Автор Тема: Почему так много нацистов в России?  (Прочитано 104811 раз)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
Re: Остановим фашизм!?!
« Ответ #125 : 22 Февраля 2005 12:12:40 »
А с чего вы взяли, что русские против фашизма? В Москве любого русского спроси - все ненавидят кавказцев. Скоро объединятся и начнут их бить. Не один раз я в чисто русской компании слышал, что русские - наиболее угнетенная нация в России. И т. п.
объединяться. точно. если власти их к тому подведут. у нас , кажется, подобная политика и практикуется. непонятно только зачем и кому это надо... но налицо явное попустительство со стороны властей, и даже порой молчаливое согласие..
разве не так расценивать ксенофобские высказывания некоторых товарищей?!
 почему-то не особо у нас хотят этим заниматься.. ведь сколько скинов и инцидентов было. а сколько дел? и какое наказание? а как народу проблему подают?!
и кто же это русских угнетает то?
невежество.
воспитывать надо было лучше, а не засорять мозги людям псевдо-патриотическими идеями...

BAHO

• Гость
« Ответ #126 : 22 Февраля 2005 16:47:58 »
Хотите найти фашизм - далеко ходить не надо - адрес - Москва, правительство.
Живой тому пример - издевательство над русскими в прибалтике, причем не на уровне скинов, а на правительственном уровне. Уничтожение памятников русским войнам.

А что делает наше правительство - "выражает ноту протеста", когда необходимо как миниму - перекрыть им трубопроводы газа и нефти, а также электричество вырубить, а как максимум, как я считаю, предупридить о "привинтивных точечных ударах" и о вводе войск.  Можно также тихо выслать к ним спецназ, как в Израиле, в тихушку перебить всех местых фашистских лидеров, как правило в прибалтке фашизм - это популизм, на котором играют местные политики. Способов много, причем мирных. Для меня прибалтийские падонки ни чем не отличаются от гестаповцев или эсэсовцев.

И не надо мне говорить - "мы живём в цивилизованном мире" - нам /России/ особо-то за это ничего не будет, только поорут все да уважать хоть малость начнут. А иначе зачем нам такая армия, огроменные расходы на нее, и зачем нам ядерное оружие.Основная цель ядерного оружия не приминение, а БРЯЦАНИЕ. Пример - Северная Корея заикнулась о ядерном вооружении и все сразу заговорили о ней с большим уважением.

Во-первых, к нам никто не полезет - кому это надо, деньги тратиь и т.д.и т.п.
Во-вторых, к нам лезть страшно, кто знает что на уме у малооплачиваемого полковника ракетных воиск, у которого дед погиб геройски на войне.
В-третьих, Россия - огроменная потребительская дыра, зачем с нами воевать, нам ведь можно продавать - пример - кока-кола, сникерсы и т.д.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #127 : 22 Февраля 2005 23:06:14 »
[qуоте аутхор=Витрук Герман линк=топиц=2528.мсг130309#мсг130309 дате=1109043131]
 Хорошо, что сомневаетесь Вы, а не китайцы.
Да, китайцы и не сомневаются. Они свое мнение уже составили, и это мнение созвучно с моим, если не резче него.
Поэтому они у нас и учаться.

Не смешите меня пожалуйста

Поэтому одна из черт имиджа России - богатое культурное, духовное, интеллектуальное наследие и состояние.

Вы видимо шутите. Сразу видно, на Ябаолу не были.

Если Вы решите с этим спорить - то посмотрите на себя - есть у вас это богатое или нет?
За меня не беспокойтес

Ведь в Китае имидж страны - это имидж представителей этой страны, то есть Вас. Таким образом, тот "не тот имидж" сформирован Вами в Вашем кругу общения.

Хотите- перейти на личности- могу вам это организоват.

Основной имидж страны может с Вашим мнением не совпадать. 
Он и не совпадает. Он гораздо хуже.

После отрытия границ китайцы целенаправленно, например, по медицине, ехали к нам, чтобы обогатить (синтезировать) свой опыт иглоукалывания с нашими знаниями по строению нервной системы и головного мозга. Это маленький, но значимый для катайцев пример
.

Опять же, не смешите меня.
Интересно, когда Вы перестаните сами себе противоречить?
Прерадресую это вам.

Вы даете определение фашизма общепринятое и чуть позже утверждаете, "ничего такого всеобъемлющего на самом деле нет". В этом случае и общепринятого (значит, всеобемлещего, так как всеми принятого) нет.
А я и не говорил, что оно единственно верное для всех случаев.

Именно поэтому я спрашивал о Вашем понимании фашизма, для Вас лично, а не для чьей-то книжки.

