Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188250 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #350 : 30 Мая 2008 12:19:05 »
Да, тем, кто жив всё-таки не мешает подумать, что делать СЕЙЧАС, a нe через 4 года, это точно!

Меня можно закидать камнями, но я уже так УСТАЛА от этих бесконечных сюжетов про землетрясение, с картинами разрушения, слащавыми песенками, и 中国加油!, что просто караул! Хочется сказать:"Люди, ну может уже ХВАТИТ, а?"  >:( >:(
Ну сколько же можно это всё обсасывать в такой крайней форме? Ведь люди не роботы, от такой массированной эмоциональной атаки, у них притупляется чувство сострадания и сопереживания, всё проиходящее постепенно становиться нормой и хочется сказать: "да-да, это теперь наша повседневная жизнь, не заняться ли нам наконец нашими делами?"
Везде, во всех общественных местах, куда ни пойди - картинки про землетрясение, со слащавой музыкой, и/или скандированием. Я даже рада, что мало понимаю по-китайски, потому что иначе с ума бы сошла. Вчера пошла в парикмахерскую. Так вот, я туда пришла, там уже какое-то заседание показывали (какие-то авторитеты из Сычуаньского местного органа власти). Я пришла, когда один из них уже толкал какую-то речь, пробыла в салоне ЧАС (!) перед тем, как его покинуть и этот же самый дядька так и продолжал свою речь! Слушайте, ну о ЧЁМ можно было говорить более часа?  :o Да ещё и с такими интонациями и надрывным голосом? И так везде: в магазинах, в автобусах, в метро...Просто глаза некуда отвести!
ПО-моему, Китай уже занимается каким-то особенным видом садо-мазо, простите. Садизм по-отношению к таким, как я и мазохизм - по отношению к себе же. Получает какое-то извращённое удовольствие от смакования этой трагедии.

Всё, а теперь меня можно закидать тухлыми помидорами.  :P

П.С. А сегодня в метро, когда показывали картинки разрушения (которые уже показали миллион раз, я уверена), одна молодая парочка, которая сидела рядом со мной, показывала на экран пальцем и хихикала. Убей меня не пойму, НАД ЧЕМ там можно было смеяться, но...Устали уже люди от этого...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #351 : 30 Мая 2008 12:21:52 »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #352 : 30 Мая 2008 13:25:58 »
Не открываются ссылки...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #353 : 30 Мая 2008 13:30:29 »
Странно...у меня все открывается...  :(
Это любительская сьемка: за 10 минут до землетрясения в небе появились очень необычные облака, похожие на радугу..

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #354 : 30 Мая 2008 15:45:56 »
Господа, земетьте, что в китайских СМИ о российской помощи сообщается недостаточно.

а то, что товарищ ху встретился и лично поблагодарил троих наших спасателей, это уже как-то в расчет не берется?

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #355 : 30 Мая 2008 18:32:22 »
Интересные сьемки, за 10 минут до...

а вы видели это? http://www.youtube.com/watch?v=oEYWlrsTIP8&feature=related
американский репортаж о землетрясении и кадры с  олимпийского стадиона, там земля "разверзлась" прям перед стадионом... вот чудные, показали стройку прошлых месяцев, где землю еще ровняли... ох уж эти выдумщики..
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #356 : 01 Июня 2008 23:08:40 »
Сегодня с утра опять хорошенько трясло. С полок попадали предметы, которые надоело мне уже задвигать каждый день. Мы с мужем проснулись, посмотрели на раскачивающуюся над нами люстру, перевернулись на другой бок и опять уснули. Рядом лежащая кошка сделала тоже самое. Абсолютный пофигизм воцарил в городе. Народ уже не выбегает на улицы, палаток мало. Живем в тряске как и жили раньше без нее. Это хорошо или плохо?
Кошка - друг человека

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #357 : 01 Июня 2008 23:29:47 »
Сегодня с утра опять хорошенько трясло. С полок попадали предметы, которые надоело мне уже задвигать каждый день. Мы с мужем проснулись, посмотрели на раскачивающуюся над нами люстру, перевернулись на другой бок и опять уснули. Рядом лежащая кошка сделала тоже самое. Абсолютный пофигизм воцарил в городе. Народ уже не выбегает на улицы, палаток мало. Живем в тряске как и жили раньше без нее. Это хорошо или плохо?

Однозначно плохо! Вы теряете чувство страха! Это признаки сильнейшего стресса.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #358 : 01 Июня 2008 23:33:12 »
Однозначно плохо! Вы теряете чувство страха! Это признаки сильнейшего стресса.
Полагаю, что если все время жить в страхе, то налицо появятся признаки паранойи.
Я вот думаю, мы же не боимся ветра, дождя, даже грозы не боимся, потоу что это постоянно - привыкли. Вот и к "землетряске" также привыкли.
Кошка - друг человека

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #359 : 02 Июня 2008 01:50:20 »
все смотрю на он-лайн карту земелетрясений.... я хотя и в Шанхае живу, но у меня видимо паранойя и не сказать что боюсь... что то тревожит и все.

