Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508474 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #550 : 25 Октября 2008 13:42:11 »
дорогие мамочки, поделитесь своим опытом: сразу после рождения малыша в какую одёжку вы одевали (пеленки-распашонки, бодики-комбинизоны). Меня особенно интересует зимний период.

Мой малыш тоже зимний, использовали распашонку и пеленку (когда было холодно в квартире, еще добавляли теплую пеленку сверху). Ползунки в два месяца начали использовать. А вот чепчик дома не надевали совсем.
На улицу месяцев с трех носили в комбинезоне (и в слинге), а до того просто на руках в одеяле, все равно ведь спит, а в одеяле уютнее. Конверты вообще не пригодились, слишком огромные оказались.

Вообще, для того, чтобы новорожденный после привычной тесноты матки мог без стресса адаптироваться к новому пространству, рекомендуют первый месяц пеленать с ручками (нетуго, чтобы он мог при желании подтянуть ручки к лицу и чтобы ножками тоже мог сучить), а второй месяц - пеленать с ручками только на ночь, а днем без ручек. Кстати, из этих же соображений и на улицу в первый месяц не советуют выносить, а просто проветривать комнату.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008 14:03:41 от Ciwei »

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #551 : 25 Октября 2008 14:36:54 »
Мой малыш тоже зимний, использовали распашонку и пеленку (когда было холодно в квартире, еще добавляли теплую пеленку сверху). Ползунки в два месяца начали использовать. А вот чепчик дома не надевали совсем.
На улицу месяцев с трех носили в комбинезоне (и в слинге), а до того просто на руках в одеяле, все равно ведь спит, а в одеяле уютнее. Конверты вообще не пригодились, слишком огромные оказались.

Вообще, для того, чтобы новорожденный после привычной тесноты матки мог без стресса адаптироваться к новому пространству, рекомендуют первый месяц пеленать с ручками (нетуго, чтобы он мог при желании подтянуть ручки к лицу и чтобы ножками тоже мог сучить), а второй месяц - пеленать с ручками только на ночь, а днем без ручек. Кстати, из этих же соображений и на улицу в первый месяц не советуют выносить, а просто проветривать комнату.

А в коляске вы не гуляли?
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #552 : 25 Октября 2008 14:37:37 »

А мы вообще не пеленали, сейчас столько мнений по этому вопросу, за и против. Но это мама сама решает, как ей удобнее. Единственное, по-моему, что обязательно нужно из одежды, так это распашенки, или кофточки с закрытыми рукавчиками, не зашитыми (где пальчики), а выворачивающимися, как кармашки (можно закрыть ручки, можно открыть). А то ногти очень быстро растут, ребенок себя царапает.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #553 : 25 Октября 2008 15:00:56 »
А в коляске вы не гуляли?

Нет, не гуляли.  :)

А мы вообще не пеленали, сейчас столько мнений по этому вопросу, за и против. Но это мама сама решает, как ей удобнее.

Ну, кроме удобства мамы есть еще потребности ребенка. Есть такая штука, как перинатальная психология, которая как раз ими занимается. Вот что говорят перинатальные психологи о пеленании.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008 15:39:54 от Ciwei »

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #554 : 25 Октября 2008 15:07:59 »
А мы вообще не пеленали, сейчас столько мнений по этому вопросу, за и против. Но это мама сама решает, как ей удобнее. Единственное, по-моему, что обязательно нужно из одежды, так это распашенки, или кофточки с закрытыми рукавчиками, не зашитыми (где пальчики), а выворачивающимися, как кармашки (можно закрыть ручки, можно открыть). А то ногти очень быстро растут, ребенок себя царапает.
   Я не пеленаю :), мне нравится, когда чадо мое свободно ручками-ножками машет... Распашонку с рукавчиками надевала первые 2 месяца, а сейчас ноготки стригу уже
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #555 : 25 Октября 2008 18:48:51 »
Нет, не гуляли.  :)

Ну, кроме удобства мамы есть еще потребности ребенка. Есть такая штука, как перинатальная психология, которая как раз ими занимается. Вот что говорят перинатальные психологи о пеленании.

