Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507220 раз)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1575 : 15 Мая 2009 12:23:02 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает в Пекине хорошего мануального терапевта, который сможет выпрямить спину на сроке 29-30 недель? Очень нужно. Знаю, что такие есть, но даже не  могу сообразить откуда начинать поиски...

Знаю, что есть китайская хорошая клиника на западе Пекина (где-то в районе xijiao), но сама там не была. А адрес дать никто не может...
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1576 : 16 Мая 2009 13:06:39 »
У меня вот 20я неделя грядет, и стала я подумывать сменить больницу, не лежит у меня душа к этому военному госпиталю, хоть и удобно очень - из дома пешком 10 минут.

Так я это к чему, на 20й неделе, как известно, можно углядеть, мальчишко или девчонко у нас, и я думаю не париться в обычном узи-кабинете, и ни у кого ничего не выпрашивать, а сделать это узи в Amcare, например, чтобы пол сказали и чтобы на детку посмотреть. Возьмут меня туда просто на одно узи? Им, по идее, без разницы должно быть.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1577 : 16 Мая 2009 14:12:40 »
Мы смотрели на 17 вместе с папой 4 D, смотрели 30 мин. В "baby-good mother and baby health center" цены от 280-880 (1 раз) до 1800(3 раза с видео и фото альбомом). Не увидели пол и они сказали, что  бесплатно пересмотрят пол через две недели. тел 65584421
может кому-то пригодится ;)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1578 : 16 Мая 2009 18:51:35 »
Возьмут меня туда просто на одно узи? Им, по идее, без разницы должно быть

Возьмут! Разница только в цене: если там же наблюдаешься, то дают скидку до 12%. Я вначале тоже сходила в Amcare просто на УЗИ, т.к. меня не устраивало УЗИ в той больнице, где наблюдала беременность.  Ну а потом я и перешла туда, там же и рожала.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1579 : 16 Мая 2009 19:55:08 »
Loreleya, вот спасибище за телефон!
Приедет папа из Шанхая и пойдем смотреть потомство!

Suirda, спасибо за инфу. Ох, боюсь мне тоже там понравится, а цены-то там кусаются.  ;D

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1580 : 17 Мая 2009 00:04:31 »
Что-то моя ребенка, мне кажется, слишком активно пинается. Муж уехал, и меня стали всякие беспокойства мучить. В животе напряжение постоянно почти, малой брыкается (по ощущениям как-будто газы в животе, но похоже это деть), чего он так много брыкается? Может, ему не хватает чего? В больницу бесполезно идти, скажут "чжэнчан" и все тут. Видимо, просто отсутствие папы на нас обоих плохо влияет  :(

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1581 : 17 Мая 2009 00:58:08 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает в Пекине хорошего мануального терапевта, который сможет выпрямить спину на сроке 29-30 недель? Очень нужно. Знаю, что такие есть, но даже не  могу сообразить откуда начинать поиски...

Знаю, что есть китайская хорошая клиника на западе Пекина (где-то в районе xijiao), но сама там не была. А адрес дать никто не может...

Думаю, в Китае никто не возьмется Вам выпрямлять спину, когда Вы в положении. Я тоже, когда была беременной, примерно на таком же сроке, чуть меньше, очень хотела сделать курс массажа спины, прям мечтала, так нет же, китайцы считают, что до беременной вообще нельзя дотрагиваться, пришли с мужем к массажистам, так отказали, сказали НЕЗЯ и все. Я говорю, ну хоть воротниковую зону, нет говорят, и все тут. Бояться, что если что-то случится, им отвечать, они считают, на спине какие-то важные точки, если их трогать, могут что-то спровоцировать...Кстати, в России тоже беременная обращалась к мануальщику, сказал, что только воротниковую зону можно, и слегка, серьезно трогать нельзя. ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1582 : 17 Мая 2009 01:09:56 »
Думаю, в Китае никто не возьмется Вам выпрямлять спину, когда Вы в положении.

Странно, у меня в России знакомая всю беременность проходила к мануальщику.
Я еще консультировалась со своим врачом в amcare, так она сказала, что это даже пойдет мне на пользу. Правда в больнице у них мануала нет. Сказала просто обратиться в любую хорошую клинику...  :-\

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1583 : 17 Мая 2009 01:16:45 »
...так нет же, китайцы считают, что до беременной вообще нельзя дотрагиваться

Это да! Ходили недавно с подругами в сауну. Пилинг без проблем сделали. А вот из парилки (температура вообще маленькая была) и из бассейна выгоняли. Как мы им только не объясняли, что мне наоборот легче, когда мышцы слегка распарены, что перегреваться я на собираюсь, и что я дома в горячей воде моюсь.... бесполезно. Они через каждые 2 минуты бегали и пытались меня выпроводить посидеть на стульчике  ;D Смысл был тогда в сауну идти. Можно дома в душ стульчик поставить  ;D ;D ;D В то время чувствовала себя, как будто помирать готовлюсь  :-X  >:(

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1584 : 17 Мая 2009 10:10:39 »
Если серьезная больница, то могут, например, предложить легкое вытяжение позвоночника....но на спец. технике и по показаниям!!!!! Если есть старые снимки, то лучше взять с собой. ничего противопоказанного делать не будут........китайцы предпочитают перестраховаться.....