А мое понимание состоит в том, что пока у себя не наведем порядок, нечего пытаться китайцев учить как жить.
Наведем порядок очень не скоро, нам с вами до тех пор прекрасных дожить не грозит.
Вот и все.

不怕困难不怕死

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #128 : 23 Февраля 2005 08:42:14 »
Хотите найти фашизм - далеко ходить не надо - адрес - Москва, правительство.
намек ясен.
Живой тому пример - издевательство над русскими в прибалтике, причем не на уровне скинов, а на правительственном уровне. Уничтожение памятников русским войнам.
вы насмотрелись орт и телеканал россия.

А что делает наше правительство - "выражает ноту протеста", когда необходимо как миниму - перекрыть им трубопроводы газа и нефти, а также электричество вырубить, а как максимум, как я считаю, предупридить о "привинтивных точечных ударах" и о вводе войск.  Можно также тихо выслать к ним спецназ, как в Израиле, в тихушку перебить всех местых фашистских лидеров, как правило в прибалтке фашизм - это популизм, на котором играют местные политики. Способов много, причем мирных. Для меня прибалтийские падонки ни чем не отличаются от гестаповцев или эсэсовцев.
лучше сразу всех ненаших атомными бомбами загасить в сортире.

И не надо мне говорить - "мы живём в цивилизованном мире" - нам /России/ особо-то за это ничего не будет, только поорут все да уважать хоть малость начнут. А иначе зачем нам такая армия, огроменные расходы на нее, и зачем нам ядерное оружие.
а действительно ЗАЧЕМ?
Основная цель ядерного оружия не приминение, а БРЯЦАНИЕ. Пример - Северная Корея заикнулась о ядерном вооружении и все сразу заговорили о ней с большим уважением.
скажите скорей кто зауважал? ::)

Во-первых, к нам никто не полезет - кому это надо, деньги тратиь и т.д.и т.п.
точно
Во-вторых, к нам лезть страшно, кто знает что на уме у малооплачиваемого полковника ракетных воиск, у которого дед погиб геройски на войне.
ещё точнее
В-третьих, Россия - огроменная потребительская дыра, зачем с нами воевать, нам ведь можно продавать - пример - кока-кола, сникерсы и т.д.
да, правильно. дыра, огромная дыра. и не только потребительская. и уже многие это поняли. прибалты например не хотели быть частью огромной потребительской дыры
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2005 10:06:11 от yours »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #129 : 02 Марта 2005 01:27:50 »
Пост из другой ветки:

очень бы хотелось,
чтобы наша страна стала более открытой миру,
чтобы однажды наши граждане могли объясниться хоть на каком-нибудь иностранном языке (а не только те, кто имеет его специальностью или живет где-то там),
чтобы  наши люди уважали и терпимо относились к "ненашим", чтобы было меньше ксенофобии и национализма (в том числе бытового),
чтобы мы могли смотреть фильмы и интервъю не с закадровым переводом, а с субтитрами,
чтобы надписи и названия на улицах и в транспорте дублировались латиницей,
чтобы на телевидении снова появились образовательные программы типа "учим такой-то", и чтобы государство создавало не военно-патриотические, а ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ каналы!!!
...
 :)

Иногда думаешь: нужно так не много... сравнительный опыт - ценнейшая штука.
ОСТАНОВИМ ФАШИЗМ!!!

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #130 : 03 Марта 2005 07:05:02 »
Пост из другой ветки:

очень бы хотелось,
чтобы наша страна стала более открытой миру,
чтобы однажды наши граждане могли объясниться хоть на каком-нибудь иностранном языке (а не только те, кто имеет его специальностью или живет где-то там),
чтобы  наши люди уважали и терпимо относились к "ненашим", чтобы было меньше ксенофобии и национализма (в том числе бытового),
чтобы мы могли смотреть фильмы и интервъю не с закадровым переводом, а с субтитрами,
чтобы надписи и названия на улицах и в транспорте дублировались латиницей,
чтобы на телевидении снова появились образовательные программы типа "учим такой-то", и чтобы государство создавало не военно-патриотические, а ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ каналы!!!
...
 :)

Иногда думаешь: нужно так не много... сравнительный опыт - ценнейшая штука.
ОСТАНОВИМ ФАШИЗМ!!!

Согласен, но на одних лозунгах далеко не уедешь... Так что же делать? Давайте что-нибудь конкретное придумаем...

