про эпидуральную анестезию...роды мои длились 30 часов, тяжело все шло, а врач был за естественные роды...потом дочка вся синефиолетовая вылезла..ну так вот. Врач мне посоветовал эпидуральную анестезию, мол боль при схватках будет слабее...я там даже поспать успела. Заметьте, все эти 30 часов я лежала на кровати вся в проводках и с такими наклеечками по всему телу....ходить мне не дали. Врач постепенно увеличивал дозу лекарства при увеличивающихся схватках. После того, как матка полностью открылась, врач мне говорит: "ну все, ты готова родить. Только мне нужна твоя помощь. Так как анестезия заглушала схватки, ты не почувствуешь ребенка." И они убрали капельницу с анестезией, прекратили поток лекарства. И

Я пожалела, так как не смогла привыкнуть к схваткам... Но все обошлось, дочка моя родилась. Через день утром я просыпаюсь и понимаю, что не могу встать...меня скрутило так, будто что мой затылок привязан к копчику...было очень больно. И более около 2 недель. Слава богу, с нами была моя мама и помогала ухаживать за малышкой....
Про бабушек и дедушек...
После родов как дочка подрастет, я собиралась уезжать на родину. Мне моя свекровь так сказала: ты, мол, уезжай, работай там...отдыхай. А я за внучкой пригляжу. У нас тут много народу, мне помогут. А там только твоя мама и все. У меня челюсть до пола упала.

После этого, к нам стали приходить родственники, все хотели дочку потрогать, подержать...подышать на нее. Знаете, привычка фотографировать с вспышкой. И на этом мое терпение закончилось. Я сказала, что я - мать, что я забираю свою дочь в Россию, что там моя мама мне поможет, она заменить всех родственников вместе взятых. Получилось грубовато, но по другому с ними нельзя.

(я про свой случай говорю).
Так что мой совет: ни в коем случае не оставлять ребенка родителям мужа. Потому что меня бросает в дрожь, когда я смотрю на избалованных детей родственников, которые в 11 лет весят больше чем я..Простите, накипело.