Ну, что? Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Вообще-то, Jumus, интересно как вы подвернулись сегодня мне под руку - судьба, очевидно, у вас такая. Кажется, я вас по стенкам еще не размазывал. Ну, да лиха беда начало — в конце концов, все когда-то происходит впервые. Итак, помолясь, начнем:
Вот черт... Лицун стартанул топик, обращаясь к русскоязычному сообществу, и не о хохломской росписи, а на такую вот тему 
И чем эта тема вам не нравится — тем, что не только сами русские, но и китайцы заинтересовались истоками и причинами русского национализма? Так их это как бы в первую очередь касается - ты уж, Лицунь, извини за игру слов. Или вам вообще не по нраву тема проявления русского самосознания? Причину не раскроете? А то у меня некоторые подозрения на этот счет имеются.
Млять, дожили, да? Раз уж атрибуты самоидентификации типа "самовара ли тульского или Ту-104" отошли за невостербованностью, то идет она в жoпу, вся политкорректность...
Вы русских готовы идентифицировать только по самоварам да устаревшим моделям самолетов? Могу предложить еще пару признаков - баранки, например, или там пляшущие медведи на ярмарках под балалайку. Берите пример с нас - мы же вас не идетифицируем только по маце и Пейсаху!

Ты знаешь, Лицун,,, им кажется, что они - патриоты... Им кажется, что у них отняли... великодержавность прошлого, и они пестуют надежду на реванш в будущем. Оттого их настоящее - борьба за некий... орднунг, сверхпорядок через отрицание и разрушение окружащего. А может, такие люди стали бы активистами комсомола, но поздновато родились.
Является ли активист "Иргум цвай леуми" патриотом Израиля, стойким приверженцем сионизма и иудаизма? Наверное, все-таки, да, является. То есть, он еврей-патриот. Тогда почему же вы отказываете в патриотизме активистам русского национализма? Только потому, что вам ну уж очень хочется, что их, молодых патриотов, таковыми не считали? Это, батенька, двойные стандарты. Впрочем, я вас за это не осуждаю - на войне, как известно, как на войне и хороши все средства. Кстати, прошу это запомнить, мы к этому еще вернемся. Теперь о том, что им кажется. Это вам кажется, а у них на самом деле отняли и великодержавность, и благополучие в настоящем и уверенность в будущем. И они в ответ "принимают меры". Вполне понятное действие. Даже если вам это действие очень и очень не нравится. Да это и понятно - одно дело с бумажками в офисе работать, и совсем другое на улице в рыло получать. Бьют то, как вы помните, не по паспорту!
Их идеология есть смесь исторических фактов и подмены понятий: она может цеплять неокрепшие умы. Их средства - низки и постыдны: расправляются с теми, кого могут достать. Как правило с теми, кто ни в чем не виноват. Вспомни Германию 30хх годов прошлого века: за мнимый мировой сионизм и паскудства клерикального жидовства ответили 6 миллионов лавочников, ученых, людей искусства... И я возьму эти слова обратно в тот день, когда в России пострадает хоть один хрестоматийный абрамович или мамишев. Но этого не будет, поверь.
Их идеология - борьба за свою Родину, за которую они борятся, как могут и тем, чем могут. Да, было бы гораздо лучше, если бы они грохнули на улице не пару таджиков, которые на самом деле ни в чем не виноваты, а Абрамовича с Мамутом, но давайте смотреть на вещи реально. Или вы считаете, что буде у них такая возможность. они добровольно от нее откажутся?
Их единственное оправдание (если тобой таковое вообще предусмотрено) следует искать в их молодости и тупости. Культурологические изъяны эпохи, помноженные на вакуум доброй идеологии. Те же, кто ими исподволь рулит, - законченные подонки. Почему это явление возможно? Потому что власть им подпевает. Как минимум. В худшем случае - выступает заказчиком. Для поддержания некоего сиюминутного баланса сил и настроений в обществе. Такая уж власть. Типа, избранная. Т И П А . . .
Их оправдание - в сложившейся ситуации в стране. А все визги дерьмократического сообщества, что власть им помогает - от Яхве. Если бы помогала, то Русские марши проводились бы ежемесячно и по всей России. Как может помогать русскому национализму Матвиенко, если убийство дочери наркодилера она берет на личный контроль, а убийство олимпийского чемпиона "лицами кавказской национальности" просто не замечает. Она такая одна? Или это у нас великий русский националист Россель? Да власти наплевать на молодых русских националистов, которые не что иное как больная совесть России! Которая бьется лбом о стену и которую власть на самом деле глушит по полной программе.
Их будущее? Объективно, это та же гопота. Если бы кому-либо нужен был приход "фашизма русских" к власти в РФ, то это произошло бы еще лет 10 назад. Нет: они лишь средство. Слепое орудие в руках мракобесия. Разменная монета во внутренней политике. Будет дана команда на самоликвидацию - их прихлопнут как жирных мух. Да они сами раздавятся. Лысая башка, дай пирожка. Скотобыдло. Инволюционная отрыжка российской государственности, и, наравне с "нормальными" обывателями - расходный материал для мутиных с педведевыми.
Будущее на самом деле туманно. И маятник может качнуться в обе стороны. Но дай Бог, чтобы он качнулся в сторону России и ее интересов. Потому, что таких как вы мы будем развешивать на всех столбах. Да, и еще насчет "мутиных с педведевыми". Когда дебилу нечего сказать, он прибегает к личностным оскорблениям. Вы понимаете, о чем я? Или не очень? Я совсем не в восторге от наших Президентов, но опускаться...? Я же все-таки русский интеллигент.