вам такой вариант?
Игорь, очень странные у Вас посты. Иногда Вы говорите очень дельные вещи, а иногда, простите, несёте откровеннейшую чушь, как в данном случае.
Обо всём по порядку.
1. Солдаты выполняют приказ. Для военного приказ - это даже больше, чем Закон.
Пожалуй, в этом я с вами соглашусь.
Но, другое дело, те кремляди, которые отдавали солдатам этот приказ.
О них я писал, когда говорил о защите современной Россией интересов рос. олигархов.
2. Грузинская армия, как раз, действительно, защищала национальные интересы своей страны.
Во-первых, от агрессора, вероломно вторгшегося на территорию Грузии. Тут говорят о миротворцах. Но, ведь, до августа 2008 года в РЮО и так были рос. миротворцы!
Кто "бОльший" миротворец (или настоящий): те, кто были, или те, неожиданно пришёл туда недавно?
Во-вторых, те трубопроводы, которые построены через территорию Грузии при помощи США - это реальная помощь грузинской экономике энергоносителями.
Ну, сами подумайте: откуда грузины будут получать газ и нефть, если РФ закрыла для них свой краник? Тем более, злоупотребляя своей монополией, Москва произвольно завышает цену на газ.
Учитывая грузинские потребности, одного транзитного газа экономике Грузии хватит. Вот этот транзит и отстаивает сейчас Тбилиси.
У Вашингтона тоже есть свой интерес от этих трубопроводов.
Но Тбилиси отстаивает свои интересы, а Вашингтон - свои.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1307 : 28 Августа 2008 14:08:44 »
130000 российских жизней. Не много ли?
http://nvo.ng.ru/history/2008-08-15/6_tbilisi.html

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1308 : 28 Августа 2008 14:09:59 »
О пресловотой свободе слова и объективности в западных странах

Райс потеряла дар речи ;D
http://www.rg.ru/2008/08/19/rays-telekanal.html
Громкий скандал произошел в ходе пресс-конференции, которую давала госсекретарь США Кондолиза Райс. Глава ведомства, призванного сеять демократию во всем мире, подверглась цензуре.

Кто именно на канадском телеканале Си-би-эс вырезал Райс из эфира и было ли это сделано по ее просьбе, остается только гадать. Но факт остается фактом - один из ответов госсекретаря зрители не увидели - вместо размышлений Райс о ситуации в Грузии на экране появились цветные полоски. Однако то, почему первого дипломата Америки канадские телевизионщики столь бесцеремонно спрятали за кадром, было слишком очевидным - исчезновению Райс предшествовал весьма неудобный для госсекретаря вопрос со стороны присутствовавшего на пресс-конференции представителя СМИ. Впрочем, сам вопрос тот задать не успел - сигнал прервался. Однако его начало все же прозвучало. "Многие в России могли бы сказать, что все американские действия после 11 сентября были весьма неадекватными, - начал журналист. - Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев...". Было заметно, как скривилась Райс. Услышать до конца, о чем все же спрашивал наш коллега и что именно объяснила ему глава американского внешнеполитического ведомства, не удалось - трансляция пресс-конференции прервалась.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1309 : 28 Августа 2008 14:14:35 »
Цитата: Igor Konfuciansky
Обо всём по порядку.
2. Грузинская армия, как раз, действительно, защищала национальные интересы своей страны.
Во-первых, от агрессора, вероломно вторгшегося на территорию Грузии. Тут говорят о миротворцах. Но, ведь, до августа 2008 года в РЮО и так были рос. миротворцы!
Да, миротворцы оставались до последнего миротворцами.
Даже когда их расстреливали миролюбивые грузунские вояки.

