Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121764 раз)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #275 : 25 Февраля 2008 15:48:55 »
Да, поэтому, давайте все упростим до циничной простоты: "поставщик ресурса должен иметь приоритет в управлении им".  
давайте так и сделаем - отдадим всю полноту власти женщинам, пускай они буду решать. все очень просто

Другой момент. То что вы стали свидетелем каких-то процессов, да, делает Вас более информированным (как и всех, кто служил в армии, например). Но квалифицированным ли, особенно в части реформирования?
а разве я где-то сказал, что обладаю на этот счет знаниями? что вы! напротив, я уже неоднократно пытался донести мысль, что каждый должен заниматься своим делом, и должен это делать профессионально.
если вспомните с чего началась вся дискуссия о вс, тогда девушка заявила о необходимости "отменить крепостничество". я совершенно не хочу принизть роль женщины в обществе или являюсь ярым противником права женщины на голос. ничего подобного нет.
обращаю опять внимание на то, что армия такая вещь, где нельзя вот так с плеча рубануть, например, отменить полностью призыв. к чему-нибудь хорошему радикализм приводил? опять вспомнились некоторые моменты из булгаков, простите уж, очень люблю его творчество.
когда шариков выразил несогласие "да эту, как ее... переписку Маркса с этим.. как его, дьявола... с Кауцким!"
прошу не искать в этом никакого скрытого смысла или перхода на личности.
С уважением ко всем собеседникам, Евгений

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #276 : 25 Февраля 2008 16:05:07 »
давайте так и сделаем - отдадим всю полноту власти женщинам, пускай они буду решать. все очень просто

Те самые крайности ;) А вы знаете, что...?! А давайте отдадим, всю эту самую полноту тёткам! Вот, честно, думаете, хуже будет? ;)))

если вспомните с чего началась вся дискуссия о вс, тогда девушка заявила о необходимости "отменить крепостничество". я совершенно не хочу принизть роль женщины в обществе или являюсь ярым противником права женщины на голос. ничего подобного нет.
обращаю опять внимание на то, что армия такая вещь, где нельзя вот так с плеча рубануть, например, отменить полностью призыв. к чему-нибудь хорошему радикализм приводил? опять вспомнились некоторые моменты из булгаков, простите уж, очень люблю его творчество.
когда шариков выразил несогласие "да эту, как ее... переписку Маркса с этим.. как его, дьявола... с Кауцким!"
прошу не искать в этом никакого скрытого смысла или перхода на личности.
С уважением ко всем собеседникам, Евгений

Тёзка, я тоже люблю Булгакова ;) Даром что, на патриарших, рядом совсем, проработал какое-то количество времени и размышлял об исторических параллелях вволю, раскуривая трубочку рядом с персонажами басен, "на патриках" рано утром ;)
В обчем, с девушкой я согласен. Нынешняя армия - крепостничество. В том числе и по отношению не только к "срочникам". И отменять его тоже надо, не вопрос. Другое дело, она нигде же не писала о том, что "бац и запретить" в один день. Вот деталями, миграцией на профессиональную основу и должны заниматься профессионалы. А принципиальное решение о том, что армия должна быть профессиональной, это не про них, это как раз дамское дело. И они, да, могут себе позволить не вдаваться в детали, а выслушать варианты, кторые предложат генералы, вытянувшиеся перед русской женщиной по ниточке, ибо нет у неё желания рожать - некем командовать генералу и как ни крути. Строевыми командами бабу забеременеть никто не заставит. Такая простоя арифметика.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008 16:08:07 от Hyperborey »
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #277 : 25 Февраля 2008 18:12:44 »
Други!