Витрук Герман

• Гость
« Ответ #131 : 16 Марта 2005 07:03:19 »
Уважаемый China Red Devil!
Вы с удовольствием рассуждаете о проблемах других, но для себя ничего не принимаете и признаков фашизма в себе не ищете. Уточню - я не говорю, что эти признаки в вас есть, я говорю - вы их не ищите. А есть они в вас или нет - вам решать и вам с ними бороться. Проще говорить, что бороться с фашизмом надо там-то и там-то, бороться должны те-то и те-то, предъявлять претензии к стране и правительству за ее плохой имидж среди китайцев и т.д. Почему проще? Потому что делать это - бороться с фашизмом должен кто-то другой, а не я, значит, я ни в чем не виноват, я хороший, это они плохие и т.д.
Кстати, в России имидж Китая и китайцев - тоже не на высоком уровне балгодаря именно китайцам, которые торгуют на базарах. И вот хороший имидж китайской культуры и богатство ее оказались оторванными от имиджа сегодняшнего Китая.

Вы говорите "Наведем порядок очень не скоро, нам с вами до тех пор прекрасных дожить не грозит". И вы ничего не говорите о том, как вы лично и где наводите порядок, чтобы другие переняли у вас ваш положительный опыт (ой, наверное, это опять переход на личности, прошу прощения) и смогли его использовать в своей практике. Таким образом мы могли бы объединить свои личные усилия (не дожидаясь когда до этого созреет кто-то другой, например, правительство в Москве) по наведению у себя порядка. Тогда и доживем до этих дней, когда порядок будет хотя бы "внутри меня" и "вокруг меня". Вы же сами ставите перед собой задачу - доживем не скоро, дожить нам до этих времен не грозит. Какой логичный вывод из этого выходит? Раз нам до этого не дожить, то зачем нам это делать? Пусть это делают другие! И вы все время советуете - как это должны делать другие.
Кстати, у фашистов тоже была главная забота - "научить других работать". Уверен, это случайное совпадение. Я и себя порой на этом ловлю и пытаюсь избавиться, чтобы не повторялось. Не всегда удается, увы...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006 17:36:31 от Sinoeducator »

marja

• Гость
« Ответ #132 : 24 Марта 2005 03:09:41 »
Возможно, это с большими оговорками относится и к китайцам в России.

Вы хотите сказать, что китайцы "это «торговое меньшинство» с небольшим стажем, без исторической традиции и опыта" ??????!!!!!!

И по поводу кавказцев - дятел этот Дятлов. Задался бы он вопросом о старине культуры и государственности Грузии и Армении....

«Проблема кавказцев, отторжение их как группы состоит, видимо, в том, что они еще слабоукоренены как общность, их чужеродность не успела стать признанной, привычной, легитимизированной. К тому же это «торговое меньшинство» с небольшим стажем, без исторической традиции и опыта.»
здесь имеется в виду – опыт и историческая традиция ТОРГОВЛИ!!!.. культура  и история народа тут абсолютно не при чем..

marja

• Гость
« Ответ #133 : 24 Марта 2005 03:13:06 »
Возможно, это с большими оговорками относится и к китайцам в России.

Вы хотите сказать, что китайцы "это «торговое меньшинство» с небольшим стажем, без исторической традиции и опыта" ??????!!!!!!

без исторической традиции и опыта ТОРГОВЛИ В РОССИИ – да!! разве нет? (опять же – повторюсь – культура народа в общем тут никаким боком не валяется !)
торговля с Китаем ожила и стала массовой только после 1991 года.. после десятилетий перерыва.. вот напр. в Новосибирске в начале 30х были китайцы – торговали пирожками.. но к концу 30х их выселили.. и традиция и опыт трагично прервались :)

Вы знаете.. мне кажется, что у Вас сложилось не вполне верное представление как о характере статьи, так и о В. Дятлове.. Вы прочитайте хотя бы эту статью целиком.. кстати, и другие – рекомендую :) К сожалению, четкую ссылку дать не могу – но Вы посмотрите на сайте Московского Центра Карнеги – отдельные статьи и главы в монографиях.. ну и еще в инете должно где-то что-то лежать..

marja

• Гость
« Ответ #134 : 24 Марта 2005 03:17:22 »

И по поводу кавказцев - дятел этот Дятлов. Задался бы он вопросом о старине культуры и государственности Грузии и Армении....
Ведь речь не идет о старине ..... Грузии и Армении, а о культуре выходцев из этих стран, занимающихся торговым бизнесом. Начали его они еще во времена социализма (овощи, фрукты, цветы - и это, действительно были крестьяне и их дети), а с нашей перестройкой оказались к ней наиболее подготовленными.
И в отношении китайцев в приведенной цитате доля правды есть. Все, что Вы сказали, можно отнести к выходцам из юго-восточных провинций. А на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, торгуют, в основном, выходцы из Хэйлунцзяна, Ляонина и Цзилиня, за которыми и сами китайцы особых заслуг в развитии культуры не признают.

