Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121782 раз)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #100 : 21 Февраля 2008 13:12:20 »
ваша правда тоже есть. но я просто не вижу в этом ущемления свободы.

Горькая ирония заключается в том, что ущемление моей свободы наступает вместе с вашим согласием на рентгены и тотальный контроль. Что поделаешь, такая штука, эта свобода.

Насчет того, что в целом работа Путина может быть оценена позитивно - я Ваш единомышленник, что, в общем, в первых постах и не скрывал. Есть альтернатива или нет, дело другое. Вопрос лишь в том, что тема называется "почему я НЕ голосую...", то бишь, у нас процедурные разногласия, а не фактические ;)
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #101 : 21 Февраля 2008 13:32:42 »
Все исходит из логики вещей и целесообразности, IMHO. Как только начинается тотальный контроль всего и вся - происходит зашкаливание и перебор.

Возьмем тот же авиатранспорт.
Так вот, я знаю еще одну страну (типа, с пропиской, ага)) ), где даже на въезде в оную снимают отпечатки пальцев у иностранцев (о, ужас!), но, тем не менее, при перелетах на внутренних линиях тоже не спрашивают никаких документов. "Mr. George Davis? Добро пожаловать на борт!" При этом тщательно проверяют вещи этого Джорджа Дэвиса, но никак не его личность. Поскольку установление личности никак не повлияет на то, что полет пройдет более безопасно. Скажу больше: там и воду на внутренних линиях никто не отбирает, просто хватило ума изобрести устройства проверки того, что вода - это вода и есть ;D

Кстати, это одна из самых развитых стран мира, которая постоянно готова к террористической угрозе. Получше некоторых ;)

И я понимаю и разделяю концепцию, принятую в этой стране. Надежно закрытые границы, но если ты чист, презумция невиновности в их пределах тебе гарантирована.

Самая большая проблема России на пути к реализации свобод - это нечеткость и размытость правил. Непонятность в том к каким категориям эти правила принадлежат: к законодательным актам или иным. Попробуйте оспорить действия сотрудника Федеральной пограничной службы ФСБ, который руководствуется "Наставлением по несению .... службы", которое секретно. В тех случаях, когда не секретно, делается все, чтобы не доводить до сведения большинства граждан, выделяются абзацы "не для печати". Система продолжает струсливо скрываться и самосберегаться, даже осознавая, что это уже все ни к чему.

Наставить смайлов, что ли? ;D ;D ;D ;D

А Путин мне тоже симпатичен, и его позицию, курс и политику я в целом разделяю и поддерживаю. И Медведеву доверяю. Даже больше, чем Путину, пожалуй. Но голосовать за него не буду по упомянутой выше причине - пока не исправят лизоблюдскую ошибку грызлова.

Кстати, да, как ни парадоксально, многое сбывается. Потому что здравый смысл неискореним. Газпром пусть остается Газпромом, покуда он исправно платит налоги, мне он совершенно до лампочки. Как и разговоры о "кровавой гэбне", которые тут кое-кто стремится приписать. Бред это!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #102 : 21 Февраля 2008 13:44:06 »
Вот-вот, как там по тексту "...главная проблема - реализация...". Вот подумаем немного и уткнемся в то, что кругом проблема - это реализация, подход, техология, а по форме все - верно. А реализация висит на чиновниках, ментах и прочем нелюбимом люде. В итоге даже тень зловещей системы пропадает, потому что у системы должен быть отточенный мозг, надежные исполнительные механизмы и самое главное - цель. Не общий вектор тяги, как у чинуш - своровать, а именно цель. И даже ещё выше - стратегия. А их, между прочим, только сейчас на любом уровне пытаются научиться "сочинять". Вот почему, мне смешно, когда говорят "власть не дала что-то сделать" или "выполняют волю власти..." или как-то в этом роде. Не система так не может, а системы нет ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008 13:48:34 от Hyperborey »

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #103 : 21 Февраля 2008 18:00:55 »
Так чтож получается, нет пророка в своем отечестве?
Когда то в такой ситуации хватило мозгов Рюрика пригласить.
А по поводу дебатов о демократии, так по мне лучше уж царская империя, в которой подданные находятся под личной защитой царя, т.к. это его собственность. (мысль Злотников "Империя")
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #104 : 21 Февраля 2008 19:29:13 »
Так чтож получается, нет пророка в своем отечестве?
Когда то в такой ситуации хватило мозгов Рюрика пригласить.
А по поводу дeбатов о демократии, так по мне лучше уж царская империя, в которой подданные находятся под личной защитой царя, т.к. это его собственность. (мысль Злотников "Империя")

Я думаю, что с Рюриком, хоть трюк был и верный, но больше не пройдет, потому что:

а) в те времена политических завязок было меньше и, соотвественно, риск того, что появится честный управляющий менеджер, а не "засланный казачок", был минимальным. Опять же - доресурсная эра, когда стратегические ресурсы - поголовье подданных и, собственно, сама территория.

