Автор Тема: "Использование" иностранцев китаянками и китайцами. И азиатами вообще  (Прочитано 147394 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
монголы действительно аристократическая нация, с кем из них не общался по русски -качество языка просто удивительное. И обладают чувством долга и чести.
Я бы сказал больше: монголы - други нам вечные и постоянные :D :D :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн cryspy

• Бывалый
Согласен. Я когда покупаю себе вещь на базаре, как правило, я сторгуюсь так, что китайец так не сторгует. Я когда с подругой китаянкой ходил и торговался , купил вещь на 20% ниже "цены себестоимости", мне потом подруга говорит: "Ну ты даешь, я потом всегда буду с тобой ходить покупать". К лаоваю который может общаться на китайском отношение совсем другое.
Опять же не всегда и не везде.в пекине например я тоже не слышала возмущений и не видела на лицах выражения поруганой чести,но за пределами столицы-частенько!! хотя и встречаются те которые услышав неплохой китайский относятся как к своему.

Оффлайн norther

• Бывалый
Знакомого как-то заловили "скинхэды" - это редкое такое явление, маленькая банда пацанов в кожанках, которые лупят в основном китайцев, но и американцев иногда
монгольские скинхеды?  ???  :) чего только не бывает в жизни...

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
монголы действительно аристократическая нация, с кем из них не общался по русски -качество языка просто удивительное. И обладают чувством долга и чести.

Спасибо, что упомянули любимое мною слово из любимого же сочетания "аристократы духа", по отношению к монголам.
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера

На самом деле, не более странное явление, чем "русские скинхэды". Сколько видел этих ребят в кожанках в Москве, как-то своими русскими они мне не глянулись. Нет, не потому что "русские так не делают", а чисто физиономически и т.п. Это какие-то безродные смеси будьдога с носорогом...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

На самом деле, не более странное явление, чем "русские скинхэды". Сколько видел этих ребят в кожанках в Москве, как-то своими русскими они мне не глянулись. Нет, не потому что "русские так не делают", а чисто физиономически и т.п. Это какие-то безродные смеси будьдога с носорогом...

Вот-вот! Точно, так и есть. Непонятно откуда эти инопланетяне появились  :P
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера

Я только предположение выскажу... южнее Ростова на Дону, когда говорят "Россия", подразумевают что угодно, но не те земли: Ставрополье, Кубань, Ростовскую область на которых вроде бы говорят по-русски и когда-то имели ответку в паспорте "русский". Так и говорят: "в России живет", подразумевая кого-то, например, из Курской области, но никак из под Новороссийска. На "северах", очень похожая картинка сложилась по иным историческим причинам. Скажу, вот что... Ставить свою национальность превыше других - преступно и глупо. У меня, к счаастью, есть практические доказательства того, что "русского шовинизма" я лишен, причем, напрочь. Не имеется и позывов к борьбе за "чистоту нации" - по тем же самым причинам. Но... гордости за русских это не отменяет и ни в какой конфликт с этим не вступает. ТАк вот, у каждого фенотипически и генетически характерного представителя национальности есть внутри такой опознаватель, вида "свой- не свой". Большую часть времени, даже в компании людей, лучше знающих русские традиции, поющих народные песни, читающих по-старославянски, мой опознаватель МОЛЧИТ. Потому что, мы - вымирающий и малочисленный народ, вытесняемый даже из исконных своих областей. Цель большинства скинхэдов - вред не "нерусским" в первую очередь, а русским. Клин, дискредитация слов-идентификаторов, которые на медгосударственном уровне уже дискредитированы (из россии = русский) и так далее.

Прошу прощения, что разрядил эту обойму прямо здесь. Накипело.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Я только предположение выскажу... южнее Ростова на Дону, когда говорят "Россия", подразумевают что угодно, но не те земли: Ставрополье, Кубань, Ростовскую область на которых вроде бы говорят по-русски и когда-то имели ответку в паспорте "русский". Так и говорят: "в России живет", подразумевая кого-то, например, из Курской области, но никак из под Новороссийска. На "северах", очень похожая картинка сложилась по иным историческим причинам. Скажу, вот что... Ставить свою национальность превыше других - преступно и глупо. У меня, к счаастью, есть практические доказательства того, что "русского шовинизма" я лишен, причем, напрочь. Не имеется и позывов к борьбе за "чистоту нации" - по тем же самым причинам. Но... гордости за русских это не отменяет и ни в какой конфликт с этим не вступает. ТАк вот, у каждого фенотипически и генетически характерного представителя национальности есть внутри такой опознаватель, вида "свой- не свой". Большую часть времени, даже в компании людей, лучше знающих русские традиции, поющих народные песни, читающих по-старославянски, мой опознаватель МОЛЧИТ. Потому что, мы - вымирающий и малочисленный народ, вытесняемый даже из исконных своих областей. Цель большинства скинхэдов - вред не "нерусским" в первую очередь, а русским. Клин, дискредитация слов-идентификаторов, которые на медгосударственном уровне уже дискредитированы (из россии = русский) и так далее.

