• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Беременность и роды в Китае, часть I I

Started by Ginger-Honey, 30 May 2007 16:09:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ciwei

Quote from: Yelianna on 31 October 2008 02:07:13
плантекс и эспумизан разве не одно и то же?

Эспумизан на основе синтетики - симетикона, а плантекс - плохов фенхеля.
Кстати, при газах у ребенка можно не только их. Можно самой маме заваривать фенхель или укроп и пить, а ребенка почаще прикладывать к груди (через молоко передастся). И еще побольше греть его животик об свой, желательно кожа к коже. И тут как раз очень помогает слинг, привязал ребенка и ходи:)     Мы запасались и Плантексом, и Эспумизаном, но так и не воспользовались ни тем, ни другим.

zuzlik

Quote from: Ciwei on 30 October 2008 14:55:59

Вот еще статья о том, как ходить в гости к малышу и что дарить, может, пригодится.

Очень хорошая статья. Только жаль, что люди редко читают подобную информацию, а если читают, то не особо ей верят, особенно, люди старшего поколения. Помню, как после родов все родственники резко захотели увидеть малышку, и обижались. что я никого почти к дитю не допускала первый месяц, плюс надарили много одинаковых ненужных вещей, остался целый чемодан чепчиков и распашонок, которыми я вообще практически и не пользовалась. :(
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Фламинго

А я подругам дарила набор детской косметики и все необходимые вещи для купания.
моя сила в моей слабости

Ciwei

А я, извините, что снова встреваю, вообще ребенка только чистой водой мыла до тех пор, пока ползать не начал, то есть без шампуней и гелей, ну с травами иногда. Ведь где ему испачкаться? Пот и водой хорошо смывается, а моющие вещества разрушают естественную защиту кожи. Так же и кремы, если кожа не сухая и не красная - не мажу. Так что надаренной детской косметики нам, наверно, до школы не истратить. Ну я вообще за минимальные вмешательства изнутри и извне, это наверно заметно ;D

kitya

Meowth V

У подруги я обязательно спрошу, как и собиралась, просто интересно, что обычно бывает нужно). Такой соцопрос)

Фламинго

Может это не правильно, но я использую детскую косметику, с самого рождения ребёнка. Мы и массаж делаем с маслом ::), и голову моем шампунем, чередуя с травками :).
   Кто может подсказать сайт детской косметики Джонсон и Джонсон, на русском языке.
моя сила в моей слабости

Aolika

Quote from: Фламинго on 31 October 2008 08:58:32
   Кто может подсказать сайт детской косметики Джонсон и Джонсон, на русском языке.
Ссылка с официального русского сайта продукции этой фирмы www.jnjru.ru ведет сюда

Девочки, а я никого из детей ни разу не купала с травами, потому что ничего в них не понимаю. А вот без нежного шампуня-пенки мы с рождения не могли обойтись. Наши детки потеют усиленно, особенно сыновья (голова, подмышки, ладошки и ступни). И кремом смягчающим смазывали (все было фирмы Джонсон и Джонсон). Мне еще у них очень нравится крем для попок :) от покраснений. Купили простые китайские памперсы и попка взбунтовалась, два раза помазали кремом и все прошло, а памперсы сменили на импортные.

Фламинго

Спасибочки. Вот и я не могу обойтись без детской косметики. Теперь будет легче ориентироваться с сайтом, на русском языке.
моя сила в моей слабости

Yelianna

Quote from: Ciwei on 31 October 2008 03:53:58
Эспумизан на основе синтетики - симетикона, а плантекс - плохов фенхеля.
Кстати, при газах у ребенка можно не только их. Можно самой маме заваривать фенхель или укроп и пить, а ребенка почаще прикладывать к груди (через молоко передастся). И еще побольше греть его животик об свой, желательно кожа к коже. И тут как раз очень помогает слинг, привязал ребенка и ходи:)     Мы запасались и Плантексом, и Эспумизаном, но так и не воспользовались ни тем, ни другим.

у нас ни того, не другого не было, со старшим в Китае, один раз живот действительно вспучило как мяч-я животик  помассировала и он отрыгнул воздухом, иногда прикладывала пеленку нагретую утюгом. и, конечно чаи с фенхелем пила(для повышения лактции).

tigrenka

Quote from: Yelianna on 02 November 2008 14:14:28
чаи с фенхелем пила(для повышения лактции).
фенхель и зерна укропа есть в Китае или везли с России?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

taitai

У меня есть укропные семена аптечные, почти 2 упаковки. Кому надо, обращайтесь. Я в Шанхае.

حرية

Девочки, вот скажите, все советуют кормить грудью, чем дольше, тем лучше...а как при этом поддержать состояние груди хорошее, может, во время беременности уже какая-нибудь профилактика нужна? Что вы делали?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

a.polina

Quote from: Queen_girl on 04 November 2008 05:49:55
Девочки, вот скажите, все советуют кормить грудью, чем дольше, тем лучше...а как при этом поддержать состояние груди хорошее, может, во время беременности уже какая-нибудь профилактика нужна? Что вы делали?
Я активно мажу кремом для предотвращения растяжек, потому что сужу по опыту подруги. Она кормила около года, и сейчас ее грудь, как бы по-мягче сказать...не в очень эстетичном виде...