Имеенно это я и имела ввиду, за свои три беременности по-моему уже нет того, чего бы я не знала. перечитала все, что можно...Просто многие мамы все-равно делают по старинке, как раньше туго пеленают, и считают,  что так лучше, ведь раньше всех пеленали, и выросли же. Хотя я против пеленаний, свободу дитю, еще раз свободу! ;)
И потом что рекомендуют педиатры в России, полная противоположность тому, что рекомендуют в Китае. В России не сидят с дитем дома целый месяц, а как только из роддома, и гулять. Мы начали гулять на второй день после выписки, и отлично себя чувствовали.

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
« Ответ #556 : 26 Октября 2008 00:31:26 »
дорогие мамочки, поделитесь своим опытом: сразу после рождения малыша в какую одёжку вы одевали (пеленки-распашонки, бодики-комбинизоны). Меня особенно интересует зимний период.
Дома мы одевали бодик с штанишками, хлопковые, на ножки одевали пенетки вязаные, температуру старались поддерживать около 21-22 градуса. На улицу первое время тот же бодик со штанишками, комбинезончик уличный тёпленький, шапочку, капюшон и в одеяльце. Вообще для младенца важен воздух , который он вдыхает. На улице , если прохладно, можете смело закутывать , если боитесь заморозить, ничего страшного. А вот дома лучше не кутать, да и в тёплую погоду тоже. Ведь детишки простывают от того , что его накутали, ему жарко, он потеет и малейший ветерок, вот вам простуда.  Главное не перегревайте. Первый способ проверить не перегреваете ли ребёнка, дайте ему водички попить. Если пьёт, значит перегрели, отказывается, всё в порядке. наша вообще воду не пила , до того как стали твёрдую пищу вводить. А вообще советую почитать Комаровского Е.О.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #557 : 26 Октября 2008 11:43:29 »
И потом что рекомендуют педиатры в России, полная противоположность тому, что рекомендуют в Китае.

Ага. Но при этом все они, хоть русские, хоть китайские, как будто обучались на курсах "Как помочь маме угробить грудное вскармливание в самом зачатке - быстро и эффективно". Я не знаю более действенного способа заиметь проблемы с ГВ, чем организовать уход за ребенком в соответствии с советами типичного педиатра, начиная с роддома. Есть много примеров вокруг. Поэтому своим подругам я рекомендую по вопросам ухода обращаться к компетентным людям - специалистам по уходу за детьми, а не педиатрам.
Извините за отклонение от темы - наболело. >:(
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008 12:02:22 от Ciwei »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #558 : 26 Октября 2008 13:23:50 »
Ага. Но при этом все они, хоть русские, хоть китайские, как будто обучались на курсах "Как помочь маме угробить грудное вскармливание в самом зачатке - быстро и эффективно". Я не знаю более действенного способа заиметь проблемы с ГВ, чем организовать уход за ребенком в соответствии с советами типичного педиатра, начиная с роддома. Есть много примеров вокруг. Поэтому своим подругам я рекомендую по вопросам ухода обращаться к компетентным людям - специалистам по уходу за детьми, а не педиатрам.
А где их брать, этих специалистов???   ??? Они при роддомах есть? Где их искать?  O:)
Есть идея: сделать памятки в данной теме, для будущих роженниц,  ;) типа:
1. Что с собой брать в роддом, брить, не брить, список стандартных вопросов и ответов, что там будут задаваться и китайским не владеешь.  ::)
2. Что покупать ребенку новорожденному, рожденному в Китае летом, зимой. Для юга зима актуальна по списку приданного для ребенка. В т.ч. коляски или слинги? На что обращать внимание? Опыт зрелых мамочек "зеленым"  ;) :P
3. Где брать и как искать специалистов по новорожденным, нянек, на что обращать внимание.
  и т.д. и т.п.