Булгаков тоже мой любимый писатель и я полностью согласна с утверждениями Преображенского, но, простите, я не вижу каким образом это связано с моим пожеланием...Я вовсе не утверждала, что нужно хвататься за всё и без разбора, профессионал ты или нет. Hyperborey, Sinoeducator, спасибо за понимание меня в этом вопросе, +1.
Я всего лишь выразила пожелание. Я - гражданка российского государства и подхожу к этой проблеме с тех позиций, на которых нахожусь в данный момент времени. В моей семье, семьях многих других людей (одноклассников и друзей брата, детей знакомых родителей) даже соседей, были и есть примеры прохождения службы в армии которые иначе как издевательством назвать нельзя. Эти примеры не исключение, а большинство. Я, как обычная гражданка, безо всякой помпы, просто не понимаю, почему молодых людей должны принуждать делать что-то подобное.
Какая у меня модель? А Вы правильно заметили, я  - не профессионал и не мне вырабатывать план. Этим должны заняться те, кто таковыми являются (или считается так, по крайней мере).
Даже здесь в Китае, насколько мне известно, нет такого закона, по которому молодых людей силком призывают в армию. А в Великобритании в армии получают не такие уж плохие деньги и при раннем увольнении - государственную пенсию. Мой мужчина в армию пошел в 17 лет. Уволился в 34, и с тех пор ему платят пенсию, хотя сам он сейчас работает в сферах, с армией не связанных. Каким-то образом это ведь достигаемо? Да, я не могу Вам в деталях объяснить КАК, (я - не профессионал), но я вижу примеры других моделей и,как гражданка, заботящаяся о том, что ждёт моего сына, если я его рожу в России, имею право озвучить такое пожелание. А раз меня не слушают, значит, мне, действительно, в России рожать не хочется...
И потом, давайте признаем, что основные причины нежелания что-то менять в этой сфере - это лень и коррупция. Надо же будет такую работу провести, делом, наконец, нужно будет заняться, деньги пожертвовать! Плюс, все эти жирные военные чинуши потеряют свои барыши, которые они получают во взятках с тех родителей, которые в состоянии заплатить.

З.Ы. Да, дедовщина есть в любой армии. Но есть огромная разница в том случае, когда человек сам присоединился, а не был призван против воли.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #278 : 25 Февраля 2008 18:55:33 »
Laotou.
А вы даже не представляете, какой уровень морального подъема в настоящий момент в КНДР! И ощущение личного счастья, наверное, там на два порядка превышает уровень среднего китайца. Вы много говорите про промывание мозгов пропагандой - и тут же противоречите сами себе. Несложно дать импульс серой массе при таких СМИ и цензуре, как в Китае.  В этом плане китайское ТВ даже по сравнению с Российским - это просто брежневские времена.
Попробуйте-ка заразить оптимизмом человека, если он знает всю правду и привык ДУМАТЬ, т.е. действительно свободен в своем выборе! Здесь одной демагогией не обойдешься.
Я Вам там раньше уже отвечал, но модератор почистил, полностью потёр пост.
Просто мне лень опять отвечать на одно и то же - на упрёки и обвинения меня в популизме и демагогии. Не страдал я никогда этим. Ответил Вам обстоятельно, но увы...
Одно скажу - всё о чём Вы там говорили давно уже не выдерживает никакой критики относительно Китая. Все западные теории в *опу. Я сам когда-то думал как Вы, практика показал иное.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #279 : 26 Февраля 2008 16:20:47 »
Математика спрашивают:

- Вы пойдете голосовать?

- Нет.

- ?

- Согласно теории вероятностей мой голос ни на что не повлияет.

- А что, если все окажутся такими же "умными"?

- Согласно теории вероятностей все умными не окажутся...

Встреча с избирателями. Кандидат от «Единой России» делает доклад о достижениях в экономике:

- В городе Бобруйске усилиями партии «Единая Россия» по плану Путина построена электростанция...

Реплика из зала:

- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!

Лектор продолжает:

- В городе Задрищенске стараниями партии «Единая Россия» по плану Путина построена ТЭЦ...

Тот же голос:

- Неделю назад я там был. Никакого ТЭЦ нет, народ дровами топит!

Лектор взрывается:

