Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121711 раз)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #250 : 25 Февраля 2008 00:07:18 »
Удивительно, да? И опять эти вечные наезды на женский пол! То с вождением, то с армией. А почему мне не доверять мнению людей, которые там побывали? Или Вы счатаете, что только у Вас одного объективное мнение? Не вижу почему в так называемом цивилизованном государстве молодых людей силком должны гнать в армию. И не понимаю почему в каких-то странах нет такой обязаловки и при этом армия всё равно каким-то образом имеется.

А я считаю, что у женщин вообще должен быть приоритет в высказываниях и мнениях по армии. Солдатов, то, простите, не мужики рожают.
Кстати, сторонников установки, что в армии непременно нужно побывать, чтобы о ней хотя бы рассуждать, хочется спросить: перед изменением системы правосудия, её реформаторов нужно непременно засадить на пять лет каждого? ;)
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #251 : 25 Февраля 2008 00:31:15 »
Кстати если бы у комунистов был бы другой,умный и харизматический лидер то за него многие бы голосовали.Просто с Зюгановым им не повезло.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #252 : 25 Февраля 2008 00:37:26 »
Удивительно, да? И опять эти вечные наезды на женский пол! То с вождением, то с армией. А почему мне не доверять мнению людей, которые там побывали? Или Вы счатаете, что только у Вас одного объективное мнение? Не вижу почему в так называемом цивилизованном государстве молодых людей силком должны гнать в армию. И не понимаю почему в каких-то странах нет такой обязаловки и при этом армия всё равно каким-то образом имеется.
А я считаю, что у женщин вообще должен быть приоритет в высказываниях и мнениях по армии. Солдатов, то, простите, не мужики рожают.
Кстати, сторонников установки, что в армии непременно нужно побывать, чтобы о ней хотя бы рассуждать, хочется спросить: перед изменением системы правосудия, её реформаторов нужно непременно засадить на пять лет каждого? ;)
Правильно и логично! Только ктож тогда защитит наши земли и наших женщин, страна большая, а "отступать" станет некому :-\(мало мужчин на большую территорию)  ДА армия должна быть профессиональной, так же как любой мужщина в случае необходимости смог встать под ружо, а не когда гром грянет начинать изучать нвп, это по книжкам не выучить! Так что и обязаловка тоже должна быть, возможно в другом виде, но должна!

Да, за политику ставить минусы, дожили ;D
Кстати если бы у комунистов был бы другой,умный и харизматический лидер то за него многие бы голосовали.Просто с Зюгановым им не повезло.
Вы правы, у нынешней власти пиарчики более профессиональны ;D но я смотрю не наличико.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #253 : 25 Февраля 2008 00:39:44 »
Вы правы, у нынешней власти пиарчики более профессиональны ;D но я смотрю не наличико.

большинство смотрит ;)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #254 : 25 Февраля 2008 02:43:17 »
Вы правы, у нынешней власти пиарчики более профессиональны ;D но я смотрю не на личико.
большинство смотрит ;)
Снова Ваша правда! Так же большинство "шугается" названия коммунистическая, зато любят названия Единая или Справедливая, опять надо плюсики имиджмейкерам ставить ;D да и символ партии медведь  ;D вот и не верь после этого в магию знаков ;D ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #255 : 25 Февраля 2008 07:12:00 »
Сажать то, может, и не стоит, но вот хотя бы основы юриспруденции объяснить надо!!! Как вы сможете реформировать армию, если знаете о ней только по публикациям в "демократической" прессе!! ??? ;D ;D ??? Проплаченным почему-то из стана "потенциального противника"!!!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #256 : 25 Февраля 2008 09:35:39 »
Сажать то, может, и не стоит, но вот хотя бы основы юриспруденции объяснить надо!!! Как вы сможете реформировать армию, если знаете о ней только по публикациям в "демократической" прессе!! ??? ;D ;D ??? Проплаченным почему-то из стана "потенциального противника"!!!

