Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507091 раз)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1525 : 30 Апреля 2009 19:25:31 »
Поздравляю! Я услышала и хожу весь день лыблюсь, представляю, каково его почувствовать!
А то иной раз забудешься, что пузо, что беременность, только рвота по утрам и напоминает  ;D

Ничего! Скоро не забудете ни на минуту!  ;) Нам уже 27 неделя пошла. Так мы почти не сидим смирно. Живот просто ходуном ходит.  ;D ;D ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1526 : 30 Апреля 2009 19:29:56 »
To Loreleya:
Даже и не знаю, как лучше - с утра или вечером. В моем случае с утра, пардон, поблевал, весь день свободен!  ;D

Зато потом целый день голодная как волк, уже прямо устала выдумывать, чего поесть. Просто после токсикоза в полтора месяца длительностью, список съедобных для меня продуктов резко сократился. Самое обидное, что от половины любимых ресторанов теперь воротит.  :'(
Ну то ничаво, главное, что мелкий растет!  :)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1527 : 30 Апреля 2009 19:34:32 »
А я целый день жру!!!!!! А вот к вечеру начинается......... ;D
Уж второй триместр, а у меня каждый день получается после 18:00 не ем...... ;D
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1528 : 30 Апреля 2009 19:41:18 »
To Loreleya:
Даже и не знаю, как лучше - с утра или вечером. В моем случае с утра, пардон, поблевал, весь день свободен!  ;D
Обычно утренний токсикоз проходит к концу первого триместра, а вот вечерний сохраняется чуть ли не до 6 месяца...
Кошка - друг человека

Оффлайн hoax

• Профессионал
« Ответ #1529 : 30 Апреля 2009 19:45:31 »
Обычно утренний токсикоз проходит к концу первого триместра, а вот вечерний сохраняется чуть ли не до 6 месяца...
у меня до 4 месяца был ..ночной токсикоз.22:30-и вперед! ;D

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1530 : 30 Апреля 2009 20:06:12 »
Нам сегодня 16 недель, а мы как блевали, так и блюем  ;D А потом еще и изжога, белый хлеб вообще отменила, с серым полегче, еще овсяным пирогом спасаюсь. Ну и хофитол меня выручает, от блевота не очень, а от изжоги неплохо.
Помню знакомой в 12 недель говорила - типа, щас мой токсикоз резко на убыль пойдет! Она так похихикала надо мной, жди, говорит, ага. Ну вот, уже месяц с той поры прошел, а я все жду, когда же утренний ихтиандр от нас отстанет.  :)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1531 : 30 Апреля 2009 20:12:53 »
Даааааааа. А я то думала, когда был токсикоз на втором месяце в течение 4х недель, что я самый несчастный человек на свете. Да и то, токсикозом, судя по тому, что пишут, это сложно назвать. Просто тошнило сильно от всех запахов подряд. Но ихтиандра мы не кормили.  ;D Единственное что вернули - это тушеный перец. Больше не экспериментировала.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1532 : 30 Апреля 2009 23:18:52 »
..........мдя.....с первой вообще нечего не было...а тут..... :-\
до 6 месяца осталось...........не так уж и мало.....поэтому лучше с утренним отмучится  до 4 имхо ;D
от вечернего спасает только кормление ихтиандров и прочих обитателей в царстве белого друга.... :D

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1533 : 30 Апреля 2009 23:27:23 »
Ой-ой, а я вот то ли отравилась, то ли просто съела несовместимый с желудком персик, то ли вас начиталась, но только что белого друга обнимала. По ощущениям как отравление (просто в январе сильно траванулась, помню ощущения), если в течение сорока минут еще раз позовет ихтиандр, наверное, поедем в больницу.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1534 : 30 Апреля 2009 23:38:25 »
У меня, начиная с седьмой недели, был не утренний токсикоз, а тотальный токсикоз. Я месяц не выходила из дома, ушла с работы, не ела практически ничего, а просто тихо дохла на кровати от болей в желудке и прочая. Муж ел на балконе  ;D Я по два-три дня даже зубы не могла почистить. Мылась сидя, потому что мотало из стороны в сторону, иногда мыл муж. Был элементарный... не буду это слово писать, словом, было тяжко.

А утренний ихтиандр у меня всего 3 недели - так это просто счастье! Я могу ходить на улицу, кушать колбасу утром, и смотреть на продукты!

Так что вторая беременность у меня будет в России, по крайней мере первые 4-5 месяцев, буду из врачей душу вытрясывать, но чтобы была капельница, лекарства, присмотр и т.д. С моей переболевшей желтухой печенью, я еще одного токсикоза не выживу.

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1535 : 01 Мая 2009 17:08:38 »
      Я тут недавно для себя открытие сделала... может кому тоже пригодится.
С утра ребетенок начал сильно пинаться, в области мочевого пузыря, это таааак неприятно, я бы даже сказала немножечко больно (просто, может я еще очень чувствительная). При каждых толчках хотелось бежать в места, не столь отдаленные.... :)
Потерпев немножечко, мне пришла в голову мысль сделать упражнения, которые помогают изменить положения ребетеночка. Поделав их, видимо, ребетонок поменял свое положение. Вот я удивилась и обрадовалась! Ребетенок после этого начал пинаться уже в бок, почти что сразу. Мочевой пузырь после этого был в спокойствии..... :) :D
Если кому интересно, ниже опишу эти упражнения. Они помогут тем, у кого ребенок неправильно лежит, и их надо начинать делать с 35-36 недель (до этого срока он свободно передвигается, и не занимает фиксированного положения)
Первое упражнение:Нужно лечь на спину (если тяжело, то можно положить под спину что нибудь, подушку, например) поднять бедра выше головы на 30-35см, и остаться в этом положении на 5-10 мин. Лучше натощак, т.к. у ребенка больше пространства для перемещения. Слышала еще один  вариант этого упражнения, можно поднимать и опускать бедра.
Второе упражнение:Сесть так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч.Опуститься на пол с опорой на голову.Грудная клетка должна быть максимально прогнута вниз, а таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1536 : 01 Мая 2009 19:59:17 »
Беременность 1-я и 2-я разные вещи....))) Моя подруга с первым дитем до 7 месяца с белым другом в обнимку провела, во вторую беременность готовилась повторить подвиг......но никакого токсикоза не было!!!! а у меня наоборот, зараза, напал..... :-\
Так, что дай Бог вторую пролетаете как птичка... ;D
Что касается капельниц, то первую беременность я провела в Питере, 4 месяца с угрозой и тонусом под капельницей (в одной из лучших больниц). Капельницы стояли по 6 часов каждый день, это не считая уколов.....и представьте себе каково провести все время в ожидании обещанной чистки!!! :'( Поэтому когда на 9 неделе у меня началось кровотечение - я решила, что опять, как и у нас в больнице жить буду!!! Но местное "пофигительное"  отношение меня просто поразило и в итоге порадовало!!! потому что врач меня посмотрела, дала таблеток   и на мое истерическое "выкидыш" сказала- 30% беременностей с кровотечением протекают, и если с ребеночком все нормально, то гормональной терапии достаточно!!!! я отдохнула, и с тех пор ношу себе спокойно, кровотечение на 2 день от таблеточек кончилось.......
Насколько напрягает "опека" наших докторов не поймешь пока не прочувствуешь, поэтому лучше думайте, что в следующую беременность вообще ни о чем не придется беспокоится.... ;D     

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1537 : 02 Мая 2009 22:39:36 »
Девочки, понимаю, что нихренатушки это вас не порадует, но...
Зато будете вы стройные и красивые, в смысле останетесь таковыми....
У меня вот все три беременности легкий токсикоз где-то месяц, а потом жрать хотелось вечность, до сих пор хочется...и прибавила я 20 кг....так что пусть вам будет легким утешением, что вас не разнесет по причине, я его называю, обратный токсикоз....
Причем, когда собрав все силы воедино стараюсь есть меньше, молока становится меньше тоже...ребенок сосет, а я чувствую, что прямо мясо зажевывает, простите за подробности.... :o
В общем, легкой все беременности, без крайностей и лишнего веса!!!
Главное-здоровый малыш, а у нас, красивых,- еще все впереди!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1538 : 02 Мая 2009 22:57:57 »
В первую токсикоза не было, набрала 20 кг.  свою чуду кормила 1 год и 8 месяцев......жирность молока....в 1 мес стала моя карапузина с 3664 весить до 5500!!! ;D
Я похудела до 55 при росте 176 за время откорма.
питалась без ограничений, но пила чай с молоком, яблочный сок с минералкой, компот из сухофруктов (молоко резко прибывало),  (на мясо и петрушку меня тянуло только во время кормления ??? может и молоко поэтому как у тюленя ;)).
спортом не занималась!!! (разошлись мышцы во время беременности)
 пить нужно и не только воду, от воды только набегаешься до белого друга !!! Надо есть перед кормлением, а еще можно немного пресом на ночь позаниматься, утром - двойной результат. Попробуйте, эффект очень быстро заметен.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1539 : 03 Мая 2009 00:19:16 »
Надо есть перед кормлением

Что, перед каждым? :o ???

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1540 : 03 Мая 2009 09:26:09 »
нет, конечно ;D их количество постепенно сокращается (кормлений)...
поэтому покушать обстоятельно нужно постараться  перед ними в зависимости  от количества  кормлений (1-2-3 кормления (а зависимости от возраста) после завтрака, обеда. и ужина)
воду в чистом виде я почти не пила!! с соком или чай с молоком, иначе, ;) как мама говорила, в молоко ничего не пойдет... Сейчас советуют пить воду.......но  мне с моими питьями удалось и похудеть и крокодильчика выкормить!!! ;D
просто если сок яблочный с минералкой (без газа) пьешь, то и съешь меньше и молока меньше не станет.
Но это я только про свой опыт рассказываю  может в книжках чего и по другому пишут ;)

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1541 : 03 Мая 2009 15:56:08 »
нет, конечно ;D их количество постепенно сокращается (кормлений)...
поэтому покушать обстоятельно нужно постараться  перед ними в зависимости  от количества  кормлений (1-2-3 кормления (а зависимости от возраста) после завтрака, обеда. и ужина)
воду в чистом виде я почти не пила!! с соком или чай с молоком, иначе, ;) как мама говорила, в молоко ничего не пойдет... Сейчас советуют пить воду.......но  мне с моими питьями удалось и похудеть и крокодильчика выкормить!!! ;D
просто если сок яблочный с минералкой (без газа) пьешь, то и съешь меньше и молока меньше не станет.
Но это я только про свой опыт рассказываю  может в книжках чего и по другому пишут ;)

Господи, как все сложно-то :o

Ем два раза в день, как и раньше, вместо завтрака - дополнительный сон если получается, для меня лично это важнее, если встаю пораньше, немного перекусываю. Пью столько сколько мне хочется, ни больше, ни меньше и то, что мне хочется если у ребенка не наблюдается никакой реакции. За первый месяц ребенок набрал 2 килограмма. Молока ровно столько, сколько нужно ребенку. С весом проблем не имею, несмотря на то, что за беременность набрала больше 20 кг, а после родов прошло не так уж и много времени.

Зачем специально что-то есть и пить, чтобы вызвать еще больший приток молока, кому от этого лучше будет ??? Другое дело, когда нужно сцедить и сохранить немного лишнего молока, тогда да, приходится. А вообще, количество молока намного больше зависит от количества прикладываний ребенка к груди, нежели от того сколько и чего вы съедите. Беременность и кормление грудью, конечно, веское основание для того, чтобы без лишних нареканий немного побаловать себя, но везде нужно знать меру... ;) ИМХО

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1542 : 03 Мая 2009 20:44:26 »
так если нет проблем, то и делать ничего не нужно  ;D имхо
просто не всем так везет......

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1543 : 03 Мая 2009 23:48:30 »
Зачем специально что-то есть и пить, чтобы вызвать еще больший приток молока, кому от этого лучше будет ???
Затем, например, если ребенок не наедается.

А вообще, количество молока намного больше зависит от количества прикладываний ребенка к груди, нежели от того сколько и чего вы съедите.
Да ладно, есть надо нормально (в моем случае как можно чаще и сытнее, все калории сгорают моментально, хожу вечно голодная). Когда я на работе иной раз забывала поесть из-за занятости, деть жевал мясо  ;D, как Наташа Кызынгашева точно выразилась. Хоть десять раз приложи, откуда взяться молоку? А в летний период потребление жидкости тем более нужно увеличить, ведь многое теряется с потом.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1544 : 04 Мая 2009 00:20:32 »
так если нет проблем, то и делать ничего не нужно  ;D имхо
просто не всем так везет......

Вы про проблемы свои ничего не писали, а советы давали общие...

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1545 : 04 Мая 2009 00:38:59 »
Затем, например, если ребенок не наедается.
Да ладно, есть надо нормально (в моем случае как можно чаще и сытнее, все калории сгорают моментально, хожу вечно голодная). Когда я на работе иной раз забывала поесть из-за занятости, деть жевал мясо  ;D, как Наташа Кызынгашева точно выразилась. Хоть десять раз приложи, откуда взяться молоку? А в летний период потребление жидкости тем более нужно увеличить, ведь многое теряется с потом.

Так никто и не говорит, что нужно на диету садиться или что-то еще, есть надо, в меру, а точнее столько, сколько требует ваш организм. Если все остальное в порядке. Если же ребенку не хватает молока, то здесь что-то не так, это другая история. Хотя чаще всего молока-то достаточно, иначе детки бы не набирали по 1-2 кг в месяц, но ребенок не каждый день съедает одинаковую порцию и я знаю многих, кто просто так, на всякий случай начинают себя заставлять есть-пить за двоих-троих. Индивидуально здесь все и резервы организмов тоже индивидуальны, ведь не у всех и всегда кончается молоко если один раз забыли поесть.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1546 : 04 Мая 2009 08:41:14 »
Мы говорили о проблеме лишнего веса после родов ;)
И о том, что он не уходит......а если начинаешь себя ограничивать в питании, это влияет на молоко......!!!
мне просто помогало питье....когда начала пить минералку напополам с соком, чай с молоком  , начал таять мой вес, а на молоке не отразилось.....
аппетит несколько поубавился (сам)......а на диете и не возможно сидеть,  когда кормишь.....
И мой организм постоянно требовал пищи ;D, а заставлять есть за троих его никто и пытался....
см. переписку

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1547 : 04 Мая 2009 15:19:03 »
Девочки приветик всем!

Я стою на учете в Amcare и хотелось бы пообщаться с теми, кто тоже туда ходит или наблюдался. Мне назначили 11 мая узи 20 недель...хочу оч узнать пол малявки. Вот думаю-скажут нет... Да и вообще, девчонки, давайте дружить. Я в Пекине не так давно и оч не хватает общения. У меня сынуля 2,4 года и вот вторая беременность 19 нед. Пишите или в личку или на почту [email protected]  Буду очень рада! Всем не болеть, и хорошего летнего настроения-))

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1548 : 04 Мая 2009 15:26:31 »
Мы говорили о проблеме лишнего веса после родов ;)

Ну, значит это я не увидала :)

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1549 : 04 Мая 2009 15:30:42 »
Девочки приветик всем!

Я стою на учете в Amcare и хотелось бы пообщаться с теми, кто тоже туда ходит или наблюдался. Мне назначили 11 мая узи 20 недель...хочу оч узнать пол малявки. Вот думаю-скажут нет...

Вообще, да, там говорят :) Идите с папой, ему тоже интересно будет. Еще можно фотографии с УЗИ на диск записать за дополнительную плату.