б) неоткуда. Вот так смело. Потому что "блага цивилизации", которые мы наблюдаем в мире, это, если честно, достижения годов стабильности, а не сверхталантливого менеджмента. Многие забывают, что из себя представляла Россия 8 лет назад: дефолты, куча долгов, откровенное презрение и гуманитарная помощь. Всего каких-то 8 лет стабильности!...

Национальная гордость, мне кажется, не при чем, просто вариантов нет. Про монархию - креатив отказывает. Потому что все вот эти определения, вроде "демократия", "парламентская республика" и т.п. придумали, чтобы как-то классифицировать модели государства. А классифицировав - усреднили, опустив некоторые детали. То есть, найдут какой-либо признак и вешают определенный ярлык. Тогда, если честно, у капиталистических Франции и США разницы больше, чем у Швеции и КНДР с их социализмом. Это я к тому, что надо свой строй делать, удобный для себя и реалий, а с его классификацией и названием пусть мучаются другие.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #105 : 21 Февраля 2008 19:42:33 »
          Потому что "блага цивилизации", которые мы наблюдаем в мире, это, если честно, достижения годов стабильности, а не сверхталантливого менеджмента.
Года стабильности достигаются за счет чего, кем и чем?

Потому что все вот эти определения, вроде "демократия", "парламентская республика" и т.п. придумали, чтобы как-то классифицировать модели государства. А классифицировав - усреднили, опустив некоторые детали.

Скорее не модели государства, а качество и стиль государственного менеджмента.

Это я к тому, что надо свой строй делать, удобный для себя и реалий, а с его классификацией и названием пусть мучаются другие.

Строй - это типа капитализм-социализм-феодализм?
      Может быть не "строй делать",  а  грамотно выстраивать систему государственного управления с вменяемым руководителем и научно-обоснованной программой развития общества и экономики. Термин "система", это типа  ::)что-то "глобальное и управляемое" ;D ;D ;D

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #106 : 21 Февраля 2008 20:53:59 »
Скорее не модели государства, а качество и стиль государственного менеджмента.

Стиль - это вообще персонифицированная штука, так что, именно "модель" государственного устроства. Я же о классификации глупой говорил ;)

Строй - это типа капитализм-социализм-феодализм?     Может быть не "строй делать",  а  грамотно выстраивать систему государственного управления с вменяемым руководителем и научно-обоснованной программой развития общества и экономики. Термин "система", это типа  ::)что-то "глобальное и управляемое" ;D ;D ;D

Ну, о том и речь, что нужно заниматься необходимыми вещами, вместо придумывания наваний строя и не важно как это называется ;)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #107 : 21 Февраля 2008 21:12:01 »
Дык, ведь не занимаются! И стабильность за последние 8 лет как то странно совпала с ростом цен на энергоносители!
Одну фразу от ВВП о поддержке малого предпринимательства, ну не могу забыть ;D он (малый бизнес) может вкладывать до 100 млн. долларов в нанотехнологии. обалдеть поддержали ;D и что это за малый бизнес такой, кто бы мне рассказал. Это один частный случай, а их много :)
Мелочи, так ведь вся жизнь состоит из мелочей.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #108 : 21 Февраля 2008 21:17:27 »
Господа форумчане! А если Медведефъ Владимир Владимирович пообещает отменить прописку, вы за него проголосуете?

Черт... Тогда бы даже я пошла проголосовала....
Но это фантастика...  :P
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #109 : 21 Февраля 2008 21:31:26 »
Много вам надо для полного счастья ;D ;D
Хотя я с ней сам за.....ся (с пропиской,извините по другому не сказать), но для меня этот вопрос не принципиальный :-\
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #110 : 21 Февраля 2008 22:20:25 »
Хотя я с ней сам за.....ся (с пропиской,извините по другому не сказать), но для меня этот вопрос не принципиальный :-\

А Вы никогда не задумывались СКОЛЬКО таких за.....хся в масштабе страны?
А если Х на их число Х на часы и минуты, да : на производительность труда минус нервы и преждевременное старение/смерть населения...