Прежде всего прочего, я супротив разнообраных крайностей. С другой стороны, напротив той самой "демократической прессы", истерические выкрики, вроде "не жалея средств..." или "бросим весь ВВП на закладку новых линкоров..." или "проплатим новую спутниковую группировку, посылающую супостату презренные лучи поноса сквоз облака..."

А если без суеты разобрать ситуацию, то это (простите бытовой цинизм) отношения инвестора и проекта, осваивающего инвестиции, не более (чисто конструктивно). Вот, вложили вы куда-то в строительство деньги. Вот, есть у вас контрольный пакет. Вот, сделали вы это не потому, что сами в проекте детально разбираетесь, а потому что посоветовала какая-нибудь экспертная компания или выбора не было в силу каких-то причин. В общем, если кто-то скажет "не лезьте не в свое дело", если вы посоветуете выкрасить объект инвестирования (пусть это будет дом) в сиреневый, то лесом пойдет этот кто-то, а не вы. Суровый, но справедливый закон: кто платит, тот и заказывает музыку. Какого черта, платя налоги, напрямую жертвуя, в общении с государством мы используем какую-то иную логику. (Государство - не Родина, это раз. Два: помните, просрочишь платеж с налогами - угодишь за решетку, так что односторонее отношения уже давно монетизированы, не надо приплетать сюда романтических слюней, вроде любви к отчизне и т.п.) Так вот, за армию "платят" матери, которые отдают своих детей, рожденных не во время сеанса массажа, в заведомо менее комфортной обстановке и выносив их под сердцем 9 месяцев. И то, что им плохо объясняют, для чего нужна армия и почему именно сейчас с профессиональной не очень выйдет, это не их беда, а высокомерие объясняющих и их это "вы в армии не были", "вас по плацу кирзой не размазывали" и так далее. Общество вообще колоссально выиграет, если отношение с чиновничествоим и другими дотируемыми институтами будет происходить с позиции: "мы вас кормим ребята, ну-ка отчитайтесь. причем, быстро и понятным нам языком!" И, это, кстати, получается, сам проверял.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #257 : 25 Февраля 2008 10:57:32 »
Shenzhen Girl
просто ради интереса, что по вашему является профессиональной армией?

а про юриеспрудиенцию пример, мне вспомнилось замечательное произведение булгакова "собачье сердце", когда преображенский ообъсняет борменталю о разрухе. "когда человек подметает трамвайные пути, а потом начинает решать судьбу германских беспризорников...вот тогда наступает разруха" прошу прощения, если не совсем точно процитировал, но смысл понятен. когда мебельщик занимает кресло министра обороны, когда комитет солдатских матерей начинает давать советы, как сделать армию профессиональной, вот тогда у нас разруха.
и не надо сравнивать реформирование системы исполнения наказаний с реформированием армии. это абсолютно различные вещи.
и я совершенно не понимаю, почему женщина должна иметь приоритетное право при реформировании армии? только потому что она рожает защитников отечества? давайте будет следовать этой логики дальше: на втором месте по праву голоса у нас будет воспитатели детского сада, затем школы и т.д. простите, но это просто лирика какая-то

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #258 : 25 Февраля 2008 11:10:55 »
EvgenS,

Знаете, в высказывании Hyperborey'я нет ни слова "приоритетное" (о праве матерей на реформирование армии), ни слова "только" (применительно к "потому, что она рожает защитников отечества"). Равно как и Булгаков, на мой взгляд, не окрашивает Преображенского в 100% единообразный цвет (ну, это уже мое, читательское IMHO).

А вот то, что матери солдат - полноценные stakeholders по аналогии с, как правильно замечено, объективными социо-экономическими процессами, - подмечено совершенно точно! И их голос не должен противоречить "профессионализму", как предполагают генералы-теоретики от сапог (кстати, всю жизнь трущие штаны в московских штабах); при внимательном анализе их мнения окажутся крайне ценными, и не стоит отвергать их в первом приближении.

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #259 : 25 Февраля 2008 11:16:28 »
Jumis.