- А Вам, нужно поменьше шляться и побольше Первый Канал смотреть!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #280 : 27 Февраля 2008 09:31:44 »
Знаете, я тут подумал... выбора то все равно нет, как ни крути. И вовсе не потому, что Путин продумал как реализовать преемственность власти, нет. Говоря о выборе между представителями ЕР или "их людьми" и КПРФ, это все равно, выбор между коммунистами и коммунистами. В принципе, когда Ельцина ещё "всенародно избирали", я высказывался в том духе, что демократия в истинном, неамериканском её понимании, это душевное качество, а не статус членства в какой-либо партии, имеющей это слово в программе или названии. ПО сути, коммунистическая присяга - это клятва из разряда даваемых один раз в жизни. "Он ведь с нашим знаменем цвета одного"... Разваливая СССР, на западе как-то совершенно не продумали как "заменить" людей. Надо сказать, там вообще всегда людей, каждого человека в отдельности из СССР, чего уж там греха таить, ненавидели и смерти желали. Я склонен все же приписывать Марго Тетчер спорную фразу о том в каком качестве Европе нужны русские. Да, так возвращаясь к теме отсутствия выбора. У меня есть две контрастные вещи - это ненависть к ментовско-чиновничьему аппарату и любовь к свободе слова. Первое - стопроцентно коммунистическая ерунда и, понятно, что если Медведев и Путин - коммунисты "латентные", то те, кто открыто так называются, голоса моего не получат и подавно. Какие бы пряники не сулили и как бы сладко не научились петь за годы "отдыха" от прямого руководства страной. Второе. Свобода слова, то есть. Судьба СМИ, которые, возможно, одними из самых первых осознали рыночную силу своих ресурсов, меня не интересует. Если милиция в моем понимании - практически стопроцентные сволочи, то пресса, чрезвычайно процентно близка. Вот здесь пару иллюстраций из свежего, я просто чтобы оживить дискуссию, приведу ссылки:

http://gazeta.ru/travel/2008/02/19_e_2642373.shtml "Не могу приехать в Россию"

Это про тех, кто уехал на длительное время и что, какие магические танца с бубном нужно предпринять, чтобы просто, туристом съездить в Россию, если есть информация, что родился в СССР...

http://top.rbc.ru/society/26/02/2008/144913.shtml "Пользователя LiveJournal судят за оскорбление милиции в сети"

Прецедент не первый, насколько я знаю. Теоретически, те же менты, за вот этот самый постинг могут привлечь и меня, я же не скрываю своего мнения о них. Из ЖЖ, где был с 2001 года, ушел сразу после приватизации его г-ном Носиком, скоро и блог свой переволоку на хостинг за границу ,ибо, во-первых, юрисдикция... во-вторых, в России по части виртуальных услуг наблюдается огромной силы брежневизация (тоже тема неплохая)...

В общем, мне отчетливо печально от простого факта, очевидность которого не оставляет места для фантазий о светлом будущем. Коммунисты, причем, самые мерзкие из них - у рулей. Система "винтиков" и "бумажек", котрую они придумали для оболванивания населеия успешно работает. Выбора нет.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #281 : 27 Февраля 2008 10:22:45 »
Великолепный пример.
http://top.rbc.ru/society/26/02/2008/144913.shtml "Пользователя LiveJournal судят за оскорбление милиции в сети"
Все на выборы!

Теоретически, те же менты, за вот этот самый постинг могут привлечь и меня, я же не скрываю своего мнения о них.
для власти задача №1 - сохранение принципов управления, внедренных сталиным
для народа радость №1 - видеть смену бутафории и названий
Выборы - это спектакль, где зрители, наблюдая смену декораций и переодевания актеров, так увлекаются действием, что забывают о том, что они в театре.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 09:33:47 от tozhe »

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #282 : 27 Февраля 2008 11:52:15 »

Смотрю ..., а тут некоторые посты подчистили.
(Интресно по чьему то велению или по собственной инициативе?)

Ну, и ни чего, пусть … "Все равно, кто зрячие - увидят ..., кто не оглох - услышат ..."
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #283 : 27 Февраля 2008 15:28:22 »

Смотрю ..., а тут некоторые посты подчистили.
(Интресно по чьему то велению или по собственной инициативе?)

Ну, и ни чего, пусть … "Все равно, кто зрячие - увидят ..., кто не оглох - услышат ..."

Это какие??..;) я стер пару постов откровенно грубых, просто если хотите орать друг на друга, делайте это в личке..:)

Ну и тут один юзер сам чуток перепутал, я убил его несколько постов по его же просьбе..:)

Ну и офтоп переодически кто-то трет..) Синоидьюкейтор наверное..)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 15:58:16 от Sergei Litvin »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #284 : 27 Февраля 2008 21:38:43 »
в России по части виртуальных услуг наблюдается огромной силы брежневизация (тоже тема неплохая)...

Подробнее можно?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #285 : 28 Февраля 2008 09:06:02 »
Подробнее можно?