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1585 : 17 Мая 2009 13:44:22 »
А мне еще не дали коньки напрокат, чуть не переубивала их всех, я ж беру всю ответственность на себя, все равно. А так хотелось покататься.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1586 : 17 Мая 2009 15:04:52 »
 ;D скажите им спасибо!!!)))) мы-то беременные себя хорошо чувствуем, но, как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.....
Во время беременности центр тяжести смещается....не то, что коньки...., асфальт - проблема
Они ж ответственные.....им же скорую на каток вызывать........ ;)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1587 : 17 Мая 2009 15:07:08 »
Если серьезная больница, то могут, например, предложить легкое вытяжение позвоночника....но на спец. технике и по показаниям!!!!! Если есть старые снимки, то лучше взять с собой. ничего противопоказанного делать не будут........китайцы предпочитают перестраховаться.....

Да хотя бы и так. Но вот где взять эту "серьезную" больницу  ???

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1588 : 17 Мая 2009 16:11:51 »
возле тишуейтана. Пекинский массажный госпиталь. Там серьезно спины лечат, навредить точно не должны. Напишите мне в личку свой телефон, я адрес смс скину и имя врача. Заведующий хороший ортопед. ;)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1589 : 27 Мая 2009 11:40:13 »
Сходили мы вчера в Amcare на узи по поводу 20й недели. 500 юаней и масса удовольствия! Никакого навязчивого обслуживания, все очень в меру заботливые. Узистка вообще порадовала - полчаса с нами возилась и детенка со всех сторон показывала. Вручили фото на память, все результаты откопировали. Очень приятный опыт!

А в United Family нам что-то аж 3 тыщи загнули (2 - узи, и еще 1 - прием у врача), мы к ним и не пошли, естессно.

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1590 : 27 Мая 2009 12:56:42 »
Сходили мы вчера в Amcare на узи по поводу 20й недели. 500 юаней и масса удовольствия! Никакого навязчивого обслуживания, все очень в меру заботливые. Узистка вообще порадовала - полчаса с нами возилась и детенка со всех сторон показывала. Вручили фото на память, все результаты откопировали. Очень приятный опыт!

Рада, что вам понравилось в Amcare. ;D Мы именно после посещения УЗИ и решили, что будем рожать там. :) Детёнок раскрыл свою тайну кем он будет?

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1591 : 27 Мая 2009 14:08:15 »
Смотрели-смотрели ручки-ножки, глазки-носики, и уже в самом конце вспомнили, зачем пришли :)
Детенка как раз из пуповины выпуталась, и стала вертеться немного, и развернулась удачно - прямо попом, ножки задраны. Ну, пока у нас "пирожок"  ;D Врач сказала: "Видите, ничего не висит, нету, этого..."  ;D

Но я как-то чуть ли не самого начала знала, что у нас девчонка будет. В общем, все рады :)

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1592 : 27 Мая 2009 15:05:50 »
Смотрели-смотрели ручки-ножки, глазки-носики, и уже в самом конце вспомнили, зачем пришли :)
Детенка как раз из пуповины выпуталась, и стала вертеться немного, и развернулась удачно - прямо попом, ножки задраны. Ну, пока у нас "пирожок"  ;D Врач сказала: "Видите, ничего не висит, нету, этого..."  ;D

Но я как-то чуть ли не самого начала знала, что у нас девчонка будет. В общем, все рады :)

Здорово! Я тоже всегда хотела девочку, хотя появлению сыночка обрадовалась не меньше, но надеюсь, что вторым ребёнком всё же будет девочка.  :)

Спокойной беременности и лёгких родов!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1593 : 27 Мая 2009 15:22:15 »
Врач сказала: "Видите, ничего не висит, нету, этого..."  ;D
Ну уж, чтобы в 20 недель там прямо что-нибудь висело...  ;D
А меня наоборот, прямо как китаянку, очень волновал пол, а врач все ручки, да ножки...  >:( Но то самое место я вообще не разглядела никак, поверила врачу на слово - девочка  :-* , что и хотелось, собственно.
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1594 : 27 Мая 2009 16:42:58 »
Ну уж, чтобы в 20 недель там прямо что-нибудь висело...  ;D
и раньше висит уже, недель с 15-ти

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1595 : 27 Мая 2009 20:18:23 »
Нам сегодня показали как у нас висит... ;D На 17 попу спрятал, а на 19 попку показал, а лицо так и не разглядели..... ;) но знатно висит, 100% не девочка....... ;D
Меня дочка "успокоила" (она сестру хотела) ничего, попозже сестренку родим.......

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1596 : 28 Мая 2009 18:53:23 »
suirda, спасибо за пожелания!

Loreleya, поздравляю с мужчиной!
У нас с вами срок почти один в один похоже? У меня сегодня 20 недель. Наша очень активная, на узи всяко-разно извертелась. Вот и умничка, мама с папой все рассмотрели. Даже то, что глаза и нос - папины  ;D А вчера на ночь папа нам читал Пушкина (папа схалявил, конечно, прочитал вступление к "Руслану и Людмиле" и все...Хотя, лежа у жены между ног и читая в пузо, тут уж не до поэм  :lol:), но эффект оказался неожиданным - перед сном не пинались почти.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1597 : 29 Мая 2009 16:37:05 »
да...похоже нам посчастливилось стать мамами примерно в одно и тоде время.... ;D
когда дочку носила...так она тоже мне все сразум показала......уж не знаю может это с полом связано....или этот детенек у меня такой упертый..... :) Понятно только, что ручки мои.... ;D

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1598 : 29 Мая 2009 20:41:54 »
да...похоже нам посчастливилось стать мамами примерно в одно и тоде время.... ;D
Мож и пожените потом их  ;) O:)
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1599 : 30 Мая 2009 00:33:33 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в Китае (в частности в Пекине) видел данный крем фирмы AVENT: http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1525?

Нашла в интернет-магазине. http://www.smarter.com.cn/baby-1014/prod-23428/

Но меня интересует есть ли этот крем в продаже в обычном магазине?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 00:47:42 от iren_a »