Опять вода. Вы же не предлагаете другой оценки уровня экономики! Хотите, чтобы расчет шел исходя из того, сколько можно дней прожить на 10 долларов? Так в беднейшей Индонезии я на эти деньги месяц проживу! Это что, показатель? И куча экономистов, которые бьются над вопросом ранжирования экономик - дауны? Не лейте воду - предложите действительно реальный.

Laotou.

А вы даже не представляете, какой уровень морального подъема в настоящий момент в КНДР! И ощущение личного счастья, наверное, там на два порядка превышает уровень среднего китайца. Вы много говорите про промывание мозгов пропагандой - и тут же противоречите сами себе. Несложно дать импульс серой массе при таких СМИ и цензуре, как в Китае.  В этом плане китайское ТВ даже по сравнению с Российским - это просто брежневские времена.

Попробуйте-ка заразить оптимизмом человека, если он знает всю правду и привык ДУМАТЬ, т.е. действительно свободен в своем выборе! Здесь одной демагогией не обойдешься.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008 11:26:34 от Alеxеy »
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #260 : 25 Февраля 2008 11:38:31 »
Опять вода. Вы же не предлагаете другой оценки уровня экономики! Хотите, чтобы расчет шел исходя из того, сколько можно дней прожить на 10 долларов?
Оценка ВВП несколько странная. Распространена для идеализации экономики США, как единственно мощной и правильная экономической системы.
Неужели Вы будете отрицать наличие внешнего долга США, что  доллар ничем не обеспечен - резанная бумга, что ФРС - это не правительственный инструмент, а скорее наоборот? И 1000 долларов в США на душу и в Китае  - не одно и тоже. Россия до дефолта тоже неплохо себя чувствовала по отдельным показателям.
Так что оценивать экономику лучше не аморфным ВВП на душу населения, а стабильностью экономики, запасом прочности  и  результатом для населения - подъема уровня жизни каждого гражданина. Но чем эта стабильность и прочность обеспечивается в США? Пентагоном, Госдепом и резанной бумагой. А это понятия не экономические. Что касается "даунов-экономистов" (как бы цитата). Было время когда земля была плоской.  Просто время не пришло к переоценке оценок.  Грохнится США и ученые что-нибудь новое придумают, т.к. американские экономисты не будут в фаворе. Точнее, не придумают, оно уже есть, а будет признано массами экономистов.  Это процесс естественный что в физике, астрономии, что в экономике.
Вообще это другая тема.
А по поводу свободы. Свобода -это когда можно мысли вслух, или когда тебя слышит и хочет услышать государство?  Если первое - то это диагноз, если второе - несбыточные мечты.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008 11:53:59 от tozhe »

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #261 : 25 Февраля 2008 11:44:40 »
для Sinoeducator
[ А я считаю, что у женщин вообще должен быть приоритет в высказываниях и мнениях по армии. 

как предполагают генералы-теоретики от сапог (кстати, всю жизнь трущие штаны в московских штабах); 
возможно, вы будете удивлены, но там сидят и соврешенно адекватные люди. причем не только в званиях генералов.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #262 : 25 Февраля 2008 12:50:38 »
а про юриеспрудиенцию пример, мне вспомнилось замечательное произведение булгакова "собачье сердце", когда преображенский ообъсняет борменталю о разрухе. "когда человек подметает трамвайные пути, а потом начинает решать судьбу германских беспризорников...вот тогда наступает разруха" прошу прощения, если не совсем точно процитировал, но смысл понятен. когда мебельщик занимает кресло министра обороны, когда комитет солдатских матерей начинает давать советы, как сделать армию профессиональной, вот тогда у нас разруха.
Вы извините, но я скромно предположу, что в РЕФОРМИРОВАНИИ армии, профессиональный военный может разбираться меньше, чем мебельщик или комитет солдатских матерей. Потому что его учили военному делу, а не РЕФОРМИРОВАНИЮ, что априори - дисциплина критического менеджмента, а не тактики и стратегии ведения войны.  Некоторые и не побоюсь такого утверждения, даже многие, военные - не вменяемы. Страна с восхищением упивается полной тупостью героев сериала "солдаты". И что же на деле, среднестатистические военные сильно умнее фигурантов этого "мыла"? Ну, если честно? То есть, их голос вы хотите поставить в приоритет над всеми прочими, чтобы решать и вопросы и собственного снабжения ,в том числе? Угадайте, каковы будут их требования по этой части ? ;)

