Автор Тема: Что да как на острове Хайнань?  (Прочитано 78819 раз)

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
Re: Что да как на острове Хайнань?
« Ответ #175 : 09 Февраля 2007 15:08:33 »
Если е-лун даёт цены на нужный вам период времени,то цены таковыми и являются,хотя для полного разьяснения лучше позвонить или заказать он-лайн,а по приезду в гостиницу снимать номер опасно ,могут по полной цене предложить.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Milaniya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #176 : 09 Февраля 2007 21:06:44 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на острове русские школы?
Заранее благодарна.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #177 : 09 Февраля 2007 23:08:41 »
Ну не знаю откуда многоуважаемый S.Y.
и т.д.

Bing Xin, ну никак вам не успокоиться. И все вы меня в войну втянуть стремитесь или выставить в неприглядном свете,уличить во лжи или в неряшливости.
(Сразу отмечу, что причина этого, как я понимаю, мои предыдущие посты. Но были они лишь про недобросовестность некоторых туристических операторов и гидов и ни один - против кого-то лично и уж никак не про вас. Перед Лолой за неточности я извинился )
Про поводу взвеси зелени в воде - я совершенно точно указывал. То, что лично видел в бухте Дадунхай. Но речь в постах шла об октябре. Если не верите мне - спросите у старожилов.

Оффлайн WiktorS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 10 Февраля 2007 00:06:27 »
 В 2004 и в 2006 годах по 10 дней отдыхали в Дадунхае в середине октября.Часами плавал с маской у скал в этом самом заливе.Никакой зелени не заметил.
  И ещё хотел добавить про отношение китайцев. Ездили везде самостоятельно: на местных автобусах, такси.Частенько приходилось обращаться за помощью (без знания языка). Везде , без исключений, встречали только доброжелательное отношение и желание помочь (бескорыстное).

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #179 : 10 Февраля 2007 15:55:53 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на острове русские школы?
Заранее благодарна.
В Санья точно нет:(((

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #180 : 10 Февраля 2007 16:08:50 »
То, что лично видел в бухте Дадунхай. Но речь в постах шла об октябре.
Вы знаете,а ведь и правда вода очень меняется в зависимости от времени года(((Например зимой она гораздо чище чем весной-ближе к лету(((,не подскажте к стати,от чего это ???Весной было такое ощущение,что туда специально сбрасывают грязь,плавали не только водоросли,но и различный мусор >:(
А в зимнее время море как правило очень чистое :D

Оффлайн vento

• Бывалый
« Ответ #181 : 10 Февраля 2007 19:55:20 »
а кто-нибудь собирается к морю на китайский новый год?

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #182 : 10 Февраля 2007 22:40:20 »
))) мы как раз тут и на кит. НГ тоже будем!!! ) Водичка прелесть....... и погодка тоже отличная сейчас. Присоединяйтесь ;)

Оффлайн Weiduolia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 11 Февраля 2007 08:01:55 »
Да,да! И мы тоже собираемся!!!! На 10 дней на китайский новый год!!! Только вот погода что-то расстраивает! Смотрела в интернете прогноз на несколько дней - облачно :-[ А как же покупаться и позагорать? :-[

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #184 : 11 Февраля 2007 13:59:36 »
Вы знаете,а ведь и правда вода очень меняется в зависимости от времени года(((Например зимой она гораздо чище чем весной-ближе к лету(((,не подскажте к стати,от чего это ???Весной было такое ощущение,что туда специально сбрасывают грязь,плавали не только водоросли,но и различный мусор >:(
А в зимнее время море как правило очень чистое :D
Точно я вам не скажу, так как к морю отношение не научное, а только потребительское  ;D Думаю, какие-нибудь сезонныеветры или течения. А кроме того, некоторым водорослям для роста нужна температура, а зимой она падает и они гибнут - море очищается. А насчет мусора, так это периодически китайцами обновляется. Я заметил, они не особо о чистоте моря заботятся. К примеру, в Египте - так там вообще - перебор - водные мотоциклы, лыжи, бананы - нельзя. Чтобы море не засорять и кораллы не повреждать. Раковины и кораллы из страны вывозить нельзя, иначе - огромный штраф или даже тюрьма.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2007 14:02:58 от S.Y. »

