Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507294 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1550 : 04 Мая 2009 15:31:09 »
Мы говорили о проблеме лишнего веса после родов ;)
Я тоже не сразу поняла, что эти рекомендации к проблеме веса относятся. Но есть отдельная тема, называется вроде "Похудеть после родов", там много всяких советов  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1551 : 04 Мая 2009 19:36:56 »
Вообще, да, там говорят :) Идите с папой, ему тоже интересно будет. Еще можно фотографии с УЗИ на диск записать за дополнительную плату.

Larina, спасибо! А вы там наблюдались?и как в целом? а диск с собой брать надо или они выдадут-))?  Эх, наш папа не особо интересуется всеми этими "женскими" вещами....вряд ли пойдет  :-\  Он занят работой-чтоб нас содержать, так что тут его упрекнуть нельзя  ::)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1552 : 04 Мая 2009 23:41:13 »
Так никто и не говорит, что нужно на диету садиться или что-то еще, есть надо, в меру, а точнее столько, сколько требует ваш организм.
точно так, правда, организм в период кормления почему-то требует больше  ;D

я знаю многих, кто просто так, на всякий случай начинают себя заставлять есть-пить за двоих-троих.
это лишнее, согласна. Или двигаться побольше в таком случае, иначе разнесет.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1553 : 05 Мая 2009 02:53:50 »
Девочки приветик всем!

Я стою на учете в Amcare и хотелось бы пообщаться с теми, кто тоже туда ходит или наблюдался. Мне назначили 11 мая узи 20 недель...хочу оч узнать пол малявки. Вот думаю-скажут нет...

Если будет видно, скажут. Там нет ограничений. Нам лялька сама на 20 неделе ничего показывать не захотела, как врач не старлась расшевелить  ;D Зато на 24 было видно, и пол сказали.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1554 : 05 Мая 2009 09:12:09 »
В питере мне с первой на 15 сказали, что девочка. Тут говорили, что до 16 не смотрят.....
а вообще iren_a права - это как повезет.  В питере роддоме на 38 после узи мамочке сказали "У вас или мальчик с маленьким ч.... или девочка с большими п..г...." ;D
родился - мальчик ;D
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1555 : 05 Мая 2009 14:53:05 »
Не знала куда написать,решила тут,если что извините :-[У меня вопрос к мамочкам,скажите чем и как вы после родов укрепляете иммунную систему,Я уже так устала болеть прям сил нет,в моём организме помоему не осталось никакой защиты,так ещё в придачу и волосы выпадать стали :o
Мамульки помогите! кто, что, знает и у кого была подобная ситуация.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1556 : 05 Мая 2009 18:02:53 »
Не знала куда написать,решила тут,если что извините :-[У меня вопрос к мамочкам,скажите чем и как вы после родов укрепляете иммунную систему,Я уже так устала болеть прям сил нет,в моём организме помоему не осталось никакой защиты,так ещё в придачу и волосы выпадать стали :o
Мамульки помогите! кто, что, знает и у кого была подобная ситуация.

витамины вы продолжаете пить? для волос - маска из крупной соли. Втереть, помассировать корни волос после мытья головы, оставить на 20 минут.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1557 : 05 Мая 2009 19:20:02 »
Лучше всего сдать анализ крови на иммунологию!!! (это совершенно отличный от общего анализа крови), чтобы определить что именно произошло с вашей иммуной системой, и в каком из звеньев произошел сбой, потому как в норме серьезного снижения иммунитета после родов быть не должно. Даже если вы кормите грудью существуют травяные средства для поднятия иммунитета (применяются так же для детей).   
Для этого нужна консультация иммунолога, потому как возможны такие осложнения, как развитие аутоимунных заболеваний (артриты, васкулиты...и т.п)
Иммунологи есть в большинстве крупных больниц (пекина: Дружбы, Бей и сан...).
Советы мамочек могут только усугубить ситуацию, а вам в послеродовом периоде болячки точно не нужны ;)
по результатам анализа станет понятно можно ли обойтись только витаминами, или требуется лечение.....

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1558 : 05 Мая 2009 23:15:15 »
Ладно девочки, вы уж не пугайте молодую маму аутоимунными заболеваниями :(.... к врачу обратиться конечно стоит, но думаю, все не так серьезно...волосы кстати выпадать могут из-за недостатка кальция! если нет в таблетках ( а сейчас с таблетками лучше поосторожнее, хотя кальций Д3 никомед можно) то просто намолоть шелухи вареного яйца и присыпать пищу в качестве пищевой добавки-рецепт наших бабушек  :)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1559 : 09 Мая 2009 11:31:19 »
Девочки, разговаривайте со своими детками в животиках http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2566114
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1560 : 09 Мая 2009 15:29:24 »
Совсем не в тему ,но может кому нужна детская ванночка для купания, абсолютно новая, ни разу не пользованная. Просто в дар. Мы в Гуанчжоу.

Есть еще Плантекс, от коликов у малышей. Обращайтесь :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1561 : 10 Мая 2009 03:02:50 »
Где делают 3D УЗИ в Пекине? А то тут из-за законов и запрещений оборудование в гос. больницах самое первобытное, ничего не видно! Мы же аборты на почве "мальчик-не мальчик" не делаем, так где можно полицезреть чадо-то до рождения?
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Anna Che

• Новичок
  • *
« Ответ #1562 : 10 Мая 2009 07:20:43 »
Саша, вы уже! Все же решили в Китае?