Можно. Но я лучше ссылку на свой блог кину, чтобы оффтопом тему не засорять.
В двух словах лишь замечу, что если онлайн-магазин "в норме" обслуживает в течение 2 выходных (48ч) + стандартное время доставки (48ч) = 96 часов, и этот магазин - невыдуманный лидер инустрии, то дело не плохо, а СУПЕРплохо. Можно обхяснять это разницами в ценах, чем угодно, но причина одна - не надо работать на совесть, "пипл итак схавает".
Вот ссылка:

http://konduit.prygoff.com/2008/01/21/brezhnevizaciya-vsej-strany/

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #286 : 28 Февраля 2008 09:14:35 »
Кстати, о правах и свободах в свете выбора власти...
Вот тут: http://polusharie.com/index.php/topic,101927.325.html, в теме про Москву, москвичи выступают за "отсев" приезжающих. Люди  просто отказываются понимать, что даже публичное обращение "москвичи" в столице - некорректно и содержит в себе дискриминацию по признаку проживания (ст. 39 ч. 2 К. РФ вроде бы), потому что, очевидно, ассоциировано с сервисами, недоступными немосквичам. ТАк вот, они делают наивное лицо и не понимают. ТАк что, друзья, с одной стороны мы с вами, а с другой - вот эти. Мы голосовать не будем, а они и проголосуют и всех кого надо выберут да так, что по приезду в столицу нашей Родины нас потом "отсеют", как третий сорт, е исключаю такой возможности. В первый раз вкатил минус человеку, за слово это - "отсев" и с пожеланием быть подвергнутым селекции...

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #287 : 28 Февраля 2008 09:26:08 »
Можно. Но я лучше ссылку на свой блог кину, чтобы оффтопом тему не засорять.
В двух словах лишь замечу, что если онлайн-магазин "в норме" обслуживает в течение 2 выходных (48ч) + стандартное время доставки (48ч) = 96 часов, и этот магазин - невыдуманный лидер инустрии, то дело не плохо, а СУПЕРплохо. Можно обхяснять это разницами в ценах, чем угодно, но причина одна - не надо работать на совесть, "пипл итак схавает".

Вы уж меня простите, дорогой Hyperborey, но в корне с Вами не соглашусь - в корне Вы не правы и вот почему.
Во-первых, всё о чём Вы говорите и Прыгов - это не "брежневщина", а гораздо более поздний период, не надо передёргивать факты.
Где-то там выше Вы писали, что для вас с мамой в СССР было плохо, но забыли сказать о периоде, поэтому как бы прошла ассоциация через Ваш собственный опыт. Однако, тут божий дар с яичницей путать не надо и вводить людей в заблуждение, особенно совсем молодых людей, только по сказкам Гайдара-Чубайса знающих СССР!
Вы (как выше писали) школу закончили в 1990 году (если не ошибаюсь?), то о каком периоде в истории СССР Вы тут везде говорите? В брежневское время (а он 1982 году умер) Вам было 9 лет и вряд ли что Вы помните из того времени. Более того, как раз в брежневское (позднее время правление) только-только начала зарождаться вся эта гниль, о которой все тут рассыпаются в гневе. Но больше всё это пришлось на время правления Андропова, Черненко и Горбачёва.
Так что как кто-то здесь уже сказал - милее всех нам брежневский застой ;) ;D ::)

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #288 : 28 Февраля 2008 09:43:35 »
Во-первых, всё о чём Вы говорите и Прыгов ...
Прыгов - это я  ;D ;D
Прошу прощения за путаницу. Здесь я регистрировался довольно давно и это единственное место, где мой ник отличается от фамилии, ибо, закрепил рабочий принцип - не стесняться своих слов, какими бы они ни были в будущем невыгодными и т.п.