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #185 : 12 Февраля 2007 11:26:51 »
Да,да! И мы тоже собираемся!!!! На 10 дней на китайский новый год!!! Только вот погода что-то расстраивает! Смотрела в интернете прогноз на несколько дней - облачно :-[ А как же покупаться и позагорать? :-[
Не растраивайтесь,на наш НГ тоже обещали дожди,но их так и небыло,зато в 10 числах января на три дня заморосил дождик)))Так что не особо доверяйтесь прогнозам :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #186 : 12 Февраля 2007 11:46:21 »
Нельзя харктеризовать о.Хайнань и курорт Санья по пляжам Дадунхая. Да, в Дадунхае грязноватое море. В субботу с друзьми ездила, как обычно, в Ялунвань. Там море всегда чистейшее, песочек мелкий и хрустящий, народу - очень мало. Просто рай.
В воскресенье же с подругой из-за ограниченности во времени пошли на пляж Дадунхая. В море, после Ялунваньского, я зайти не смогла. Оно тоже голубое, но не такое идеальное, как в Ялунване. К тому же какой-то умник забросил в воду остатки феерверка и обгоревшие ошметки плавали вдоль береговой линии.
В Ялунване такого бы не допустил ни один отель. Поэтому за комфорт люди платят много денег. Хотя другие живут в Дадунхае и ездят на пляж в Ялунвань.

Bing Xin, ну никак вам не успокоиться. И все вы меня в войну втянуть стремитесь или выставить в неприглядном свете,уличить во лжи или в неряшливости. (Сразу отмечу, что причина этого, как я понимаю, мои предыдущие посты. Но были они лишь про недобросовестность некоторых туристических операторов и гидов и ни один - против кого-то лично и уж никак не про вас. Перед Лолой за неточности я извинился)

Простите меня S.Y., очень не люблю воевать. Люблю дружить. Но в Ваших постах - один негатив. Обидно за то, что я вижу одно и стараюсь показать другим, а Ваши описания - будто бы другого курорта.

Про поводу взвеси зелени в воде - я совершенно точно указывал. То, что лично видел в бухте Дадунхай. Но речь в постах шла об октябре. Если не верите мне - спросите у старожилов.

Бывает и взвесь мелких зеленоватых водорослей. Но не обязательно, если вы проведете долгое время в воде, вы выйдете зеленым.

И здесь прошу прощения, не учла, что речь только о Дадунхай. НО, это бывает редко, а не постоянно.

З.Ы. У меня настроение не очень было. А сегодня - просо СУПЕР!!! Погода - класс! Море - теплое и чистое. Всё цветет и наряжается к празднику Весны!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #187 : 16 Февраля 2007 03:26:36 »
Простите меня S.Y., очень не люблю воевать. Люблю дружить. Но в Ваших постах - один негатив. Обидно за то, что я вижу одно и стараюсь показать другим, а Ваши описания - будто бы другого курорта.

Как видите, того самого, просто с другой стороны. Со своей точки зрения. Кстати, почему только негатив ? Со своей стороны я тоже очень старался показать как прелести, так и несуразности, опасности и неприятности и прежде всего - не заманить туристов, а предостеречь их от того, что может их ожидать.
И еще раз - подумать, ехать ли на Хайнань или выбрать для себя другой курорт. Я понимаю, когда люди приезжают отдыхать, заплатив немалые деньги (а Хайнань - не из дешевых, по Китаю, пожалуй, из самых дорогих, и, к примеру, из Европы по денежке на порядок дешевле поехать в тот же Таиланд, о котором отзывы на порядок лучше) и вдруг обнаруживают плавающие остатки петард и битые бутылки на пляже. А я видел и это. Если интересно - тоже в Дадунхай. На пляже того самого Resort Intime, который более других пиарят туроператоры. Кстати, если уж на то пошло, то в постах туроператоров не буду упоминать поименно, по Дадунхай ничего о грязноватой воде и битых бутылках – тоже не было.
Но все, что я пишу - не означает, что я кого-то отговариваю или пытаюсь все и всех очернить. Что по мне - экзотика Китая все окупает, все эти мелкие на мой взгляд неудобства и неприятности.

