На этих выборах я был наблюдателем
наблюдатель не вправе вмешиваться в работу комиссии. он оперативно передает о нарушениях своему руководству.
Участковая Избирательная Комиссия отказалась принять мои жалобы, Территориальная Избирательная Комиссия убежала от меня в полном составе, поэтому Заявление о нарушениях подал сегодня прямо в Чертановскую Межрайонную Прокуратуру.
то же самое...
Я впервые понял, что такое "легальная оппозиция". Нас троих чуть ли не облизывали. Дали талоны на обед и ужин в столовой(это, вообще-то, не положено), на каждом участке
наблюдатель работает (если работает) с 08.00 до подсчета бюллетеней и подписания протокола комиссии, т.е. порядка 16 часов. обычно наблюдателей кормят пославшие их партии
Ребята, вы спросите у любого наблюдателя или члена комиссии без права и с правом решающего голоса из любой партии. Ради бога, желаете быть участниками выборного процесса, участвуйте - в наблюдателях всегда дефицит. Кстати, партии официально платят им от 200 и более рублей.
Количество выданных бюллетеней при подсчете бьется с количеством опущенных в урны с точностью до одного. Вброс пачки означает, минимум, повод для признания результатов на этом участке недействительными.
Что еще?