В очередной раз, прошу Вас воздежаться от крайностей. Как ниже заметил Sinoeducator, за что ему спасибо, о приоритете я не говорил. Но раз уж тема поднята, то, разовью...

и я совершенно не понимаю, почему женщина должна иметь приоритетное право при реформировании армии? только потому что она рожает защитников отечества?

А что, если бы не рожала, был бы предмет для разговора? Если ассортимент оплаченного Вами обеда в ресторане будет выбирать человек с соседнего столика? Если то, куда поедет заказанное вами такси, станет решать случайный прохожий? Если работодатель, вместо выдачи наличных в качестве зарплаты, выдаст вам, например, мебельный гарнитур, который купил на свое усмотрение? ;) Параллели совершенно уместные. А то ну надо же... выносила ребенка, родила его, ещё и гадкая такая, пытается тупо сопротивляться тому, что его у неё забирают на два года, не предоставив никакх социальных гарантий, да чего уж там, не отвечая за то, что он живым вернется. Какая наглость с её стороны!

давайте будет следовать этой логики дальше: на втором месте по праву голоса у нас будет воспитатели детского сада, затем школы и т.д. простите, но это просто лирика какая-то

Не нужно доводить до абсурда простые и тем наглядные примеры. Если воспитатель детсада кого-то родит, то тоже станет матерью и будет иметь решающий голос в предопределении судьбы ребенка, пока он неволен.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #263 : 25 Февраля 2008 12:56:19 »
  как предполагают генералы-теоретики от сапог (кстати, всю жизнь трущие штаны в московских штабах); 
возможно, вы будете удивлены, но там сидят и соврешенно адекватные люди. причем не только в званиях генералов.

Эти совершенно адекватные люди (верю Вам на слово, у самого такой инфорации нет, увы) - военные. У них свой суд ,своя "конституция" и свой, неподконтрольный нам мир. Убей они кого-то или сделай что плохое, в гражданском суде мы их не увидим, верно? Это очень странный статус, потому что существование армии оплачивает все общество. Вот эта самая их неподконтрольность, на мой взгляд, довольно опасная штука и тут тонкий ум, скорее, больше подозрений вызовет, чем, например, тупое следование приказам и любовь к строевой подготовке.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #264 : 25 Февраля 2008 13:04:23 »
EvgenS,

Знаете, в высказывании Hyperborey'я нет ни слова "приоритетное" (о праве матерей на реформирование армии), ни слова "только" (применительно к "потому, что она рожает защитников отечества"). Равно как и Булгаков, на мой взгляд, не окрашивает Преображенского в 100% единообразный цвет (ну, это уже мое, читательское IMHO).