Так что для меня - вопрос ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. И тоже бы проголосовал.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #111 : 21 Февраля 2008 22:38:37 »
Когда-нибудь обязательно задумаюсь, а пока гемору хватает при общении с другими не менее важными органами, дибилизм еще тот.
Вот смешной случай, много лет назад работал в конторе имеющей сеть АЗС, а один шибко грамотный пожарник прочитал в инструкции, что высота бордюра должна быть 10 м. :o и хоть тресни ничего не сделать, как всегда - взятка, и инструкция многолетней давности которую никто не отменял под сукно. Для меня лучше бы вот эти самые инструкции для начала привели в соответствии с жизнью.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #112 : 21 Февраля 2008 22:48:52 »
Господа форумчане! А если Медведефъ Владимир Владимирович пообещает отменить прописку, вы за него проголосуете? Это все что вам надо?
Помните за что полюбили ВВП- террористов будем мочить в сортире! Выполнил, а дальше? Польша, Эстония, Грузия- там мочить нельзя, а как экономически незнают, зато знают как внутри страны, сначала одномандатников отменили, затем губернаторов назначили, далее президента, бизнес малый и средний "поддерживают"  ;D большой национализируют :'( производство в ж... А лозунги Военным - зарплаты, пенсионерам- пенсии, осталось добавить Земля - крестьянам, Вода - матросам, хотя землю наверное уже распределили и молчат :-X и вобще откуда Медведев взялся, за что любить ??? Что он дальше собирается делать? Продолжать политику Путина? Вам она нравится?
КПРФ, я никогда не любил, но недавно послушал их программу, ничего несбыточного, никакого популизма, реальные предложения и даже взаимствования опыта китайской компартии(это к слову).

+1
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #113 : 21 Февраля 2008 22:58:27 »
Предлагается вернуться к теме и ответить на вопрос: 10 "что мне не  нравится в современной России" и 10 - "Что положительного есть в стране" (России)
другими словами, почему я не голосую,  хотя бы  и мог.
Вот когда каждый напишет - будет виден глас народа и все станет ясно куда идти и стоит ли шевелиться. ;)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #114 : 21 Февраля 2008 23:27:11 »
если смотреть позитивно, то пусть политика Путина продолжается. ведь в нашей стране если приходит новый президент, то несколько лет тратится на то, чтобы свергнуть  старые устои и "настроить" всё под себя...

То есть:
1. пусть продолжает накрываться в реальном секторе все, кроме 2 дырок с торчащими из них трубами!
2. пусть все мало-мальские цементные заводики, которые в состоянии производить портланд, продолжают подминаться под Лужка/Батурину, хотя и так уже в последнем Заж@пинске квадрат новостроя стоит от 1000 долларов!
3. пусть нас всех сначала заставят купить эту бетонную хибару (отдав 300% ее стоимости застройщику, и еще 300% - банку)!
4. пусть, когда мы все это выплатим, надорвав себе пупы, "естественные" монополии дорвутся до физлиц и напялят нас счетами за коммуналку.
5. пусть чиновники и далее доблестно сражаются с коррупцией (т.е. сами с собой) - пока их не станет еще в 2 раз больше!
6. пусть они за каждый клочок землицы нам включат и тендер, и счетчик - ведь у нас территория не больше Лихтенштейна!
7. пусть меня пасет большой брат - ведь иначе он не уверен, сплю ли я этой ночью с женой, или вовсю подрываю устои любимой всеми системы!
8. пусть и дальше смысл и вектор "социалки" будет направлен на деревенских пьянчужек, чтобы через ПФР пообещать их женам за 2-ого ребенка получение N-ной подачки через дцать лет, если прямо сейчас они нароют и принесут кучу справок, в том числе - что все еще содержат первого ребенка, а не пропили и не сдали его в детдом.

Вот и готовы первые 8 статей нового основного закона. Добавляйте?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #115 : 21 Февраля 2008 23:42:16 »
А почему вообще нельзя иметь один паспорт на всё про всё? И на Россию, и на выезд заграницу?

Потому что такова этимология этого слова. Passport - это travel document. Стало быть, это документ, предназначенный для предъявления на пограничном контроле. ИМХО, называть этим словом внутреннее удостоверение личности - нонсенс. В России же ситуация сейчас доведена до такой степени маразма, что номер и дата выдачи данной туалетной бумажки важнее самого человека в нем обозначенного (в СССР такого не было).