Что скажете? ;) ::) Вы , как модератор, тем более заинтересованное лицо 2-ды, можете организовать это.  :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #559 : 26 Октября 2008 13:42:07 »

Хотелось бы вступиться за российских педиатров, не всех конечно, но в основном. Когда у меня была первая беременность, я пошла на курсы, так уже там началась пропаганда грудного вскармливания, и так до рождения третьего ребенка, везде, в больнице, в поликлинике, все врачи тремя руками за грудное вскармливание. Первых двух я кормила по году, третью тоже собираюсь год, больше считаю бесполезным. Так что в России все только за грудное вскармливание, просто есть мамочки, которые не хотят кормить, поэтому рано сажают ребенка на смесь.
В Китае знаю, совершенно противоположная ситуация, если б китаянки кормили своих детей грудью, не отравилось бы столько детей смесями.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #560 : 26 Октября 2008 14:19:09 »
Интересно, а как сейчас обстоят дела с грудным вскарлмливанием на Тайване?
Когда я кормила ребенка (9 лет назад), моя знакомая тайванесса постоянно восхищалась мной 8-) и твердила, что вот у них пропагандируют длительное грудное вскармливание, тк именно оно помогает ребенку в дальнешем стать оч. умным и оч. способным::)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #561 : 26 Октября 2008 14:20:55 »
В Китае врачи тоже за ГВ, но у них такая ситуация с декретами, что в 3-4 ребенкиных месяца мамам надо на работу выходить, а может и раньше, а не все могут позволить себе не работать.
Ну и еще это послушание, родители-няньки ухаживают, и не дают ночью кормить, типа отдыхать тебе надо, а мы уж смесью покормим.
А пеленать или нет, решать мамам, глядя на поведение своего ребенка. Как ему удобнее, так и делать.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #562 : 26 Октября 2008 16:09:14 »
Да в материковом Китае понятно ;) Я тоже тут живу и в курсе этих дел :)
А вот как на Тайване-то дело обстоит? Есть ли девочки, кто там живет и вращается, так сказать в кругу ::)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #563 : 26 Октября 2008 16:42:38 »
Ага. Но при этом все они, хоть русские, хоть китайские, как будто обучались на курсах "Как помочь маме угробить грудное вскармливание в самом зачатке - быстро и эффективно". Я не знаю более действенного способа заиметь проблемы с ГВ, чем организовать уход за ребенком в соответствии с советами типичного педиатра, начиная с роддома.
   Не знаю, но у нас во Владивостоке педиатры очень трепетны в вопросах грудного вскармливания, в роддоме, помнится, по ночам в палату заходили, если слышали, что ребенок плачет, спрашивали, "мамочка, вы ребеночка давно кормили?..Кормите чаще - и ребенку хорошо, и вам для прибывания молока польза..." - чуть ли не силком заставляли, особенно мамочек, кто спал мертвецким сном и криков дитяти не слышал...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #564 : 26 Октября 2008 19:29:34 »
А где их брать, этих специалистов???   ??? Они при роддомах есть? Где их искать?  O:)

Лично я "брала" их в интернете, потому что те специалисты, что были в кит.роддоме... см.мой пост выше:). (Есть интернет-сообщества, где можно получить консультацию специалистов по ГВ и уходу). Плюс по телефону с мамочками, кто "в теме", консультировалась. (А еще есть бесплатные горячие телефонные линии в некоторых центрах в России). Ну и, конечно, книги и статьи в интернете. Самые толковые статьи, что мне встречались - на сайте rojana.ru, в разделе Библиотека. (До этого я много чего перечитала, было с чем сравнить). А рoжановские "Краткое руководство по уходу за новорожденным", "Универсальное пособие по перинатальному воспитанию" и курс лекций "Мама + малыш (от года до трех)" у меня есть в эл.виде. Могу выложить, если кому надо. Многие находят их полезными, даже если и не принимают их подход целиком.

Есть идея: сделать памятки в данной теме, для будущих роженниц...