Вы (как выше писали) школу закончили в 1990 году (если не ошибаюсь?), то о каком периоде в истории СССР Вы тут везде говорите? В брежневское время (а он 1982 году умер) Вам было 9 лет и вряд ли что Вы помните из того времени.
Разочарую.
Увы, придется признать это за мною моей индивидуальной чертой (как у кого-то, может быть, необычайную гибкость тела, умение складывать десятизначные числа в уме и так далее). То есть, я действительно утверждаю, что на созерцательном уровне (не на аналитическом), картинок именно брежневской эпохи у меня из детства полным-полно. Спорить. сами понимаете, не стоит: помню и всё тут. Похороны Брежнева, даже это суперунылое мероприятие, запомнил в деталях из того, что видел по ТВ. И в тот же день и в окрестные дни, могу воспроизвести содержимое 2-3 местных магазинов, куда ходил за продуктами сам, с 7 лет, посему и "обхождение" в магазинах помню великолепно в двух, по крайней мере, областях в СССР: хамство, "обед", "учет", "перерыв", "ушла на базу", "сан. час", "сан. день", "ревизия", "переучет" - только часть формальных поводов отфутболить. Думаю, что поскольку я был очевидцем всего этого (от слова "видеть очами", что доступно даже младенцу, но не буду утрировать, ход мысли понятен), и нахожу некие параллели, делает меня способным их использовать. Не так ли?

А Гайдаровско-Чубайсовские сказки, наверное, впитались теми, кто тогда ТВ смотрел. У меня времени не было, мы с мамой просто выживали.
Личное мнение: Гайдар - слюнявый бездеятельный демагог, Чубайс - один из из самых талантливых менеджеров в РФ.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 09:46:29 от Hyperborey »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #289 : 28 Февраля 2008 11:35:05 »
Личное мнение: Гайдар - слюнявый бездеятельный демагог, Чубайс - один из из самых талантливых менеджеров в РФ.
Вот только деятельность и того, и того со знаком минус

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #290 : 28 Февраля 2008 11:43:32 »
Вот только деятельность и того, и того со знаком минус

В тот период "реформ" - БЕЗУСЛОВНО!
Но вот взрождение энергетики и становление РАО ЕЭС (а эту контору посчастливилось знать на уровне внутренней структуры), это заслуга талантливого руководства Чубайса, который на месте оказался именно там. Ведь вы вдумайтесь, досталась груда обветшалого железа ему некогда, а теперь электроэнергия экспортируется, а России принадлежит инфраструктура и далеко за рубежом. При этом, крупных аварий, крмое "имиджевой" в Чагино, так и не было! Таланливейший стратегический и производственный менеджмент. Жаль, что политикой он себя так измарал, Толик то... ;-\

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #291 : 28 Февраля 2008 13:39:44 »
Разочарую.
Увы, придется признать это за мною моей индивидуальной чертой (как у кого-то, может быть, необычайную гибкость тела, умение складывать десятизначные числа в уме и так далее). То есть, я действительно утверждаю, что на созерцательном уровне (не на аналитическом), картинок именно брежневской эпохи у меня из детства полным-полно. Спорить. сами понимаете, не стоит: помню и всё тут. Похороны Брежнева, даже это суперунылое мероприятие, запомнил в деталях из того, что видел по ТВ. И в тот же день и в окрестные дни, могу воспроизвести содержимое 2-3 местных магазинов, куда ходил за продуктами сам, с 7 лет, посему и "обхождение" в магазинах помню великолепно в двух, по крайней мере, областях в СССР: хамство, "обед", "учет", "перерыв", "ушла на базу", "сан. час", "сан. день", "ревизия", "переучет" - только часть формальных поводов отфутболить.

Стоп, не сможете разочаровать, так как, опять неправильно в корне.
Вы говорите о смерти Брежнева (это 1982 год, я тогда в армии служил - видите какой древний ;) ;D ), а я там выше писал о периоде "позднего" Брежнева, то есть, когда примерно только-только начался развал СССР - приблизительно конец семидесятых, ну, или 75-80 гг. Вы не могли его застать, так как, в магазин с 2-5- летнего возраста ещё не ходят и на созерцательном уровне подметить ничего не способны в силу размытости и обманчивости этого соцерцания.
Так вот вывески "ушла на базу" и другие отложились у вас в памяти именно тогда, когда началась фаза гниения рыбы с головы, а именно в середине восьмидесятых. До этого дефицита продуктов не наблюдалось. И началось всё как обычно в России из болотного места - из Московии. Тогда и Галя Брежнева распустилась и самое главное - начались первые перебои с продуктами.
Думаю, что поскольку я был очевидцем всего этого (от слова "видеть очами", что доступно даже младенцу, но не буду утрировать, ход мысли понятен), и нахожу некие параллели, делает меня способным их использовать. Не так ли?

