Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121753 раз)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #50 : 20 Февраля 2008 12:02:01 »
Я с Вами во многом согласна, Hyperborey. И голосовать тоже не пойду, потому что не хочу где-то регистрироваться и куда-то что-то посылать. Меня тоже унижают реалии прописочно-регистрационний системы.

На фоне роста рождаемости в столицах, дорогая, Shenzhen Girl, российская переферия мелеет - такое вступление. Не вижу в этом минусов, потому что набить окраины "любым народом", это цель, которая себя никогда не оправдает, набили шишек и ещё набьют на этом. Конечно же мы с вами не бедствуем в протекающей коммуналке, а потому, ожидание - не единственное чем занимаемся. И вот когда мель эта самой контрастной станет, тогда с нами, очевидно, начнут заигрывать. Наивно было бы считать, что "прописку" чинуши сдадут по доброй воле, но верю в лучшее -сдадут, никуда не денутся. Второй этап наших шкурных интересов, это когда с игр в преференции для неудачников, РФ переключится на чисто экономические методы работы, вступив в ВТО, например. А инструментарий в них простой, одним из первых пунктов значится формирование агентов экономического влияния  (не КГБ ;-) на местах, то есть и в Китае и здесь, в Монголии, например, и везде, где только даже тень интереса есть, а это кроме Науру и Кирибати - почти везде. По таким бы правилам, я бы в инсайдера поиграл может быть, хоть на большинство нынешних российских бизнесменов здесь без боли пока смотреть и нельзя ;)

В общем, у нас на улице итак неплохо, а будет ещё и праздник ;)
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #51 : 20 Февраля 2008 13:54:41 »
Я с Вами во многом согласна, Hyperborey. И голосовать тоже не пойду, потому что не хочу где-то регистрироваться и куда-то что-то посылать. Меня тоже унижают реалии прописочно-регистрационний системы.

На фоне роста рождаемости в столицах, дорогая, Shenzhen Girl, российская переферия мелеет - такое вступление. Не вижу в этом минусов, потому что набить окраины "любым народом", это цель, которая себя никогда не оправдает, набили шишек и ещё набьют на этом. Конечно же мы с вами не бедствуем в протекающей коммуналке, а потому, ожидание - не единственное чем занимаемся. И вот когда мель эта самой контрастной станет, тогда с нами, очевидно, начнут заигрывать. Наивно было бы считать, что "прописку" чинуши сдадут по доброй воле, но верю в лучшее -сдадут, никуда не денутся. Второй этап наших шкурных интересов, это когда с игр в преференции для неудачников, РФ переключится на чисто экономические методы работы, вступив в ВТО, например. А инструментарий в них простой, одним из первых пунктов значится формирование агентов экономического влияния  (не КГБ ;-) на местах, то есть и в Китае и здесь, в Монголии, например, и везде, где только даже тень интереса есть, а это кроме Науру и Кирибати - почти везде. По таким бы правилам, я бы в инсайдера поиграл может быть, хоть на большинство нынешних российских бизнесменов здесь без боли пока смотреть и нельзя ;)

В общем, у нас на улице итак неплохо, а будет ещё и праздник ;)

Да кто бы спорил, дорогой Hyperborey  :) Я как раз считаю, что до праздника нам и вправду совсем недалеко, только меня иногда удручают пережитки советского строя (точнее, "совка", худших его проявлений, ибо не всё в USSR было плохо). "Без бумажки мы - какашки", знаменитое изречение, ну, а под бумажкой подразумевается, в первую очередь, прописка.  :P
Мне лично не приходилось сталкиваться с этой проблемой (т.е. мучится без прописки где-то), но просто считаю, что это в принципе унизительная практика.
Знаете, здесь в Китае ведь существует система hukou и идентификационных карт, очень схожая с нашей пропиской и регистрацией. Так вот, когда я заполняла бумаги на очередную визу, там было графа ID number. А со мной рядом был коллега из Великобритании, который объяснял китайским коллегам, что,мол, нет у нас ID, только паспорт, так что мы эту графу заполнить не можем. Под "нами" он подразумевал иностранцев, естественно...А я сижу и молчу в тряпочку: ведь у нас в России-то как раз есть это самое ID, только в виде внутреннего паспорта...В котором как раз и стоит эта самая hukou - прописка! И что без неё, как и без hukou - никак.
Интересно, наступит ли всё-таки в России времена, когда прописки и дурацких внутренних паспортов не будет?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #52 : 20 Февраля 2008 14:57:46 »
Интересно, наступит ли всё-таки в России времена, когда прописки и дурацких внутренних паспортов не будет?