حرية

Quote from: a.polina on 04 November 2008 06:56:53
Я активно мажу кремом для предотвращения растяжек, потому что сужу по опыту подруги. Она кормила около года, и сейчас ее грудь, как бы по-мягче сказать...не в очень эстетичном виде...

Вот именно за это и переживаю! А что за крем? И где его в Китае взять?
Кстати, хорошо, наверно, у кого небольшая грудь, а вот если 4 размер и выше.. :(
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

zuzlik

Юля, колись, ляльку ждёте?
Во время беременности (да и вообще тоже) очень полезно споласкивать грудь прохладной водой, делать контрастные обливания, а потом растирать полотенцем. Кремы от растяжек из России попроси прислать, я пользовалась немецким кремом от растяжек, который в магазинах для беременных продавался, забыла название, к сожалению.
ЗЫ.Грудь во время и после беременности у меня увеличилась с 3 до 5 размера. растяжек не осталось, вроде. Форма всё равно немного изменилась, но это неизбежно, ИМХО.
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

a.polina

Кстати, хорошо, наверно, у кого небольшая грудь, а вот если 4 размер и выше.. :(
[/quote]

Я если честно из России привезла и уже кончается, а еще 3 месяца ходить, сама что делать не знаю...Прочитала, там написано Крем для профилактики и предотвращения растяжек"9 месяцев". Для беременных и кормящих.
Там в составе травы всякие.
Может в Китае есть такие???
Девочки, никто не знает???????

Kristusha

Quote from: a.polina on 04 November 2008 07:34:25

Я если честно из России привезла и уже кончается, а еще 3 месяца ходить, сама что делать не знаю...Прочитала, там написано Крем для профилактики и предотвращения растяжек"9 месяцев". Для беременных и кормящих.
http://www.mustela.ru/Mustela9Months.htm
в китае продаётся. Я лично всю беременность пользовалась либо этим средством, либо оливковым маслом. А соски лучше детским кремом мазать.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Larina

Quote from: a.polina on 04 November 2008 07:34:25

В Китае у Авента есть, да и других фирм тоже есть.

Kit8

Девочки здравствуйте! Скажите в Пекине если беременеешь толже надо встать на учет? Куда надо обращаться? Это платно или бесплатно?

LAY

Quote from: Queen_girl on 04 November 2008 07:05:03

Мне при первой беременности врач посоветовала мазаться маслом Джонсонс Бейби, он очень хорошо увлажняет кожу, намного сильнее кремов, и дешевле. Я так и делала, и за три беременности у меня не появилось ни одной растяжки, правда и грудь у меня не очень большая, но живот-то был, и тоже ничего. Так что может попробуете, каждый день..Хотя, конечно, от кожи многое зависит. ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

taitai

Quote from: Kit8 on 04 November 2008 15:43:18
Девочки здравствуйте! Скажите в Пекине если беременеешь толже надо встать на учет? Куда надо обращаться? Это платно или бесплатно?
А что в Китае бесплатно? ??? Про Пекин не подскажу, но осмотр и анализы все платные. Обращаться в больницу

kurmurka

Всем привет!
Девочки,кто-нибудь знает как бороться с тонзиллитом при беременности? У меня хронический и переодически обострения,а сейчас в Шанхае мерзкая погода...В России мне его так и не смогли вылечить.Я каждый день полоскаю горло с содой,но хотелось бы чего-то кардинального и навсегда. Может кто подсказать средство или ЛОР-врача толкового? Замучилась уже :'( и постоянная инфекция в организме совсем нежелательна...
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

tigrenka

Quote from: kurmurka on 07 November 2008 07:33:45
Всем привет!
как бороться с тонзиллитом ? УЯ каждый день полоскаю горло с содой
в инете пишут раствором морской соли полоскать, чесночным раствором http://www.passion.ru/s.php/3874.htm. Я при ангине полощу горло Listerine,  но кардинально врядли поможет.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Melamori

Quote from: kurmurka on 07 November 2008 07:33:45
Всем привет!
Девочки,кто-нибудь знает как бороться с тонзиллитом при беременности? У меня хронический и переодически обострения,а сейчас в Шанхае мерзкая погода...В России мне его так и не смогли вылечить.Я каждый день полоскаю горло с содой,но хотелось бы чего-то кардинального и навсегда. Может кто подсказать средство или ЛОР-врача толкового? Замучилась уже :'( и постоянная инфекция в организме совсем нежелательна...

Раз и навсегда вряд ли  :(
После сорока лет само проходит =)
А сейчас остается полоскать горло и не волноваться.
Примерно тем же я занималась половину своей беременности.

Еще помогает промывание миндалин (специальным аппаратом или изогнутым шприцом). Эффект сохраняется довольно долго, если хорошо промоют (курс 5 раз).
Делала только в России.

Не болейте!