Восточное Полушарие
Архив Восточного Полушария => Архив форума => Тема начата: Dmitron от 04 Сентября 2005 22:53:27
-
Всем приветик! Я не раз видел в меню китайских ресторанов борщ. Один раз даже заказал, оказалось не то, что надо. Подскажите, пожалуйста!
-
Всем приветик! Я не раз видел в меню китайских ресторанов борщ. Один раз даже заказал, окозалось не то, что надо. Подскажите, пжалуста!
Ни где, даже в русских ресторанах борщ не русский... Сам сваришь? как сваришь меня позови... :P
-
Всем приветик! Я не раз видел в меню китайских ресторанов борщ. Один раз даже заказал, окозалось не то, что надо. Подскажите, пжалуста!
Ни где, даже в русских ресторанах борщ не русский... Сам сваришь? как сваришь меня позови... :P
Нее, я готовлю не очень. А так, уважаемые барышни форума, накормите голодного россиянина борщем.Заранее благодарен.
-
Даже дома не сварить... :-\ Во-первых беда сейчас со свининой, не рискуем на бульон брать. Во-вторых свеклы нет и консервированной нигде не вижу... В третьих - помидоры, и те не красят... Томатной пасты я тоже не нахожу... :-\
-
томатная паста есть-я тебе покажу,
борщ в моей семье всю жизнь готовили без свеклы
Так что мне в этом деле проще.Вот только я варю его раз в полгода,когда совсем чего домашнего захочется.Последний недавно варила,причем с кетчупам,вместо пасты
-
Только дома. Свекла, кстати, не обязательна. У меня муж делает мммм...пальчики оближешь, какой борщ. Добавляет томатную пасту (она есть везде), можно также для кислинки добавить зеленую алычу. Да и свинину не обязательно в борщ класть, плюс...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...
-
Сегодня посетил Русский ресторан в Шеко за три месяца блюда изменились, а может я оголодал, сейчас готовят русские ... Ел украинский борщ со сметаной... понравился... :)
-
Стоп! Стоп! Стоп! Ребята, это тут о БОРЩЕ говорят или о чем ???
-
Добавляет томатную пасту (она есть везде)
То ли там, где я - её нет, то ли там, где она - меня нет... :D
...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...
А вот это радует. :)
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...
-
Добавляет томатную пасту (она есть везде)
То ли там, где я - её нет, то ли там, где она - меня нет... :D
...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...
А вот это радует. :)
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...
К истории борща!
Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине.
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день.
Борщ можно варить на любом мясе, но отсутсвие в борще свеклы, как главного компонента, совершенно недопустимо.
Это будет не борщ, а щи. А это две большие разницы. Если, конечно, вы не забыли о капусте.
Так же к борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. Только после выпечки пампушкинужно немного охладить и натереть толченым чесноком ;D
-
большое спасибо за информацию.Копнули бы глубже и поведали бы нам сколько видов борща бывает и рецептиков побольше.Только все это голодного человека не накормит
-
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу ;D
-
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу ;D
Отож...
-
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...
Вот на курице и варим! Нормальную курицу просто покупаем - все она дает! Еще делаем сам бульон на костях, без мяса - обалденно получается.
И не надо все продукты для борща с Родины везти! Во-первых, борщ вкусный можно сделать и без свеклы (и не какие не щи получаются по вкусу - просто уметь надо), а во-вторых, свеклы тока у нас нету - в Шанхае есть она, в Пекине тоже. Правда китайская свекла какая-то ненашенская - она не красная, а в белую полосочку внутри и практически не красится, и на вкус немного другая (не такой насыщенный вкус). Из пекинской свеклы я делал селедку под шубой - получилась какашка, увы...
Эля! Приезжай к нам в гости - авось попробуешь нашего борща, если понравится - муж мой поделится рецептиком - сама я ленюсь его узнать (все равно у меня так вкусно не получится).
А вот вам рецептики из интернета: http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EE%F0%F9
-
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу ;D
Серег, а оливье не в состоянии сам сделать? Уж для него-то все продукты есть здесь...
На мой взгляд борщ в этом "русском" ресторане - острый суп из овощей...бяка(
-
Серег, а оливье не в состоянии сам сделать? Уж для него-то все продукты есть здесь...
На мой взгляд борщ в этом "русском" ресторане - острый суп из овощей...бяка(
Ну почему же не в состоянии, в состоянии. Тока влом. А там пришел и съел. Кстати борщ они уже не перчат, учатся понемногу ;D И еще у них там салатик Сибирский есть. мне понравился.
А борщ я сегодня сам делать буду, у меня свекла есть и сметана. Почти наши :P
-
Эх.. Я, наверное, тоже сегодня борщеца заколбасю! Из спинных косточек, без всякой свеклы и даже без сметаны. Вкусно :Р
-
я сколько курицу не варила-из нее бульон не получился хороший.А вот раз купила готовую курицу,но она была сырая внутри(на мой вкус,а для китайцев очень даже готовая)и поварила ее пол часикаТак такой бульон получился!
Вероника,спасибо за приглашение.
-
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу ;D
Серег, а оливье не в состоянии сам сделать? Уж для него-то все продукты есть здесь...
На мой взгляд борщ в этом "русском" ресторане - острый суп из овощей...бяка(
Правильно... если руки растут от туда от куда и ноги... то борща и не сваришь... а с чего сварить всегда можно найти, я вот навез кучу рецептов с собой, пробовал напечь блинчиков, получились оладьи (причина описана выше) ... :P
-
А какой вам борщ больше нравится: жидкий или густой? (типа опрос)
-
А какой вам борщ больше нравится: жидкий или густой? (типа опрос)
Густой и сметаны по боле.
Накорми меня таким а.
-
Накорми меня таким а.
Бедняга! :D Все только говорят про борщ, и никто не накормит... :'( ;D
-
Я бы с удовольствием, но сметаны нет :(
-
Читали бы внимательно форум уже бы сьели настоящего борща со свеклой и сметаной :-)
-
Я бы с удовольствием, но сметаны нет :(
Ну нет сметаны, так можно майонез.
Продукты я куплю.
-
Я бы с удовольствием, но сметаны нет :(
Ну сколько можно говорить! В сливки лимона и сметана есть. Ну не настоящая, конечно, но хоть что-то
-
Какие сложности... Я уж лучше до дома потерплю. И для фигуры полезней:)
-
Какие сложности... Я уж лучше до дома потерплю. И для фигуры полезней:)
Для меня это не выход. И так худой, без борщя копыта откину. :-[
-
Какие сложности... Я уж лучше до дома потерплю. И для фигуры полезней:)
Для меня это не выход. И так худой, без борщя копыта откину. :-[
А кто тебе лекарь? Сам от борща давиче отказался ???
-
А мы вот с подругой сегодня в "Тройку" забрели, в Шеко. И борщ вполне приличный, а шашлыки вообще отличные. подруга чуть из автобуса не выпрыгнула, чтобы вернуться и еще по порцайке заказать.
-
А мы вот с подругой сегодня в "Тройку" забрели, в Шеко. И борщ вполне приличный, а шашлыки вообще отличные. подруга чуть из автобуса не выпрыгнула, чтобы вернуться и еще по порцайке заказать.
А цены вам понравились?
-
горшок борща 30 юаней, шашлык 50 - но там порция из ДВУХ больших шампуров, как раз на двоих. Цены нормальные, с поваром по русски поболтать можно.
-
А я с майонезом даже больше люблю.
-
А я с майонезом даже больше люблю.