У слова «культура» - достаточно много значений.. и почему-то уже несколько человек все смешивают и смешивают.. понятие культуры, употребляемое для характеристики сфер деятельности (культура труда), и культуры, как понятия, характеризующее общество, культуру и нацию (культура Майя).. не надо!!! так делать.. если говориться об историческом опыте взаимодействия ..мм.. народов.. ..особенно – в какой-то конкретной сфере (в данном случае – в торговле) , то это никак не характеризует и вообще - никак не относится к культуре какой либо из взаимодействующих народностей а, так же не связано с культурой выходцев.. ну, точнее – культура выходцев отчасти влияет на культуру отношений и характер взаимодействия .. :) но не о ней (не о культуре выходцев) речь.. :)

rukamome

• Гость
« Ответ #135 : 06 Июля 2005 13:23:40 »
А с чего вы взяли, что русские против фашизма? В Москве любого русского спроси - все ненавидят кавказцев. Скоро объединятся и начнут их бить. Не один раз я в чисто русской компании слышал, что русские - наиболее угнетенная нация в России. И т. п.
Не правда! Все люди разные! У меня у самой много друзей с разных стран мира (Япония, Китай, Корея, Таджиистан и т. д.). Мои близкие друзья, между прочим, среди них. Среди русских мало...  :(

Оффлайн Dmitron

• Бывалый
Что скажете?
« Ответ #136 : 16 Ноября 2005 15:02:12 »
Фото с http://lenta.ru/photo/2005/11/04/march/

Задержаны организаторы марша националистов в Москве

Двенадцать человек были задержаны в пятницу в Москве во время митингов и шествий, приуроченных к Дню народного единства – празднику, который отмечается в России впервые.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, 10 человек, которые несли флаги с фашистской свастикой, были замечены в рядах митинга Евразийского союза молодежи. Все они были отправлены в ближайшее отделение милиции.

Позднее представитель ГУВД сообщил, что десять человек с символикой партии "Русское национальное единство", примкнувших к шествию, не задержали, а "пригласили в 46-е отделение милиции для беседы". "Юридически это не является задержанием, поскольку административного правонарушения эти люди не совершили", - подчеркнул представитель ГУВД.

На том же митинге задержали двоих его организаторов. По словам милиционеров, они виновны в том, что преднамеренно превысили заявленное число участников акции, передает "Эхо Москвы". Кроме того, митинг продлился на десять минут дольше запланированного.

Павел Зарифуллин и Юрий Горский были доставлены в ОВД "Китай-город". После того, как на них были составлены протоколы об административном правонарушении, мужчин отпустили, сообщает РИА "Новости".

Во время шествия произошло несколько инцидентов. На Чистопрудном бульваре активисты движения "Оборона" и представители ряда других движений - всего около 25 человек - забросали участников "Правого марша" наполненными водой презервативами. После этого от колонны отделились несколько демонстрантов, которые отобрали у активистов "Обороны" плакат "Фашизм не пройдет!" и сожгли его. Сотрудникам милиции удалось не допустить драки, и шествие продолжилось.

На Яузском бульваре участников марша забросали петардами и дымовыми шашками. В леворадикальной организации "Авангард Красной молодежи" сообщили, что это были ее сторонники, которых позднее задержали сотрудники ОМОН.

"Правый марш", который возглавили "Евразийский союз молодежи" и "Движение против нелегальной иммиграции", начался в 11 утра в Москве на Чистопрудном бульваре, после чего колонны двинулись к памятнику Кирилла и Мефодия в сторону Славянской площади. Акция была санкционирована, однако в итоге в ней вместо заявленных 2 тысяч участников приняли участие не менее 3 тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2005/11/04/held/

遮不住内心的喜悦
Не в состоянии скрыть свою радость!

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #137 : 28 Ноября 2005 17:32:54 »

http://www.lenta.ru/news/2005/11/27/meeting/

Милиция прогнала антифашистов с Тверской площади

В воскресенье 27 ноября милиция пресекла несанкционированную "антифашистскую акцию" различных  политических партий и общественных объединений в Москве на Тверской площади.
По сообщению агентства "Интерфакс", в акции приняли участие примерно 200 человек. Митингующие  развернули плакаты с различными антифашистскими лозунгами, в том числе "Фашизм не пройдет"  и изображением перечеркнутой свастики.
Так как акция была несанкционирована, присутствовавшие на месте сотрудники ОМОН вытеснили
 митингующих с площади и пресекли митинг. Как пояснил агентству начальник столичного ОМОН
 Александр Козлов, "у них было разрешение на проведение шествия от площади Белорусского вокзала и  митинга на площади рядом со станцией метро "Маяковская". Однако митингующие не стали проводить  свою акцию в разрешенном месте, а вышли на Тверскую площадь, что и явилось причиной пресечения  акции.
По сообщению агентства РИА Новости, всего за проведение несанкционированного пикета задержаны  примерно 50 человек. В столичном ГУВД агентству сообщили о проведении опроса задержанных, в  основном это молодежь.