Такие памятки, наверное, сложно будет сделать, учитывая, что у многих мам советы диаметрально противоположны, да и клиники различаются... А на вышеприведенные вопросы тут вроде бы и так отвечают, разве что все в куче, все перемешано. Все это надо бы по темам выделить, это есть в планах.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008 22:28:53 от Ciwei »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #565 : 26 Октября 2008 20:04:29 »
А рожановские "Краткое руководство по уходу за новорожденным", "Универсальное пособие по перинатальному воспитанию" и курс лекций "Мама + малыш (от года до трех)" у меня есть в эл.виде. Могу выложить, если кому надо. Многие находят их полезными, даже если и не принимают их подход целиком.

Да, если не затруднит, выложите пожалуйста.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #566 : 26 Октября 2008 22:19:10 »
Вот ссылки:
"Практическoе рукoводство по уходу за новорoжденным"
"Мaмa + мaлыш"
"Универсальное пособие"
Ну и такая книга (автор - педиатр с 25-летним стажем): "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"

Все файлы отредактированы для распечатки, кроме третьего. Если кто отредактирует - киньте файл, пожалуйста:)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008 22:24:28 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #567 : 27 Октября 2008 15:13:12 »
девочки, скажите, а эпидуралка в Китае существует? Особенно интересует Харбин ??? и ещё, не слышал ли кто-нибудь о родах в воде (в Китае)?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008 16:07:11 от kitya »

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #568 : 27 Октября 2008 18:39:21 »
девочки, скажите, а перидуралка в Китае существует? Особенно интересует Харбин ??? и ещё, не слышал ли кто-нибудь о родах в воде (в Китае)?

Эпидуралка существует (и в Харбине тоже!), роды в воде, как факт - ДА! 
Viva vox alit plenius

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #569 : 27 Октября 2008 18:43:42 »
девочки, скажите, а перидуралка в Китае существует? Особенно интересует Харбин ??? и ещё, не слышал ли кто-нибудь о родах в воде (в Китае)?

Да, существует, мне делали во время родов.
И роды в воде, тоже есть в Харбине(это сейчас "модно" и часто практикуется среди иностранцев). Мне предлогали, я отказалась, сказала что буду рожать "на суше".
Это всё есть в больнице "Красный крест".
моя сила в моей слабости

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #570 : 27 Октября 2008 20:46:54 »
СПАСИБО!!!!!!  :-* Просто рожать в воде - это супер! :P

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #571 : 27 Октября 2008 21:09:13 »
СПАСИБО!!!!!!  :-* Просто рожать в воде - это супер! :P
Вы рожали в воде? и как?

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #572 : 27 Октября 2008 21:23:18 »
Все это индивидуально,кто то рожает и без воды 5 часов и все хорошо,а кто то по 2 суток,заколупаешся в воде сидеть :o
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #573 : 27 Октября 2008 21:34:37 »
Вы рожали в воде? и как?
а это как подготовиться, как в бассейне всю беременность прозаниматься, как настроен и т.п. я же говорю СУПЕР!!! А ребёнок потом как дельфинчик, воду обожает и не боится совсем. нашего как-то волной кааак перевернуло на Санья, а он вынырнул и хохочет. Ихтиандр ;D Ну, и потом, схватки очень ослабляет...

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #574 : 28 Октября 2008 10:09:08 »
A my s mujem nedavno sporili esli rebenka ostavit' babushkam to ch'ei mame ego ostavlyat?ya hotela moei estestvenno.muj govorit chto u nego polno rodstvennikov chto prismoryat.Aga  budet moi malenkyi po rukam raznym kochevat .A ya svekrov' ne lyublyu.moya mama lutshe jivet v finansovom plane, i ne rabotaet.a svekrov nastroit rebenka protiv menya normalno kormit ne budet i u nih doma holodno net kovrov tenevaya storona doma >:-(   i u svekrovi 5 companii na gorbu i eshe pavil'on s tovarom.a u nas pitanie lutshe da i obstanovka uyutnaya i mam muja moego lyubit kak syna.no kak by ego ugovorit......????
думай мать,думай!