Так я уже писал про "Тройку" тоже ... Ребята украинцы кстати готовят... украинский борщ со сметаной даже оченььь (майонез предлагали)... московский сами не рекомендовали... и блинчики, блинчики...
-
горшок борща 30 юаней, шашлык 50 - но там порция из ДВУХ больших шампуров, как раз на двоих. Цены нормальные, с поваром по русски поболтать можно.
Это - нормальные цены?! :o
-
сейчас в Джаско купила консервированную свеклу.Там было 2 вида и я долго пытала девочку-консультанта,какая из них hao chiОна мне так ничего вразумительного и не сказала.Вот и купила уже натертую (а была еще порезанная кусочками)Стоит 13.90.Открыла-такая гадость,к тому же кислая.Я вообще-то ее на Селедку под шубой покупала,но видимо,в борщ тоже попадет...
-
пока не забыла,еще видела в Джаско баночку с надписью на английском Борщ.Свеклы на этикетке нарисовано не было.Я не купила попробовать,но думаю не очень вкусно
-
А мы вчера ходили в Тройку только мы там не кушали, а пили пиво Балтика 7.
Пришли со своей музыкой включили ее там на полную катушку, было весело.
А мы вот с подругой сегодня в "Тройку" забрели, в Шеко. И борщ вполне приличный, а шашлыки вообще отличные. подруга чуть из автобуса не выпрыгнула, чтобы вернуться и еще по порцайке заказать.
Товарищи......пишите, пожалуйста, Шэкоу, ведь район по китайски звучит как "Шэкоу"蛇口 а не" Шeко" ,
ей богу глаза и уши режет. :)
Sinoeducator: подправил и клонировал Ваш пост в ветку по орфографии
-
Вот здесь, дорогие мои, в Пекине недалеко от русского посольства в русском ресторане можно наесться замечательного русского борща со сметанкой. (при воспоминании скулы сводит) :P м-м-м! ::)
-
И как это должно вдохновить нас, живущих в Шеньчжене?... ;)
-
х ЙЮЙ ЩРН ДНКФМН БДНУМНБХРЭ МЮЯ, ФХБСЫХУ Б ьЕМЭВФЕМЕ?... ;)
Я например чуть не подавился слюной........
-
Вкусно выглядит, да? Это на всякий случай. Может, это вдохновит вас съездить в Пекин))) ;)
-
сейчас в Джаско купила консервированную свеклу.Там было 2 вида и я долго пытала девочку-консультанта,какая из них hao chiОна мне так ничего вразумительного и не сказала.Вот и купила уже натертую (а была еще порезанная кусочками)Стоит 13.90.Открыла-такая гадость,к тому же кислая.Я вообще-то ее на Селедку под шубой покупала,но видимо,в борщ тоже попадет...
Эля,это скорее всего краснокочанная капуста.На банке со свеклой написано Rote Bene.И свекла там покрупнее порезана и не кислая.Я её всё время на борщ и винегрет покупаю.
-
она,родная ,и оказалась.Блин,так обидно.Но ничего,пошла на салат скумбрия под красной кислой капустой.
-
ребят,а я живу в ГК, могу привести парочку штучек свеклы, как к вам поеду и сметаны немного ;D ;D ;D
-
Насчет ресторана Тройка(того, что в Шековке)- опасайтесь кидалова. Там тот же менеджмент, что и в Казацкой Заставе (он просто переехал и поменял название)- там много кого кидали на бабки.
А кормят в тройке, по отзывам так-себе.
Меня, например, гораздо больше приколол ;) ресторан ЭЛЕФАНТ в Пекине, на Ябао лу. Недорого, вкусно, меню огромное. Последний раз на 130 юаней вдвоем с супругой посидели- 3 салата, 2 горячих, водочки немного....И борщ там классный.
Вообще в Пекине много русских ресторанов, и многие очень приличные. А вот в Шеньчжене с этим туго.
Лучше питаться дома :P!
-
ребят,а я живу в ГК, могу привести парочку штучек свеклы, как к вам поеду и сметаны немного ;D ;D ;D
kowka, мой телефон в профиле... ::) Как соберетесь, не сочтите за труд, звякните... ::)
-
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу ;D
Подскажи пожалуйста адрес.
-
Хочу похвастаться! ::)
Купила вчера настоящую сметану! 250g - 22.80 юаней. Ещё в том магазине продают ...СВЕКЛУ! Правда свеклу я не купила, так как поштучно не прадают, а куда мне ящик свеклы? В ящике примерно 10-15 штук. Там же можно купить свежий укроп, петрушку и ещё кучу разных травок. Вообще много всяких не китайских ништяков, в рыбном отделе даже есть крокодил.
Называется этот замечательный магазин METRO. Находится по адрессу:
深圳市罗湖区宝安北路北新物流(深圳)中央配送中心安理得#楼一层 Тел: 0755-83608888.
НО, зайти в него вы можете только по специальной карточке, оформить которую можно там же. В отличие от Wal-Mart : SAM'S CLUB, в METRO не оформляют карточки на физическое лицо, только на компанию. Владелец карточки может провести с собой три человека.
Свеклу всё равно нужно покупать. Давайте вместе купим ящик? Мне надо-то штучки две.
-
вау,у меня в рододе тоже сть такие супермаркеты.Давайте купим,я только за.сколько стоит ящик ?Давайте договариваться-я в списке,но у меня ни карточки и я даже не представляю где этот магазин.Танечка,будем держать связь.
-
Карточка есть у моего мужа. Кстати, мы не уезжаем на праздники, можно собраться и вместе сходить. Килограмм свеклы, не помню, 12 или 20 юаней. Скорее всё-же 12. Ящик надо взвешивать.
Это возле B&Q, хотя в ШЖ их (B&Q) несколько.
-
Давайте, давайте :) Я обеими руками за!!!
-
Забыла самое интересное написать. Сало!!! Там продают самое настоящее солёное сало.
-
Ну все, теперь точно идтить придется! :) Когда идем-то?
-
а мы всеми четыремя руками за!
Давайте завтра в 20 00 все оьсудим ;-)
-
Танечка, и я хочу свеклы и укропа! Занесите меня в список!!!
-
если меня завтра не будет-Lenux,ты уж ,пожалуйста,говори от моего имени,а то в сети сложно договариватся.Я согласна на любые "домашние" продукты.
-
Сегодня вечером меня не будет дома, так что пишу сейчас. Думаю поехать туда завтра, часа в четыре. С собой могу взять только двоих человек. Но заказы по прежнему принимаются. После магазина можно где нибудь встретиться.
Кстати вот здесь информация как оформить карту: http://www.metro.cn/Becoming_Customer.htm
-
Я вернулась.
Кому свеклу завтра покупать? Любителям сала: сало не нарезают, продают одним большим куском(шматом?). Так что покупать лучше на несколько человек.
Мой тел: 13828743994. Звоните.
-
Дайте пожалуйста телефон и адрес ресторана "Тройка". Если кто-то может посоветовать ресторан получше - буду благодарна! Хотим сводить китайцев в русский ресторан. ;D
Тут кто-то писал что в ресторане могут " кинуть" эт как ::) Это ж не покупка-продажа, а услуга, причем за которую платишь потом ;)
-
О русском ресторане в Shekou можно забыть,весь персонал от поваров до владельцев -китайцы.
-
Mi tam nedavno eli borsh.......chut maneha udivilis kogda poprobovali........nichego pohojevo krome svekli.
-
Т.е. нормального русского ресторана в Shenzhen нет?
-
Т.е. нормального русского ресторана в Shenzhen нет?
