Автор Тема: Где можно поесть нормальный борщ?  (Прочитано 87355 раз)

Оффлайн Jkiss

• Новичок
  • *
Re: Где можно поесть нормальный борщ?
« Ответ #175 : 18 Ноября 2008 17:18:51 »
Сегодня посетил Русский ресторан в Шеко за три месяца блюда изменились, а может я оголодал, сейчас готовят русские ... Ел украинский борщ со сметаной... понравился... 

А в Шекоу где именно? , поделитесь секретом с оголадавшим любителем борща, все дают рецепты а не умеющим готовить как быть  :-[  :'(
"И здесь нет Дюрасела!" - огорчался дед Мазай, разрывая очередного зайца

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #176 : 18 Ноября 2008 17:23:19 »
Учиться ::) И дешевле, и вкуснее (пусть не сразу), и свое, и самооценку жутко повышает ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #177 : 18 Ноября 2008 18:07:52 »
А в Шекоу где именно? , поделитесь секретом с оголадавшим любителем борща, все дают рецепты а не умеющим готовить как быть  :-[  :'(

Сообщение было написано 3 года назад, русского ресторана давно нет в Шекоу, его затопило.
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн Jkiss

• Новичок
  • *
« Ответ #178 : 19 Ноября 2008 15:16:03 »
Сообщение было написано 3 года назад, русского ресторана давно нет в Шекоу, его затопило.

:lol: :lol: :lol:

Оффлайн Jkiss

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 19 Ноября 2008 15:43:01 »
Учиться  И дешевле, и вкуснее (пусть не сразу), и свое, и самооценку жутко повышает

да я бы с удовольствием, но времении как-то ни как ... да и готовить не умею, но учимся, начало уже есть, правда только на яйцах тренируюсь 

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #180 : 19 Ноября 2008 22:34:56 »
О, это здорово. Судя по тому, что вы подробно изучали эту ветку трехлетней давности, желание борща у вас на высоком уровне, поэтому лично я в вас верю 8-)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Jkiss

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 20 Ноября 2008 17:27:11 »
О, это здорово. Судя по тому, что вы подробно изучали эту ветку трехлетней давности, желание борща у вас на высоком уровне, поэтому лично я в вас верю 8-)

я тут по статусу только пионер, и не обращал внимание на даты, а желание поесть наши блюда ... как говорится пионер всегда готов 

Оффлайн WONDERBOY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #182 : 21 Ноября 2008 00:29:53 »
А почему ресторан борща у Лены закрылся?
Или тайна неудач которую рассказать нельзя или свои не подержали?
Почему умные ребята у вас закрылся ресторанчик?
Только честноооо!
Эрик!
Твой блюз всегда в моей душе,
Кингу от меня привет,
Я буду дальше ждать с надеждой,
безсмертных шедевров из прошлых лет!

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #183 : 21 Ноября 2008 15:21:08 »
А это большая тайна ;)
Не влезай, убьёт.

Оффлайн shadow

• Бывалый
« Ответ #184 : 21 Ноября 2008 18:54:27 »
В ГЧ ресторан "Украина"   - весьма вкусно!

Оффлайн serge5

• Новичок
  • *
« Ответ #185 : 07 Февраля 2009 19:08:43 »
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ  блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?
Our Father in heaven

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #186 : 07 Февраля 2009 21:22:41 »
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ  блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
к вашему сведению, родные у меня мама, папа, брат...  8-)
расшифруйте, пожалуйста, как связана любовь к "поесть" (пусть даже и блюда русской кухни), готовность писать об этом и "русскость"?
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #187 : 08 Февраля 2009 13:18:43 »

неа, не перевелись, и уж русским борщом точно не зажрались
родной, лучше б предложил чо конкретное ... или сразу накормил ;D

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #188 : 08 Февраля 2009 13:26:46 »
по теме борща в шенжене
сам ничего приготовить не в состоянии (кроме яичницы), но борщ не покидает меня в эротических снах
судорожно пробую во всех ресторанах, если вижу слово borsh в меню
пока что самое лучшее, что удалось найти - это кафе на самом верхнем этаже строймаркета b&q (рядом с metro) в луоху
там делают нечто очень похожее
конечно это как никотиновая жвачка вместо нормальной сигареты, но если не смотреть в тарелку, и иметь сильное воображение, то можно даже удовольствие получить :)