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
« Ответ #188 : 27 Февраля 2007 15:03:33 »
И про скидки в мае..
Насколько мне известно, в мае может быть только повышение цен, но не скидки. С 1 по 7 число - золотая неделя.

на сайте отеля подходящий нам номер (с балконом и видом на море) стоит со скидкой - 818 юаней. (без завтрака) в системе elong.net этот же номер стоит 658 ю. (один завтрак включен). Полная цена (я так понимаю именна она указана на рецепшене) на обоих сайтах - 1788 ю
Отправляйте мне заявку на емейл, забронируем Вам номер в любом отеле, с двумя завтраками и т.д, и т.п., и дешевле даже чем 658 ю. Только, конечно, если это не первые числа мая...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2007 15:08:56 от Lola »
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #189 : 15 Апреля 2007 00:36:42 »
подскажите какая погода в начале мая! не начнется ли случайно сезон дождей ? и вообще когда он, если не секрет ::)
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #190 : 15 Апреля 2007 01:01:53 »
Да жара там сейчас,жара ,24-32 градуса ::),а вы пробовали тему с с первой страницы почитать ??? :)
Сезон дождей в этот период вообще не свойственен
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2007 01:05:42 от mandarina »

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #191 : 21 Апреля 2007 18:41:48 »
Да жара там сейчас,жара ,24-32 градуса ::),а вы пробовали тему с с первой страницы почитать ??? :)

Ура!!!! Спасибо за хорошую новость!

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #192 : 22 Апреля 2007 02:19:56 »
Если все получится, тоже планирую там объявиться, но только уже ближе к середине мая. Так что новость и впрямь хорошая.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #193 : 22 Апреля 2007 12:29:08 »
Если все получится, тоже планирую там объявиться, но только уже ближе к середине мая. Так что новость и впрямь хорошая.

Ну неужели! Ждем с распростертыми объятиями!  ;)Тел. знаете где можно взять...
жду звонка. ::)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #194 : 03 Мая 2007 16:40:31 »

Все дни в районе первого мая шли дожди и неба не было видно из-за большого количества туч >:(  "вот и позагарали"-подумали мы, не успевая сушить зонтики.
Спасибо за информацию :-*

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #195 : 03 Мая 2007 16:46:16 »
У природы нет плохой погоды :-)
Не расстраивайтесь ! В дождливой погоде есть свои прелести... Мне так вспоминается долждливый курортный роман - у меня никогда не было лучшего отпуска :-)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #196 : 03 Мая 2007 23:34:45 »
Все дни в районе первого мая шли дожди и неба не было видно из-за большого количества туч >:(  "вот и позагарали"-подумали мы, не успевая сушить зонтики.
Спасибо за информацию :-*
НУ не судьба знать...мы в прошлом году именно в это время были на острове,целый месяц,ни капли,ни облачка))Только и мечтали,как бы "похолодало",что ли ;D
Извеняйте конечно :-\

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #197 : 05 Мая 2007 22:02:22 »
Да ну, что вы ;).
Нам все-равно понравилось, несмотря на дождь.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #198 : 12 Мая 2007 20:14:33 »
Сегодня была на Дадунхайском пляже. Море возле пляжа сплошь в водорослях. Они не противные, сама убедилась. Местные из них супы готовят. А ещё экстракт таких водорослей добавляют в антицеллюлитную косметику.  ;)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007 20:18:31 от Bing Xin »

PSV

• Гость
« Ответ #199 : 12 Мая 2007 23:39:16 »
Да сейчас в море водоросли появились. Кстати может кто знает, а куда делись чифальни уличные, конткретно интересует та которая была почти напротив "Березки", за забором?? там построили новый забор и все, уже почти полтора месяца никого нету.