Тройка в Шекоу на любителя. адрес 蛇口海上世界.есть еще в Лоху один. но мы ни разу там не были, но по слухам тоже 不理想. по сравнению с Красной площадью в Гуанчжоу, не очень вкусно.
-
Выражаю благодарность Шадоу и Раготу, за то, что накормили земляка борщем в русском ресторане.
ЗЫ: А борщ не совсем настоящий, селедка под шубой ничего. :)
-
To Танечка: не могли бы вы подсказать где в Metro свеклу и сало найти? :D А то мы весь магазин обошли, всех продавцов допросили, но нам никто не признался :-\ Заранее спасибо :)
-
Когда мы были там в последний раз - сало было в том же ряду, что и сметана. В одном холодильнике с большими пачками бекона.
Не знаю, насколько это вам поможет. :P Точнее трудно написать. :)
-
Аааа накормите меня домашним борщем. :)
-
Ты бы уже сам учился!Блин,куча людей ,а накормить,бедного,не кому!
-
По поводу укропа - есть такой прикол - в магазинах иногда можно встретить травку, ОЧЕНЬ похожую на укроп по внешнему виду. Отличить практически невозможно. Но запах у этой травы - как легкий запах аниса и на запах укропа не похож. Знаю несколько людей - попадали с такой травкой.
-
Ты бы уже сам учился!Блин,куча людей ,а накормить,бедного,не кому!
Продолжаю надеяться на прекрасных россиянок и украинок и снгэвак. Что может быть лучше, душистого, горячего борща, приготовленного прекрасной украинкой, россиянкой. снгэвкой. :D
Скоро во всех темах буду писать! :o
-
Когда мы были там в последний раз - сало было в том же ряду, что и сметана. В одном холодильнике с большими пачками бекона.
Не знаю, насколько это вам поможет. :P Точнее трудно написать. :)
Спасибо большое :) В следующий раз поищу там :)
-
Спасибо Раготу за то, что накормил своих друзей и меня борщем.
-
Ням ням! :D :P
-
Ребята, я знаю где можно купить свёклу в Пекине, и не дорого! В районе Ябаолу, недалеко от Танья-Даша есть маленький неприметный рынок-магазин. 1 кг=5 юаней!!!))))) ;) ;
-
в гуанчжоу в магазине МЕТРО тоже можно купить.1кг-12 юаней
-
В Гуанчжоу дороже наверное потому, что растет свекла в Танцзине.
-
В Гуанчжоу дороже наверное потому, что растет свекла в Танцзине.
В Тяньцзине тогда уж, скорее всего....
-
Уважаемые шеньчженьцы подскажите пожалуйста где находиться магазин Метро уж очень свеклы хочеться напишите пожалуйста адрес по английски.Зарание огромное спасибо :)
-
Адрес METRO: Ground Floor, Building 2, No.4008 North Bao’an Road, Luohu District, Shenzhen 518023, P.R.China
сколько раз там ни была, свеклу так и не нашла :'( надеюсь вам повезет больше :)
-
Уважаемые шеньчженьцы подскажите пожалуйста где находиться магазин Метро уж очень свеклы хочеться напишите пожалуйста адрес по английски.Зарание огромное спасибо :)
покажите китайцам адрес, они вам помогут найти МЕТРО:
麦德龙商场
地址:罗湖区宝安北路4008号2号楼首层 (далековато от Шекоу...да слишком...)
电话:83608888
созвонился, узнал:
свеклы там продаются, но непостоянно. заранее звоните.
цена орентировачная: 8 ю. полкило.
ещё новость: в июле месяце будет открыто новое МЕТРО в Шекоу, у самого 后海大道 (хоухай дадао), тогда свеклы будут ещё ближе вам к сердцу. :D :)
-
Ой спасибочки на выходных обязательно сьездию ::) :D
-
ya rebenka privezla v Kitai,nachala kak horoshaya mama gotovit borsh.Sgotovila,podala na stol,a moya docha govorit"vonyaet,ne bydy est".vot takie prodykti v kitae.Deti chyvstvyut vse.
-
ya rebenka privezla v Kitai,nachala kak horoshaya mama gotovit borsh.Sgotovila,podala na stol,a moya docha govorit"vonyaet,ne bydy est".vot takie prodykti v kitae.Deti chyvstvyut vse.
Это какие же продукты китайские у вас в борще воняли?:)
-
А точно это дело в продуктах китайских?
-
А на чем можно добраться до магазина "Метро", кроме как на такси?
Какие автобусы туда ходят или может он не далеко от метро находится? ::)
-
До магазина "Метро" ходят следующие автобусы:
23, 24, 61, 201, 240, 356, 373, 374, 375
Остановка называется Bao An Bei Lu Kou - 宝安北路口
-
улица Bao An Bei Lu-宝安北路 далеко от вокзала Лоху?
-
улица Bao An Bei Lu-宝安北路 далеко от вокзала Лоху?
Расстояние на такси ~20RMB от Лоху :) Это не тот Bao An, который недалеко от аэропорта - не путайте.
-
Недавно в ресторане У Алены на море сяомеша появился русский повар там можно заказать много всего вкусного а так же русский борщ или соляночка кто соскучился по русской пише приезжайте.
-
Кто соскучился по русской кухне приходите в русский ресторан "У Алены". Вчера открылся в г.Шенчьжене там можно так же поиграть в бильярд находится в центре города. По всем вопросам звоните Алене по тел.13424195196
-
Кто соскучился по русской кухне приходите в русский ресторан "У Алены". Вчера открылся в г.Шенчьжене там можно так же поиграть в бильярд находится в центре города. По всем вопросам звоните Алене по тел.13424195196
борщ пробовал! вкусный без преувеличений ! спасибо Алене ! ::) ребята ходили вчера туда говорят не только борщщщ :)
... в печенке эта гундунская пизща :P
-
Че по ценнику? Борщ дорого? Хочу с друзьями прийти.
-
25 юашек борщ позовчера был
-
Кто соскучился по русской кухне приходите в русский ресторан "У Алены". Вчера открылся в г.Шенчьжене там можно так же поиграть в бильярд находится в центре города. По всем вопросам звоните Алене по тел.13424195196
Выложите адресок-то
-
Че по ценнику? Борщ дорого? Хочу с друзьями прийти.
25 - но того стоит :P ::)
-
Добро пожаловать это наш адрес русского ресторана в городе Шеньчжене 深圳市罗湖区南极路俄罗斯餐厅 телефон ресторана 0755-82178021 сот.13424195196
-
Вчера была в этом ресторане ела борщ очень понравился. Думаю что скоро еще посещу это заведение. Спасибо хозяевам!
-
И у приглашающего и у гостя начисто отсутствуют запятые, совпадение? :)
-
Совпадение- не совпадение... Русский ресторан у нас единственный, так что он вне конкуренции.
Если честно, мне совсем не близок весь скептицизм, с которым многие наши соотечественники рассуждают о русском ресторане. Да,"Тройка" очень сильно испортила впечатление о русской кухне в ШЖ, но давайте все же поддержим своих, тех, кто старается что-то сделать и заявить о себе, как о качественном заведении.
Ведь мы, пусть даже непроизвольно, все равно будем сравнивать эти блюда с домашними, к которым привыкли с детства, так что ребятам и так будет не расслабиться.
-
А я вовсе и не против поддержания соотечественников, просто наивность такого PR умиляет. А сочувствовать бизнесменам, которые сознательно открывают дело, как то странно. Вот удачи могу пожелать в нелегком деле.
