Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121750 раз)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #300 : 28 Февраля 2008 16:32:21 »
А, точно, символ, спасибо, совсем забыла. А в политике бывает нефальшивое? Может, это и очень расхожее мнение, но мне кажется, что нет :-\
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #301 : 28 Февраля 2008 16:39:18 »
реконструкция

Ну, ведь интересно же, а? Выжали все, убрав воду. Но вывод? Или это для, так сказать, "родовспомогания", чтобы участвующие в дискуссии стороны не имели повода уцепиться за яркие, но несущественные детали - производные изобразительного языка, а не фактуру?
Послушайте, а ведь это имеет смысл вообще ввести куда-то. Называйте хоть новой модой, но процедура такая: значит, по чувствам, когда человек видит, что он не в ту или не в другую сторону явно не склоняется, он вызывается быть... ну, чтоли арбитром, так как-то. Да. И этот арбитр, обхявляется именно в тот момент, когда появляются некоторые предпосылки считать, что спор может чем-то нехорошим закончится из-за излишне эмоциональной окраски, эпитетов и т.п. Вооот. Стало быть, арбитр берет и выписывает в определенный момент такую вот фабулу с цитированием. И если каждый из спорящих согласен с частью, которую арбитр написал о нём (а не о другой стороне), то спор пляшет исключительно с этого место. А до утверждения "формулы - фабулы", он не продолжается, на время замирая. Интерееесный механизм может получиться в дополнение к традиционному модераториалу!! Господа модераторы, а ведь это может (при вашем участии) сделать сей форум родоначальником "цивилизованной дискуссионной политики" по части дополнительных тиражируемых правил. Что скажете? ;)
...
Вообще-то, чем дольше я на полушарии.ру, тем больше мне здесь нравится. Большое спасибо за особую атмосферу!!
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #302 : 28 Февраля 2008 16:46:17 »
спор может чем-то нехорошим закончится из-за излишне эмоциональной окраски, эпитетов и т.п.
Я всего лишь попытался проследить аргументы, как сторонний и любознательный наблюдатель, и как Вы заметили, кроме "эмоциональной окраски, эпитетов и т.п." их оказалось немного, и не в Вашу пользу (это и есть вполне очевидный мне вывод). Если я ошибся - что ж, не более чем слушая односторонние версии по ТВ (с гораздо более живописным видеорядом).
"Не моя вина - конструктивная особенность, не судите строго" :)

и, кстати, лишь подражаю Вам, так что мода сия (по части реконструкции) по меньшей мере не нова  ;):
http://polusharie.com/index.php/topic,102912.msg622594.html#msg622594
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 17:08:09 от Victor_V_V »

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #303 : 28 Февраля 2008 17:13:50 »
Я всего лишь попытался проследить аргументы, как сторонний и любознательный наблюдатель, и как Вы заметили, кроме "эмоциональной окраски, эпитетов и т.п." их оказалось немного, и не в Вашу пользу (это и есть вполне очевидный мне вывод). Если я ошибся - что ж, не более чем слушая односторонние версии по ТВ.
"Не моя вина - конструктивная особенность, не судите строго" :)
Ну, на самом то деле (не считаю это ошибкой), Вы в качестве силы аргумента употребили авторитет источника. Это вполне закономерный ход и часто применяемый. Но тут масса нюансов (тоже бы здорово в правила какие-нибудь включить). Во-первых, часто в качестве промежуточного, либо финального аргумента вносится биологический возраст. Во-вторых, аргументы оцениваются по абсолютному весу цитаты, а не по весу, которым могут обладать фактически - эт овообще пдбирается жкспериментально. На примере: скажем, вы написали "впечатление одного ребенка", а как вам таковые впечатления, со стороны зрелой женщины - моей мамы, а также родственников, знакомых и людей в такой же ситуации? Каким образом наличие дуалирующего мнения в данном случае, отменяет точно запомненную ребенком картину, которую могут подтвердить другие? В данном случае, если и у оппонента, его версию происходящего могут подтвердить другие и у меня, причем, подозреваю, сравнительно сопоставимые количества подтверждающих, то какая разница, кто из нас был ребенком, а кто юношей в расцвете сил? ;)

и, кстати, лишь подражаю Вам, так что мода сия (по части реконструкции) по меньшей мере не нова  ;):
http://polusharie.com/index.php/topic,102912.msg622594.html#msg622594

