Нельзя харктеризовать о.Хайнань и курорт Санья по пляжам Дадунхая. Да, в Дадунхае грязноватое море. В субботу с друзьми ездила, как обычно, в Ялунвань. Там море всегда чистейшее, песочек мелкий и хрустящий, народу - очень мало. Просто рай.
В воскресенье же с подругой из-за ограниченности во времени пошли на пляж Дадунхая. В море, после Ялунваньского, я зайти не смогла. Оно тоже голубое, но не такое идеальное, как в Ялунване. К тому же какой-то умник забросил в воду остатки феерверка и обгоревшие ошметки плавали вдоль береговой линии.
В Ялунване такого бы не допустил ни один отель. Поэтому за комфорт люди платят много денег. Хотя другие живут в Дадунхае и ездят на пляж в Ялунвань.
Bing Xin, ну никак вам не успокоиться. И все вы меня в войну втянуть стремитесь или выставить в неприглядном свете,уличить во лжи или в неряшливости. (Сразу отмечу, что причина этого, как я понимаю, мои предыдущие посты. Но были они лишь про недобросовестность некоторых туристических операторов и гидов и ни один - против кого-то лично и уж никак не про вас. Перед Лолой за неточности я извинился)
Простите меня S.Y., очень не люблю воевать. Люблю дружить. Но в Ваших постах - один негатив. Обидно за то, что я вижу одно и стараюсь показать другим, а Ваши описания - будто бы другого курорта.
Про поводу взвеси зелени в воде - я совершенно точно указывал. То, что лично видел в бухте Дадунхай. Но речь в постах шла об октябре. Если не верите мне - спросите у старожилов.
Бывает и взвесь мелких зеленоватых водорослей. Но не обязательно, если вы проведете долгое время в воде, вы выйдете зеленым.
И здесь прошу прощения, не учла, что речь только о Дадунхай. НО, это бывает редко, а не постоянно.
З.Ы. У меня настроение не очень было. А сегодня - просо СУПЕР!!! Погода - класс! Море - теплое и чистое. Всё цветет и наряжается к празднику Весны!