-
Русский ресторан в Шеньжене У Алены нормальмый борщ и цены нормальные 13424195196
-
)))))))))))))))))))))))))))))))))
кто еще?
-
Алена, еще раз в личку мне напишите про свой ресторан - обращусь к администрации форума забанить вас по ip за спам
-
Есть кто-нибудь не из "подставных визитеров", кто там побывал? А то слишком уж навязчивая реклама - сразу же хочется сделать вывод, что не все там так замечательно )))
-
Есть кто-нибудь не из "подставных визиторов", кто там побывал? А то слишком уж навязчивая реклама - сразу же хочется сделать вывод, что не все там так замечательно )))
Я был раза два-три. Еда понравилась. От своих знакомых плохих отзывов пока не слышал. Можно ходить.
-
Долго воздерживался от комментариев...
Были, остались голодными, благо французской булки было много. Нас было 8 человек, каждый заплатил в конечном итоге, чуть больше 100 рмб...
Общего застолья не получилась, так как подход меню индивидуальный, каждый по 3 раза заглядывал в меню и делал заказ...
Может китайская избалованность едой дает о себе знать.
В первый заказ попытались заказать на всех, салаты и каждый взял первое, немного второго... Второй заказ, так как через 5 минут уже ничего не осталось кроме хлеба, опять на всех второе, где мяса побольше... В третий заказ, каждый уже взял, что-то для себя, что бы наесться...
Все это изобилие запивали графинчиком водки, я не очень избалован зеленым змеем, но голова болеть начала еще до окончания застолья. Как выяснилось позже не у меня одного...
Вывод, если хочешь ностальгировать, то лучше идти туда одному...
-
А вот многие и готовят дома. И получаеться вкуснее в 100 раз...РЕСТОРАН №У АЛЕНЫ" В ТОПКУ
-
Ага... Фтопку... Ехать далеко... 2 часа от меня...
:)
-
Получается очень странная ситуация, в других ресторанах, другой кухни, других народов, можно накормить 16 - 20 человек,
все уйдут сытыми и пьяными. Извольте заметить в те же деньги, при этом, можно смело сказать, что это ресторан. Размер, количество персонала позволяет назвать это ресторанам. А деньги те же... парадокс.
-
значит не все так хорошо в етом ресторане што у Алены а хотел тыда сходить по приезду в сз
-
Я там тоже был недели 2 назад и ничего криминального там не было. Я конечно не все пробовал, некоторые блюда мне понравились. Порции маленькие, салаты (мы брали 2: винегрет и селедка под шубой) на 1 человека. Очень понравилась картошка с грибами и мясом (курица и свинина), почти как домашние. Борщ почему то не очень понравился, наверное потому что много много жидкости и вместо мяса - кость. С нас троих мы отдали 443 юаня. Заказали: 3 бутылки балтики, 3 борща, 2 салата, хлеб, 2 порции картошки, плюс еще что-то, не помню точно. Думаю, удачнее было открыть ресторан в Шекоу, там побольше потенциальных клиентов, америкосов, европейцев всяких.
-
А вот скажите: в Китае много русских. Наверное, всяких итальянцев и прочих национальностей меньше. Почему русских ресторанов так мало? Конечно, на чужбине все не так вкусно, как дома, да расходы, надо думать, на приготовление русской еды с русским вкусом выше. Но ни от кого еще не слышала восторженных речей после посещения русского ресторана. Ну кроме вышенаписанного пиара. Неужели все так плохо? :o
-
Русских ресторано мало, потому что спрос рождает предложение. :) А основная масса потребителей в Китае - это китайцы. Вы представляете себе их вкусы? Одна моя знакомая китаянка как-то поделилась впечатлением от русских блюд, звучало это так: "Хуже тех пельменей, в которые кладут какую-то сладкую гадость (имелся ввиду творог), нет ничего на свете! А то, что к ним подают (имелась ввиду сметана) - вообще жуть!" Она пыталась описать, как Вы догадались, вареники. :) Рестораторы в непростом положении - им нужно удовлетворить и русских, и китайцев, и прочих... Отсюда порой спорное с точки зрения русских качество блюд. Добавьте к этому отличие вкусовых свойств многих "базовых" продуктов (как, например, картофель). Вкус блюд, разумеется, будет отличаться от того, к чему мы привыкли с детства. И не обязательно в худшую сторону, просто он будет другим. Не ждите изначально от русского ресторана вкуса "бабушкиных пирожков", тогда впечатление будет положительным. Кстати, а с чего Вы взяли, что русских здесь больше, чем прочих национальностей?
-
В Китае полно ведь всяких Макдональсов, КФС, причем цена не низкая. И Китайцы ходят. Значит, нравится. На вкус и цвет , как говорица, фломастеры разные. Пельмени у китайцев на вкус похожи на русские. Среди китайцев также должны быть те, которым русская кухня может понравиться.
-
Наверняка найдутся, есть же русские, которым чрезвычайно нравится китайская кухня. Речь же не об этом, и о вкусах никто не спорит. Речь о ресторанном бизнесе и необходимости удовлетворять разным вкусам. Но, кстати, некоторые блюда в КФС и Ростикс (что одно и то же) на вкус разные - китайские аналоги более острые. Да и ходит туда, в основном, продвинутая молодежь.
-
Здравствуйте.
Читаю почти каждый день етот раздел ;)
Есть китайцы , которые очень любят русскую кухню , ни разу не ездившие в Россию. Как сказали выше , вкусы у всех разные. Я о варениках с творогом могу сказать тоже самое,что и китаянка сказала . ::) Не люблю..
В Гуанчжоу почему-то в русских ресторанах питаются все !И китайцы, и американцы, и арабы , и бразилы ! Все. Почему так? Из-за расположения ресторанов , дизайна , обслуживания ( работают официантами китайцы , но многие из них знают русский и англ.,как блюда называются хотябы) и репутации. Нек. из ресторанов помойму уже не один год работают.Поэтому люди знают и идут. Уверена , что и с самого начала , когда они открывались , тоже было много недостатков и обсуждалось всё так же как и здесь.И критиков хватало.
Если с умом взяться и раскрутиться , "У Алены" тоже будет замечательный ресторан .
Ведь давно уже спрашивали "почему в Шеньжене нет русского ресторана" . Вот открыли . Главное начать , а там уже всё прийдет.
Я там ни разу не была , готовлю сама . Но зайти не прочь была бы.
-
когда ты в последний раз была в руских ресторанах в гз? шас в них полный отстой в красном квадрате подают оливье которому как минимум неделя прокисший, порция борша до жути маленькая и опытаь же не очен свежый борщ, тройка практически то же самое что и в квадрате, украина как открылась все было замечательно, в последнее время товарищи говорили что после салатиков в украине из туалете невыходили насчет баку там только шашлык кушал и водку пил в принципе нормально на данный момент так как не так давно он открылся а дальше видно будет
Здравствуйте.
Читаю почти каждый день етот раздел ;)
Есть китайцы , которые очень любят русскую кухню , ни разу не ездившие в Россию. Как сказали выше , вкусы у всех разные. Я о варениках с творогом могу сказать тоже самое,что и китаянка сказала . ::) Не люблю..
В Гуанчжоу почему-то в русских ресторанах питаются все !И китайцы, и американцы, и арабы , и бразилы ! Все. Почему так? Из-за расположения ресторанов , дизайна , обслуживания ( работают официантами китайцы , но многие из них знают русский и англ.,как блюда называются хотябы) и репутации. Нек. из ресторанов помойму уже не один год работают.Поэтому люди знают и идут. Уверена , что и с самого начала , когда они открывались , тоже было много недостатков и обсуждалось всё так же как и здесь.И критиков хватало.