У нас выходит почти замкнутый круг: без прописки, вообще-то совершенно не проголосуешь, а голосовать хотелось бы за того, кто бы её отменил. Но это только на первый взгляд все просто. Я не верю, что после града вопросов к президенту, он ни разу об этом не задумывался. И, вот, допустим он её отменил... по смелости, вообще, поступок мог бы быть очень близким к прыжку с пятого этажа. Потому что, это только кажется, что проблемка ничтожная - она огромна и системна. На этом институте, который переобозвали регистрацией, зиждется совершенно все: милиция, социальные органы, налоговая, гибдд, военкомат, госмедицина и образование. За вычетом штампа - все они просто не смогут работать, окажутся парализованными и беспомощными, как слепые котята. Все эти огромные деньги на строительство их собственных дата-центров, производство "красивых цветных" документов из огромной пачки, что каждый должен таскать в кармане, все эти монстроидальные базы данных, которые воруют и продают на болванках в любом переходе, все это рассыпится. А памятуя, что за стенами всех этих "как бы ведомств" - огромные полчища бюрократов, которые, естественно, не будут довольны необходимостью, наконец, взяться за работу, решение выходит почище монетизации льгот или отпуска замороженных цен перед выборами. Это не бабушек или льготников обидеть, тут пахнет чиновничьим бунтом, а эти нагадить смогут изрядно...

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008 15:00:38 от Hyperborey »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #53 : 20 Февраля 2008 15:21:10 »
Ну что: озвучим пожелание новому президенту (то бы им ни стал) - прописку долой, чего бы это ни стоило!  :)

Кстати, если серьезно, была еще в ельцинскую эпоху идея заменить т.наз. "паспорта" на пластик... Так ведь побоялись - заиграло в одном месте! Ведь как жить без штампа-то? ;D

Если еще более серьезно: Hyperborey и Shenzhen Girl, - я полностью разделяю Ваше отношение к пресловутому институту социализма с элементами пережитков царизма. Надо как бы объединять если не усилия, то хотя бы мысли, что ли...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #54 : 20 Февраля 2008 15:29:40 »

Все эти огромные деньги на строительство их собственных дата-центров, производство "красивых цветных" документов из огромной пачки, что каждый должен таскать в кармане, все эти монстроидальные базы данных, которые воруют и продают на болванках в любом переходе, все это рассыпится. А памятуя, что за стенами всех этих "как бы ведомств" - огромные полчища бюрократов, которые, естественно, не будут довольны необходимостью, наконец, взяться за работу, решение выходит почище монетизации льгот или отпуска замороженных цен перед выборами. Это не бабушек или льготников обидеть, тут пахнет чиновничьим бунтом, а эти нагадить смогут изрядно...

Согласна, конечно же это чиновничий аппарат, огромная бюрократическая машина потеряет свои насиженные, тёплые места...взятки.  :(
Ну, а нам-то, простым гражаданам, что делать в этой ситуации?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #55 : 20 Февраля 2008 15:37:58 »
Ну, а нам-то, простым гражаданам, что делать в этой ситуации?

Изучать опыт других стран, где не чиновник в центр вселенной поставлен, а человек.
Убеждаться, что такие системы в общем-то работают куда эффективнее и действенней.
Делать выводы и вносить наверх...
Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе... (С)

Мне, кстати, ни фига не понравилось в пресс-конференции Путина, что он как-то открестился от борьбы с коррупцией в принципе, дав понять, что это только сказка скоро сказывается, а вот дело... Наверное, он передаст дело борьбы с чиновничьей самодостаточностью новому президенту? ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #56 : 20 Февраля 2008 15:44:16 »

Кстати, если серьезно, была еще в ельцинскую эпоху идея заменить т.наз. "паспорта" на пластик... Так ведь побоялись - заиграло в одном месте! Ведь как жить без штампа-то? ;D

Если еще более серьезно: Hyperborey и Shenzhen Girl, - я полностью разделяю Ваше отношение к пресловутому институту социализма с элементами пережитков царизма. Надо как бы объединять если не усилия, то хотя бы мысли, что ли...