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1563 : 10 Мая 2009 08:42:40 »
Нет, нет, нет :D, мне просто так со вторым досталось, что я решила до третьего исследовать это дело на все 100 %! Вообще, девочки, кто делал УЗИ в Китае, какие впечатления? И сколько раз делали? Нам каждый раз по три УЗИ в Пекине, боялись аномалий. И каждый рах на допотопном оборудовании  :o
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1564 : 10 Мая 2009 09:23:56 »
Amcare минимум 400 юаней (300 +100) , Un. Family Hospital (500),  Baby-good mother&baby health center от 280 до 890, Mary"'s Hospital.....и многие другие.
Большинство рекомендует делать 3-4 D после 19 недели. Смотреть пол после 16. Техника выполнения такого узи состоит в том, что сначала смотрят, как обычное 2D, а посде переключают на спец. датчик и показывают красивую картинку. :)
В норме узи делают 3 раза. 1 - для установления маточной беременности. 2. Для проверки отклонений в развитии плода 3. Предлежание, старение плаценты, пуповину. Грубо говоря, раз в триместр.

Оффлайн zhu

• Профессионал
« Ответ #1565 : 10 Мая 2009 09:53:08 »
мне делали с первым больше 3-х ,и сейчас со вторым уже 4-й раз делать будут в 7 месяцев.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1566 : 10 Мая 2009 21:17:38 »
По показаниям (или по желанию) могут и большее количество раз сделать.....
А 3 раза это необходимый минимум.........

Оффлайн wangliya

• Новичок
  • *
« Ответ #1567 : 11 Мая 2009 20:57:04 »
Нет, нет, нет :D, мне просто так со вторым досталось, что я решила до третьего исследовать это дело на все 100 %! Вообще, девочки, кто делал УЗИ в Китае, какие впечатления? И сколько раз делали? Нам каждый раз по три УЗИ в Пекине, боялись аномалий. И каждый рах на допотопном оборудовании  :o

В Пекине??А в какой это больнице делали на допотопном оборудовании?Вообще-то количество УЗИ у них неограниченно, не так как у нас- норма-3-4, тут могут и по 6-8 делать запросто. Мне вот делали за беременность 5 или 6 раз. Чуть что-то не так- УЗИ..

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1568 : 12 Мая 2009 20:28:53 »
Логика китайского врача: "У вас повышен холестерин. Кушайте больше мяса, яиц и молока"...  :o ??? Че-то я в медицине ничего не понимаю.  :(
Девочки, холестерин сильно на дитя влияет или обойдется?
Кошка - друг человека

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1569 : 12 Мая 2009 21:04:00 »
Обойдется! У беременных повышенный холестерин - это норма. У меня был повышенный холестерин именно во время беременности, доктор сказала, что во время беременности так бывает и ничего делать не нужно. Так что кушайте и мясо и молоко.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1570 : 12 Мая 2009 21:10:35 »
Обойдется! У беременных повышенный холестерин - это норма. У меня был повышенный холестерин именно во время беременности, доктор сказала, что во время беременности так бывает и ничего делать не нужно.
Не, ну он наверно повышен относительно беременных. Не просто же так врач на это указала. Сказала, что все анализы в норме, а вот холестерин повышен  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1571 : 12 Мая 2009 21:14:27 »
Да все равно, мне кажется все нормально и ничего страшного для ребенка нет. Главное - спокойствие.
Мне врач сказала тоже, все анализы нормальные, нл холестерин повышен, но во время беременности - это бывает, ничего страшного.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1572 : 13 Мая 2009 14:09:50 »
Не, ну он наверно повышен относительно беременных. Не просто же так врач на это указала. Сказала, что все анализы в норме, а вот холестерин повышен  :'(
   Холестерин должен быть повышен у беременных, Вы ж и за себя его ...эээ... глотатете ::), и за лялика... Может, докторица просто констатировала факт, что он повышен, а не имела в виду, что это плохо - ? Не переживайте...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1573 : 13 Мая 2009 14:18:24 »
Может, докторица просто констатировала факт, что он повышен, а не имела в виду, что это плохо - ? Не переживайте...
Сказала, что повышен, нужно есть меньше жирной пищи. Но тут же добавила, что нужно кушать побольше мяса, яиц и пить молока. То есть, тот же самый холестерин и прописала мне :o
Не переживаю особо, в конце концов, холестерин не инфекция, переживем  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1574 : 13 Мая 2009 14:35:21 »
Сказала, что повышен, нужно есть меньше жирной пищи. Но тут же добавила, что нужно кушать побольше мяса, яиц и пить молока. То есть, тот же самый холестерин и прописала мне :o
Не переживаю особо, в конце концов, холестерин не инфекция, переживем  ;)
   Да и правильно... :D Мясо имеется в виду тощее, нежирное, то же самое и про молоко... С яйцами вот - это засада! ;D Повышенной-пониженной жирностью не обладают... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing