Автор Тема: Поздравляю всех россиян с новым президентом Дм. Медведевым!  (Прочитано 49605 раз)

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
На этих выборах я был наблюдателем   

наблюдатель не вправе вмешиваться в работу комиссии. он оперативно передает о нарушениях своему руководству.

Участковая Избирательная Комиссия отказалась принять мои жалобы, Территориальная Избирательная Комиссия убежала от меня в полном составе, поэтому Заявление о нарушениях подал сегодня прямо в Чертановскую Межрайонную Прокуратуру. 

то же самое...

Я впервые понял, что такое "легальная оппозиция". Нас троих чуть ли не облизывали. Дали талоны на обед и ужин в столовой(это, вообще-то, не положено), на каждом участке

наблюдатель работает (если работает) с 08.00 до подсчета бюллетеней и подписания протокола комиссии, т.е. порядка 16 часов. обычно  наблюдателей кормят пославшие их партии

Ребята, вы спросите у любого наблюдателя или члена комиссии без права и с правом решающего голоса из любой партии. Ради бога, желаете быть участниками выборного процесса, участвуйте - в наблюдателях всегда дефицит. Кстати, партии официально платят им от 200 и более рублей. 

Количество выданных бюллетеней при подсчете бьется с количеством опущенных в урны с точностью до одного. Вброс пачки означает, минимум, повод для признания результатов на этом участке недействительными. 

Что еще?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Количество выданных бюллетеней при подсчете бьется с количеством опущенных в урны с точностью до одного. Вброс пачки означает, минимум, повод для признания результатов на этом участке недействительными. 

Конечно бьется!
Ведь это примитивная до одури технология: вбросили, пометили сколько вбросили, и в момент закрытия участка расписались за непришедших избирателей. Естественно, в системе все учтено. Ведь грёбaные "паспортные данные" / прописка граждан "у кого надо" под рукой всегда! О военных билетах так вообще промолчу.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Вот пример:
Де-факто Ингушетия Северная Осетия (исправлена неточность, -S.) проголосовала ногами. Попросту не пришел на участки весь Беслан. И количественные показатели на фоне соседних субъектов федерации оставляли, мягко говоря, желать лучшего. Что делает республиканский избирком? А он поступает очень просто: в последний час голосования "поднимает планку" явившихся (и процент "за Медведева", разумеется) до удобоваримых "под 80%", как и подобает Кавказу ;D

При этом истории с 95%-98%, как было на декабрьских выборах, на Сев. Кваказе было решено "не повторять", так как уж больно нереально смотрелись те результаты. До смешного дуто ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008 00:51:04 от Sinoeducator »

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
Ведь грёбaные "паспортные данные" / прописка граждан "у кого надо" под рукой всегда! О военных билетах так вообще промолчу.

это не гр****ные данные. избиратель регистрируется не заявительным, а фактическим методом. голосует он по месту прописки или по открепительному удостоверению или по заявлению о внесении в дополнительный список или на специальном участке (вокзал и т.д.).
бюллетень заполняется в закрытой кабине, а опускается в урну при общем обозрении комиссии.

я вам рассказываю об элементарных правилах голосования. давайте их отменим и устроим вече?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 15:52:39 от Sinoeducator »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Господа, да не спорьте вы на пустом месте...

Подделать и подтасовать результаты выборов при современном развитии техники не просто элементарно, а очень элементарно. И это разумеется, делается.

Нет смысла с этим спорить.
不怕困难不怕死

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
избиратель регистрируется не заявительным, а фактическим методом. голосует он по месту прописки или по открепительному удостоверению или по заявлению о внесении в дополнительный список или на специальном участке (вокзал и т.д.).

Что-что???
Я голосовал ЗА ГРАНИЦЕЙ, при этом, придя на участок, обнаружил, что мой адрес впечатан в журнал выдачи бюллетеней. Номер паспорта, поверьте, у них тоже хранится ;) :)

Впрочем, все как обычно...
Кстати, к своему избирательному участку претензий не имею, доверяю им на все 100%.

А теперь простейший вопрос: как гарантировать, что если я не пришел, то за меня, в момент прекращения допуска на участок не распишутся, а в "выданном" бюллетене проставят соответствующую "нужную" галочку и бросят его за меня в урну? Это можно сделать за секунды и "на потоке". Отсюда и вброшенные пачки.

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
извините, ваш адрес действительно вписан. это и есть метод фактический. а заявительный - когда пришел любой желающий и вписал свои данные - это в некоторых других странах. еще лет сколько-то назад использоваался метод карусель. суть карусели: первый, самый опытный, получает бюллетень и выносит его мимо урны. этот бюллетень соотвествующим образом заполняется и дается ханыге. ханыга получает свой бюллетень, в кабинке достает из кармана принесенный, опускает его в урну, а чистый выносит и отдает технологам за деньги. и так много-много раз. но для этого рядом с участком должен стоять микроавтобус - сейчас их легко вычисляют. второй способ - грифель. это когда под ноготочек члена комиссии вставляется кусочек грифеля. при подсчете он делает недействительными необходимые бюллетени (где стоит знак за кандидата-оппонента), нанося еще какую-то пометку в другой строке (два знака на бюллетене - признак его недействительности). есть и еще методы. но это, уверяю вас, в прошлом. возможно, что Боря именно так и "победил" Гену.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
под ноготочек члена комиссии вставляется кусочек грифеля. при подсчете он делает недействительными необходимые бюллетени (где стоит знак за кандидата-оппонента), нанося еще какую-то пометку в другой строке (два знака на бюллетене - признак его недействительности). есть и еще методы. но это, уверяю вас, в прошлом. возможно, что Боря именно так и "победил" Гену.

По 1996 году - охотно верю!
А вот что ВСЕ "в прошлом" - не поверю ни за что.

Вот выборы 1989 года были очень даже честные. Потому как ни агитировала нас, солдат, вся эта политработницкая агитмашина, мы за генерала Новожилова все как один НЕ голосовали. Вот и победила Евдоха Гаер :)

Все что было потом... есть очень много поводов сомневаться. Особенно после пришествия грызлова и трусливого исчезновения из бюллетеней графы "Против всех кандидатов".

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
"Против всех" пропорционально набранным голосам  делили на всех кандидатов  ;)

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
Извиняюсь. Но если  кандидат "против всех" побеждал выборы считались несостоявшимися.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Извиняюсь. Но если  кандидат "против всех" побеждал выборы считались несостоявшимися.

И прекрасно! Отсутствие достойных - очень хороший индикатор доверия к политическому курсу и показатель степени манипулирования подбором кандидатов.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Один мой знакомый студент также был наблюдателем на этих выборах. Получил 1000 р. Рассказал мне, как все реально было изнутри. Ни один из наблюдателей на том участке, где он работал, не пришел ранее 9 ч. Соответственно, никто не присутствовал при опечатывании урн. Что делалось до появления наблюдателей - знают только члены комиссии, а может, не только они. Мой знакомый пришел на участок около 10 ч. объяснил мне: " А что я буду так рано вставать, от этого все равно ничего не изменится "
Я думаю, поведение моего знакомого достаточно типично. Тогда глобальный вопрос: Насколько достоверны цифры ?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008 16:50:20 от S.Y. »

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
Маугли: Багира, а ты веришь, что я вон тот банан  могу достать?
Багира: Верю.
М: А вон тот кокос?
Б: Верю.
М: А вон ту гроздь?
Б: Маугли, ты кого угодно достанешь...
 ;D ;D ;D

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Да уж...статистику по явке явно завысили...В Москве явка была около 40%, написали что 65-67%. Беспредел. Например из моих знакомых и родственников никто не голосовал.
Представляю что в других регионах было!  :(
Those who want respect, give respect...

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
Интересная статейка про выборы:
http://www.ari.ru/doc/?id=3069

Оффлайн Vladislavv

• Зарегистрированный
  • *
А мне что-то грустно после выборов...
http://www.ruspresident.com/

Оффлайн Mira

• Заслуженный
А как нового президента иероглификой  записывать?
Сдается мне прежний лучше на путунхуа звучал...

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Вот пример:
Де-факто Ингушетия проголосовала ногами. Попросту не пришел на участки весь Беслан. И количественные показатели на фоне соседних субъектов федерации оставляли, мягко говоря, желать лучшего

Маленькая географическая поправка - Беслан не в Ингушетии, а в Северной Осетии. Надеюсь, что остальная информация точная ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Да, разумеется. Речь о Сев. Осетии, спасибо за поправку!
Источник информации - эфир радио "Эхо Москвы" примерно 21~23 ч. моск. времени 02.03.2008

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
А как нового президента иероглификой  записывать?
зато на кантонском и французском он совсем никак звучал. Пукин и Путан.
А новый - 梅德韦杰夫 Méidéwéijiéfū

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Пукин и Путан.
;D  ;D  ;D
Господин Гончаров, вы конечно извините, но мне качется что вы засланный казачок ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Однако как то неправильно все это...
Всех россиян с новым президентом Дм. Медведевым поздравили....а нового президента со старыми россиянами нет... Исправляю ситуацию... Подарить такому человеку , поздравить шибко то и нечем...разве только что песней...или парой... :)
Миша из города скрипящих статуй http://www.rapidshare.ru/603833
Рудаков - Мишка  http://www.rapidshare.ru/603904
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008 05:41:48 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
Я выступаю под своей настоящей фамилией. Расцениваю ваше обвинение, как личное оскорбление. 

Оффлайн Гончаров

• Новичок
  • *
Заслать меня мог разве только кандидат в президенты Богданов. С ним лично знаком - за него отдал голос (просто так).

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Ха, Богданов - тоже "кремлевский" кандидат- его выставили, чтобы показать некую видимость выбора. Типа оппозиция и все такое. Туфта все это, так как никто его не знает и вообще откуда он взялся?  :)
Those who want respect, give respect...