Простите, Sinoeducator, Вы меня обогнали, пока я сообщение набирала. Вот Вы и предложили умную вещь: объединить мысли. Метафизика, коллективный разум и всё такое  :) Может, и вправду поможет?
А насчёт "пластика"...А почему вообще нельзя иметь один паспорт на всё про всё? И на Россию, и на выезд заграницу? А? Слабо?
Да...царизм...Прописка - крепостное право в 20/21 веке.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #57 : 20 Февраля 2008 15:57:19 »
Ну что: озвучим пожелание новому президенту (то бы им ни стал) - прописку долой, чего бы это ни стоило!  :)

Не хочу сказать, что это вовсе бесполезно. Хотя бы потому, что сам замечен в таких вот безнадежных штуках, как "пожелания". Довольно наивно, но всегда пишу вопросы президенту к его онлайн-акциям. Уже замечают (в официальной сводке была фраза "поступили вопросы даже из Монголии), но пока не овтечают, не говоря уж о претворении в жизнь. Сам для себя абросал программку партии, которую бы поддержал. Детство, конечно, но мы с женой заметили, что кто-то там наверху, не в правительстве, нас все-таки прислушивается. Мелкие законы приниматься стали, да ещё и в таком виде, который мы обсуждали. От мысли за перлюстрацией моих писак властьимущими, я далек - мелкая сошка, чрезвычайно, но...

Вот, написал в своем блоге несколько дней назад программу "прогрессивной партии России" (такой не существует вроде бы) - http://konduit.prygoff.com/2008/02/16/programma-progressivnoj-partii-rossii/

Борис Николаевич сильно пил (нелепо это отрицать), а как пациент запойно пьющий, страдал разнобразными подавляющими маниями. В итоге, декларативные изменения косметикой так и остались. А инициатив, да, их было много и под них хорошо даавали кредиты, с которым потом "кровавая гэбня" расплачивалась, неподдельно стараясь не расплескать чащу с золотом, подносимую парижскому и прочим клубам... ;) Но это так, пустая реплика. Побоялись, паразиты. И те и другие ;(

Мысли есть, ни простые. Нужна опозиия или просто альтернатива, которой ценен хоть какой-то %% избирателей. Потому что "прописочные" - это огромное количество, чуть ли не 5% избирателей, так нужные для "проходного балла" на определенном этапе. Имеющиеся - не годятся вообще. Коммунистам важен процесс, сохраняющий и кресла и не безлиикие процентики, а совершенно определенные слои. Вряд ли они порадовались, если бы за них голосовали квалифицированные экономисты, ибо, потом, вовлекаясь в деятельность "родной партии", партаппаратную возню за кормушку, они бы вытащили на свет. Правые - безумны с точки зрения борьбы за голоса, потому что когда делают предвыборный ролик с Хакамадой и соратниками в интерьере шикарного самолета и они, как бы, облетая Отчизну, смотрят хзяйским оком, что бы в ней исправить, это на дядю Васю с пртекающим потолком подействует, как красная тряпка на быка. Кроме того, их там сейчас пять чтоли партий и не обхединяются они (прекрасно понимая, что только так смогут пройти) по единственной причине: так есть 5 траншей на "поддержку демократии" от западных коллег, а в случае объединения - будет один. Даже если транш упятерится количественно, "кассир партии" - это одно звено или одно лицо. А раньше то он у каждого был свой, то есть не заработаешь. КТо там ещё? Лжесын юриста, господин Жириновский? Ну, он жизнь самоубийством закончит, если с какого-то перепуга победит... Остается лишь партия власти у которой итак 108% явки и такой ерундой, как доп. голоса от безпрописочников, ей заниматься не досуг.