Вот как раз мы с qigonger-ом были очевидцами событий - Вы нет. Надеюсь, что выше объяснил Вам их доступно.
Хотя qigonger и не поддерживает меня в этих вопросах, но, думаю, с правдой спорить он не будет - не было при Брежневе таких серьёзных проблем, которые начались после его смерти. Хотя зачатки гниения зародились в позднее его правление. А вывески, блат, хамство продавцов и прочая гниль как раз следствие дефицита. Почему и ситема быстро сгнила - не смогли вовремя и удачно провести реформы, хотя Косыгин настаивал.
И не надо, плиз, тут сказок - ещё раз к Вам обращаюсь. Спросите у людей, живших в это время. Хотя у некоторых смешались временные рамки и кажется, что всё брежневское время было "ацтоем", неправда это! В моё детство, юность и отрочество было иначе.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #292 : 28 Февраля 2008 15:22:24 »
Стоп, не сможете разочаровать, так как, опять неправильно в корне.
Вы говорите о смерти Брежнева (это 1982 год, я тогда в армии служил - видите какой древний ;) ;D ), а я там выше писал о периоде "позднего" Брежнева, то есть, когда примерно только-только начался развал СССР - приблизительно конец семидесятых, ну, или 75-80 гг. Вы не могли его застать, так как, в магазин с 2-5- летнего возраста ещё не ходят и на созерцательном уровне подметить ничего не способны в силу размытости и обманчивости этого соцерцания.
Так вот вывески "ушла на базу" и другие отложились у вас в памяти именно тогда, когда началась фаза гниения рыбы с головы, а именно в середине восьмидесятых. До этого дефицита продуктов не наблюдалось. И началось всё как обычно в России из болотного места - из Московии. Тогда и Галя Брежнева распустилась и самое главное - начались первые перебои с продуктами.

Увлечение деталями похоронила ни одну позитивную дискуссию, поэтому, у меня есть такое предложение: мое закономерное право считать, что то, что я помню - мне не померещилось, оставить без ревью, взяв на веру или просто проигнорировав. Виноват-с. Детство помню в деталях. Вполне допускаю, что для кого-то важно, каким именно был Брежнев в тот момент: подним, ранним, сырокопчёным или перезревшим.  :D  Для меня, простите - нет. Те годы, когда он ещё был жив и которые в то же время я помню хорошо и неразмыто, не смотря на Ваши предположения, от того, насколько именно поздним был Леонид Ильич и насколько кто-то там разболтался, они не перестают быть брежневской эпохой, точно так же, как и сутки закачиваются ровно в ноль часов. Весь негатив, присущий эпохе, таким образом и формально и стилистически, может быть адресован именно "брежневизации", что и было сделано Вашшим покорным слугой.

Вот как раз мы с qigonger-ом были очевидцами событий - Вы нет.

Ну, я а совершенно прозрачных основаниях, все же, считаю себя очевидцем всего того, что в памяти удержал мой неспокойный мозг. Тут уж, сложно через разъяснения меня убедить в обратном, потому что я себе верю больше чем остальным. Не моя вина - конструктивная особенность, не судите строго ;)

И не надо, плиз, тут сказок - ещё раз к Вам обращаюсь. Спросите у людей, живших в это время. Хотя у некоторых смешались временные рамки и кажется, что всё брежневское время было "ацтоем", неправда это! В моё детство, юность и отрочество было иначе.

Собственно, я не утверждал, что совершенно все в брежневскую эпоху было отстоем, как и не мог бы утверждать этого о любой другой эпохе. Причем, безотносительно того,  видел я это или нет.  Пошу принять в учет и иной компенсационный фактор. Как Вы уточнили, на брежневскую эпоху приходились Ваши юность и отрочество - времена, которые люди закономерно романтизируют не взирая на внешние, подчас спорные обстоятельства. Гражданские войны и прочие кровавые конфликты, так же, приходились на чью-то молодость и именно этому обстоятельству мы обязаны появлению романтических описаний событий того времени. Это же закономерно! Может быть, уместным будет и такой пример: влюбленный и юный я, вместе со своей девушкой жил две недели в Джубге в такой конуре с видом на сортир, что через несколько лет, попав туда и объективно понимая, что ничего не изменилось, а напротив - обветшало, едва ли мог остаться там на пару минут. Не из брезгливости, а просто потому что стал менее романтичным, несколько вырос, да и приехал без подружки к которой изрядно охладел... ;)

Да, так вот и о плюсах. Совершенно не спорю, что они, тем не менее, были! И более того, настаиваю на том, что они были, иначе ведь просто не может быть. Другое дело, что по гражданской своей позиции, по мироощущению, считаю и коммунистическую власть и все, что ассоциированно с коммунистами, непригодным для своего отечества. Я не вожделею их истребления, а просто НЕ ВЫБИРАЮ. Согласитесь, это мое законное право.