сегодня с утра было на филипинах 6,4 балла, днем уже на тайване 5,4 (в 40 км от Табея)... что плиты в движении и в таком быстром?
http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Maps/region/Asia.php
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #360 : 02 Июня 2008 08:43:59 »
Китайцы в августе ждут 12-метровое цунами, которое обрушится на Хайнань и южное побережье материка. Многие мои знакомые уже определились с датой отъезда. Многие говорят, что земля перегрелась, разозлилась... На вопрос, почему я об этом точных данных не нашла, отвечают, что если все будут знать, то начнется всеобщая паника и борьба за территорию. ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #361 : 02 Июня 2008 09:00:36 »
Китайцы в августе ждут 12-метровое цунами, которое обрушится на Хайнань и южное побережье материка. Многие мои знакомые уже определились с датой отъезда. Многие говорят, что земля перегрелась, разозлилась... На вопрос, почему я об этом точных данных не нашла, отвечают, что если все будут знать, то начнется всеобщая паника и борьба за территорию. ;)
Ага...а еще на днях луна будет близко к земле...и так как этот факт неизучен, возможно все.... :-X
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #362 : 02 Июня 2008 09:51:32 »
Китайцы в августе ждут 12-метровое цунами,

Бред.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #363 : 02 Июня 2008 10:05:04 »
Казахстанские форумы почитала утром!
Вот где бредни на 100 страниц! Мир сошел с ума. ;D

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #364 : 02 Июня 2008 12:42:38 »
Вот где бредни на 100 страниц! Мир сошел с ума. ;Д
Високосный год - одним словом
Кошка - друг человека

Оффлайн Yang Yi Ming

• Бывалый
« Ответ #365 : 02 Июня 2008 13:32:09 »
Совершенно верно :'(
We are the dust in the wind

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #366 : 02 Июня 2008 13:40:42 »
Вот где бредни на 100 страниц! Мир сошел с ума. ;Д
Високосный год - одним словом

Это все называется - элементарное массовое невежество, вызванное, в том числе и недостатками программы средней школы (география по выбору и т.д.)

Равно как и утверждения, что Владивосток и Япония - "одна сейсмическая зона" и т.д. - такого бреда в прессе появилось очень много после сычуаньского землетрясения.

Очень прошу извинить, но про високосный год - из той же серии.

Кому-то панику среди людей сеять просто интересно. А вот кому-то - выгодно :(

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #367 : 02 Июня 2008 14:50:49 »
Здравствуйте.
выражаю свои соболезнования тем, кого затронуло в той или иной степени это землетрясение.
извиняюсь за слишком прагматичный вопрос, но
хочу спросить тех кто находится в провинции ZHEJIANG.
есть ли там подземные толчки?
как это далеко от эпицентра землетрясения?
есть либо какие либо проблемы с условиями жизни там сейчас, такими как проблемы с транспортным сообщением авто, авиа,водоснабжением, работой банков, работой вообще китайцев?
собираемся туда в коммандировку.
за жизнь свою не боимся,
но вот всякие незапланированные накладки могут помешать успешно сделать дела.
буду очень благодарна за ответ.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #368 : 02 Июня 2008 15:58:49 »
to  jvc
если люди в данной ветке пишут непосредственно из провинции, где произошло землетрясение, соотвественно имеют выход в интернет. далее можно сделать выводы. а вы спрашиваете про другую провинцию, достаточно просто найти в карте карту китая и убедиться, на каком удалении находится провинция чжэцзян от эпицентра толчков

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #369 : 02 Июня 2008 17:38:52 »
to  jvc
если люди в данной ветке пишут непосредственно из провинции, где произошло землетрясение, соотвественно имеют выход в интернет. далее можно сделать выводы. а вы спрашиваете про другую провинцию, достаточно просто найти в карте карту китая и убедиться, на каком удалении находится провинция чжэцзян от эпицентра толчков

я по карте вижу, что провинция достаточно близко, и если в Пекине были отзвуки толчков того землетрясения, то можно предположить, что  в ZHEJIANG  могут быть более существенные проблемы при новых толчках.
вот и интересуюсь.
думаю, эту тему читают все посетители форума, не только те, кто живёт в провинции Сычуань, но и те, кто живёт в городах ZHEJIANG.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #370 : 02 Июня 2008 18:08:17 »
Нет в Чжэцзяне никаких проблем

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #371 : 02 Июня 2008 21:48:45 »
Ничего так..."достаточно близко"...Это на карте какого масштаба? А вообще, конечно... я знаю людей, которые отменили свои поездки из Москвы в Гуанчжоу через неделю после землетреясения... А то вдруг тут банки не работают или самолеты не летают, или воду всю в Сычуань отправили...Не то чтобы испугались, но как тут работать в таких условиях?..

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #372 : 02 Июня 2008 21:56:53 »
Рекомендую всем не слушать лекции про "среднюю школу" и "радужные облака", а думать самому, исходя из подтвержденных фактов, как нынешней ситуации, так и прошлых бедствий в КНР.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
А как со стройкой века САНЬСЯ?
« Ответ #373 : 03 Июня 2008 11:35:26 »
Китайцы в августе ждут 12-метровое цунами,
Бред.
Сычуанцы!
А как же стройка века САНЬСЯ? Эта огроменная дамба? Она то держит удары стихии?
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #374 : 03 Июня 2008 16:53:59 »

я по карте вижу, что провинция достаточно близко, и если в Пекине были отзвуки толчков того землетрясения, то можно предположить, что  в ZHEJIANG  могут быть более существенные проблемы при новых толчках.

во-первых, на картах существует масштаб, который позволяет приблизительно рассчитать расстояние. во-вторых, отзвуки землетрясения происходят не по принципу "волн".