... может быть даже простой, но раскрученный полл в интернете о том, что вот столько-то людей _гарантированно_ не идут голосовать по причине прописки (принципиальное наличие такого института или невозможности голосовать из-за неправильного или отсутствующего штампа)?...

Наша проблемка решится только тогда, когда она станет кому-то ещё выгодной. Заокеанским не выгодно натравлять на неё своих верных "правых" бойцов, ибо есть дичь и посерьезнее. Действующим - тоже не выгодно. В общем, ждем, но непонятно сколько пидется ждать.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #58 : 20 Февраля 2008 16:09:03 »
Не хочу сказать, что это вовсе бесполезно. Хотя бы потому, что сам замечен в таких вот безнадежных штуках, как "пожелания". Довольно наивно, но всегда пишу вопросы президенту к его онлайн-акциям. Уже замечают (в официальной сводке была фраза "поступили вопросы даже из Монголии), но пока не овтечают
Эт потому что в Монголии  ;D нам ответили как в анекдоте: "На ваше обращение в ООН, отвечает начальник ЖЭКа",  ;D ;D На наш вопрос во время открытой пресс конференции лично к Путину -Когда чиновники за свои действия будут нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность? и пара пояснений, пришел ответ от местных органов власти "Попи...те еще >:("  и дале список статей по которым они несут ответственность, вплоть до объявления замечания  ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008 16:37:00 от Владимир888 »
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #59 : 20 Февраля 2008 16:29:50 »
Простите, Sinoeducator, Вы меня обогнали, пока я сообщение набирала. Вот Вы и предложили умную вещь: объединить мысли. Метафизика, коллективный разум и всё такое  :) Может, и вправду поможет?
А насчёт "пластика"...А почему вообще нельзя иметь один паспорт на всё про всё? И на Россию, и на выезд заграницу? А? Слабо?

Ну, вот, уважаемая Shenzhen Girl, три человека думают об одном и том же и одновременно ;) Может быть, что-то чисто и на ментальном уровне получится. Ведь мыслью облака двигают (шаманы в Монголии, например).

А насчет такого универсального документа... зачем ограничиваться: справка о прививках, мед. карта, водительские права, свидетельства о рождении, браке , образовании - все в один чип, в качестве его "виртуальных слотов" и даже "отделение" для электронных билетов или локальных платежных систем (макро). Распределенный и надежный как АЭС процессинг. Это страну подстегнет к прогрессу гораздо круче накачивания инвестиций, поднимет престиж, а жизнь сделает несоизмеримо легче. Потому что бумажек, как таковых, не нужно почти вовсе будет...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #60 : 20 Февраля 2008 17:07:33 »

Ну, вот, уважаемая Shenzhen Girl, три человека думают об одном и том же и одновременно ;) Может быть, что-то чисто и на ментальном уровне получится.

Дай-то бог, дорогой Hyperborey.  :) Но чувствуется мне, всё же, что долго нам ещё ждать "щастья"  :D

З.Ы. Кстати, по части ID карт, даже Европа не впереди планеты всей. У них там тоже существуют эти самые карты (только, по-моему, не для регистрации в одном определённом месте). А вот Великобритания, похоже, свободнее в этом плане (по-крайней мере пока), т.к. у них у всех граждан просто существует один паспорт и всё. Они с ним и в своей стране, и заграницей (путешествуют или живут). И никаких регистраций. Мой друг говорит, что если только г***е лейбористы введут ID карты (у них о таком разговор идёт), то он поменяет гражданство. Просто в знак протеста. :P Так как это прямое ущемление свободы.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #61 : 20 Февраля 2008 17:51:18 »
Спасибо за Ваши мнения.
Возможно, "ценность" прописки могла бы как-то начать сходить на нет и сама, но...

Меня знаете какие явления, иллюстрирующие российскую действительность, больше всего иллюстративно пугают?