Если с умом взяться и раскрутиться , "У Алены" тоже будет замечательный ресторан .
Ведь давно уже спрашивали "почему в Шеньжене нет русского ресторана" . Вот открыли . Главное начать , а там уже всё прийдет.
Я там ни разу не была , готовлю сама . Но зайти не прочь была бы.
-
когда ты в последний раз была в руских ресторанах в гз? шас в них полный отстой в красном квадрате подают оливье которому как минимум неделя прокисший, порция борша до жути маленькая и опытаь же не очен свежый борщ, тройка практически то же самое что и в квадрате, украина как открылась все было замечательно, в последнее время товарищи говорили что после салатиков в украине из туалете невыходили насчет баку там только шашлык кушал и водку пил в принципе нормально на данный момент так как не так давно он открылся а дальше видно будетЗдравствуйте.
Читаю почти каждый день етот раздел ;)
Есть китайцы , которые очень любят русскую кухню , ни разу не ездившие в Россию. Как сказали выше , вкусы у всех разные. Я о варениках с творогом могу сказать тоже самое,что и китаянка сказала . ::) Не люблю..
В Гуанчжоу почему-то в русских ресторанах питаются все !И китайцы, и американцы, и арабы , и бразилы ! Все. Почему так? Из-за расположения ресторанов , дизайна , обслуживания ( работают официантами китайцы , но многие из них знают русский и англ.,как блюда называются хотябы) и репутации. Нек. из ресторанов помойму уже не один год работают.Поэтому люди знают и идут. Уверена , что и с самого начала , когда они открывались , тоже было много недостатков и обсуждалось всё так же как и здесь.И критиков хватало.
Если с умом взяться и раскрутиться , "У Алены" тоже будет замечательный ресторан .
Ведь давно уже спрашивали "почему в Шеньжене нет русского ресторана" . Вот открыли . Главное начать , а там уже всё прийдет.
Я там ни разу не была , готовлю сама . Но зайти не прочь была бы.
Ужасть какая!!!!!!!
А была я там оооОООооочень давно,но девчёнки звонят, говорят ещё ходят........ ;)
-
ужасы да и только
-
будеш готовить дома меня пригласи заценим твои кулинарные способности
А вот многие и готовят дома. И получаеться вкуснее в 100 раз...РЕСТОРАН №У АЛЕНЫ" В ТОПКУ
-
Как-то несправделиво, что тема посвящена борщу и уровень русской кухни в Китае измеряется его вкусом. Так получается. А между тем это в большей степени украинская еда. правда, на статус изобретателей его еще и румыны и братья славяне претендуют:) Ну да ладно, мы не гордые:) Только что на самом-то деле наше, русское? Разве что блины? Пельмени, понятно, не наши. Вот так живешь всю жизнь, мыслишь себя русским, уплетающим борщец на первое и пельмени с кефиром на второе и третье, а на поверку все оказывается все совсем не так. Как жить? ;D
-
Как жить? Щи лопать, ну и кулебяки с расстегайчиками, а также холодец, да под водочку с соленым огурчиком. :)
-
всё, просто в голодном ауте, захлебнувшись слюнями ;D
-
Как-то несправделиво, что тема посвящена борщу и уровень русской кухни в Китае измеряется его вкусом. Так получается. А между тем это в большей степени украинская еда. правда, на статус изобретателей его еще и румыны и братья славяне претендуют:) Ну да ладно, мы не гордые:) Только что на самом-то деле наше, русское? Разве что блины? Пельмени, понятно, не наши. Вот так живешь всю жизнь, мыслишь себя русским, уплетающим борщец на первое и пельмени с кефиром на второе и третье, а на поверку все оказывается все совсем не так. Как жить? ;D
Ну насчет борща я бы поспорил с вами!!! ;) Только политическую тему тут поднимать вряд ли стоит!
Из русского- "Я бы щщец навернул бы, да с потрошками!!!"
-
нет-нет, о политике и речи нет. Накануне выборов ее и так слишком много. Речь о русской кухне и о борще в частности. Инет рассказывает историю о том, что растение борщевник росло раньше преимущественно на Украине, с ним и стали варить суп. АЭто потом он уже и у нас появился, и в Польше. А щи да, знатная вещь ;D
-
вывод: либо сам либо там где есть ... :-\
Своего производства 100% должно быть вкуснее - хотяб самому ;)
-
Это точно!!! ;D
Сварила тут большую кастрюлю борща на несколько дней, чтоб каждый день не готовить, а съели мы ее уже к вечеру даты изготовления ::)
Так что вкуснее чем дома нигде не приготовят)))
-
Вот обязательно было народ дразнить, да =)
-
не дразнить, а мотивировать ;D
-
кстати был в ресторане у алены, в принципе нормальный ресторан салатики вкусные были а вот горячее пришлось ждать долго
-
Бедная Алена со своим рестораном ... Всем не угодишь ...
А почему Нью-бар закрылся ....? ???
-
Я тоже была два раза У Алены,остались не довольны только ребрышками как свиными так и бараньими,готовят долго и не вкусно,Алена возьми на заметку ;),а в целом ничего.
-
да и народу мало
-
кто соскучился по русскому борщю приходите к Алёне в ресторан "У Алёны" у неё поменялся повар
-
;D Как мило! ;D
-
повара меняются со скоростью света.А не проще нанять хорошего?
-
повара меняются со скоростью света.А не проще нанять хорошего?
неправильно пишете)) надо " Не проще ли нанять "повара"))
не знаю кто там еду готовит и где берут продукты , туда больше ни ногой .. не стоит оно того)
кто соскучился по русскому борщю приходите к Алёне в ресторан "У Алёны" у неё поменялся повар
кто по борщу соскучился)) тем более не стоит его там есть) ...
-
кто по борщу соскучился)) тем более не стоит его там есть) ...
Что, неужели все так плохо? А мы как раз собирались сходить... :(
-
проясняю...в настоящий момент у Алёны трудится повар-Серёга вместо бестолковых таджиков...кто имел удовольствие отведать кухни в "Кафе N1", что в Гуанчжоу, тот поймёт..
-
Прояснили, нечего сказать. А кто не был в "Кафе№1" что должен подумать?
-
Верните Серегу назад!!! :'( Без него тут в Фулибаньдаево тоскливо и невкусно :-[
-
проясняю...в настоящий момент у Алёны трудится повар-Серёга вместо бестолковых таджиков...кто имел удовольствие отведать кухни в "Кафе N1", что в Гуанчжоу, тот поймёт..
Да, позавчера мы это поняли, таджик, русский или грузин - не в национальности дело, главное чтобы вкусно было, чего опять же позавчера мы не ощутили, одно блюдо пересоленое, другое - недосоленое, пельмени - вместо мяса рубленный картон был?? в общем даже водочку не допили, ушли растроенные....
Хунхуз, Киттикэт заберите Серегу обратно...
PS: про борщ не знаю, не ел, но судя по выражению лица гурмана Е.Т. отнюдь не фантан))
-
После чтения темы такое ощущение, что кроме "У Алёны" мест съестных в Китае нет, особенно с борщом, и то сплошные проблемы с поварами. А. нет, есть еще, как выясняется Кафе № 1, где, выходит, после ухода повара Сереги тоже готовят так себе. ну дак хде ж все-таки борщ-то в Китае можно отведать ;)
-
ну дак хде ж все-таки борщ-то в Китае можно отведать
Дома, ЛенаЧка, только дома ::) :P
-
Были в ресторане у Алены :o. Качество еды невысокое, чего не скажешь о ценах ;)!