Прошу прощения, что разрядил эту обойму прямо здесь. Накипело.

Да ничё  :) Только офф-топище получился жуткий  ;) Как бы нам его соединить с темой использованя иностранцев китаянками?  ;D

А вообще скинхэды - это такие отродья, которые, скорее, напоминают людей безо всякого стержня, корней или культурного наследия.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
Да ничё  :) Только офф-топище получился жуткий  ;) Как бы нам его соединить с темой использованя иностранцев китаянками?  ;D

А вообще скинхэды - это такие отродья, которые, скорее, напоминают людей безо всякого стержня, корней или культурного наследия.

Готов публично получить розги за оффтоп - заслужил ;)

А соединить с темой - запросто. Тут же часто речь идет о каком-то национальном бэкграунде, верно? Тогда, это может как-то помочь в отделении, собственно, бэкграунда, который нужно уважать, от склонности обмануть или, например, гипертрофированного "нацонального чувства". Мне просто казах один в баре рассказывал, хороший парень, который учится в Пекине, что его просто замордовали вот этим "не забывай, что ты в Китае, где все создано китайцами и для китайцев, а все в чем нуждаются китайцы - имеет высочайший приоритет". В принципе, все верно, но меру же нужно знать, да? Одно дело, когда все это подразмевается и находит свое отражение в законах, укладе, отношении к иностранцам и совсем другое, когда тебе с одной стороны талдычат на каждом шагу, а с другой, за твои лаовайские деньги в гостинице стелятся так низко, что только вот обувь не целуют - чрезмерно совершенно. Все это, ясно, имеет проекцию на "испольнзование инострацев", что и есть тема... ;)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Касается это не только иностранцев, но и многих представителей нацменьшинств самой Хуажении.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Касается это не только иностранцев, но и многих представителей нацменьшинств самой Хуажении.

Это как??  :o

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Уйгуры приезжают в Пекин и другие города и веси внутренних провинции страны, а к ним такое же недоверяюще-подозрительное отношение со стороны хуаженей, дунган. Все время пытаются отобрать или экспроприировать их имущество и бизнес. Вроде рады совместному бизнесу но при этом стараются все полномочия сосредоточить в своих руках. А уйгурам пытаются всучить такие должности по категории "побегушек" - экспедиторы, продавцы, работницы и менеджеры (которых крайне мало) в гостиницах и ресторанах, шашлычники, повара, швеи, рабочие, танцовщицы. Использование их налицо. Это же происходит в самом ВТ, но с большой осторожностью и только в соответствии с законами страны. Чтоб местный комар носа не подтачил.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
лучше монгола друга редко можно найти. а если в степи глухой встретился, обязательно поможет, если помощь нужна.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
лучше монгола друга редко можно найти. а если в степи глухой встретился, обязательно поможет, если помощь нужна.

Не только в степи (Гоби), но и в городе. В остальной Азии не верят в такое, упирают на "самобытность", там где часто свинством попахивает...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Уйгуры приезжают в Пекин и другие города и веси внутренних провинции страны, а к ним такое же недоверяюще-подозрительное отношение со стороны хуаженей, дунган. ...

Да они их тоже не считают за китайцев.... Это, типа, "внутренние иностранцы".... Так что это актуально к данной теме тоже...  ;)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Почему китайцы гоняются за русскими девчонками?  Для получения российского гражданства?  ???