Вот тут все о hukou, да о hukou в Китае говорят...
Вот уже который год я читаю и слышу, как на самых разных уровнях в Китае принимаются решения всячески помогать детям мигрантов (по сути нелегалов-беспрописочников) получать образование, в том числе помогать специально построенным для этого школам (зачастую это просто нелегальные инвестиции тех, кто нанимает мигрантскую раб.силу). Им хватает хотя бы ума понять, что дети уж точно ни в чем не виноваты. (Это как минимум)

А в это время в России "родное" МВД никак не выйдет из ража этнических чисток по признаку лошадиных грузинских фамилий. Такое впечатление, что отдельно взятые милиционеры от этого продолжают получать мазохистское удовольствие, а голоса против со стороны отдельных директоров школ (ИМХО, им памятники за это ставить надо) - остаются как бы незамеченными.

Все же на месте Путина, я бы подумал, отвечая на первый вопрос недавней "последней" пресс-конференции, о том, какие были ошибки, и что было сделано не так, о некотором раскаянии за слишком рьяное исполнение подчиненными данной вполголоса команды к этническим чисткам и, пожалуй, за "Курск".
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008 18:07:27 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #62 : 20 Февраля 2008 18:06:26 »
http://konduit.prygoff.com/2008/02/16/programma-progressivnoj-partii-rossii/

Спасибо, улыбнуло :) С последним абзацем тоже согласен. Только вот про вузы - это несбыточно  ;D

Насчет
Унификация документов. Ввод в строй ID – универсального документа, заменяющего свидетельство о рождении, все виды паспортов, водительских прав, свидетельств о браке, рождении и т.п. Фиксирование новых степенией удостоверения, например, водительских категорий, факта рождения ребенка и т.п. – электронным способом или размещением нового стикера. Ликвидация всех служб, отвечающих за выдачу документов, с передачей полномочий отделу МВД.

Не поверите, но такие документы существуют ;)
Я ж говорю: надо

Изучать опыт других стран, где не чиновник в центр вселенной поставлен, а человек.

Чего нету в данной карточке? Правильно, графы "место жительства". Совершенно точно знаю, что нет ее и в чипе. Т.к. свобода передвижения и выбора места жительства - это основа основ всех иных свобод (после естественных потребностей, разумеется).

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #63 : 20 Февраля 2008 18:14:36 »

Читаюя вас, мальчики и девоки, и улыбаюсь. Особливо тому, как истый борец с оффтопом Синоэдьюкатор, как только его задело за больное, не замечает, что тема то была не о прописке ;D ;D, а совсем о другом. Но, ладно. Уж если САМ модератор этого не замечает, то и мне можно. Я о прописке. Смешно мне на вас!!!! ;D ??? Если бы так не хотелось плакать от того, что сапоги у нас в России среди интеллигенции пытается шить кто угодно, но только не сапожник. А что вы вообще понимаетев системе прописки?? ??? ??? Ее уничтожение крайне сильно затруднит работу органов, которым и так нелегко. Нет, я понимаю, сейсас раздастся правильный гнев всяких — читал уже как-то. Вот только когда вас по-настоящему прижмет стем же терриризмом, вспомните, что и вашими это трудами в том числе!!! Мльчики и девочки!!! Смеюсь я на вас!!!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #64 : 20 Февраля 2008 18:17:09 »
А почему вообще нельзя иметь один паспорт на всё про всё? И на Россию, и на выезд заграницу?

Потому что такова этимология этого слова. Passport - это travel document. Стало быть, это документ, предназначенный для предъявления на пограничном контроле. ИМХО, называть этим словом внутреннее удостоверение личности - нонсенс. В России же ситуация сейчас доведена до такой степени маразма, что номер и дата выдачи данной туалетной бумажки важнее самого человека в нем обозначенного (в СССР такого не было).

Кстати, в самих ведомственных циркулярах и законах, данное чудо идентификации личности XXI века, собственно и зовется трусливо как "основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации" и уж потом в скобочках: (паспорт гражданина РФ). Якобы ж "народ так привык", якобы "так удобнее".

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #65 : 20 Февраля 2008 18:23:25 »
Особливо тому, как истый борец с оффтопом Синоэдьюкатор, как только его задело за больное, не замечает, что тема то была не о прописке ;D ;D, а совсем о другом.