Оффлайн aak

• Бывалый
« Ответ #138 : 29 Ноября 2005 06:38:17 »
Замечено, что все проблемы с фашистами и нацистами есть только в большх городах. Видимо, как результат скопления больших масс людей, которые зачастую идут за любым, который  куда-то (не важно куда) ведет.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #139 : 20 Января 2006 04:39:26 »
Мое мнение по этому поводу очень нужно этого делать, и как можно поскорее и пожестче как Лужков Ю. М. подавляет РНЕ,  уважемые господа, вы не думали почему иностранцы очень мало денег вкладывают в экономику России, кроме коррупции и несовершества законодательства, наверное, расизм тоже имеет свое место, так что если хотите привлечь инокапитал то пожалуйста создайте оптимальные условия для него в первую очередь сделайте страну более безопасной

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #140 : 20 Января 2006 04:48:49 »
Между прочим я как иностранец пристально следил и слежу за фашистскими событиями, по моему наблюдению большое количество скинов в Москве, Питере, оронеже, Краснодаре, Подмосковье, Рязани, Курске, Туле, Ростове-на-дону и Екатеринбурге. где-то читал во всем мире бритоголовых насчитываются более 70 тысяч, а среди них 50 тысяч !!! в России, которая огромными потерями победила фашистов. очень печально. павшие за родину солдаты и офицеры чего думали бы узнав это?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Re: Фашизм в России
« Ответ #141 : 09 Апреля 2006 20:00:42 »
А помните такую тему 3 года назад... они не потеряла актуальности :-[
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Barkas

• Гость
« Ответ #142 : 16 Мая 2006 14:05:10 »
Страна победившая фашизм, сама изнутри захворала

@me

• Гость
« Ответ #143 : 17 Мая 2006 03:12:40 »
Страна победившая фашизм, сама изнутри захворала

Россию призвали активнее бороться с расизмом
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) считает, что в России делается недостаточно для борьбы с проявлениями ксенофобии, расовой ненависти и дискриминации национальных меньшинств.
В "Третьем докладе по Российской Федерации", опубликованном во вторник экспертным органом Совета Европы, отмечаются позитивные сдвиги в рассматриваемой области и шаги, принимаемые с целью продвижения терпимости и межэтнического диалога.

Вместе с тем, подчеркивается необходимость "принятия срочных мер для решения этой проблемы". Рекомендации, содержавшиеся в предыдущем докладе ЕКРН от ноября 2001 года, говорится в документе, "либо не были реализованы, либо были выполнены частично".

По данным авторов доклада, в стране "увеличилось число актов антисемитизма, как и проявлений расизма и нетерпимости в целом. Возросло порождаемое расизмом насилие и использование ксенофобских высказываний в политике".

"Основными объектами расистски мотивированных нападений и призывов, - подчеркивается в документе, - становятся чеченцы и другие выходцы с Кавказа, цыгане, турки-месхетинцы, граждане государств СНГ, африканцы, азиаты, а также небольшие религиозные группы, включая евреев".

Положения уголовного права, направленные на борьбу с расизмом, часто не находят применения, поскольку расистские мотивы преступлений не в полной мере принимаются во внимание
Из доклада Еврокомиссии против расизма и нетерпимости 

"Милиция и казаки нередко прибегают к дискриминационным и противозаконным действиям, оставаясь практически безнаказанными", - отмечает ЕКРН.
По мнению комиссии, в существующей в России системе регистрации по месту жительства "серьезно проявляются признаки расовой дискриминации".

ЕКРН призывает российские власти создать "специальный орган для борьбы с расизмом и расовой дискриминацией" и выработать стратегию этой борьбы.

Комиссия предлагает ввести программу обучения сотрудников милиции вопросам прав человека и борьбы с расизмом, а также "решительно пересмотреть всю систему регистрации проживания, избавив ее от дискриминационного эффекта в отношении национальных меньшинств".

В докладе особо отмечается важность наказания любых попыток разжигания национальной ненависти в средствах массовой информации.

Доклад по России - один из пяти новых докладов ЕКРН. Четыре других касаются проблем расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости на Кипре, в Дании, Италии и Люксембурге.