• Заслуженный
« Ответ #1310 : 28 Августа 2008 14:14:41 »
AntonS - согласна на все 100%. Говорю же, или не был в России давно или такая пропаганда на Украине идет мощная против России, что мне даже не верится... а главное, что человек этому всему просто слепо верит....
Причем здесь Украина?  :)
Я просто смотрю рос. каналы и, разумеется, "верю" в "честность", "объективность", "правдивость". Все врут (особенно, американцы), никто не хочет замечать русскую правду.
Потому что жизнь в России с каждым годом все лучше и лучше. Об этом, например, Путин каждый год говорил в своих посланиях и на прессухах. Или вы не верите Путину?
Тогда в следующем году об этом обязательно скажет Медведев.
Жизнь в России с каждым годом становится лучше и веселее....

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1311 : 28 Августа 2008 14:16:36 »

Громкий скандал произошел в ходе пресс-конференции, которую давала госсекретарь США Кондолиза Райс. Глава ведомства, призванного сеять демократию во всем мире, подверглась цензуре.

Кто именно на канадском телеканале Си-би-эс вырезал Райс из эфира и было ли это сделано по ее просьбе, остается только гадать. Но факт остается фактом - один из ответов госсекретаря зрители не увидели - вместо размышлений Райс о ситуации в Грузии на экране появились цветные полоски. Однако то, почему первого дипломата Америки канадские телевизионщики столь бесцеремонно спрятали за кадром, было слишком очевидным - исчезновению Райс предшествовал весьма неудобный для госсекретаря вопрос со стороны присутствовавшего на пресс-конференции представителя СМИ. Впрочем, сам вопрос тот задать не успел - сигнал прервался. Однако его начало все же прозвучало. "Многие в России могли бы сказать, что все американские действия после 11 сентября были весьма неадекватными, - начал журналист. - Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев...". Было заметно, как скривилась Райс. Услышать до конца, о чем все же спрашивал наш коллега и что именно объяснила ему глава американского внешнеполитического ведомства, не удалось - трансляция пресс-конференции прервалась.

К чему это?
Да, в России телетрансляции Путина не прерываются!
(Пусть кто-нибудь попробует это сделать!).  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1312 : 28 Августа 2008 14:19:04 »
Игорь, заметьте с Вами не согласен ни один человек, участвовавший в этой дискуссии. Я понимаю. что все имеют право высказывать свою точку зрения. Но Вы просто игнорируете некоторые высказывания, аргументы, доказательства того, что не была Россия агрессором в данном конфликте, а защищала мирных людей Осетии. И упрямо гнете линию Америки (читай Украины, Грузии).

Грузия напала на Осетию, Россия ее защитила. Если Россия защищала Осетию, то ясно понятно, что не с помощью магических заклинаний и волшебных палочек, а с помощью войск, оружия. Конечно же, при этом были убиты и грузинские солдаты. К сожалению... потому что мне жалко и грузинских солдат и русских солдат и мирных жителей и в Осетии и в Грузии. У них у все есть мамы, папы, дети, родственники, для которых они не единицы а любимые люди. Но агрессором была Грузия - практически сейчас ставшее сейчас мрионеточным государством, игрушкой Америки, которая при первой же возможности ее же и выкинет, если она ей будет больше не нужна.

Зачем бы жители Осетии благодарили россиян и ругали Грузин, если бы Россия напала на Грузию?
Сейчас, все чаще и чаще в зарубежных СМИ разных государств появляется все таки информация о том, что агрессором была Грузия.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1313 : 28 Августа 2008 14:20:08 »

Россия - пока развивающаяся страна. Многое еще предстоит сделать.

Вы не поняли ни слова из моего поста.

В России развитие некоторых людей проходит без воздействия стереотипов, Пиар технологий и пропаганды.

Люди свободны ментально, поэтому могут делать со своей жизнью что захотят.

В тн развитых странах людей с пеленок приучают к консьюмеризму, "подсаживают" на потребление вещей и население крутится как белка в колесе, берет кредиты, тратит жизнь напрасно, тк в них воспитали желания.