Замечает :) Подраздел временный. Скорее всего, утром 1.03, т.е. за день до выборов он будет просто снесен. Если есть шанс сохранить интересные дискуссии, не очень-то связанные с предвыборной агитацией за/против конкретных кандидатов, почему нет?

Qigonger, а Вы действительно всерьез считаете, что прописка поможет борьбе с терроризмом? Что наличие института таковой и проверки оной на всех углах (к слову, только в России существует понятие послеполетный(вдумайтесь!) досмотр пассажиров на авиатранспорте) хоть как-то способствует уменьшению террористической опасности? Я, как налогоплательщик, хочу платить нашему МВД за дело и результат. А не за подмену оного непонятной суетой и создание видимости работы.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #66 : 20 Февраля 2008 18:33:38 »
Чего нету в данной карточке? Правильно, графы "место жительства". Совершенно точно знаю, что нет ее и в чипе. Т.к. свобода передвижения и выбора места жительства - это основа основ всех иных свобод (после естественных потребностей, разумеется).
Уважаемый, Sinoeducator, это шутка?
Сянган вырос до размеров Японии? Чего и где там прописывать?
Два дома, одна улица, четыре закоулка...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #67 : 20 Февраля 2008 18:43:37 »

Насчет "двух закоулков", это вы, кстати, зря :)

У японцев в водительском удостоверении есть адрес. Как бы прописка ;) Но не так все просто: граждане вольны селиться в любом месте никого не спрашивая и сообщая лишь по факту запроса теми, кому вменено (банки и т.п.). У них своя головная боль - для снятия жилья нужен сторонний поручитель. Впрочем это действительно к теме не относится.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008 18:46:24 от Sinoeducator »

Оффлайн Emmka

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 20 Февраля 2008 18:46:40 »
Уважаемый, Sinoeducator, это шутка?

А почему только ГК? Возьмите штаты - там что, штампики о прописке кто-то видел?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #69 : 20 Февраля 2008 18:52:58 »
Там тоже есть адрес в водительском удостоверении.
Только что с того?

Прошу понять правильно: я не против графы "место жительства" в удостоверении личности.
Я против абсолютизации паспортизации. Пусть (как я Японии) даже остается некий "контрольный" адрес, где индивид волен не жить, в идеале - жилье в его собственности. ИМХО (хочется верить), - уже простая замена внутренних удостоверений на пластик с чипом единой компьютерной БД возымеет потрясающий психологический эффект. А это смерть паспортным столам в их "традиционном" виде и всем возможным злоупотреблениям, связанным с существованием большого брата-штампа.

Кстати, именно бумажная форма документа "с пропиской" кучу раз помогала получать документы тем же террористам через подкуп сотрудникам ПВС: как фальшивые, так и не совсем.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #70 : 20 Февраля 2008 19:39:47 »
... я без спекуляций на цитировании...

А что есть эта дискуссия, как не расширенный ответ на вопрос топика? Да. Я не голосую потому что... Разве не подходит?

Большое спасибо за часть, приумножившую фактические знания - то, что такие ID есть не новость, но таки, да, графа "место жительства" даже на водительских правах косвенно противоречит конституции, поскольку у прав - совершенно четкое предназначение, а лишние данные - провокация рецидива корупции.

Совершенно согласен с тем, что ухищрения, которые, по идее, должны чему-то незаконному быть противопоставлены, на самом деле, работают с отрицательным знаком. Возьмите то же оружие: честный человек не защитится, а у бандитов давно уже есть стволы.

И, вот, не согласен с формулировкой "этнические чистки МВД", считая, что следовало бы использовать "этнические чистки ментов" и поясню в чем разница. В качестве серьезного минуса путинского срока, мне кажется, следует воспринимать именно то обстоятельство, что в "органах" - 150% сволочей (включая родственников, на которых записывается недвижимость и проч.), а не факт этнических чисток, приказов о которых, предполагаю, не отдавалось. Несколько в курсе того, что происходит: 2 года назад жил в Москве, жена у меня - замечательная восточная девушка. Точно знаю - ничего там не изменилось, разве что на "лже-иноземцев" теперь отрывается уже и обыкновенный народ, накачанный идиотизмом. Так вот... менты... вот они самые.