Спасибо! Я таки влепил приоритет позже. Просто чтобы посмотреть: логика останется или нет? Вы знаете, логика остается. В противном случае, женщин нужно одеть в такие гарантии, просто физической сохранности их ребенка, чтобы они это право кому-то сдали...
А Преображенский, ворча по поводу разваленного парового отопления, все же имел в виду швондеровскую непомерную концентрацию власти в одних руках, нежели чем дилетантизм. Напомню, сам он пересаживал обезьяньи придатки мужчинам, не имея никаких достоверных данных о безопасности таких экспериментов (и произвел монстра Шарикова-Чугункина в итоге). Если это польностью ответственный и профессиональный подход, то, мне наверное нужно пересмотреть свое понимание профессионализма, как такового. Кстати... примерно в то же время, врачи рекомендовали беременным женщинам побольше курить - чтобы не набирать лишнего веса при беременности.. ;)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #265 : 25 Февраля 2008 14:45:09 »
Hyperborey
вы говорите, что не будем доводить дело до абсурда, но тогда давайте воздержимся от примеров с такси, столиком в ресторане, и моими "воспитателями".
мой пример про преображенского был приведен для того, чтобы показать, чтобы каждый занимался своим делом. я не хочу обсуждать его профессиональную деятельность, кому и что он пересаживал. возможно, в этом вы правы. но это проблема автора.
повторю, мое мнение таково: каждый должен заниматься своим делом, тогда будет и порядок, и эффективное управление. это касается и реформирование армии. я согласен, что этим процессом должны заниматься адекватные, знающие люди. на моих глазах происходил процесс разваливания военного института иностранных языков, это была раньше очень хорошая научная база. сейчас от нее ничего не осталось, почему? потому что пришло руководство, которое решило провести реформы. эффективности никакой, потому что пришедшие люди абсолютно не понимали, как и на чем он держится. можно множество приводить примеров из других областей. думаю, не нужно, поскольку каждый и сам может привести кучу примеров.
я задавал здесь вопрос нашей собеседнице, как она представляет реформирование армии, хотя бы в общих чертах. с 1 января взять и отменить призыв, все? или как? в нынешних условиях молодые люди в возрасте 14-17 лет захотят добровольно идти в армию? она будет называться "профессиональной". или что? отсутствие дедовщины? так она есть практически в любой армии. я лично наблюдал за американской армией, жил бок о бок с ними. все там есть

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #266 : 25 Февраля 2008 15:03:09 »
отсутствие дедовщины? так она есть практически в любой армии. я лично наблюдал за американской армией, жил бок о бок с ними. все там есть
А может надо для всех обязательной службу сделать, и для женщин, как в Израиле? Народу мало, всеобщая боеготовность не помешает, и баланс кое-какой будет, психологический.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #267 : 25 Февраля 2008 15:11:25 »
может надо для всех обязательной службу сделать, и для женщин, как в Израиле? Народу мало, всеобщая боеготовность не помешает, и баланс кое-какой будет, психологический.
выступить с предложением, создайте общественное движение ;)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #268 : 25 Февраля 2008 15:13:24 »
может надо для всех обязательной службу сделать, и для женщин, как в Израиле? Народу мало, всеобщая боеготовность не помешает, и баланс кое-какой будет, психологический.
выступить с предложением, создайте общественное движение ;)
уже пишу письмо Зюганову.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #269 : 25 Февраля 2008 15:14:13 »
Среди еврейского большинства армия укрепляет социальное неравенство между полами и классами. Хотя большинство евреек призывается, срок их службы короче (не 3 года, а 20-21 месяц) и они служат на должностях, которые считаются неважными. Это отражается на социальном положении женщин и принижает их роль в общественной жизни (например, в кнессете менее 10% депутатов-женщин). Мнение генералов по общественно важным вопросам считается авторитетным. Мнение женщин - не имеющим значения. Евреи-представители рабочего класса в армии выполняют роли, которые не позволят им, как и женщинам или друзам, получить те значительные преимущества в гражданской жизни после службы, которые доступны евреям-представителям других классов. Также все религиозные еврейки, и все евреи и друзы, изучающие религию, освобождены от военной службы. В случае с евреями-мужчинами (привилегированной группой) это освобождение стало центром самых бурных политических споров в Израиле за последнее десятилетие.

http://www.communist.ru/lenta/?2064
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #270 : 25 Февраля 2008 15:22:35 »
Из личного примера. Всей "бандой"  ;D косили от армии как могли, в результате я все таки пошел служить, а сейчас вожу передачки друзьям  :-\, это к тому что есть еще и воспитательная функция в армии, кто её прошел хорошо это понимают. А в армии было все, и дедовщина, и землячество, и прочие прелести и лишения ;D не надо их бояться на гражданке опасностей не меньше.
Из армейского фольклора.
Девушка становиться женщиной за 5 минут, а юноша - мужчиной за 2 года  ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #271 : 25 Февраля 2008 15:24:25 »
Мнение генералов по общественно важным вопросам считается авторитетным. Мнение женщин - не имеющим значения.
Ну, это правильно. Для начала главное - присутствие :).

