Автор Тема: Дешёвые книги из Китая  (Прочитано 30589 раз)

pnkv

• Гость
Re: Дешёвые книги из Китая
« Ответ #50 : 15 Июля 2005 19:46:28 »
Господа Вам не нужны книги на китайском языке? тогда зачем этот разговор затеяли - рассказать как всё плохо? :)

Надо опрос сделать в более посещаемом разделе, например, «Китайский язык», а то сюда потенциальные покупатели редко ходят.

Тут вот в чем проблема. По крайней мере у меня. Мне, например, трудно ориентироваться по данным книжных интернет-магазинов нужна мне данная книга или нет.

Что касается сумм на покупки, то для начала готов ежемесячно тратить на это дело 1000-2000 рублей. Больше навряд ли, именно в силу неопределенности выбора. Когда можно книгу полистать, то определить, нужна она тебе или нет, не сложно. А для виртуальных покупок нужно четко знать, что тебе нужно. А в этом отношении у меня весьма смутные запросы, я и сам не знаю, что мне нужно на китайском. Например, я бы приобрел материалы по тибетскому языку, изданные в Китае, и не зная в деталях о чем они, в силу того, что в любом случае, литературы по данному предмету в России практически нет. Или вот еще пример, мне тут недавно подарили сборник китайских сказок, покупать их виртуальным способом я бы точно не стал, а увидев живьем и поглядев картинки – купил бы.  ;D

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #51 : 15 Июля 2005 22:22:16 »
Господа Вам не нужны книги на китайском языке? тогда зачем этот разговор затеяли - рассказать как всё плохо? :)
Я понимаю, что не всё так просто - но я и т.Гуань хотели бы оценить размеры спроса. Да, по его словам он готов поставить малую партию книг. Контроль могу осуществлять и я - предоплаты не надо. Вопрос хороший, где это будет всё храниться и распродаваться. Гуань выразил свою позицию так "для начала я согласен и на малую прибыль", не знаю, какой у него резон: может быть связи для начала наладить.
Чтобы оценить целесообразность нужно знать объём рынка. Пока мне никто ничего не сообщил. Это тайна что вам нужно? или следует телепортировать магазин из Шанхая, чтобы вы походили и выбрали? :) Если первая партия будет маленькой - я вполне смогу хранить и продавать её из дома. По растамжке спросим. в общем суть в том, что я не собираюсь в это дело вкладывать ни копейки (разве сам куплю пару книг). Пришлёт 20 книг - продам 20, 50 - 50. Всё это дело времени, главное нАчать.

Николай, вот мое мнение:
Объем рынка большой. И именно поэтому пытаться освоить его с помощью продажи книг из дома - затея вряд ли самая удачная. Скорее всего, Вы весьма удачно продадите 20 и даже 50 книжек, и даже не один раз, а раз пять (до конца года). Реальный спрос только в Москве, по моим подсчетам - 5 - 10 тысяч книжек (до конца года). Я, как уже упоминалось, думаю над этим год и вот только недавно увидел, как это все-таки можно делать. Вариант с продажей из дома, имхо, - полумера: не в последнюю очередь из-за того, что кроме словарей, вряд ли что- удастся продать человеку, если не дать ему возможность книжку потрогать. Да и словари тоже, хотя в меньшей степени.
В идеале, как ни странно, именно Ваш вариант хорош: телепортировать магазин (ну, Шанхай Шучэн - это утрирование, но ход мысли, имхо, верный).

И не обижайтесь на меня - мне глубоуо импонируют и Ваши идеи, и Ваша стремительность. То, что я заваливаю Вас "противными" вопросами, - это просто желание помочь достичь еще большей четкости в планах как Вам, так и себе самому.

ПС. я Вам там в личку мессагу отправил

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #52 : 15 Июля 2005 22:30:28 »
Что, например, я бы купил сразу:
-последние номера журнала "Синь Чжоукань"
-Шанхайский словарь, 1 шт.
-словарь SISU (маленький такой, со старой формой)
-словарь синонимов (довольно большой какой-нть; маленький есть, но его мало)
-текстильный, нефтяной словари (если такие издавались в последние 10-15 лет)

Хотя мой пример, может, и не самый показательный... не знаю. Энивэй, просили - вот.

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #53 : 16 Июля 2005 20:03:09 »
Надо опрос сделать в более посещаемом разделе, например, «Китайский язык», а то сюда потенциальные покупатели редко ходят.
Займусь.

Тут вот в чем проблема. По крайней мере у меня. Мне, например, трудно ориентироваться по данным книжных интернет-магазинов нужна мне данная книга или нет.
да, согласен и с Вами с г-ном Семином (а похоже на фамилию! :) )

Что касается сумм на покупки, то для начала готов ежемесячно тратить на это дело 1000-2000 рублей.