"Трудно отрицать факты"

Эта тема у нас стоит, безусловно, значительно более остро, чем во многих других государствах - членах Совета Европы
Константин Косачев, глава международного комитета Госдумы 

О необходимости внимательно прислушаться к выводам комиссии и "ни в коем случае не оспаривать их" заявил глава международного комитета Государственной Думы Константин Косачев. С его точки зрения, "трудно отрицать тот факт, что вопросы ксенофобии, экстремизма, национализма являются для России актуальными".
"Эта тема у нас стоит, безусловно, значительно более остро, чем во многих других государствах - членах Совета Европы", - подчеркнул депутат. Решение проблемы борьбы с национализмом и ксенофобией, убежден Косачев, -"отвечает прежде всего нашим собственным интересам".

Более сдержанную оценку докладу дал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Он назвал "трудно выполнимыми в России" рекомендации ЕКРН по расширению мер воздействия на СМИ в контексте борьбы с пропагандой ненависти на почве расизма.

Глава Роспечати заявил Интерфаксу, что с трудом представляет, как Михаил Федотов [секретарь Союза журналистов России, автор действующего закона о СМИ] "читает принудительную лекцию главному редактору или журналисту газеты "Завтра" о вреде ксенофобии и национальной нетерпимости".

В свою очередь, генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко полагает, что призывы ЕКРН должны быть адресованы, прежде всего, исполнительной власти и правоохранительным органам. По его мнению, именно они "не реализуют законы или реализуют их выборочно". В частности, он отметил, что "у нас даже за убийство на расовой почве судят как за хулиганство, а за вывешивание транспаранта сажают на три года".

Ситуация ухудшается

"Очень актуальным для России" считает доклад ЕКРН лидер общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев. "Ситуация запущена, она ухудшается и, мне кажется, будет ухудшаться и дальше", - заявил он BBCRussian com.

Президент до сих пор не поставил перед [чиновниками] проблему борьбы с ксенофобией, расизмом и фашизмом
Лев Пономарев, лидер общероссийского движения "За права человека" 

Правозащитник ставит под сомнение часть доклада, посвященную "некоторому прогрессу" в борьбе с расизмом и национальной ненавистью в России. Он убежден, что "ксенофобские настроения в обществе только нарастают".
Пономарев выразил недоумение в связи с тем, что "в условиях, когда национальная проблема становится принципиальной для России, когда даже проправительственные газеты пишут о "возможности фашизации страны", президент демонстративно стоит в стороне". По его словам, "вертикаль власти выстроена таким образом, что глава государства взял на себя ответственность за все существенное, что происходит в стране, и чиновники решают только те проблемы, которые он перед ними ставит".

"Так вот, президент до сих пор не поставил перед ними проблему борьбы с ксенофобией, расизмом и фашизмом", - говорит Пономарев.

Между тем, утверждает он, "власти всячески уходят от того, чтобы возбуждать уголовные дела по расовой ненависти, пытаются все это спрятать, словно сами сочувствуют расистам". Что касается СМИ, пропагандирующих расовую неприязнь, то "следует применять против них жесткие формы ограничения - для России это вполне уместно", заявил Пономарев.

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_4986000/4986954.stm

Дата и время публикации: 2006/05/16 14:19:21 GMT

Не любитель

• Гость
« Ответ #144 : 31 Мая 2006 10:51:48 »
Данное предложение адресовано только людям, которые:

1. Знают смысл слов "справедливость" и "гражданский долг"
2. Отрицательно относятся к фашизму в любых его проявлениях
3. Считают, что фашистам нет места в городе, отдавшем миллион жизней во имя борьбы с фашизмом
4. Имеют знакомых иностранных (в особенности - китайских) студентов, работают с ними или учатся, и хотят помочь им

Все остальные могут делать вид, что ничего не происходит, обсуждать тенденции в китайской экономике и самурайскую этику эпохи Токугавы, жарить шашлыки или курить бамбук...

ЧЕМ ЛИЧНО ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ИНОСТРАННОМУ СТУДЕНТУ?

1. Написать мне в "личку" (от Вас требуется только адрес электронной почты).
2. Получить пособие по борьбе с уличным террором (параллельный текст на русском и китайском языках)
3. Прочитать, усвоить и рассказать знакомым иностранцам. А лучше - распечатать и отдать им в "бумажном" виде.
4. Если Вы работаете с иностранцами, то вообще замечательно. Постарайтесь, чтобы информация дошла до большего количества потенциальных жертв уличного насилия.

Мы постараемся развесить этот материал и на различных сайтах, конечно же. Но пока идет данный процесс, на улицах нашего города могут с успехом прикончить еще парочку китайских студентов, и еще десяток избить до полусмерти. Если такая перспектива лично Вам чем-то не нравится, то помогайте!

На всякий случай (для тех, кого интересуют только деньги): это не реклама и не коммерция, а возможность для Вас помочь в хорошем деле.