Ну и об истинной роли прописки в функционировании государства я вроде бы писал. Если кто-то пробежался "галопом по Европам" и не заметил, то, мммм, ну, в общем, я тут не при чем ;) Не нужно в детском прожектерстве именно по этому пункту упрекать. Вообще же, считать прописку средством, решающим проблемы, в то время, как она просто упрощает чиновникам жизнь, это как ошейник называть средством дрессировки. Наивно ;)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #71 : 20 Февраля 2008 22:30:41 »
Точно знаю - ничего там не изменилось, разве что на "лже-иноземцев" теперь отрывается уже и обыкновенный народ, накачанный идиотизмом. Так вот... менты... вот они самые.

Целевую аудиторию направленно накачивают идиотизмом, в т.ч.: ОРТ (госканал) и НТВ (Газпром~госканал). ИМХО, все-таки МВД отрабатывает заказ, а рядовые менты, по вокзалам и себе на карман, - лишь выхлоп процесса.

Не так давно у меня на глазах в паровозе Волгоград-Нижневартовск опера в штатском и со стволами, совместно с сотрудниками транспортной милиции, обшмонали каждого четвертого в нашем вагоне. Позже, за рюмкой чая в вагон-столовой, они жаловались друг-другу на то, у кого какие разнарядки на шмон, планы задержаний (!), и сколько каждому безвылазно квасить в командировках, пока выборы не пройдут. Царевы люди гнилой Системы...

Возможно, несколько в сторону,,, в своем сознании лично Вы, исходя из имеющейся у Вас информации, можете ли разграничивать "тру"-теракты, реализованные некими маргиналами неангажированно, от несколько "странных" терактов, которые вешает на тех же маргиналов масс-медиа? И если можете - а вообще, имеете ли повод проводить такое диковатое разграничение?

Вообще же, считать прописку средством, решающим проблемы, в то время, как она просто упрощает чиновникам жизнь, это как ошейник называть средством дрессировки. Наивно ;)

Упростить им для самих себя жизнь [при вытирании об меня ног] - это Омега. Кстати, по этой же их циничной лайке (от количества прописанных) мой восьмимесячный ребенок ежесуточно льет по 200л. горячей воды, нажигает кубометры газа и проч.

Альфа не в том даже, что "меня посчитали", а в том, что все мои права танцуют вокруг колышка на весьма короткой веревочке (поликлиника, школа, соц.пособия, возможности кредитования и т.п.).

у прав - совершенно четкое предназначение, а лишние данные - провокация рецидива корупции.

Зачод +1.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008 22:46:32 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #72 : 20 Февраля 2008 22:58:50 »
Все-таки, знаете, я вот с чем не согласен со своей колокольни: "целенаправленно накачивают целевую аудиторию"... Потому что, с одной стороны, я признаю, что злого умысла может быть до чертиков, но вот такого, большого центра зла, его, боюсь, не существует (речь о внутренних "недоброжелателях", не о внешних). Менты, простите, козлы не потому что система гадкая и гнилая, а это система, как раз, такая гнилая потому, что в ней собралось такое рекордное количество негодяев и преступников. Но это совсем уж частное мнение. Тут показывают 14 каналов телевидения из РФ, уж, не знаю, что там правда, что нет. Закошмаривание просто перехлестывает, причем, делает это, я уверен, не "подлый кремль", не "коварные политтехнологи", ни "безумный газпром", наконец, а делают это наши замечательные журналисты ни меры ни совести не ведающие, да и ведавшие ли. А определенная часть общества уже так подсела на эту чернуху, что формирует внятный на неё запрос...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #73 : 20 Февраля 2008 23:01:39 »
Тут показывают 14 каналов телевидения из РФ, уж, не знаю, что там правда, что нет.

А тут - ни одного :)
Впрочем, в данное время вообще телевизора не имею. И... так хорошо!!! :D

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #74 : 20 Февраля 2008 23:11:49 »
Чего нету в данной карточке?

Угрюмо-протокольной "физиономии на документы"  :P
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!