Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508371 раз)

Оффлайн konolga

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #575 : 28 Октября 2008 13:09:42 »
A my s mujem nedavno sporili esli rebenka ostavit' babushkam to ch'ei mame ego ostavlyat?ya hotela moei estestvenno.muj govorit chto u nego polno rodstvennikov chto prismoryat.Aga  budet moi malenkyi po rukam raznym kochevat .A ya svekrov' ne lyublyu.moya mama lutshe jivet v finansovom plane, i ne rabotaet.a svekrov nastroit rebenka protiv menya normalno kormit ne budet i u nih doma holodno net kovrov tenevaya storona doma >:-(   i u svekrovi 5 companii na gorbu i eshe pavil'on s tovarom.a u nas pitanie lutshe da i obstanovka uyutnaya i mam muja moego lyubit kak syna.no kak by ego ugovorit......??????

зачем спорить , не нужно ребенка никому оставлять!!  а вообще сейчас рано еще думать, все изменится когда ре родится.

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #576 : 28 Октября 2008 13:23:40 »
а это как подготовиться, как в бассейне всю беременность прозаниматься, как настроен и т.п. я же говорю СУПЕР!!! А ребёнок потом как дельфинчик, воду обожает и не боится совсем. нашего как-то волной кааак перевернуло на Санья, а он вынырнул и хохочет. Ихтиандр ;D Ну, и потом, схватки очень ослабляет...

Дорогая!  :-*
это все индивидуально!

у нас ребеночек тоже плавает во всю и воду совсем не боится. В этом году нырял в бассейн не успевали ловить!!!
А если мамин организм рожает в безумных болях, то только эпидуралка и спасет, точно не вода...

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #577 : 28 Октября 2008 13:28:02 »
Посидела, подумала тут..... и решила, что второй раз пойду рожать в воде =)) для сравнения! =))

А ты Китя давай на суше!
Позвонишь потом!  ;D

Оффлайн BLACKLIZARD

• Пионер
  • **
« Ответ #578 : 28 Октября 2008 16:00:57 »
 А где вы рожали в  воде подскажите пожалуйста!Я на днях тоже малыша видела  в бассейне одинаково со мной на дорожку лег и брасиком минут 15 и отплавал ,китайченок маленький совсем пухленькии такой сам сантиметров 80 всего а плавает супер и родители на глубину не побоялись отпускать!Супер ! :o
好的结果!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #579 : 28 Октября 2008 16:11:03 »
Дорогая!  :-*
это все индивидуально!

у нас ребеночек тоже плавает во всю и воду совсем не боится. В этом году нырял в бассейн не успевали ловить!!!
А если мамин организм рожает в безумных болях, то только эпидуралка и спасет, точно не вода...
Да тут не любовь ребёнка к воде главное, тут совсем другое....минимальный стресс для ребёнка, покинувшего тёплый мамин животик, хороший иммунитет как следствие, спокойный, тихий, не болеющий ничем ребёнок и многое другое, как грится все мы вышли из воды, ну я не буду развивать эту тему, лучше почитать соответствующую литературу :P

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #580 : 28 Октября 2008 16:12:05 »
Посидела, подумала тут..... и решила, что второй раз пойду рожать в воде =)) для сравнения! =))

А ты Китя давай на суше!
Позвонишь потом!  ;D
можно и на суше :P :P :P

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #581 : 28 Октября 2008 16:17:10 »
Девчата, а эпидуралка облегчает только схватки или от начала до конца родов ничего не чувствуешь? :o

Оффлайн siko

• Пионер
  • **
« Ответ #582 : 28 Октября 2008 16:35:00 »
здравствуйте! девочки, кто из Шанхая, можете подсказать какую-нибудь клинику и примерный порядок цен на наблюдение у гинеколога и роды?
спасибо заранее!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #583 : 28 Октября 2008 16:57:50 »
Эпидуралка на период схваток.

Один из многочисленных минусов эпидуральной анестезии в том, что она нарушает пробуждение материнского инстинкта. Во Франции проводилось исследование. В роддомах, где широко внедрили обезболивание при родах, увеличилось количество брошенных младенцев :o. Остальные матери также отмечали нарушение эмоционального контакта с ребенком, ребенок у них "не вызывал теплых чувств".

Подробнее о последствиях анестезии, выявленных в результате различных исследований, можно почитать здесь и здесь.

Моя знакомая рожала с эпидуральной анестезией. Ребенок был желанный, но после родов она отмечала, что ее раздражает его плач, она не слышала ночью, когда ребенок просыпался.

Лучше уж бороться с болью другими способами - удобная поза, правильное дыхание, расслабление, погружение в теплую воду. А медикаменты - на самый крайний случай.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008 09:41:24 от Ciwei »

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #584 : 28 Октября 2008 17:15:26 »
Моя знакомая рожала с эпидуральной анестезией. Ребенок был желанный, но после родов она отмечала, что ее раздражает его плач, она не слышала ночью, когда ребенок просыпался.

Лучше уж бороться с болью другими способами - удобная поза, правильное дыхание, расслабление, погружение в теплую воду. А медикаменты - на самый крайний случай.

Тут скорее всего случай классический послеродовой депрессии...

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #585 : 28 Октября 2008 17:31:49 »

Один из многочисленных минусов эпидуральной анестезии в том, что она нарушает пробуждение материнского инстинкта. Во Франции проводилось исследование. В роддомах, где широко внедрили обезболивание при родах, увеличилось количество брошенных младенцев :o.

звучит маразматически, тут уж либо маман либо..... 8-) я, например, была зла( ну, не в прямом смысле, конечно!)  пару дней на своего малыша :-[, потому что мучилась 10 часов в жутких схватках (отдыхала только в воде), однако отказаться от "мучителя" мыслей не было! :o А тут небольно, лежишь, в потолок плюёшь....наоборот хорошо! Я после родов сказала "Больше никогда и ни за что!", и помнила эту жуткую боль ещё несколько лет.......врагу бы не пожелала.......

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #586 : 28 Октября 2008 18:07:58 »
про эпидуральную анестезию...роды мои длились 30 часов, тяжело все шло, а врач был за естественные роды...потом дочка вся синефиолетовая вылезла..ну так вот. Врач мне посоветовал эпидуральную анестезию, мол боль при схватках будет слабее...я там даже поспать успела. Заметьте, все эти 30 часов я лежала на кровати вся в проводках и с такими наклеечками по всему телу....ходить мне не дали. Врач постепенно увеличивал дозу лекарства при увеличивающихся схватках. После того, как матка полностью открылась, врач мне говорит: "ну все, ты готова родить. Только мне нужна твоя помощь. Так как анестезия заглушала схватки, ты не почувствуешь ребенка." И они убрали капельницу с анестезией, прекратили поток лекарства. И :o :o :o Я пожалела, так как не смогла привыкнуть к схваткам... Но все обошлось, дочка моя родилась. Через день утром я просыпаюсь и понимаю, что не могу встать...меня скрутило так, будто что мой затылок привязан к копчику...было очень больно. И более около 2 недель. Слава богу, с нами была моя мама и помогала ухаживать за малышкой....

Про бабушек и дедушек...

После родов как дочка подрастет, я собиралась уезжать на родину. Мне моя свекровь так сказала: ты, мол, уезжай, работай там...отдыхай. А я за внучкой пригляжу. У нас тут много народу, мне помогут. А там только твоя мама и все. У меня челюсть до пола упала. :o После этого, к нам стали приходить родственники, все хотели дочку потрогать, подержать...подышать на нее. Знаете, привычка фотографировать с вспышкой. И на этом мое терпение закончилось. Я сказала, что я - мать, что я забираю свою дочь в Россию, что там моя мама мне поможет, она заменить всех родственников вместе взятых. Получилось грубовато, но по другому с ними нельзя.  :-[(я про свой случай говорю).
Так что мой совет: ни в коем случае не оставлять ребенка родителям мужа. Потому что меня бросает в дрожь, когда я смотрю на избалованных детей родственников, которые в 11 лет весят больше чем я..Простите, накипело.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #587 : 28 Октября 2008 18:13:06 »
Тут скорее всего случай классический послеродовой депрессии...

Может, конечно, причина у нее была в другом.
Но разве послеродовая депрессия появляется сама по себе? На ровном месте? Психологическое состояние родильницы - это же такие тонкие механизмы: выработка соответствующих гормонов в нужных дозах и в нужное время. А медикаменты вмешиваются в этот процесс...

Вот еще про послеродовую депрессию. Замечено, что раннее прикладывание ребенка к груди (сразу после родов), частый физический контакт с ребенком в первые дни после родов является профилактикой послеродовой депрессии, потому что запускает выработку гормонов, ответственных за хорошее настроение.

А тут небольно, лежишь, в потолок плюёшь....наоборот хорошо!

Да не так уж и хорошо, выходит...
А вообще мне нравится, как Грентли Дик-Рид, врач с огромным акушерским опытом, в своей книге "Роды без страха" пишет, что боль лучше предотвратить, чем потом с ней бороться. Что сильная боль в родах - это НЕ НОРМА, и этого в большинстве случаев можно избежать, если правильно подготовиться. И что самой частой причиной боли является страх женщины перед родами и как следствие сильная зажатость мышц... Вот только не учат у нас рожениц ни технике дыхания, ни релаксации, то есть есть такие центры, но мало где...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008 19:19:06 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #588 : 28 Октября 2008 18:37:33 »
Вот еще такой интересный момент... Есть мнение, что слабость родовой деятельности, равно как и сложности в интимной жизни, может быть следствием того, что девочку с детства приучали, что интимное - это нельзя, это стыдно... И такие психологические зажимы образуются на глубинном уровне, что это потом так аукается... А если учесть, как воспитывали девочек в СССР, то что удивляться статистике, по которой большинство женщин испытывают сложность в, простите, достижении оргазма, а в родах не раскрывается шейка матки...  Так что даешь здоровое отношение к собственной сексуальности нашим детям! ;D

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #589 : 28 Октября 2008 18:50:59 »
здравствуйте! девочки, кто из Шанхая, можете подсказать какую-нибудь клинику и примерный порядок цен на наблюдение у гинеколога и роды?
спасибо заранее!
Сами роды в моей клинике стоят 2500, плюс еще столько же, если вы будете в одноместной палате ВИП класса 4 дня+лекарства+уход+питание и т.д. Наблюдение у гинеколога зависит от анализов, назначенных вам врачом. Сам прием (если не ВИП) 10 юаней. УЗИ от 130. самое большое я заплатила за 1 раз 1300 - когда сразу все анализы надо было сдавать - УЗИ, кровь на все в 6 пробирок и т.д. Правда на учет встать сложно, надо рано утром отстоять очередь за картой.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #590 : 28 Октября 2008 18:51:43 »
А я слышала, были случаи, когда после эпидуралки у мамы отнимались ноги, все-таки позвоночник...По-моему в момент родов нужно быть и физически, и морально  с ребенком, так как он тоже в этот момент мучается, так что надо сообща, так сказать действовать. ;D И вообще любую боль можно перетерпеть, главное не боятся, и настроится на нужный лад. ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #591 : 28 Октября 2008 19:12:18 »
По-моему в момент родов нужно быть и физически, и морально  с ребенком, так как он тоже в этот момент мучается...
...главное не боятся, и настроится на нужный лад.

Вот, я тоже хотела сказать.... Я так настроилась перед родами (начиталась правильных книжек ;D), что во время родов мне было жалко ребенка. Я думала (кроме тех моментов, когда уже не могла думать:)): мне больно, но я знаю, что происходит, а ему, наверное, страшно - был уютный дом, жил себе и никого не трогал, а тут вдруг какая-то сила куда-то выталкивает, да еще так стискивает, что кости черепа сдвигаются :o... И поэтому было отношение к ребенку, не как к виновнику боли, а как к маленькому, но отважному товарищу по несчастью ;D

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #592 : 28 Октября 2008 19:57:39 »
Вот, я тоже хотела сказать.... Я так настроилась перед родами (начиталась правильных книжек ;D), что во время родов мне было жалко ребенка. Я думала (кроме тех моментов, когда уже не могла думать:)): мне больно, но я знаю, что происходит, а ему, наверное, страшно - был уютный дом, жил себе и никого не трогал, а тут вдруг какая-то сила куда-то выталкивает, да еще так стискивает, что кости черепа сдвигаются :o... И поэтому было отношение к ребенку, не как к виновнику боли, а как к маленькому, но отважному товарищу по несчастью ;D

Нас на курсах для беременных учили, что во время родов нужно стараться больше думать о ребенке, стараться помочь ему. Мы даже смотрели фильмы на которых были роды, два варианта, на одном женщина рожала, не слушалась врачей, все время кричала, так у нее ребенок родился с истерическим криком, долго не мог успокоится, а на втором фильме мамочка собрала все силы, делала все, что ей говорили, не кричала, и ребенок у нее родился спокойный, закричал, успокоился, и посмотрел на мамочку. Так что все зависит от нас! :)
А вообще куссы стоит пройти... ::)
Я рожала три раза, не кричала ни разу, так мне запомнились наставления врачей, что я все время боялась напугать ребенка. ;D
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #593 : 28 Октября 2008 23:26:54 »
Может, конечно, причина у нее была в другом.
Но разве послеродовая депрессия появляется сама по себе? На ровном месте?

Да не так уж и хорошо, выходит...
А вообще мне нравится, как Грентли Дик-Рид, врач с огромным акушерским опытом, в своей книге "Роды без страха" пишет, что боль лучше предотвратить, чем потом с ней бороться. Что сильная боль в родах - это НЕ НОРМА, и этого в большинстве случаев можно избежать, если правильно подготовиться. И что самой частой причиной боли является страх женщины перед родами и как следствие сильная зажатость мышц... Вот только не учат у нас рожениц ни технике дыхания, ни релаксации, то есть есть такие центры, но мало где...

Послеродовая депрессия может вообще никак не проявляться первые полгода, это я читала в свое беременное время.

А по поводу настроится на нужный лад...
у меня были такие боли, что терпеть я не могла (это мягко говоря), я думать не могла, вообще ни о чем, хотя всю дорогу в машине, пока ехали, у меня уже были схватки, кот легко было терпеть, я ехала в оч хорошем настроении! без боязни какой-либо вообще!

ПРо эпидуралку. Это очень серьезный укол. И аназтезиолог должен быть с большим опытом! На время схваток я не делала укол, трпела до последнего! в итоге дотерпелась до того, что мне сделали укол, он так сказать "взялся" и через 5 минут стал выходить ребенок. Я чувствовала все! и ребенка внутри и как выходит, и потуги!!! чувствовала все!!! кроме боли!!!

единственный минус! до утра я выла закусив одеяло зубами. Выла от боли, это так отпускала меня анастезия. Но в 8 утра уже все было хорошо =)))) место укола я чувствовала примерно еще месяц, а потом пошла на йогу и там уже все прошло.

Сейчас вспоминаю... когда предлагали этот укол, я спросила как часто делают уколы роженицы, мне сказали, что 8 из 12 делают. Это в китае. В нашей больнице.

Не могу сказать буду ли делать анастезию во время вторых родов.

И кстати, депрессий никаких не было...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #594 : 29 Октября 2008 09:58:57 »
Мне во 2-е роды делали эпидуралку. Когда моя врач пришла, отругала меня за это!! сказала, что без последствий не обходится, а они могут сразу не проявиться! Впечатления и ощущения:
Во-первых, сам укол больно делают, надо еще буквой ЗЮ свернуться и не шевелиться.
Во-вторых, боль при схватках была все же, и не маленькая
В-третьих, место укола болело ооочень долго, с того времени я не могу назад нагибаться, болит это место, а дочери уже 8 лет.
Но отходняка не было после укола. Конечно, от врача многое зависит. Но обычно просят эпидуралку не ДО, а ВО ВРЕМЯ, когда врач уж какой в смене, тут не до выбора.
Кстати, мне в 3-и роды предлагали на выбор укол, или маску подышать чем-то. Я отказалась от обоих методов. Просто вот интересно, что это за маска, с каким лекарством? Как действует?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #595 : 29 Октября 2008 12:31:45 »
И поэтому было отношение к ребенку, не как к виновнику боли, а как к маленькому, но отважному товарищу по несчастью ;D
скорее, по счастью  ;D

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #596 : 29 Октября 2008 13:32:04 »
Сегодня обзвонила всех своих знакомых, рожавших с эпидуралкой. Все 12 человек в восторге, сказали, что если будут рожать второго (а трое - уже) то только с уколом. Никаких болей, отходняков у них не было. Короче, это как в лотерее, у кого-то ничего, у кого-то что-то, а у кого-то большой выйгрыш. Всё индивидуально и каждому решать. Я 100% буду делать укол ;)

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #597 : 29 Октября 2008 14:33:51 »
 я тоже рожала с эпидуралкой, год назад, в Китае. Мне все понравилось, второй раз буду так же. Единственное, что боль все ровно чувствовалась, но на пике схватке, если бы всю схватку (1,5 мин) я бы не знаю как выносила боль. Все потуги, как идет ребенок -все чувствовала. Еще когда на схватках, я спрашивала, можно ли совсем обезболить, мне ответили отрицательно, мол потом будет сложно на потугах. в общем облегчение, но не полное. Отходняка не было никакого. Но болел копчик, я считаю, что просто от родов.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #598 : 29 Октября 2008 14:54:31 »
Девочки, хочу сменить тему и спросить у вас вот о чём. Когда моему сыну было годика 3, я, он спросил , как он появился на свет. Я не стала плести всякую чушь про капусту и аиста, а начала доступными словами объяснять, как откуда и куда.....Прервав мой интересный рассказ, Савва выдал :"Я помню немножко, как было темно, потом так больно-больно и светло" :o Мы были в шоке, на тот момент он не мог знать, слышать, видеть ничего похожего.....Но ведь говорят же, что детки от 12 месяцев до трёх лет помнят момент рождения....Не было ли у ваших деток такого случая воспоминания?

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #599 : 29 Октября 2008 15:01:36 »
Когда четырехлетней сестре родственники задали вопрос, как у нее на ноге появилось это пятнышко (имеется в виду родимое пятно неровной формы в виде кляксы), она серьезно ответила, что в прошлой жизни упала со скалы на камни и умерла, пятно это - от удара.