Да там это забава просто ;) Неконструктивная вовсе  не полезная абсолютно, лишь бы постебаться, так чтобы не обиделись сразу. У Вас получилось с пользой.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #304 : 28 Февраля 2008 17:28:09 »
В данном случае, если и у оппонента, его версию происходящего могут подтвердить другие и у меня, причем, подозреваю, сравнительно сопоставимые количества подтверждающих, то какая разница, кто из нас был ребенком, а кто юношей в расцвете сил? ;)
Да, это я и хотел показать, что само по себе мнение, будь оно хоть трижды дуалирующим, нуждается ещё и в аргументации фактами конкретной реальности, а в данном случае Вы никак не подкрепили свой взгляд на периодизацию эпохи Брежнева.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #305 : 28 Февраля 2008 17:33:42 »
в данном случае Вы никак не подкрепили свой взгляд на периодизацию эпохи Брежнева.
О! А разве термин о переодизации нужно аргументировать? ;) В сутках 24 часа. Новые сутки наступают после 24 часов. Все что было до этого - предыдущие сутки, причем, все их 24 часа. Так и с Брежневым. Годы правления - и есть эпоха Брежнева.
Просто же все и логично ;)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #306 : 28 Февраля 2008 17:44:46 »
в данном случае Вы никак не подкрепили свой взгляд на периодизацию эпохи Брежнева.
О! А разве термин о переодизации нужно аргументировать? ;) В сутках 24 часа. Новые сутки наступают после 24 часов. Все что было до этого - предыдущие сутки, причем, все их 24 часа. Так и с Брежневым. Годы правления - и есть эпоха Брежнева.
знаем мы такую логигу:
"Брежневизация" - повтор "феноменов", которые наблюдались на протяжении всей эпохи Брежнева.
Однако Вы имеете в виду феномены, описываемые в период условно с 75 по 82г, но не в течение всего периода с 1964 по 1982.
Соотнесите продолжительность: 18 лет и 7 лет. На каких основаниях Вы производите экстраполяцию явлений меньшего периода на больший?
Поздний период (с его феноменами) - не является всей эпохой (включающей не только поздний период).
Подмена среднего термина силлогизма.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 17:51:53 от Victor_V_V »

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #307 : 28 Февраля 2008 18:00:58 »
знаем мы такую логигу:
"Брежневизация" - повтор "феноменов", которые наблюдались на протяжении всей эпохи Брежнева.
Однако Вы имеете в виду феномены, описываемые в период условно с 75 по 82г, но не в течение всего периода с 1964 по 1982.
Соотнесите продолжительность: 18 лет и 7 лет. На каких основаниях Вы производите экстраполяцию явлений меньшего периода на больший?
Поздний период (с его феноменами) - не является всей эпохой (включающей не только поздний период).
Подмена среднего термина силлогизма.

Правило проверяется "от противного". Проверьте ложность утверждения: "Последние два года Брежнева не относятся к брежневской эпохе (не входят в неё)". Что-то не так? Объясню: все явления, имевшие место в стране, во время, когда Брежнев формально оставался у власти, относятся к его эпохе, следовательно, при нахождении аналогий в современности, присходящее может именоваться "брежневизация".
Логично?

А у меня сорочка белее (с) реклама. ;)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 18:03:37 от Hyperborey »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #308 : 28 Февраля 2008 18:15:17 »
Правило проверяется "от противного". Проверьте ложность утверждения: "Последние два года Брежнева не относятся к брежневской эпохе (не входят в неё)". Что-то не так? Объясню: все явления, имевшие место в стране, во время, когда Брежнев формально оставался у власти, относятся к его эпохе, следовательно, при нахождении аналогий в современности, присходящее может именоваться "брежневизация".
Логично?
Логично, остается только перечислить "все явления, имевшие место в стране, во время, когда Брежнев формально оставался у власти", и переопределить термин "брежневизация".