PS... ну хоть оживление какое-то, классно  ;D Просто я считаю, когда люди начинают говорить и делают это вежливо, то проблемы решаются сами собой. Совершенно шикарный пример есть, кстати, на тему стереотипов восприятия эпох, если хотите - расскажу ;)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #293 : 28 Февраля 2008 15:43:22 »
еще один моментик в "копилку" будущего президента. сказ о том, как топтыгин ушел в однодневный отпуск.
почитайте в инете - смех сквозь слезы. жаль, нет российского тв, хотел с большим удовольствием посмотреть, как же ОН провел отпуск ;) ;)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #294 : 28 Февраля 2008 16:11:52 »
реконструкция

Аргумент Laotou: Вы говорите о смерти Брежнева (это 1982 год, я тогда в армии служил), а я там выше писал о периоде "позднего" Брежнева, то есть, когда примерно только-только начался развал СССР - приблизительно конец семидесятых, ну, или 75-80 гг. Вы не могли его застать, так как, в магазин с 2-5- летнего возраста ещё не ходят и на созерцательном уровне подметить ничего не способны в силу размытости и обманчивости этого соцерцания.
То есть, время "позднего Брежнева" (75-80 гг. - начало "гниения рыбы с головы") - не характеризует весь период Брежнева (с 1964 г.).

Модель ответа Hyperborey:
поздний Брежнев - это весь Брежнев, т.к. "поздний, ранний, сырокопчёный или перезревший" - для меня не важно. насколько именно поздним был Леонид Ильич ...- не перестаёт быть брежневской эпохой. Аргументы: воспоминания раннего детства одного ребёнка. + пренебрежение математикой (период 75-82 составляет меньшую часть периода 64-82).

Аргумент Laotou: я тогда в армии служил, был очевидцем, есть люди того же возраста,  которые могут подтвердить.

Модель ответа Hyperborey: "я на совершенно прозрачных основаниях, все же, считаю себя очевидцем всего того, что в памяти удержал мой неспокойный мозг" (воспоминания раннего детства одного ребёнка как абсолютный контр-аргумент), в то время как аргументы Лаотоу следует воспринимать с поправкой на "компенсационный фактор" отрочества (необъективность в призывном возрасте - "Ваши юность и отрочество - времена, которые люди закономерно романтизируют не взирая на внешние, подчас спорные обстоятельства").
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 16:41:12 от Victor_V_V »

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #295 : 28 Февраля 2008 16:13:35 »
как же ОН провел отпуск ;) ;)
Нормально провел ;D в Нижнем Новгороде с избирателями общался, как сказали по Первому оплачено из средств избирательного штаба ;D ;D ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #296 : 28 Февраля 2008 16:19:43 »
А по Маяку сказали, что отпуск этот без содержания. То бишь и без денег ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #297 : 28 Февраля 2008 16:22:45 »
А по Маяку сказали, что отпуск этот без содержания. То бишь и без денег ::)
Без государственных денег. А средства изб.штаба это другое (для народа  ;D)
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #298 : 28 Февраля 2008 16:26:21 »
Ааааааа, вона как! А вот скажите, пожалуйста, живущие в России. Не совсем понимаю: у нас по городу ходят представители Единой России и раздают всякие бумажки, и вместе с ними ходит такой баааальшой белый медведь с человеком, соответственно, внутри. Это и правда намек на Медведева? Я, наивная чукотская девочка, никак понять этот образ. с позволения сказать, не могу :-[
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #299 : 28 Февраля 2008 16:30:42 »
Медведь это символ единой россии. Придумали его давно, а вот с умыслом или случайно так получилось фиг знает. Может Медведева давно выращивали, кстати вчера фильм с Ван Дамом показвали, мне показалось на Медведева похоже - смотреть интересно, но все фальшивое ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。