Сколько лет нужно несчастному китайцу для получения российского гражданства, интересно... А потом, когда он его получит (возможно), что с этим гражданством делать?  :)

Согласитесь, что для них это всяко круче китайского гражданства...  ;)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
Согласитесь, что для них это всяко круче китайского гражданства...  ;)

Ещё бы! В фильме "Игра" брат персонажа Майкла Дугласа даже платил за приключение немалые деньги. А тут, за какое-то гражданство настоящая погоня, охота на человека и пожизненное теперь убегание от самой толерантной на свете московской милиции, чтоб ей икнулось... ;)

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
Я живу в небольшом городке. Так первое время в тренажерном зале обязательно всем посетителяи меня показывали" у нас русский ходит заниматься" Даже в бассейн заводили. Через два месяца потеряли всякий интерес. Показывают толькл новичкам. А они появляются не тьак часто. Так что все нормально. Только дети ведут себя более непосредственно. Им очень нарвится когда с ними разговаривает русский.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
Я живу в небольшом городке. Так первое время в тренажерном зале обязательно всем посетителяи меня показывали" у нас русский ходит заниматься" Даже в бассейн заводили. Через два месяца потеряли всякий интерес. Показывают толькл новичкам. А они появляются не тьак часто. Так что все нормально. Только дети ведут себя более непосредственно. Им очень нарвится когда с ними разговаривает русский.

Тоже случай вспомнился.
Однажды мне довелось возить знакомого буу (шамана), по делам другой своей знакомой по городу и за город. В процессе, он сделал несколько звнков друзьям и всем говорил: а знаешь... у меня сегодня русский водитель, вот! ;) Мужик отличный, было очень приятно на самом деле.

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
Вообще особо больших ужасов связанных с "использованием" ощущать не приходилось. Может просто мой партнер кореец китайского происхождения и оградил от всех нежелательных с его точки зрения контактов
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Amadei

• Зарегистрированный
  • *
Привет,всем!Прочитал историю prygoff про то как он возил знакомого и тот звонил и рассказывал про русского-водителя.Я когда первый раз приехал в Китай,пров.Цзянсу,г.Сюйчжоу.Это было 25 мая 2005 года.Приехал я ночью,с товарищем китайцем,и на утро у его сташего двоюродного брата была свадьба.В общем история длинная.Когда я приехал,кое-что уже по китайски говорил и понимал.Возили нас на машине по всего городу,в соответствии с запланированной церемонией.В общем,человек который возил,был одним из родственников не помню кого то ли жениха,то ли невесты.не суть важна.Этот парень(мужик) звонил разным людям и хвастался что к ним на свадьбу приехал лаовай из России,чуть ли не специально на свадьбу.Звонил разным людям и друзьям и подружкам и хвастался,мол он такой дуловой,что лаоваев возит даже.Тогда это меня поразило,меня,человека первый раз попавшего на другую планету....

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
В конце 80-х прошлого столетия восточнотуркестанские уйгуры чуть ли не гордились своими родственниками, проживающими в Советах. Большой честью было их участие на местных свадьбах, посиделках, угощениях и машрабах. Но с конца 90-х годов среднеазиатскими родичами уже не кичились. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
Мдаа...тема то вся очень интересная....А может это все таки "взаимоиспользование" ??? ведь когда например американский парняга начинает вести длительную переписку с китаянкой (заранее зная, что ему необходимо проживание и экскурсии в Китае) а китаянка на это соглашается (надеясь в дальнейшем заполучить от него новое гражданство, хороший секс или еще что...) каждый получает по заслуга в итоге....Выше было написано про американца, которому китаянка ручкой помахала, после того как узнала , что он пока не собирается в США... а может он тоже с нее по полной в свою пользу "содрал" ???  Китайцев трудновато иногда понять, с какой целью они что-то от тебя хотят...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
В конце 80-х прошлого столетия восточнотуркестанские уйгуры чуть ли не гордились своими родственниками, проживающими в Советах. Большой честью было их участие на местных свадьбах, посиделках, угощениях и машрабах. Но с конца 90-х годов среднеазиатскими родичами уже не кичились. 

А граница, разве, не закрыта была в то время?  ???  ::)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
А может это все таки "взаимоиспользование" ??? ведь когда например американский парняга начинает вести длительную переписку с китаянкой (заранее зная, что ему необходимо проживание и экскурсии в Китае) а китаянка на это соглашается (надеясь в дальнейшем заполучить от него новое гражданство, хороший секс или еще что...) каждый получает по заслуга в итоге

Не совсем согласен... Возможно, в Вашем примере, и есть частица взаимоиспользования... но за свое использование услуг китаянки как гида или друга американский парняга может стандартно заплатить деньгами и спокойно уехать домой, у китаянки же другие интересы, за которые она готова расплачиваться другими способами.... как бы это так по-умному выразиться... уровень корыстности разный...