тоже стираемся (с)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #309 : 28 Февраля 2008 19:00:35 »
Так, в общем, мне надоело Ваше словоблудие и комплексы "потерянного детства", буду гвоздить Вас фактурой, тогда не открутитесь!
Конкретно и просто.
1) В моё детство, юность и отрочество (думаю, что qigonger, ABC, ab_origen, Тяньши и другие не менее уважаемые "старики" подтвердят то, что я сейчас скажу), то есть, в тот период, который Вы так брезгливо называете "брежневизация", хотя ровным счётом ничего о нём не знаете (это выше Вам доказал Victor_V_V), было точно такое же количество продуктов на прилавках, как и сейчас. Всяких разных видов и вкусов. Разница с нынешним временем заключается в том, что тогда это всё изобилие мог купить каждый гражданин моей страны. Сейчас это доступно ... скажем так - не всем, хотя это явное преуменьшение. Это брежневская эпоха, между прочим!
2) В брежневскую эпоху (в моё детство и юность) моя бабушка, например, получала пенсию в 28 рублей, так как, всю жизнь была домохозяйкой и воспитывала шестерых детей, когда погиб её муж, ветеран ВОВ (японской фазы). Государство выделило ей пенсию в 28 рублей. На эти деньги (только представьте себе Вы, очередной обличитель СССР, набивший оскомину бредом антисоветчины) она могла жить один месяц без проблем, правда, имела ещё и своё подсобное хозяйство. Другая бабушка, имея пенсию в 120 рублей, могла себе позволить откладывать деньги на книжку и каждый год, заметьте, обличитель - каждый год (это чистая правда - так делали миллионы советских людей) ездить отдыхать на Чёрное море или на какие-то другие многочисленные курорты (да, это не Канары, но ездили все, а не только нувориши на куршевели).
3) Мой отец и мама ездили отдыхать в то время по стране также каждый год. Это не было исключением, это было правилом для всех граждан страны.
4) Квартиру ("хрущёвку", но квартиру!) мы получили от государства в 1969 году. В это время шло массовое строительство и переселение людей из бараков - Вам - обличителю этого не понять, так как, когда у людей не было ничего и вдруг хоть какая-то, но квартира - это ТАК МНОГО, Вы не представляете! Сейчас сами знаете, какая обстановка с квартирами.
5) Именно в брежневскую эпоху граждане моей страны смогли купить себе дачи (три четверти населения) и пусть обсмеянные дерьмотологами, но - машины (одна четверть населения страны купила машины именно в это время).
Я могу долго ещё перечислять и не только перечислять, но и приводить  экономические доводы, но, думаю, даже этого выше крыши достаточно, если, конечно, быть объективным, а не придумывать сказки или комплексовать по поводу "ужасного детства".
Понять Вас можно, как человека жившего в эпоху развала СССР и видевшего (много позже, а не в брежневское время) всё то, о чём Вы там писали. Но нас (всех там вышеперечисленных) обмануть невозможно, а молодых людей - да, однако, теперь уже и мы не позволим - хватит врать про СССР и про то, чего не было или было, но не в том цвете.
И последнее. Вы там выше сказали, что я романтизирую своё детство. Да, с таким же успехом, как Вы "романтизируете" плох** жизнь вместе с мамой в конце восьмидесятых. Я помню то время, поэтому сочувствую Вам, тогда, действительно, было не сахарно, но согласитесь, что мы (в силу своего возраста) помним о том времени лучше, чётче и больше чем Вы, если хотите - аналитически можем сравнить, Вы же - нет.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 19:39:55 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #310 : 28 Февраля 2008 19:38:42 »
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Топикстарт: Почему я не голосую за Путина/Медведева
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #311 : 28 Февраля 2008 20:34:39 »
Так, в общем, мне надоело Ваше словоблудие и комплексы "потерянного детства", буду гвоздить Вас фактурой, тогда не открутитесь!

Простите, но дальше этого предложения я Вас не читал и, в общем-то  покуда не стану. Не буду отвечать взаимностью и на то, что счел для себя оскорбительным. Просто предлагаю Вам критически рассмотреть именно это Ваше предложение и подумать, может ли оно оскорбить. Если же Вы не можете держать себя в русле спора без личных обращений вот такого рода, то, ну что ж. У людей есть глаза ;) Ну, а я от этого, не приобрету, но и не потеряю.

Необычайно искренне ваш...

;D ;D ;D 

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #312 : 28 Февраля 2008 21:26:38 »
Простите, но дальше этого предложения я Вас не читал и, в общем-то  покуда не стану. Не буду отвечать взаимностью и на то, что счел для себя оскорбительным. Просто предлагаю Вам критически рассмотреть именно это Ваше предложение и подумать, может ли оно оскорбить. Если же Вы не можете держать себя в русле спора без личных обращений вот такого рода, то, ну что ж. У людей есть глаза ;) Ну, а я от этого, не приобрету, но и не потеряю.
Необычайно искренне ваш...
 ;D ;D ;D 
А что Вас так оскорбило? Я ведь, действительно, не вижу! И не потому что не умею признавать свои ошибки, а потому что мне кажется - нет тут оскорбления!
Про "словоблудие" вот здесь:
Увлечение деталями похоронила ни одну позитивную дискуссию, поэтому, у меня есть такое предложение: мое закономерное право считать, что то, что я помню - мне не померещилось, оставить без ревью, взяв на веру или просто проигнорировав. Виноват-с. Детство помню в деталях. Вполне допускаю, что для кого-то важно, каким именно был Брежнев в тот момент: подним, ранним, сырокопчёным или перезревшим.    Для меня, простите - нет. Те годы, когда он ещё был жив и которые в то же время я помню хорошо и неразмыто, не смотря на Ваши предположения, от того, насколько именно поздним был Леонид Ильич и насколько кто-то там разболтался, они не перестают быть брежневской эпохой, точно так же, как и сутки закачиваются ровно в ноль часов. Весь негатив, присущий эпохе, таким образом и формально и стилистически, может быть адресован именно "брежневизации", что и было сделано Вашшим покорным слугой.
Разве это не словоблудие? Дайте своё определение. То есть, когда человек на факты отвечает: "Увлечение деталями... (читай - фактами, что удивительно. Обычно увлечение фактами хороший признак, это ж не эмоции, как у Вас) похоронило..." и т.д. - разве это ответ? Это не ответ - это игра словами, то бишь - словоблудие. Никакой конкретики в ответ, а игра словами. Хорошо, если Вам не нравится выражение - "словоблудие", заменю его выражением: "игра словами", хорошо?
Про комплексы "потерянного детства" - что Вы увидели здесь оскорбительного?
Перевожу на русский язык - это значит, что когда-то в детстве у Вас отложился негатив по поводу той системы, по поводу жизни в СССР - всё. Ничего другого я не имел ввиду - правда! На что здесь обижаться? То что я сказал о том, о чём Вы сами везде выше говорили.
Ну, или я что-то не понимаю? Объясните тогда, плиз.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #313 : 28 Февраля 2008 21:29:29 »
Простите, но дальше этого предложения я Вас не читал и, в общем-то  покуда не стану.
А вы знаете, зря!!  ??? ??? Посты лаотоу стоят того, чтобы их читать. Оно, конечно, каждый сам себе хозяин, но тогда зачем ввязываться в дискуссию? Лаотоу, может быть, излишне романтизирует и идеализирует то время, хотя я не буду с ним спорить, что оно во многом было ПОРЯДОЧНЕЙ сегодняшнего. Не у всех, конечно, были равные возможности в приобретении тех или иных благ, точно так же, как и сейчас, но то время в своей подавляющей массе было честнее. Хотя путь был тупиковым, не буду с этим спорить.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #314 : 28 Февраля 2008 21:37:34 »
А вы знаете, зря!!  ??? ??? Посты лаотоу стоят того, чтобы их читать. Оно, конечно, каждый сам себе хозяин, но тогда зачем ввязываться в дискуссию? Лаотоу, может быть, излишне романтизирует и идеализирует то время, хотя я не буду с ним спорить, что оно во многом было ПОРЯДОЧНЕЙ сегодняшнего. Не у всех, конечно, были равные возможности в приобретении тех или иных благ, точно так же, как и сейчас, но то время в своей подавляющей массе было честнее. Хотя путь был тупиковым, не буду с этим спорить.

Ну, как, уточните, порядочность того времени кореллирует с тем, что во времени нынешнем я некоторые слова расцениваю за попытку оскорбить? ;) Такой, вот, обидчивый. Тем не менее, это бережет в спорах нервы и живот. А вдруг собеседник, отстаивая очередную из справедливейших эпох, ножичек вытащит?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 21:52:13 от Hyperborey »

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #315 : 28 Февраля 2008 21:51:04 »
А что Вас так оскорбило? Я ведь, действительно, не вижу! И не потому что не умею признавать свои ошибки, а потому что мне кажется - нет тут оскорбления!

Словоблудие, словоблудство, пустая, вздорная болтовня, фразерство, пошлое краснобайство - Даль,
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03161/12400.htm?text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5

КОМПЛЕКС (лат. complexus - связь, сочетание) - полисемантическое понятие современной психологии...

http://slovari.yandex.ru/dict/sociology/article/soc/soc-0499.htm?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81

Пясню: мои слова был названы "пошлым краснобайством", а далее мне был дан диагноз, что вообще-то позволено делать только медику, причем приватно.

PS Я уже в третий раз простым и доступным РУССКИМ языком, пусть и изобилующим, по вашему мнению, "пошлым краснобайством", а также перемежающимся "комплексами потерянного детства", говорю: в совке было и хорошее и прекрасное, даже со всеми поправками. Просто я такого будущего для своей страны не хочу (на это обоснований я не приводил, они - личные), на что имею такое же как и все прочие право, не говоря уж о том, что право на ЛЮБОЕ желание, оно не оспоримо (просто возникает, проклятое, и все тут). Не подсознательным ли отказом мне в моем выборе, на самом деле, объясняется видимое раздражение, возникшее от моих слов?  ;D

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #316 : 28 Февраля 2008 22:26:35 »
И ещё разок, в сторону уже.

Считаю совершенно нормальным то, что у меня есть некоторые умозаключения о социальном устройстве и так далее, существующие внутри меня, как система. То есть, каждый последующий "кирпичик" на чем-то базируется. Мне не нужно достраивать её наспех, поэтому в новостях для меня не встречается вещей вида: "ну надо же, а ведь и в самом деле!!". Не могу сказать, что я чужд чему-то новому, но в качестве системы ввода-вывода информации, BIOS, если хотите, я закономерно использую вот эту самую свою систему, а новая фактура, возникающая по ходу дела, достраивает общую картину, используя уже существующие правила, а не воссоздает эту картину с нуля, полностью положившись на источник информации. Даже если он кажется заслуживающим доверия. Я формировался генетически благодаря родителям, морально - вследствие интеракта со средой. Наивно было бы предполагать, что чьи-то суждения способны в корне изменить внутреннюю систему, потому что это и есть я, а я - сформировался, как уже было сказано.

Возможно я и не прав, но мне удобно иногда подменять "ценную" фактуру простой логикой, которую даже вооружившись суперагрументами типа "мамой клянусь" или "своими глазами видел" не перекричишь. Эпохи разные бывают и люди в них - тоже разными. Но если строй называется "социализм", причем, речь не об успешных скандинавских инсталляциях, а об СССР, то главный учитель - Ленин Владимир Ильич, прямой и подвержденной цитатой из которого является такая фраза: "чем больше священников вы убъёте, тем лучше". Sapienti sat, собственно ;)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #317 : 28 Февраля 2008 22:27:29 »
Не подсознательным ли отказом мне в моем выборе, на самом деле, объясняется видимое раздражение, возникшее от моих слов?  ;D
...
Возможно я и не прав, но мне удобно иногда подменять "ценную" фактуру простой логикой, которую даже вооружившись суперагрументами типа "мамой клянусь" или "своими глазами видел" не перекричишь.
А термин "брежневизация" переопределять будем? Путём перечисления "всех явлений, имевших место в стране, во время, когда Брежнев формально оставался у власти", и объективной выборки?
Вы ведь и на своём сайте оперируете этим термином, а оснований пока нет...

А Ленин был провидец: Увидел Будду - убей Будду (Скрижали Лазурной скалы :))
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 22:30:41 от Victor_V_V »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #318 : 28 Февраля 2008 22:31:59 »
Словоблудие, словоблудство, пустая, вздорная болтовня, фразерство, пошлое краснобайство - Даль,
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03161/12400.htm?text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5
<удалено модератором. переход на личности запрещен Правилами форума> Так. Вечер перестаёт быть томным.
Тогда слушайте.
Словарь Ожегова: Словоблудие - Бессодержательные пустые разговоры, фразёрство, болтовня.
В словаре Даля действительно значение выражения "словоблудие" точно такое, которое изложили  Вы. Но, к Вашему сведению (обращаю Ваше пристальное внимание на такой неопровержимый факт): в данном случае словарь Даля не может быть применим, так как, применима последняя (по времени) лексикографическая норма, то есть, словарь Ожегова.
А по словарю Ожегова ровно тот смысл, о котором я писал выше и никакого "пошлого краснобайства". Так что Вы опять не правы.
Посмотрите в разделе "Россия" тему: "Поговорим о русском языке". Там подробно и чётко объяснено: когда и как применяются словари и значения слов из словарей.

