Да, тем, кто жив всё-таки не мешает подумать, что делать СЕЙЧАС, a нe через 4 года, это точно!
Меня можно закидать камнями, но я уже так УСТАЛА от этих бесконечных сюжетов про землетрясение, с картинами разрушения, слащавыми песенками, и 中国加油!, что просто караул! Хочется сказать:"Люди, ну может уже ХВАТИТ, а?"

Ну сколько же можно это всё обсасывать в такой крайней форме? Ведь люди не роботы, от такой массированной эмоциональной атаки, у них притупляется чувство сострадания и сопереживания, всё проиходящее постепенно становиться нормой и хочется сказать: "да-да, это теперь наша повседневная жизнь, не заняться ли нам наконец нашими делами?"
Везде, во всех общественных местах, куда ни пойди - картинки про землетрясение, со слащавой музыкой, и/или скандированием. Я даже рада, что мало понимаю по-китайски, потому что иначе с ума бы сошла. Вчера пошла в парикмахерскую. Так вот, я туда пришла, там уже какое-то заседание показывали (какие-то авторитеты из Сычуаньского местного органа власти). Я пришла, когда один из них уже толкал какую-то речь, пробыла в салоне ЧАС (!) перед тем, как его покинуть и этот же самый дядька так и продолжал свою речь! Слушайте, ну о ЧЁМ можно было говорить более часа?

Да ещё и с такими интонациями и надрывным голосом? И так везде: в магазинах, в автобусах, в метро...Просто глаза некуда отвести!
ПО-моему, Китай уже занимается каким-то особенным видом садо-мазо, простите. Садизм по-отношению к таким, как я и мазохизм - по отношению к себе же. Получает какое-то извращённое удовольствие от смакования этой трагедии.
Всё, а теперь меня можно закидать тухлыми помидорами.

П.С. А сегодня в метро, когда показывали картинки разрушения (которые уже показали миллион раз, я уверена), одна молодая парочка, которая сидела рядом со мной, показывала на экран пальцем и хихикала. Убей меня не пойму, НАД ЧЕМ там можно было смеяться, но...Устали уже люди от этого...