Приятно, что хоть где-то они "на высоте" 8)
-
Интересно,есть ли в Китае хоть один человек,оставшийся доволен посещением этого ресторана?
Друзей,знакомых в расчет не берем.
Мне,например, хлеб у них понравится....но это скорее была настольгия по родному белому хлебушку-кирпичику.
-
Боже мой, прям хочется приехать, привезти хлеба и всех накормить-таки борщом :-\
-
Боже мой, прям хочется приехать, привезти хлеба и всех накормить-таки борщом :-\
Адреса в личку можно кидать? :)
-
ЛенаЧка, приезжайте!
Пол-Шэньчжэня будет в счастье, по крайней мере, мужская его часть ;D
-
Спасибо, но в этот раз буду осчастливливать Шанхай ;D ;D ;D ;D ;D
-
не вопрос, оставляйте адреса в Шанхае :)
будем - зайдем!
-
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))
ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)
-
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))
ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)
ну :) заметаю следы... как нас и учили!
Леночка, да не слушайте вы его! Он борщ не ест, сам готовит отменно. Он вообще вегетарианец :)
-
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая ;D
-
хех)) согласен стать вегетарианцем))) и борщ полюбить) и не только)
-
Когда ж в "Метро" завезут столько свеклы, чтоб не только Алене хватило))) Борща охота... ::)
-
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? :(
-
С салями там вроде все ок! Мне вот например очень нравится Салями Милано! Но проблема борща... остается проблемой, консервированная свекла спасает, но не в полной мере...
-
я про российский продукт. Микоян и т.д.
-
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? :(
ой, точно... кириешки ;D
Надо подать им идею
-
Боюсь только кириешки будут с красным перцем, со вкусом куриных или гусиных лапок, а самые дорогие со вкусом дофу ))) Особым счастливчикам в пачках будут попадаться жуки и червячки... :)
уж лучше будем экспортировать из Раши :)
-
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая ;D
Ой, а я сегодня испёк пирожки без начинки. Такие вкусные получились. особенно понравились без картошки, мои любимые.
P.S. борщ без мяса - не борщ. говорю как повар
-
А я как конкретный повар говорю, если нету свеклы, то можно солянку сборную мясную сделать даже из китайских продуктов в том числе и мясо, потом накормить всех дружбанов которые на халяву свалятся вам ноголову и после этого открыть свой ресторан!
-
Прикольно - вы, товарищи повара, уж договоритесь точно, что такое борщ и не задерживайте добрых и честных людей 8-)
-
Борщ - это не название и не ингредиенты, это - вкус! А из чего он сделан - это личное дело повара, потому как главное - результат. :)
-
Ну знаете, это кому как. В магазинах вон тоже супы, в том числе и борщ, продают (Гурмель, что ли, называется). но количество ароматизоторов и всевозможных Е отбивают как-то желание такой вот "борщ" есть. Поэтому уж простите, но ингредиенты все-таки важны. Могут быть вариации, это да, кулинария - как ни крути, искусство :)
-
Девчата, для борща конечно главное это основа 1 бульон 2 картофель,свекла, капуста, томаты,соль, перец,чеснок,3 мясо. А остальное дело споров.
Приятного аппетита.
-
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан ;). Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле :o А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт ::)
Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.
Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует???? А то приведу народ - а там замок. :-\
Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:
Борщ
говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.
Напишите если кто попробует сготовить ::)
-
Ресторан закрылся и по словам Алёны больше не откроется.
-
Так и что, всё теперь, некуда в Шеньчжене сводить иностранных друзей поесть русской еды? ??? :-\
-
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал ... Даже не знаю - радоваться или огорчаться?
-
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан ;). Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле :o А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт ::)
Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.
Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует???? А то приведу народ - а там замок. :-\
Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:
Борщ
говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.
Напишите если кто попробует сготовить ::)
Мне кажется, это у вас обычный суп с овощами получается. Борщу нужна свекла и мозговая косточка или шкварки для наваристости.
-
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.
-
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.
Да, согласна. Только вместо уксуса можно добавить консервированную кислую капусту (в Парксоне и Каррефуре продается).
-
Сегодня посетил Русский ресторан в Шеко за три месяца блюда изменились, а может я оголодал, сейчас готовят русские ... Ел украинский борщ со сметаной... понравился...
А в Шекоу где именно? , поделитесь секретом с оголадавшим любителем борща, все дают рецепты а не умеющим готовить как быть :-[ :'(
-
Учиться ::) И дешевле, и вкуснее (пусть не сразу), и свое, и самооценку жутко повышает ;D
-
А в Шекоу где именно? , поделитесь секретом с оголадавшим любителем борща, все дают рецепты а не умеющим готовить как быть :-[ :'(
Сообщение было написано 3 года назад, русского ресторана давно нет в Шекоу, его затопило.
-
Сообщение было написано 3 года назад, русского ресторана давно нет в Шекоу, его затопило.
:lol: :lol: :lol:
-
Учиться И дешевле, и вкуснее (пусть не сразу), и свое, и самооценку жутко повышает
да я бы с удовольствием, но времении как-то ни как ... да и готовить не умею, но учимся, начало уже есть, правда только на яйцах тренируюсь
-
О, это здорово. Судя по тому, что вы подробно изучали эту ветку трехлетней давности, желание борща у вас на высоком уровне, поэтому лично я в вас верю 8-)
-
О, это здорово. Судя по тому, что вы подробно изучали эту ветку трехлетней давности, желание борща у вас на высоком уровне, поэтому лично я в вас верю 8-)
я тут по статусу только пионер, и не обращал внимание на даты, а желание поесть наши блюда ... как говорится пионер всегда готов
-
А почему ресторан борща у Лены закрылся?
Или тайна неудач которую рассказать нельзя или свои не подержали?
Почему умные ребята у вас закрылся ресторанчик?
Только честноооо!
-
А это большая тайна ;)
-
В ГЧ ресторан "Украина" - весьма вкусно!
-
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?
-
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?
к вашему сведению, родные у меня мама, папа, брат... 8-)
расшифруйте, пожалуйста, как связана любовь к "поесть" (пусть даже и блюда русской кухни), готовность писать об этом и "русскость"?
-
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?
неа, не перевелись, и уж русским борщом точно не зажрались
родной, лучше б предложил чо конкретное ... или сразу накормил ;D
-
по теме борща в шенжене
сам ничего приготовить не в состоянии (кроме яичницы), но борщ не покидает меня в эротических снах
судорожно пробую во всех ресторанах, если вижу слово borsh в меню
пока что самое лучшее, что удалось найти - это кафе на самом верхнем этаже строймаркета b&q (рядом с metro) в луоху
там делают нечто очень похожее
конечно это как никотиновая жвачка вместо нормальной сигареты, но если не смотреть в тарелку, и иметь сильное воображение, то можно даже удовольствие получить :)
-
и ещё по теме борща в шенжене (чё-та прям завёлся я ;D)
идея русского ресторана с русской кухней безнадёжна на корню
я как-то раз зашёл год назад в ресторан "у алёны" на xiaomeisha
захожу - кратина репина: часть столиков сдвинута в один большой стол, и толпа китайцев неиствует так, как будто они нашли кусок золота, и не могут его поделить
все блюда на их столе - китайские, конечно же
слева в углу за отдельным столиком сидит русская блондинка с очень грустными глазами (подоздреваю, что это и была та самая алёна)
нету здесь столько русских, кто обеспечил бы такому ресторану нормальную прибыль
да и китайцы всё-равно будут ломиться, и требовать не русского борща, а свой обычный хавчик
мне кажется, что самый нормальный вариант был бы, если бы вот такая алёна просто взяла и сготовила у себя дома ведро борща, а потом просто сообщила на форуме, что мол, народ, сегодня вечером, в 6 часов, "борщ у алёны"
вот это было бы дело
мы бы все, как вурдалаки повылазили из наших хижин, и стуча ложками помчались бы к ней
я бы лично заплатил хоть 100 юаней за тарелку нормального русского борща
заодно бы обсудили что делать с китайцами ;D
-
Когда-то в молодости научился у украинцев делать борщ. Причем без свкелы. Когда я у них спросил про свеклу, обозвав меня москалем не русским, показали как делать надо по настоящему и как есть.