КОМПЛЕКС (лат. complexus - связь, сочетание) - полисемантическое понятие современной психологии...
Словарь Ожегова: комплекс - Совокупность, сочетание чего-нибудь. Комплекс представлений (как раз который я имел ввиду), архитектурный комплекс и т.д.
Опять мимо! Так как правоприменение за словарём Ожегова. Ещё раз предлагаю прочитать Вам тему про русский язык и не быть таким заносчивым.
Если бы я в самом деле хотел вас оскорбить, то поверьте: сделал бы это без "игры слов". Но я этого не делал, факт. А люди и вправду читают ;) , коль Вы к людям аппелируете. Надеюсь, прочитают как написано, а не в угоду симпатиям\антипатиям, как здесь часто бывает. по принципу: приятель пишет - значит - правильно пишет, даже если приятель пишет откровенную чушь. Неприятель пишет, даже если и правду пишет - минус ему прилепим! За взгляды, за позицию. Дурдом!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 22:38:09 от Sinoeducator »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #319 : 28 Февраля 2008 22:34:12 »
По-моему, уважаемый Hyperborey вкладывал в термин "брежневизация" совершенно определенное содержание: необратимую отсталость в отношении к клиенту/покупателю/потребителю товаров и услуг, народившуюся как снежный ком (и тут я с ним совершенно согласен, в том числе и хронологически(!), т.к. сам в возрасте 8~10 лет стоял в очередях... нет, в толпах за молоком, которого было ясно, что всем не хватит, и которого не было шансов купить, если не уйдешь в рабочее время с работы). Это понятие в данной коннотации во многом эквивалентно более аморфному "совок", но более психологически выдержанное, что ли... Брежнев не при чем? Well, рыба гниет с головы.

Все последующие споры от скоропалительного и сверхэмоционального прочтения постов, ИМХО. Все мы куда-то спешим... не то что - в те времена :)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #320 : 28 Февраля 2008 22:34:42 »
А термин "брежневизация" переопределять будем? Путём перечисления "всех явлений, имевших место в стране, во время, когда Брежнев формально оставался у власти", и объективной выборки?
А какой в этом смысл? Эффективность и хорошая работа на здоровом фоне не заметны, не согласитесь ли? А вот когда лидер государства говорит на непонятном языке и "здравствует" в полном маразме, а вместе с ним разваливается страна, это ли не именной индикатор с косвенным указанием эпохи? Запоминается плохое - это не я придумал. Кстати, регресс Ельцина был тоже будь здоров, но он, как все алкаши, сгорел довольно быстро, прости меня Господи. То есть, махонький бардак даже не тянет на Ельцинизацию. Уж здесь то, в цивилизованном месте, почти точно знаю, не найдется персон, утверждающих, что этот господин даровал им свободу и массу других благ ;)

Мда. Стало быть, термин "брежневизация" и сопутствующе ему нюансы, я считаю вполне так обоснованным. Закономерно, есть нсогласные с этой точкой зрения,  но я не издаю учебников по истории или законов, а веду лишь собственные субъективные записки ;D  ;D

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #321 : 28 Февраля 2008 22:46:47 »
Уважаемый Laotou!

У меня создается впечатление (возможно ошибочное), что какую бы я позицию не занимал, я буду за неё наказан Вашими "Вы опять не правы" на том простом основании, что:

а) эта позиция отлична от Вашей
б) я способен её изложить, а не просто вступить в спор по притянутым за уши аргументам.