аналогично, я вижу свою задачу в максимальном удешевлении книг.

Николай, вот мое мнение:
Объем рынка большой. И именно поэтому пытаться освоить его с помощью продажи книг из дома - затея вряд ли самая удачная. Скорее всего, Вы весьма удачно продадите 20 и даже 50 книжек, и даже не один раз, а раз пять (до конца года). Реальный спрос только в Москве, по моим подсчетам - 5 - 10 тысяч книжек (до конца года). Я, как уже упоминалось, думаю над этим год и вот только недавно увидел, как это все-таки можно делать. Вариант с продажей из дома, имхо, - полумера: не в последнюю очередь из-за того, что кроме словарей, вряд ли что- удастся продать человеку, если не дать ему возможность книжку потрогать. Да и словари тоже, хотя в меньшей степени.
В идеале, как ни странно, именно Ваш вариант хорош: телепортировать магазин (ну, Шанхай Шучэн - это утрирование, но ход мысли, имхо, верный).

Внимательно изучил Ваше мнение. мы его скоро обсудим. Предварительно в интернете.

И не обижайтесь на меня - мне глубоуо импонируют и Ваши идеи, и Ваша стремительность. То, что я заваливаю Вас "противными" вопросами, - это просто желание помочь достичь еще большей четкости в планах как Вам, так и себе самому.
Поилуй Вас Бог. Я не обижался. Вопросы Ваши очень к делу. Продажа и покупка свзязана как с финансовыми так и с рисками относительно имиджа для дальнейшей работы.

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #54 : 16 Июля 2005 20:09:50 »

Хотя мой пример, может, и не самый показательный... не знаю. Энивэй, просили - вот.
1. напишите названия в иероглифке.
2. словарь китайских синононимов - большой?
3. китайско-русский или русско-китайский текстильные и нефтяной словарь?  или нужны оба варианта итого - 4 словаря -какого объёма?

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Re: Книги стран социализма
« Ответ #55 : 17 Июля 2005 02:58:20 »
... Их (китайцев) число в Питере приятно для меня растёт на глазах. И это ещё до постройки кит. квартала...
в смысле? в Питере уже китайский квартал строят? И сколько в Питере Китайцев? Говорят у нас в Хабаровске их 20 тыс

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #56 : 17 Июля 2005 03:22:07 »
Здесь где-то есть тема про "Балтийскую жемчужину". Даже 2. Одна в кит. отделе, 2-я в российском. Поищите сами, у меня нет времени. Насчёт количества китайцев сам хотел бы узнать.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #57 : 17 Июля 2005 08:39:57 »
Что это за учебник и сколько он будет стоить? Тираж большой?

Харбин, 16 июля /Синьхуанет/ — В Китае впервые выпущен в свет  многотомный учебник китайского языка на русском, составленный  специально для носителей русского языка. 

Как сообщили в Хэйлунцзянском университете, где был издан этот  20-томный учебник, он предназначен для начальной и средней школы,  а также для вузов. Учебник включает также 20 пособий для  преподавателей и 20 тетрадей с упражнениями. 

Цель издания — формирование у изучающих китайский язык  способности к общению и заложение прочной основы для дальнейшего  изучения языка,   

В настоящее время учебник уже поступил в Казахстан, Кыргызстан  и Украину. Через месяц он поступит и в Россию, после того, как  закончится курс подготовки 18 российских преподавателей китайского языка в Хэйлунцзянском университете.

Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #58 : 17 Июля 2005 11:09:59 »

в Харбине недалеко от университета есть неплохой магазин 学府书城。 Там много всякой учебной литературы, в т.ч. на русском языке. Есть и Шанхайский словарь. Неск-ко раз приезжал в Харбин (последний раз в мае), но Шанхайский словарь всё-таки купил в Хабаровске значительно дороже, чем мог там купить, но тащить такую толстую книгу было в лом :) Кстати, сейчас издательство "Вече" печатает копию Шанхайского словаря. Я в продаже его давно уже видел. По цене данный словарь в Хабаровске примерно 800 руб, а Шанхайский 1100-1200 примерно (свой Шанхайский я с рук купил за 700 руб у человека, который на стажировку уехал в Китай и собирался себе новый купить такой же)
Больше всего мне не нравится, что большинство кит-руск-кит словарей без фонетич транскр пхин инь.