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #189 : 08 Февраля 2009 13:45:35 »
и ещё по теме борща в шенжене (чё-та прям завёлся я ;D)
идея русского ресторана с русской кухней безнадёжна на корню
я как-то раз зашёл год назад в ресторан "у алёны" на xiaomeisha
захожу - кратина репина: часть столиков сдвинута в один большой стол, и толпа китайцев неиствует так, как будто они нашли кусок золота, и не могут его поделить
все блюда на их столе - китайские, конечно же
слева в углу за отдельным столиком сидит русская блондинка с очень грустными глазами (подоздреваю, что это и была та самая алёна)

нету здесь столько русских, кто обеспечил бы такому ресторану нормальную прибыль
да и китайцы всё-равно будут ломиться, и требовать не русского борща, а свой обычный хавчик
мне кажется, что самый нормальный вариант был бы, если бы вот такая алёна просто взяла и сготовила у себя дома ведро борща, а потом просто сообщила на форуме, что мол, народ, сегодня вечером, в 6 часов, "борщ у алёны"
вот это было бы дело
мы бы все, как вурдалаки повылазили из наших хижин, и стуча ложками помчались бы к ней
я бы лично заплатил хоть 100 юаней за тарелку нормального русского борща
заодно бы обсудили что делать с китайцами ;D

Оффлайн BSD

• Бывалый
« Ответ #190 : 08 Февраля 2009 14:13:08 »
Когда-то в молодости научился у украинцев делать борщ. Причем без свкелы. Когда я у них спросил про свеклу, обозвав меня москалем не русским, показали как делать надо по настоящему и как есть.
Так вот сняв как-то жилье, пригласил китайскую семью в гости. Меня они часто приглашают на ужин к себе домой, вот и я решил пригласить.
Китаец притащил с собой заначку Путинки. Обычно он выпив пару рюмок, стопорится и тока мне подливает.
Так вот под борщ сделаный, он выхлебал со мной всю поллитровку. От борща был довольный как слон. Жена его все тащила меня на кухню показать из чего я сделал супчик.
После когда они приезжали в Москву, я их сразу тащил в сетевой ресторан Корчма. Там они были в экстазе от украинской кулинарии.
Борщ и щас делаю, когда компания собирается. Причем китайцы однозначно приносят русскую водку, видимо из заначек от поездок в Россию или из дьюти-фри. Один новенький притащил коньяк хороший. Его все дружно пожурили, и быстренько привезли русскую водку.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #191 : 08 Февраля 2009 15:00:59 »
заманчиво
но для этого, я так понимаю, надо ехать либо в гонконг, либо в макао, либо в чжухай? :D

Оффлайн BSD

• Бывалый
« Ответ #192 : 08 Февраля 2009 17:39:53 »
Ну будет время, тогда в Чжухай.
В Гонконге, живу в гостиницах, сложно будет чет там наварить в электрочайнике. Макао в10 минутах от дома, практически как  ближайший магазин за хлебом, там также делать негде.

тока заранее предупредите, а то уматаю куданить как обычно. Будет компания больше буду рад.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #193 : 08 Февраля 2009 18:04:08 »
типа напросился :D
ну чжухай так чжухай
хорошо что хоть виза не потребуется, чтобы борща поесть ... а то представляю гонконгского погранца, который на вопрос "цель вашего визита в гонконг" получит ответ "борща поесть! а ты что думал?" ;D
большую компанию не обещаю - максимум человек 40
зы, ложки есть свои :)

Оффлайн BSD

• Бывалый
« Ответ #194 : 08 Февраля 2009 18:15:25 »
ОК. Лучше если на выходных. в ближайшие пару недель я точно в Чжухае без вылазно.

Ложки деревянные, под хохламу расписаны?

Оффлайн serge5

• Новичок
  • *
« Ответ #195 : 08 Февраля 2009 22:38:37 »
к вашему сведению, родные у меня мама, папа, брат...  8-)
расшифруйте, пожалуйста, как связана любовь к "поесть" (пусть даже и блюда русской кухни), готовность писать об этом и "русскость"?