У меня есть к вам огромная и совершенно откровенная, прямая, просьба. Полагаю, как человек великодушный, Вы могли бы её выполнить, потратив ещё несколько минут на Вашего покорного слугу. Пожалуйста, сообщите мне, имею ли я право условно обоснованно или необоснованно вовсе, не любить эпоху Брежнева, в том плане, могут ли быть у меня такие основания чисто теоретически? (всю фактуру здесь не выложишь - факт). Кроме того, признаете ли Вы за мной право выбора против коммунистов, обоснованно ли , надуманно ли - не важно?
Искренне рассчитываю, что отбросив софистику в которой мы забуксовали, Вы найдете возможность ответить на два этих несложных вопроса.

Спасибо!

Что же касается, деталей, то пояснять свою позиию более я вижу настолько же бессмысленным занятием, насколько и удачным - упрощающее объяснение, данное  уважаемым Sinoeducator(ом). Не стремясь, однако, спрятаться за его могучими плечами, оставляю нынешнюю свою позицию по форме исключительно такой, какой он сформулировал её своими словами.

И тоже  - спасибо!  ;D  ;D  ;D

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #322 : 28 Февраля 2008 22:49:27 »
ВЕРНЕМСЯ К БАРАНАМ

Гордость за то, что по уровню ВВП Россия вошла в первую «восьмерку» стран, закономерна. Однако мало кто понимает, что при этом по уровню валового регионального продукта (ВРП) на душу населения различия между субъектами Российской Федерации превышают 50 раз, что ставит Россию на первое место в мире по межрегиональной социально-экономической дифференциации и выявляет многократно большие различия практически по всем индикаторам экономического развития и качества жизни. Лучше всего всю серьезность ситуации демонстрирует разница между доходами самых богатых и самых бедных россиян, которая в 2007 году достигла 16 раз.

Досталось от академиков http://news.mail.ru/politics/1630456/и программе экономического развития кандидата в президенты Медведева. «Для нового президентства сегодня разработаны два подхода — “модернизация сверху” и “модернизация институтов”, хотя ни в одной стране мира эти две стратегии не дали положительных результатов, — заявил академик РАН Виктор Полтерович. — России же следует воспользоваться опытом Ирландии, Финляндии, Южной Кореи, Японии и других стран, которым удалось совершить рывок в развитии без применения предлагаемых России стратегий». Серьезной ошибкой существующей экономической политики является игнорирование общепринятых показателей качества жизни — таких, как продолжительность жизни, качество образования и здравоохранения, уровень доходов населения, утверждают ученые. Новый президент должен поставить во главу угла интересы развития человека, а в качестве стратегии развития должно применяться «интерактивное управление ростом», предполагающее широкое сотрудничество граждан, бизнеса и власти.

Впрочем, экономисты особо не надеются на то, что новый президент прислушается к их советам. «Ученые-экономисты регулярно слали свои предложения по исправлению экономической политики Брежневу, Андропову, Черненко и всем последующим руководителям и также регулярно удивлялись тому, что власть не воспринимает эти советы», — отмечает директор Института экономики Руслан Гринберг.

http://www.kpe.ru/rating/world/65/
http://www.flb.ru/info/42827.html
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 22:51:58 от tozhe »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #323 : 28 Февраля 2008 23:00:03 »
А какой в этом смысл? Эффективность и хорошая работа на здоровом фоне не заметны, не согласитесь ли? А вот когда лидер государства говорит на непонятном языке и "здравствует" в полном маразме, а вместе с ним разваливается страна, это ли не именной индикатор с косвенным указанием эпохи? Запоминается плохое - это не я придумал.
...
Мда. Стало быть, термин "брежневизация" и сопутствующе ему нюансы, я считаю вполне так обоснованным.
оснований нет (нет перечисления фактов и репрезентативной выборки в пределах всего периода). Резюмирую уход от ответа.

По-моему, уважаемый Hyperborey вкладывал в термин "брежневизация" совершенно определенное содержание: необратимую отсталость в отношении к клиенту/покупателю/потребителю товаров и услуг, народившуюся как снежный ком (и тут я с ним совершенно согласен, в том числе и хронологически(!), т.к. сам в возрасте 8~10 лет стоял в очередях... нет, в толпах за молоком, которого было ясно, что всем не хватит, и которого не было шансов купить, если не уйдешь в рабочее время с работы).
В каком году это было, забыли упомянуть для точности аргумента (в возрасте 8~10 лет)?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 23:02:20 от Victor_V_V »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #324 : 28 Февраля 2008 23:00:15 »
Так смешно на все это смотреть из Японии ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только