Так вот сняв как-то жилье, пригласил китайскую семью в гости. Меня они часто приглашают на ужин к себе домой, вот и я решил пригласить.
Китаец притащил с собой заначку Путинки. Обычно он выпив пару рюмок, стопорится и тока мне подливает.
Так вот под борщ сделаный, он выхлебал со мной всю поллитровку. От борща был довольный как слон. Жена его все тащила меня на кухню показать из чего я сделал супчик.
После когда они приезжали в Москву, я их сразу тащил в сетевой ресторан Корчма. Там они были в экстазе от украинской кулинарии.
Борщ и щас делаю, когда компания собирается. Причем китайцы однозначно приносят русскую водку, видимо из заначек от поездок в Россию или из дьюти-фри. Один новенький притащил коньяк хороший. Его все дружно пожурили, и быстренько привезли русскую водку.
-
заманчиво
но для этого, я так понимаю, надо ехать либо в гонконг, либо в макао, либо в чжухай? :D
-
Ну будет время, тогда в Чжухай.
В Гонконге, живу в гостиницах, сложно будет чет там наварить в электрочайнике. Макао в10 минутах от дома, практически как ближайший магазин за хлебом, там также делать негде.
тока заранее предупредите, а то уматаю куданить как обычно. Будет компания больше буду рад.
-
типа напросился :D
ну чжухай так чжухай
хорошо что хоть виза не потребуется, чтобы борща поесть ... а то представляю гонконгского погранца, который на вопрос "цель вашего визита в гонконг" получит ответ "борща поесть! а ты что думал?" ;D
большую компанию не обещаю - максимум человек 40
зы, ложки есть свои :)
-
ОК. Лучше если на выходных. в ближайшие пару недель я точно в Чжухае без вылазно.
Ложки деревянные, под хохламу расписаны?
-
к вашему сведению, родные у меня мама, папа, брат... 8-)
расшифруйте, пожалуйста, как связана любовь к "поесть" (пусть даже и блюда русской кухни), готовность писать об этом и "русскость"?
Русскости и близко нет, с этим вы к Лимонову!
Любовь поесть это тоже что и поесть после любви, хочешь и все!!!
Просто занимаясь в сфере общепита в Китае не первый год, и глядя на отношение наших товалищей к оному, мысль навязывается "мы есть то что мы едим" лично я хочу остаться самим собой, не чавкая, не рыгая, и не выпуская газы,и.т.д. с нормальным чувством ритма в желудке и в рассудке питатся в вовремя и с пользой. ;)
-
и ещё по теме борща в шенжене (чё-та прям завёлся я ;D)
идея русского ресторана с русской кухней безнадёжна на корню
я как-то раз зашёл год назад в ресторан "у алёны" на xiaomeisha
захожу - кратина репина: часть столиков сдвинута в один большой стол, и толпа китайцев неиствует так, как будто они нашли кусок золота, и не могут его поделить
все блюда на их столе - китайские, конечно же
слева в углу за отдельным столиком сидит русская блондинка с очень грустными глазами (подоздреваю, что это и была та самая алёна)
нету здесь столько русских, кто обеспечил бы такому ресторану нормальную прибыль
да и китайцы всё-равно будут ломиться, и требовать не русского борща, а свой обычный хавчик
мне кажется, что самый нормальный вариант был бы, если бы вот такая алёна просто взяла и сготовила у себя дома ведро борща, а потом просто сообщила на форуме, что мол, народ, сегодня вечером, в 6 часов, "борщ у алёны"
вот это было бы дело
мы бы все, как вурдалаки повылазили из наших хижин, и стуча ложками помчались бы к ней
я бы лично заплатил хоть 100 юаней за тарелку нормального русского борща
заодно бы обсудили что делать с китайцами ;D
Круто!!!!!!
Вообще идея создания оптимального заведения для наших соотечествиников, и для иностранцев и даже китайцев думается скоро воплатится в жизнь, но видимо в Пекине.
Что же касается городов с меншей численостью наших земляков, то здесь так же можно сделать заведение для китайцев и русских, все зависит не от капитала только но и от силы идеи замысла.
Простите конечно за эту философию, но надеюсь мы сможем быть для китайцев в этой сфере конкурентами, и первые результаты есть в Пекине, не смотря на кризис. :)
-
На юге по другому.
На юге и китайская кухня отличается от северной. Я видел китайцев из Внутренней Монголии которые не прикоснулись к некоторым гуандуньским блюдам.
На севере Россия более популярна, вот китайцы и ходят попробовать в ресторан.
IMHO, на юге русская(советсная) кухня не будет популярна. Совсем другие предпочтения. Могут быть исключения только для редких поводов, и причастных к теме.
Если даже иностранцы, американцы, канадцы, австралийцы кроме Мака ничего есть не будут. Проверенно. Арабы, также будут готовить сами дома или ходить в свои заведения.
Выходцев из СССР намного меньше. Да и после первой изжоги опять захочется рыбки и риса.
-
идея создания оптимального заведения для наших соотечествиников, и для иностранцев и даже китайцев думается скоро воплатится в жизнь, но видимо в Пекине.
аплодируем стоя
(стоя, чтобы видно было из пекина ;D)
-
На юге по другому.
На юге и китайская кухня отличается от северной. Я видел китайцев из Внутренней Монголии которые не прикоснулись к некоторым гуандуньским блюдам.
На севере Россия более популярна, вот китайцы и ходят попробовать в ресторан.
IMHO, на юге русская(советсная) кухня не будет популярна. Совсем другие предпочтения. Могут быть исключения только для редких поводов, и причастных к теме.
Если даже иностранцы, американцы, канадцы, австралийцы кроме Мака ничего есть не будут. Проверенно. Арабы, также будут готовить сами дома или ходить в свои заведения.
Выходцев из СССР намного меньше. Да и после первой изжоги опять захочется рыбки и риса.
однозначно
дело не в деньгах и не в кол-ве населения
тут с китайцами ходил в ресторан "русская тройка" (аминь, сгинул, говорят),так они на это оливье так смотрели, что мне аж стыдно стало за французов
а потом так же благополучно в пицца-хате не могли понять, что такого прикольного в том материале, из которого сделана основа пиццы (хлебный блин, поясняю), а когда узнали сколько она стоит, то демонстративно отказались вообще что-либо есть, утверждая что в этом заведении лаоваи разводят других лаоваев на бабки ;D
а если серьёзно, то чисто русского ресторана в шенжене не будет никогда
если и будет, то не чисто русский, или это действительно просто будет кухня по доставке
-
Диковатые у Вас знакомые-китайцы. Никогда пиццы не видели-не пробовали? Впрочем, это же шутка?