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #59 : 17 Июля 2005 19:53:33 »
Да, в продаже "появились" эти словари - я купил один из двух оставшихся - в филиале дома книги рядом с Московским вокзалом, (Питер), а второй был в другом филиале - на весь питер. Свой я купил за 725 р., старый рыжий вариат я видел полгода назад за 800 в Академкниге - б/у в плохом сост.  и такойже плохой за 1200 на Крупке (м.Елизаровская) - с тех пор я их не видел вообще, и это при том, что это стандартынй инструмент учащегося китаиста -это даже не Ошанин. В Москве переизданного Шанхайского много - рядом с Лубянской площадью - не помнб как магаз называется - Шанхайский был за 683 р., а в соседнем магазине был уже за 950 р. Их тоже было по одной копии.
п.с. а в перизданном бордовом Шанхайском - уже есть пиньинь в сочетаниях - а не только в начале словарной статьи.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #60 : 18 Июля 2005 02:41:11 »
п.с. а в перизданном бордовом Шанхайском - уже есть пиньинь в сочетаниях - а не только в начале словарной статьи.
у меня в Шанхайском 1992г и в начале словарной статьи есть пхиньинь и в словах, которые используют гнездовой иероглиф. Нет пхиньиня в приводимых примерах.
А нравится мне китайско-русский словарь-минимум (2750 иероглифов и 6200 слов), составил Котов А.В., под редакцией проф. В.И.Горелова, Москва, 1974г. Там и пхиньинь везде есть и приводятся полные варианты упрощенных иероглифов. Поиск осуществляется по количеству черт. Хороший словарь. Его бы переиздать с исправлениями и дополнениями.

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #61 : 18 Июля 2005 04:38:17 »
Что это за учебник и сколько он будет стоить? Тираж большой?
Харбин, 16 июля /Синьхуанет/ — В Китае впервые выпущен в свет  многотомный учебник китайского языка на русском, составленный  специально для носителей русского языка. 
     Как сообщили в Хэйлунцзянском университете, где был издан этот  20-томный учебник, он предназначен для начальной и средней школы,  а также для вузов. Учебник включает также 20 пособий для  преподавателей и 20 тетрадей с упражнениями. 
     Цель издания — формирование у изучающих китайский язык  способности к общению и заложение прочной основы для дальнейшего  изучения языка,   
     В настоящее время учебник уже поступил в Казахстан, Кыргызстан  и Украину. Через месяц он поступит и в Россию, после того, как  закончится курс подготовки 18 российских преподавателей китайского языка в Хэйлунцзянском университете.

Что-то я сомневаюсь, что китайцы могли издать хороший учебник для русских. Имхо, это скорее получится у русских - и не потому, что русские чем-то лучше, а просто по причине того, что основную базу лучше давать на родном языке, используя родные понятия.
Хотя везти такое надо в любом случае. Да и вообще, учебников, как и словарей, не может быть много.

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #62 : 18 Июля 2005 04:44:31 »
1. напишите названия в иероглифке.
2. словарь китайских синононимов - большой?
3. китайско-русский или русско-китайский текстильные и нефтяной словарь?  или нужны оба варианта итого - 4 словаря -какого объёма?

1. "Новое обозрение" - сорри, эксплорер виснет, а в опере у меня цзыры не грузятся. (могу аськой, в которой, кстати, я Вашего сообщения не получил)
2. Словарь синонимов - да, большой. Хотя вот это тоже из той серии, что сначала бы потрогать... Маленький у меня уже есть, а из 4 больших, которых я видел в шанхайШучэне в апреле, я выбрать так и не смог - каждый чем-то не устраивал. Впрочем, если любой из тех же четырех появится здесь за разумные деньги - скорее всего, куплю (чай не в шанхае;))
3. В идеале - все 4. Но очень важен год издания (до 1990 г. - не подходит. так как в то время еще не придумали тех полимеров, с которыми приходится порой сталкиваться). Деньги - сложно сказать, сколько это должно стоить (пока не увижу словарь или хотя бы описание). Но отдать готов явно больше, чем за словарь синонимов. Объем словарей - чем больше, тем лучше.