В голову приходит фильм Матрица. Вы бы наверняка съели голубую пилюлю  ;D ;D ;D
Будущее России только в науке.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1314 : 28 Августа 2008 14:20:49 »
Я просто смотрю рос. каналы и, разумеется, "верю" в "честность", "объективность", "правдивость". Все врут (особенно, американцы), никто не хочет замечать русскую правду.
Потому что жизнь в России с каждым годом все лучше и лучше. Об этом, например, Путин каждый год говорил в своих посланиях и на прессухах. Или вы не верите Путину?
Тогда в следующем году об этом обязательно скажет Медведев.
Жизнь в России с каждым годом становится лучше и веселее....

Вы смотрите российские каналы, а я живу в России, наверное я лучше знаю, чем Вы обстановку в стране, не правда ли?

Люди вот тоже смотрят американские каналы и верят...

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1315 : 28 Августа 2008 14:28:30 »

Российские каналы, транслируемые на Украине прерываются рекламой в нужных местах.

Для того, что бы понять какие произошли изменения в России не нужно смотреть и верить телевизору - я это наблюдаю своими глазами. Наблюдаю как хорошеют наши города и богатеют люди.
Объективно, в России с каждым годом действительно все лучше и лучше.

Глаза протрите! ;)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1316 : 28 Августа 2008 14:28:36 »
Некоторых людей не переубедить. Они не хотят слушать. Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Главное, чтобы эта точка зрения не вредила другим людям.

Мысли господина Конфуцианского потенциально могут навредить людям, если таких Конфуцианских будет много. Максимализм, непонимание вещей, затуманеность мышления - вот что приводит к социальным катастрофам и конфликтам.
Будущее России только в науке.

• Заслуженный
« Ответ #1317 : 28 Августа 2008 14:30:09 »
Игорь, заметьте с Вами не согласен ни один человек, участвовавший в этой дискуссии. Я понимаю. что все имеют право высказывать свою точку зрения. Но Вы просто игнорируете некоторые высказывания, аргументы, доказательства того, что не была Россия агрессором в данном конфликте, а защищала мирных людей Осетии. И упрямо гнете линию Америки (читай Украины, Грузии).

Грузия напала на Осетию, Россия ее защитила. Если Россия защищала Осетию, то ясно понятно, что не с помощью магических заклинаний и волшебных палочек, а с помощью войск, оружия. Конечно же, при этом были убиты и грузинские солдаты. К сожалению... потому что мне жалко и грузинских солдат и русских солдат и мирных жителей и в Осетии и в Грузии. У них у все есть мамы, папы, дети, родственники, для которых они не единицы а любимые люди. Но агрессором была Грузия - практически сейчас ставшее сейчас мрионеточным государством, игрушкой Америки, которая при первой же возможности ее же и выкинет, если она ей будет больше не нужна.
Зачем бы жители Осетии благодарили россиян и ругали Грузин, если бы Россия напала на Грузию?
Сейчас, все чаще и чаще в зарубежных СМИ разных государств появляется все таки информация о том, что агрессором была Грузия.
Вот, именно вы находились в России и следите за ситуацией в Грузии из России.
Но у вас есть собственные "источники информации" в Грузии? (Вернее, я не правильно называл простых людей "источниками").
У меня же далеко не один такой инсайдер. И не только из Тбилиси, а разбросанные повсеместно по всей Грузии.
И я не через телеканалы (рос. и европейские) знаю, что происходит в Грузии. Более того, могу эти телеканалы сам проконсультировать, т.к. владею оперативной информацией с места событий.
Относительно того, что в нашей дискуссии у всех моих заочных визави (всех уважаемых) другое мнение....Если я в чем-то сам уверен - меня не интересует мнение большинства.
Да, и потом: с чего Вы взяли, что я - один?  :)
Я далеко не один. В том числе, на этом замечательном форуме.
Просто так сложилось сейчас, ситуативно, в данный период времени....
Игорь Конфуцианский

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1318 : 28 Августа 2008 14:31:12 »

Впрочем, сам вопрос тот задать не успел - сигнал прервался. Однако его начало все же прозвучало. "Многие в России могли бы сказать, что все американские действия после 11 сентября были весьма неадекватными, - начал журналист. - Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев...". Было заметно, как скривилась Райс.