Для тех, кто не понял, о чем же идет речь: дело в том, что на улицах города Питера (как и в других городах России) группами мерзавцев, именующих себя "борцами за чистоту расы", почти ежедневно совершаются нападения на иностранцев неславянской внешности, по большей части - азиатов. Среди жертв много студентов, в т.ч. китайцев (их вообще больше всего), вьетнамцев и т.д. Информация о подобных нападениях иногда просачивается в СМИ (типа "Фонтанки" и т.п.), но не вся и не полностью.
Самая беззащитная часть жертв - студенты. Они молоды, плохо подготовлены физически, не умеют защищаться и не знают своих прав. Встречи с бритоголовыми подонками заканчиваются для них очень плохо (фотографии можете сами посмотреть на сайте http://www.ruspt.net). Несмотря на победные реляции СМИ типа "северная столица выздоравливает от коричневой чумы", скинхедов меньше не становится (поскольку до ликвидации социально-экономических причин, породивших возникновение данного явления, еще явно очень далеко). По России, статистика нападений неонацистских тварей на иностранцев и прочих "инородцев" напоминает скорее список жертв небольшой войны, столько уже людей убито и искалечено.

Что можно сделать (и нужно ли что-то делать)? Самый спокойный вариант - засунуть голову в песок, забить на все и продолжать корчить из себя востоковеда с большой буквы. Может быть, все пройдет как-то само собой и вообще все обойдется...Пусть милиция разбирается, короче.

Можно принять участие. Благо, что ни в кого стрелять и ни с кем драться не требуется. Необходимо обеспечить потенциальных жертв определенной информацией, которая поможет им (пусть и без 100-процентной гарантии) не стать жертвами настоящими. (Как именно обеспечить - см. выше) Данное участие не потребует от тебя существенных затрат времени или средств. Между тем, даже ОДИН студентик, которого благодаря нашим стараниям не "отоварят" в подворотне скинхеды, вполне стоит этих самых стараний...   

view

• Гость
« Ответ #145 : 31 Мая 2006 23:06:38 »
а почему не наезжают на чеченцев, азербайджанцев, окупировавших рынки, грузин?

Не любитель

• Гость
« Ответ #146 : 01 Июня 2006 11:47:49 »
Хороший вопрос, хотя слово "наезжают" здесь не совсем уместно. Поскольку плющить жертву даже без элементарной предъявы - суть не наезд, а настоящий беспредел. Но шутки в сторону.

Чеченцы практически не становятся жертвами бритоголовой дряни по двум причинам:
1. общераспространено мнение, что у них имеется сплоченная диаспора, способная жестоко отомстить за нанесенную обиду (и это действительно так)
2. принято считать, что чеченец практически всегда вооружен. Кошке понятно, что отморозки ищут не вооруженных противников, а беззащитных жертв типа хилых студентов

Нападения на азербайджанцев - не редкость, как и на армян

Наравне с китайцами очень распространенная жертва - таджики, самые безответные из мигрантов

А вот, к примеру, на дагестанцев нападений бывает очень мало, т.к. считается, что среди них много хороших спортсменов (особенно борцов). Кстати, если Вы интересуетесь спортом, то знаете, что (к примеру) в российском саньда именно даги занимают лидирующие позиции. Как по-Вашему, среднестатистическому скинхеду нужна возможная встреча с этаким чемпионом по фул-контакту?

А китайцы, особенно студенты - идеальные объекты для агрессии. Хилые, физически неразвитые, чувства опасности нет в принципе, ситуацию вокруг не контролируют вообще...

Хотя в Вашем вопросе какое-то недовольство проскальзывает (извините уж, если ошибаюсь).

Оффлайн an

• Бывалый
« Ответ #147 : 01 Июня 2006 18:40:14 »
Российская Федерация: разгул жестокого расизма
(из доклада Amnesty International)

http://www.amnesty.org.ru/pages/ruseur460162006

Сообщения о расистских нападениях и убийствах иностранцев и представителей этнических меньшинств появляются в России с шокирующей регулярностью, и тревогу вызывает то, что как кажется, это происходит всё чаще и чаще. Среди жертв, о которых стало известно «Международной Амнистии» - студенты, просители убежища и беженцы из стран Африки и Азии, а также выходцы с Южного Кавказа, из Южной, Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Однако, жители Российской Федерации подвергаются не меньшему риску физического насилия. Риску подвержены все, кто не обладает типично русской внешностью, например, лица, принадлежащие к этническим группам с Северного Кавказа, в частности, чеченцы, а также представители еврейской общины, цыгане (рома) и дети от смешанных браков. Даже лица русской национальности, рассматриваемые в качестве симпатизирующих иностранцам или представителям этнических меньшинств, например, любители музыки стилей «рэп» или «рэгги», представители других молодёжных субкультур и борцы против расизма, также подвергаются преследованиям, поскольку они считаются «непатриотами» или «предателями». Сообщалось о нападениях в небольших и крупных городах по всей Российской Федерации. В настоящее время российские и иностранные СМИ сообщают о расистских нападениях практически ежедневно. Однако, подобные нападения имели место на протяжении многих лет.