Русскости и близко нет, с этим вы к Лимонову!
Любовь поесть это тоже что и поесть после любви, хочешь и все!!!
Просто занимаясь в сфере общепита в Китае не первый год, и глядя на отношение наших товалищей к оному, мысль навязывается "мы есть то что мы едим" лично я хочу остаться самим собой, не чавкая, не рыгая, и не выпуская газы,и.т.д. с нормальным чувством ритма в желудке и в рассудке питатся в вовремя и с пользой. ;)
Our Father in heaven

Оффлайн serge5

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 08 Февраля 2009 22:45:58 »
и ещё по теме борща в шенжене (чё-та прям завёлся я ;D)
идея русского ресторана с русской кухней безнадёжна на корню
я как-то раз зашёл год назад в ресторан "у алёны" на xiaomeisha
захожу - кратина репина: часть столиков сдвинута в один большой стол, и толпа китайцев неиствует так, как будто они нашли кусок золота, и не могут его поделить
все блюда на их столе - китайские, конечно же
слева в углу за отдельным столиком сидит русская блондинка с очень грустными глазами (подоздреваю, что это и была та самая алёна)

нету здесь столько русских, кто обеспечил бы такому ресторану нормальную прибыль
да и китайцы всё-равно будут ломиться, и требовать не русского борща, а свой обычный хавчик
мне кажется, что самый нормальный вариант был бы, если бы вот такая алёна просто взяла и сготовила у себя дома ведро борща, а потом просто сообщила на форуме, что мол, народ, сегодня вечером, в 6 часов, "борщ у алёны"
вот это было бы дело
мы бы все, как вурдалаки повылазили из наших хижин, и стуча ложками помчались бы к ней
я бы лично заплатил хоть 100 юаней за тарелку нормального русского борща
заодно бы обсудили что делать с китайцами ;D
Круто!!!!!!
Вообще идея создания оптимального заведения для наших соотечествиников, и для иностранцев и даже китайцев думается скоро воплатится в жизнь, но видимо в Пекине.
Что же касается городов с меншей численостью наших земляков, то здесь так же можно сделать заведение для китайцев и русских, все зависит не от капитала только но и от силы идеи замысла.
Простите конечно за эту философию, но надеюсь мы сможем быть для китайцев в этой сфере конкурентами, и первые результаты есть в Пекине, не смотря на кризис. :)
Our Father in heaven

Оффлайн BSD

• Бывалый
« Ответ #197 : 08 Февраля 2009 22:57:06 »
На юге по другому.
На юге и китайская кухня отличается от северной. Я видел китайцев из Внутренней Монголии которые не прикоснулись к некоторым гуандуньским блюдам.
На севере Россия более популярна, вот китайцы и ходят попробовать в ресторан.

IMHO, на юге русская(советсная) кухня не будет популярна. Совсем другие предпочтения. Могут быть исключения только для редких поводов, и причастных к теме.
Если даже иностранцы, американцы, канадцы, австралийцы кроме Мака ничего есть не будут. Проверенно. Арабы, также будут готовить сами дома или ходить в свои заведения.
Выходцев из СССР намного меньше. Да и после первой изжоги опять захочется рыбки и риса.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #198 : 08 Февраля 2009 23:06:23 »
идея создания оптимального заведения для наших соотечествиников, и для иностранцев и даже китайцев думается скоро воплатится в жизнь, но видимо в Пекине.

аплодируем стоя
(стоя, чтобы видно было из пекина ;D)

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #199 : 08 Февраля 2009 23:15:16 »
На юге по другому.
На юге и китайская кухня отличается от северной. Я видел китайцев из Внутренней Монголии которые не прикоснулись к некоторым гуандуньским блюдам.
На севере Россия более популярна, вот китайцы и ходят попробовать в ресторан.

IMHO, на юге русская(советсная) кухня не будет популярна. Совсем другие предпочтения. Могут быть исключения только для редких поводов, и причастных к теме.
Если даже иностранцы, американцы, канадцы, австралийцы кроме Мака ничего есть не будут. Проверенно. Арабы, также будут готовить сами дома или ходить в свои заведения.
Выходцев из СССР намного меньше. Да и после первой изжоги опять захочется рыбки и риса.

однозначно
дело не в деньгах и не в кол-ве населения

тут с китайцами ходил в ресторан "русская тройка" (аминь, сгинул, говорят),так они на это оливье так смотрели, что мне аж стыдно стало за французов
а потом так же благополучно в пицца-хате не могли понять, что такого прикольного в том материале, из которого сделана основа пиццы (хлебный блин, поясняю), а когда узнали сколько она стоит, то демонстративно отказались вообще что-либо есть, утверждая что в этом заведении лаоваи разводят других лаоваев на бабки ;D

а если серьёзно, то чисто русского ресторана в шенжене не будет никогда
если и будет, то не чисто русский, или это действительно просто будет кухня по доставке