-
учитывая очереди в пицца-хат во время обеда или ужина то скорее шутка))
-
однозначно
дело не в деньгах и не в кол-ве населения
тут с китайцами ходил в ресторан "русская тройка" (аминь, сгинул, говорят),так они на это оливье так смотрели, что мне аж стыдно стало за французов
а потом так же благополучно в пицца-хате не могли понять, что такого прикольного в том материале, из которого сделана основа пиццы (хлебный блин, поясняю), а когда узнали сколько она стоит, то демонстративно отказались вообще что-либо есть, утверждая что в этом заведении лаоваи разводят других лаоваев на бабки ;D
а если серьёзно, то чисто русского ресторана в шенжене не будет никогда
если и будет, то не чисто русский, или это действительно просто будет кухня по доставке
Почему же?
Вполне может даже быть, но только заведение гибрид то есть для тех и этих, все зависит от реального знания делопроизводства с учетом местной специфики.
-
Русская (кухня) не может быть гибридной.
Китайцы на юге, они не привыкли долго ждать. По факту первое горячее приносят уже через 5-6 минут. Ждать пока пожарятся котлетки не будут. И борща через 1,5 часа.
Пицца, гамбургеры, суши. Это просто мировая мода и ходит туда в большей части молодежь. Учитывая что готовится также быстро. Поищите здесь в пицерии кто закажет пасту под соусом болоньез. Скажу сразу это будет только лаовай.
2 serge5
Хотите организовать русскую(советскую) кухню, лучше это делать в Гуанчжоу. Диаспора большая + командировочные. Тогда и будет нормально.
Кстати рекомендую формат "елки-палки" или "му-му". Ансамбль балалаечников с хитом ком-бек-ту-юсса, не проканает.
Хотя возможно в Гонконге подобие "Яръ" (гостиница Советская) с их фееричным шоу, будет думаю очень интересным, эстеблишмент оценит.
-
Русская (кухня) не может быть гибридной.
Китайцы на юге, они не привыкли долго ждать. По факту первое горячее приносят уже через 5-6 минут. Ждать пока пожарятся котлетки не будут. И борща через 1,5 часа.
Пицца, гамбургеры, суши. Это просто мировая мода и ходит туда в большей части молодежь. Учитывая что готовится также быстро. Поищите здесь в пицерии кто закажет пасту под соусом болоньез. Скажу сразу это будет только лаовай.
2 serge5
Хотите организовать русскую(советскую) кухню, лучше это делать в Гуанчжоу. Диаспора большая + командировочные. Тогда и будет нормально.
Кстати рекомендую формат "елки-палки" или "му-му". Ансамбль балалаечников с хитом ком-бек-ту-юсса, не проканает.
Хотя возможно в Гонконге подобие "Яръ" (гостиница Советская) с их фееричным шоу, будет думаю очень интересным, эстеблишмент оценит.
Спасибо за совет! Примем.
Гуанчжоу и заведения которые открывались и закрывались и их истории о том как они перепродавались известны.
Советская кухня конечно в Китае не пройдет, нет!
Я имел виду все то что едят китайцы, и при этом должно быть то что чем питаются европейцы, то есть ассортимент, количество, цена, разнообразие и.т.д., простите если я начинаю вовлекать в менеджмент, и к тому же под знанием местной специфики я подразумевал опыт который был приобретен в результате работы в данной сфере в Китае.
И полагающий первые шаги на этом опыте.
-
Понял Вас.
Но Вам лучше посмотреть на южную кухню Китая, потом сможете делать выводы. Тут блюда довольно таки простые. Нет такого микса компонентов как в России или на севере Китая.
Здесь все что плавает - варенная и жареная, + пару присыпок и соевый соус. Изысков как на севере или востоке, всякие кисло-сладкие соусы тут не используют. минимум масла. мечта диетолога.
в принципе найдете и миксовые рестораны, где подают и самбуки и хороший стейк, и пильмешки и пиво мексиканское.
-
пиво мексиканское
и где это счастье?
ни разу не встречал ...
-
Понял Вас.
Но Вам лучше посмотреть на южную кухню Китая, потом сможете делать выводы. Тут блюда довольно таки простые. Нет такого микса компонентов как в России или на севере Китая.
Здесь все что плавает - варенная и жареная, + пару присыпок и соевый соус. Изысков как на севере или востоке, всякие кисло-сладкие соусы тут не используют. минимум масла. мечта диетолога.
Откуда интересно такая информация? За 10 лет в КНР и на Тайване вепрвые слышу о том, что южная кухня проще...Нету микса компонентов? Минимум масла? ну-ну...))) Это как раз на севере минимум масла...
в принципе найдете и миксовые рестораны, где подают и самбуки и хороший стейк, и пильмешки и пиво мексиканское.
хороший стэйк и пильмешки в одном и том же месте? )))
А пиво мексиканское - это что, редкость?
Самбуки? )))
Хотите организовать русскую(советскую) кухню, лучше это делать в Гуанчжоу. Диаспора большая + командировочные. Тогда и будет нормально.
Кстати рекомендую формат "елки-палки" или "му-му".
Это, что сеть, значит, советуете открыть? :)
Советская кухня- классный отжиг!!! Общепит сразу на ум приходит и столовки школьные с творожными сырками, прилипшими к потолку )))
Русская (кухня) не может быть гибридной.
Китайцы на юге, они не привыкли долго ждать. По факту первое горячее приносят уже через 5-6 минут. Ждать пока пожарятся котлетки не будут. И борща через 1,5 часа.
Пицца, гамбургеры, суши. Это просто мировая мода и ходит туда в большей части молодежь. Учитывая что готовится также быстро. Поищите здесь в пицерии кто закажет пасту под соусом болоньез. Скажу сразу это будет только лаовай.
А что в России борщ приносят через 1.5 часа после заказа? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В пиццерии болонезе??? ЖжОте!
-
и где это счастье?
ни разу не встречал ...
Corona, Sol- есть в Китае повсеместно... :D
-
Насчет русского ресторана в Китае- классического вкуса блюд русской кухни врядли достичь. Так же как в Москве и в Питере китайские и японские рестораны далеки от иделов кухонь этих стран. Вода разная, продукты и т.д.
Но есть же вполне приличные места- р-н "Украина", "Джолли Руж" в ГЧ, "Тройка", смытая новоднением с лица Шэкоу в Шэньчжене...И иностранцы туда захаживали, и местные...)))
В Тройке даже счет неоплаченный остался... 8-)
-
В Тройке даже счет неоплаченный остался... 8-)
баш-на-баш - бэйби всем осталась должна ;D
-
Украина, было дело, Квадрат. Тройка скажите сейчас действует? и кто хозяин
Масло я думаю любят все китайцы, уж по крайне мере наши рабочие льют в свою стряпню его с избытком, помимо все го того что они вздумают туда кинут, вот пример по поводу разхожости китайцев по мнению вкуса.
Однажды одна наша китаянка и китаец вздумали на обед себе приготовить традиционые креветки чаодася, так они произносили это слово одинаково, а спорили 15 минут о том что туда забросить помимо чеснока и соли в раскаленое масло. Но они оба Пекинцы, на юге приходилось пробовать даже приготовленую северную кухню, конечно есть различия но это все зависит от повара, а не от района его проживания.
-
А я борщ дома готовлю оч вкусно :P
-
А я борщ дома готовлю оч вкусно :P
Это приглашение??? ;)
-
всё только хвалитесь да хвалитесь хоть бы кто приготовил и пригласил)