Организации и отдельные лица в России, занимающиеся исследовательской деятельностью и проведением кампаний, направленных против расизма, дискриминации и других форм ксенофобии, также подвергались насилию. «Международная Амнистия» получила многочисленные сообщения об угрозах, физических нападениях и, в некоторых случаях, убийствах отдельных лиц, занимающихся антирасистской деятельностью, когда власти, зная о нависшей над ними угрозе, не предпринимали никаких действий для их защиты.
В России лиц, совершающих подобные нападения, называют «бритоголовыми»: этот термин используется для обозначения хорошо организованных групп, исповедующих расистскую, неофашистскую идеологию насилия, а также для обозначения других разрозненных группировок, состоящих из отдельных лиц, осуществляющих нападения, мотивированные расовой ненавистью. Согласно официальной статистике, существует около 150 «экстремистских групп», насчитывающих свыше 5000 членов, в то время как неправительственные организации (НПО) полагают, что число лиц, участвующих в более или менее организованных расистских группах, значительно выше и может достигать 50 тыс. человек.

Реакция российских властей на проблему расистского насилия носит вопиюще неадекватный характер. В частности, милиция и прокуратура отказывались признавать расистский характер нападений и убийств, несмотря на наличие в российском Уголовном кодексе статьи, предусматривающей уголовное наказание за преступления, совершенные по расовым мотивам. Неспособность государства действовать с должным усердием в деле предотвращения, расследования и наказания за преступления на почве расовой ненависти и нападения на борцов с расизмом и экспертов, как кажется, только способствует усилению крайних проявлений ксенофобии и неофашизма в России. И хотя в настоящее время власти, включая различные правоохранительные органы, всё более отдают себе отчёт в существовании проблемы расистских нападений на представителей меньшинств, создаётся впечатление, что не существует всестороннего плана действий по борьбе с расизмом и дискриминацией, в том числе и со стороны официальных представителей государства...(продолжение на сайте)

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #148 : 01 Июня 2006 18:54:42 »
Российская Федерация: разгул жестокого расизма
(из доклада Amnesty International)

http://www.amnesty.org.ru/pages/ruseur460162006

копрофилия-с?

view

• Гость
« Ответ #149 : 01 Июня 2006 22:06:37 »
Хороший вопрос, хотя слово "наезжают" здесь не совсем уместно. Поскольку плющить жертву даже без элементарной предъявы - суть не наезд, а настоящий беспредел. Но шутки в сторону.

Чеченцы практически не становятся жертвами бритоголовой дряни по двум причинам:
1. общераспространено мнение, что у них имеется сплоченная диаспора, способная жестоко отомстить за нанесенную обиду (и это действительно так)
2. принято считать, что чеченец практически всегда вооружен. Кошке понятно, что отморозки ищут не вооруженных противников, а беззащитных жертв типа хилых студентов

Нападения на азербайджанцев - не редкость, как и на армян

Наравне с китайцами очень распространенная жертва - таджики, самые безответные из мигрантов

А вот, к примеру, на дагестанцев нападений бывает очень мало, т.к. считается, что среди них много хороших спортсменов (особенно борцов). Кстати, если Вы интересуетесь спортом, то знаете, что (к примеру) в российском саньда именно даги занимают лидирующие позиции. Как по-Вашему, среднестатистическому скинхеду нужна возможная встреча с этаким чемпионом по фул-контакту?

А китайцы, особенно студенты - идеальные объекты для агрессии. Хилые, физически неразвитые, чувства опасности нет в принципе, ситуацию вокруг не контролируют вообще...

Хотя в Вашем вопросе какое-то недовольство проскальзывает (извините уж, если ошибаюсь).

дело в том, что у скинов есть свои спортзалы, где они качаются и тренеруются, переодически на пустырях , за городом они устраивают фул-контакт, стенка на стенку, это очень хорошая тренировка, даже если специально не поставлен удар.
в залах же часто безконтакт или работа с макиварой, ну пара спарринг ратнеров в перчатках, это не то.
вы, как инструктор, понимаете, будь у вас хоть 6 дан, против 20-30 отморозков с трубами и битами, вам долго не продержаться, правда они будут друг-другу мешать и все сразу не навалятся :)
можно побегать, вырубая по одному, вырвавшемуся вперед...