Простите, дорогой Sinoeducator, отвечаю на Ваш старый пост, т.к. только сейчас до этой темы опять добралась.  :D Ну, это понятно,  если разобрать буквально значение слова "паспорт", то так оно и есть. Но какая разница? Я же просто говорю о документе, с которым можно было бы и у себя жить, и за границу выезжать, как бы его ни назвали. У моего мужчины, например, один паспорт. Он с ним и в UK, и здесь, в Китае. То есть никакого внутреннего паспорта или ID у него нет. Идея сделать таким документом пластиковые карты, конечно, более рациональна, но тогда, спрашивается, как же с ней путешествовать за пределами страны??  :-\ У себя она, несомненно, будет удобна, а вот для того, чтобы путешествовать её будет недостаточно. Ведь надо как-то либо штампик туда поставить (в другую страну всё-таки человек въезжает), либо ещё как-то это отметить. В таком случае нужен какой-то супер чип, который боль-во стран смогут на контроле обрабатывать. А это, я думаю, пока ещё долго будет из области фантастики. Ещё очень много есть таких стран, где эта система просто не будет установлена.
А насчёт детей лимитчиков в Китае. Да мне кажется, что по большому счёту в Китае дело с их hukou обстоит всё же лучше, чем с нашей пропиской. Я была очень удивлена, когда узнала от китайских коллег и друзей, что хотя hukou и прикрепляет их к определённому месту в смысле социальных льгот и привилегий, то вот жить и работать они могут вполне в том месте, где хотят. Просто тогда льгот нет (школа, больницы - всё дороже будет). Во как!  А у нас, попробуй-ка поживи и (ещё пуще) поработай в городе, где у тебя нет просписки!! Война и немцы! Многие организации просто не возьмут вас на работу из-за этой самой прописки. В Москве у нас, по-крайней мере, я постоянно видела объявления, заканчивающиеся строчкой "Московская прописка обязательна" или "Прописка Москва или Московская область"....Мрак.... :-[ Да, в этом плане Китай действительно впереди нас!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #116 : 21 Февраля 2008 23:47:37 »
Извините, народ, тут уже столько новых постов набрали - сил нет читать  :P Щас спать очень хочу,а вот завтра я вам добавлю к списку.... ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #117 : 21 Февраля 2008 23:48:16 »
Как спать ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #118 : 22 Февраля 2008 00:14:17 »
Как спать ???

Да вот так! Мне завтра в 6.40 вставать. Я ж в Китае нахожусь, дорогой Владимир, а здесь уже заполночь.... ::)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #119 : 22 Февраля 2008 00:36:56 »
Тут показывают 14 каналов телевидения из РФ, уж, не знаю, что там правда, что нет.

А тут - ни одного :)
Впрочем, в данное время вообще телевизора не имею. И... так хорошо!!! :D

А я уже семь лет живу без телевизора...
Рекомендую всем! Очень мозги прочищает!
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #120 : 22 Февраля 2008 02:52:33 »
Вот еще один повод не голововать:
Дмитрий Медведев купил шубу из меха бельков - 2хнедельных детенышей тюленя, которых забивают палками, штобы не портить шкурку. Сайт www.compromat.ru - достаточно надежный источник информации, т.ч. есть все основания этому верить.
http://compromat.ru/main/medvedev/palto.htm

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #121 : 22 Февраля 2008 08:15:31 »
Дмитрий Медведев купил шубу из меха бельков
так не из белок же ;)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #122 : 22 Февраля 2008 09:22:46 »
То есть:
1. пусть продолжает накрываться в реальном секторе все, кроме 2 дырок с торчащими из них трубами!
Ага. При Ельцине то реальный сектор ого-го как вырос! Ведь чтобы что-то накрылось, нужно чтобы это "что-то" было ;)

2. пусть все мало-мальские цементные заводики, которые в состоянии производить портланд, продолжают подминаться под Лужка/Батурину, хотя и так уже в последнем Заж@пинске квадрат новостроя стоит от 1000 долларов!

В принципе, недоступность жилья - очень жестокое зло, но с другой стороны, как исправить ситуацию? Может подождать пока реально "нарвет", а вина устроителей этого пике будет настолько очевидно, что глупо к чему-либо аппелировать?

3. пусть нас всех сначала заставят купить эту бетонную хибару (отдав 300% ее стоимости застройщику, и еще 300% - банку)!
Вы извините, но звучит так неконструктивно, что можно ещё дописать: наязали покупку автомобиля, так что, за ним следить ещё чтоли? Бычки из пепельницы дставать. Или желается, чтобы бац и цифвилизованные банки сразу с выгодными кредитами. Качество и цену услуги определяет  СПРОС, а не президент. Какой бы редиской он не был - пипл хавает.