К чему это?
Дело не в том, что прервали, а в том, что прервали в том месте, где говорится неудобная Америке правда.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1319 : 28 Августа 2008 14:33:15 »
Но у вас есть собственные "источники информации" в Грузии? (Вернее, я не правильно называл простых людей "источниками").
У меня же далеко не один такой инсайдер. И не только из Тбилиси, а разбросанные повсеместно по всей Грузии.
Другими словами - у вас раpветвлённая агентурная разведсеть на территории Грузии. Так бы и говорили. Вы им платите?  ;)
Проверьте их благонадёжность из других источников, так как известно, что по таким "сетям" передаётся та информация, которая хозяину приятна ;) :D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 14:35:39 от AntonS »

• Заслуженный
« Ответ #1320 : 28 Августа 2008 14:34:52 »

Российские каналы, транслируемые на Украине прерываются рекламой в нужных местах.
Для того, что бы понять какие произошли изменения в России не нужно смотреть и верить телевизору - я это наблюдаю своими глазами. Наблюдаю как хорошеют наши города и богатеют люди.
Объективно, в России с каждым годом действительно все лучше и лучше.
Глаза протрите! ;)
Снова: причем здесь Украина?  :)
В России рекламы не меньше, чем на Украине. (а может, даже и больше. Все-таки покупательная способность в России выше, чем на Украине).
Жизнь становится в России "лучше". Только почему-то при этом проворционально растёт уровень ксенофобии и тяга к "сильной руке", как это свойственно бедным странам. А люди стараются или выйти замуж за иностранца, или найти работу за границей....
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1321 : 28 Августа 2008 14:35:46 »
Другими словами - у вас раветвлённая агентурная развед-сеть на территории Грузии. Так бы и говорили. Вы им платите?  ;)
Что значит "агентурная сеть"?  :)
По моему, вы меня с "кем-то" путате.... :)
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1322 : 28 Августа 2008 14:37:29 »

Впрочем, сам вопрос тот задать не успел - сигнал прервался. Однако его начало все же прозвучало. "Многие в России могли бы сказать, что все американские действия после 11 сентября были весьма неадекватными, - начал журналист. - Русские пытаются защитить своих граждан, своих миротворцев...". Было заметно, как скривилась Райс.

К чему это?
Дело не в том, что прервали, а в том, что прервали в том месте, где говорится неудобная Америке правда.
Всегда люблю прямоту и откровенность.
Скажите прямо, без намеков: чего вы добиваетесь, делая подобные ссылки?
Вы хотите сказать, что в России больше свободы слова, чем в Америке?

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1323 : 28 Августа 2008 14:40:21 »
У кремлядей (не путать с Россией) "логика"?
Судя по последним событиям, этого точно не заметно.....
(Говоря о "логике", кремляди прикрывают свои узкокорпоративные интересы).

Игорь Конфуцианский

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1324 : 28 Августа 2008 14:40:25 »

Снова: причем здесь Украина?  :)
В России рекламы не меньше, чем на Украине. (а может, даже и больше. Все-таки покупательная способность в России выше, чем на Украине).
Жизнь становится в России "лучше". Только почему-то при этом проворционально растёт уровень ксенофобии и тяга к "сильной руке", как это свойственно бедным странам. А люди стараются или выйти замуж за иностранца, или найти работу за границей....
Украина при том, что из нее ничего не видно, кроме Говерлы.
Сейчас всё меньше и меньше россиянок стараются выйти замуж за иностранцев - это не Украина.
Найти работу за границей... Я например, программист, я б мог получать там больше, чем здесь... но посчитав налоги, стоимость жилья и так далее... даже не знаю. Ехать из-за разницы в 500-800 долларов не имеет смысла.