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #272 : 25 Февраля 2008 15:28:38 »
Hyperborey
вы говорите, что не будем доводить дело до абсурда, но тогда давайте воздержимся от примеров с такси, столиком в ресторане, и моими "воспитателями".

Да, поэтому, давайте все упростим до циничной простоты: "поставщик ресурса должен иметь приоритет в управлении им". Это закон на котором базируется вся логика современного мира. Безличная апеляция к темным силам здесь несколько неуместна, вот эти "развалили", "испортили" и так далее, они никак не дуалируют с мнением о том, что раз женщина родила, а государство решило, что её ребенок - армейский ресурс, то в управлении условиями его временного содержания женщина принимает участие на приоритетной основе, но с регламентами, созданными "знающими людьми", т.е. специалистами. В противном случае, женщина с ребенком, как существо свободное, запросто может выбрать другое государство для проживания и армии не достанется ничего. Или девочки, как здесь предлагалось кем-то.

Другой момент. То что вы стали свидетелем каких-то процессов, да, делает Вас более информированным (как и всех, кто служил в армии, например). Но квалифицированным ли, особенно в части реформирования?

Насчет предложений по реформе армии, они есть у меня. Но они у меня появились не потому что "... я не голосую за Путина / Медведева" ;)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #273 : 25 Февраля 2008 15:40:22 »
И куча экономистов, которые бьются над вопросом ранжирования экономик - дауны? Не лейте воду - предложите действительно реальный.

У всякой системы имеется свой автор, при создании которой он преследовал собственные цели. Дауны? Отнюдь: клерки на зарплате, задницы в креслах. Обслуживают заблуждения системы за деньги. Но ведь Вы не станете отрицать множества систем, их авторства, целей-критериев?

Действительно реальный способ - подпрячь ВЦИОМ на опрос репрезентативной выборки по стране. Берем активное население и спрашиваем: "хотите ли, чтобы ваши дети-внуки жили под сенью этого государства?". Или так: "ты блюдо Медвед-в-Кремле заказывал? а ты это купишь? а проглотить сможешь?..". Вот Вам критерий моей системы.

Россия до дефолта тоже неплохо себя чувствовала по отдельным показателям.

Кстати. Отдельный показатель, взлетевший сразу после дефолта - доля экспорта. А при нынешнем "твердом", аки засохшее кокашко, рубле, что у нас с экспортом (за минусом углеводородов)? Правительство КНР 100 раз право в сдерживании зарплат, и не стоило бы им отвязывать RMB от доллара. А несчастная Индонезия - в более выигрышном для старта положении, чем РФ, 7 месяцев в году скованная льдами при конских ценниках на энергоносители.

Все, что надо сделать России для мощного рывка - установить внутренние цены на солярочку на уровне 90 копеек за литр. Инструмент очень простой: Матросская Тишина. К черту лисьи морды экономистов. И к черту ВТО.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008 15:45:50 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #274 : 25 Февраля 2008 15:46:29 »
Да, поэтому, давайте все упростим до циничной простоты: "поставщик ресурса должен иметь приоритет в управлении им". Это закон на котором базируется вся логика современного мира.
Ну, может и не вся. В неомарксистских моделях мироустройства страны "3-го мира" не имеют никакого приоритета, кроме как в поставке сырьевых и рабочих ресурсов. Если бы эта логика работала везде, "золотому миллиарду" было бы гораздо хуже. Или С.А, Нигерия стали бы рулить американскими авианосцами.
А армия тут - пока что институт государства. Государство же имеет и функцию принуждения (тем более когда суверинитет в перманентной опасности).
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008 15:59:20 от Victor_V_V »