4. пусть, когда мы все это выплатим, надорвав себе пупы, "естественные" монополии дорвутся до физлиц и напялят нас счетами за коммуналку.

А это вопрос аппетитов сограждан. Если поволяют драть в три дорога, то проблема тут на 70% в обдираемом.

5. пусть чиновники и далее доблестно сражаются с коррупцией (т.е. сами с собой) - пока их не станет еще в 2 раз больше!

То есть, вы виписали свои недовольства и обозвали эт о"программой" президента. Не вижу, где логика. Получается "если в кране нет воды.." - просто классика.

6. пусть они за каждый клочок землицы нам включат и тендер, и счетчик - ведь у нас территория не больше Лихтенштейна!

Ага. Прийдет новый президент и все изменит! Кстати, гворится со знанием кандидатуры прямо-таки. Заинтриговали! Кто? Правые силы?  ;D

7. пусть меня пасет большой брат - ведь иначе он не уверен, сплю ли я этой ночью с женой, или вовсю подрываю устои любимой всеми системы!

За вами следят??  ;D

8. пусть и дальше смысл и вектор "социалки" будет направлен на деревенских пьянчужек, чтобы через ПФР пообещать их женам за 2-ого ребенка получение N-ной подачки через дцать лет, если прямо сейчас они нароют и принесут кучу справок, в том числе - что все еще содержат первого ребенка, а не пропили и не сдали его в детдом.

Вот и готовы первые 8 статей нового основного закона. Добавляйте?

Ага. Было плохо - президент виноват. Помогли кому-то чуть - опять президент виноват.
Извините, но "основной закон" это конституция. Я разделяю ваши волнения по каждому приведенному пункту, но вот направления вашего вектора гнева мне неведомо ;) Это программа? Обличение "кровавого кремля" (чем занимаются все, начиная с детского сада - ума тут не нужно вообще, извините)? Сдесь пишут почему НЕ идут голосовать за президента. Получается, что вы - из-за того, что Батурина ворует етон и дальше по пунктам...? ;)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #123 : 22 Февраля 2008 09:25:44 »
Дмитрий Медведев купил шубу из меха бельков - 2хнедельных детенышей тюленя, которых забивают палками, штобы не портить шкурку. Сайт www.compromat.ru - достаточно надежный источник информации, т.ч. есть все основания этому верить.
http://compromat.ru/main/medvedev/palto.htm

И что? А жена его на обед сырое яйцо выпила и как это ужасно питаться зародышами! ;))
А каракуль тоже не самым гуманным на свете способом делают. И ничего, на ком только не встретишь.
Я медведева не защищаю, но просто за уши как-то все. Ему бы, кстати, что-нибудь хоть с плечами бы сделать, а то как гороха стручок.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 09:32:57 от Hyperborey »

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #124 : 22 Февраля 2008 12:10:28 »
2. пусть все мало-мальские цементные заводики, которые в состоянии производить портланд, продолжают подминаться под Лужка/Батурину

Россия, кстати, это не только Москва.

а в принципе кто заставляет то??? почему заставляет?...бесспорно, цены на жилье искуственно завышены, но опять-таки спрос рождает предложение. ведь желающие есть!! и их много! совсем другой вопрос, что существует антимонопольное законодательство, на которое вообще власти почему-то не обращают внимания....

про 300% банку - извините, это уже ваше дело! ставка ипотечного кредита в каждом банке разная, выбор есть. В этом плане я абсолютно не согласна. Или что вы думаете, что когда-то наступят времена, когда получив зарплату за месяц вы сможете купить на нее квартиру????? президент тут абсолютно не при чем. Практика ипотечного кредитования развита во многих странах.  Граждане многих стран считают, что покупать что-либо( речь не только о квартирах) в кредит - это обычное дело. Это наши граждане, наученные Леней Голубковым и МММ, считает что во всем их пытаются обмануть, "заставить" купить квартиру, взять кредить под 300%.

да..согласна. бырократический аппарат у нас ого-го!  ;D

зря вы так..социнальные реформы очень даже ничего. например, вы знаете, что последствием реформы здравоохранения ( которая касается субсидий роженицам) стало увеличение рождаемости? хотя, конечно, есть свои нюансы...такие например как низкая зарплата врачей....
Утром познав истину, вечером можно умереть....