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #63 : 19 Июля 2005 00:58:17 »
1. "Новое обозрение" - сорри, эксплорер виснет, а в опере у меня цзыры не грузятся. (могу аськой, в которой, кстати, я Вашего сообщения не получил)
2. Словарь синонимов - да, большой. Хотя вот это тоже из той серии, что сначала бы потрогать... Маленький у меня уже есть, а из 4 больших, которых я видел в шанхайШучэне в апреле, я выбрать так и не смог - каждый чем-то не устраивал. Впрочем, если любой из тех же четырех появится здесь за разумные деньги - скорее всего, куплю (чай не в шанхае;))
3. В идеале - все 4. Но очень важен год издания (до 1990 г. - не подходит. так как в то время еще не придумали тех полимеров, с которыми приходится порой сталкиваться). Деньги - сложно сказать, сколько это должно стоить (пока не увижу словарь или хотя бы описание). Но отдать готов явно больше, чем за словарь синонимов. Объем словарей - чем больше, тем лучше.
Разумные деньги - вот камень предкновения. По этому поводу у меня вот какое мнение: если словарь редкий, то люди в случае чего и переплатят. Есть продукитивная мысль о том, что если Шанхайский словарь продавать в районе 600 рублей - то партии до 40 в год - расходиться будут с большим успехом. Гуань будет в сентябре в Шанхае, а я в Питере - вот тогда возможно и можно будет говорить о первой партии, или о её целесообразности. в стоимость книги войдёт прибыль Гуаня + стоимость книги + доставка + (он тут ещё и упаковку приплёл  ;D) + пошлина. касательно последней меня терзают сомнения - кто-нибудь разрешит мои думы о её величине?

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #64 : 19 Июля 2005 01:17:44 »
Разумные деньги - вот камень предкновения. По этому поводу у меня вот какое мнение: если словарь редкий, то люди в случае чего и переплатят. Есть продукитивная мысль о том, что если Шанхайский словарь продавать в районе 600 рублей - то партии до 40 в год - расходиться будут с большим успехом. Гуань будет в сентябре в Шанхае, а я в Питере - вот тогда возможно и можно будет говорить о первой партии, или о её целесообразности. в стоимость книги войдёт прибыль Гуаня + стоимость книги + доставка + (он тут ещё и упаковку приплёл  ;D) + пошлина. касательно последней меня терзают сомнения - кто-нибудь разрешит мои думы о её величине?
Переплатят, но в пределах разумного:))
Шанхайский по 600 рублей - это демпинг. Думаю, по тысяче рэ и штук по 100 в год. Не знаю, что там собирается переиздавать издательство ВЕЧЕ, но то, что они сделали с маленьким синим кит-рус рус-китайско словарем - это, мягко сказать, на очень заядлого библиофила: книжка получилась в два (!) раза больше как по периметру, так и по толщине. И вот этот ужас на толстенной негнущейся бумаге стоит в мск 600 рублей как раз.
А упаковка, имхо, лишнее. Картоннык коробок и скотча вполне хватит, чтобы сохранно довезти, - это же не мебель, которая растрескается через месяц.

Про пошлину надо спрашивать у таможенных брокеров, причем тех, которые сейчас работают и в курсе всего. Так как сам по себе размер пошлины еще ничего не значит - это может быть 5% официальная пошлина, а обойдется все равно в 20% от суммы, - такое часто случается с китайскими товарами в России. Впрочем, книжки - товар довольно дорогой (в пересчете на килограмм и по сравнению со всяким сырьем), поэтому должно быть проще (т.к. все внимание таможни сконцентрировано на товарах, которые декларируются как очень дешевые). Но с другой-то стороны, все эти тонкости нужны только в том случае, если Вы сами собираетесь бегать и оформлять растаможку. Если нет - все сделает брокер (они там в теме "транспорт" тусуются, кстати).

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #65 : 25 Июля 2005 02:43:00 »
Тут обсуждаются именно реальные книги и их доставка, а не виртуальные варианты

Оффлайн корнева

• Бывалый
« Ответ #66 : 10 Августа 2005 20:53:53 »
Здесь где-то есть тема про "Балтийскую жемчужину". Даже 2. Одна в кит. отделе, 2-я в российском. Поищите сами, у меня нет времени. Насчёт количества китайцев сам хотел бы узнать.

Недавно узнала, что официально в Питере проживает 6000 китайцев.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #67 : 12 Августа 2005 22:49:23 »

Недавно узнала, что официально в Питере проживает 6000 китайцев.
A u nas v Khabarovske, govoriat, zhiviet 20000 kitajcev pri naselenii 600000 russkih, no prichem tut deshevye knigi iz Kitaja?

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #68 : 22 Ноября 2005 06:49:22 »
Что-то заглохла тема...

Книги-то везти?  Ау...

А вот еще хотел спросить: в Москве никто по букинисту китайскому не тоскует? Такому, чтобы там не просто две полки стояло,  а чтобы в нем можно было с интересом провести, скажем, вечерок-другой?

Оффлайн Hubilie

• Бывалый
« Ответ #69 : 22 Ноября 2005 13:01:50 »
я тоскую, и по букинисту, и по хорошему магазину востоковедческой направленности

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #70 : 22 Ноября 2005 17:00:25 »
Вы, вроде, не в Москве?  ;)