Привет ,всем . Только в вторник лежал на пляже в заливе Дадунхай. Сейчас в Урумчи . Завтра улетаю в Алмату .Немного о самостоятельной поездке с семьей в Санью.
На сайте
www.elong.net в конце декабря посмотрел авиарейс Урумчи -Санья (с посадкой промежуточной на 45мин. в Сиане( где террактовое войско)) на 11 января с 60% скидкой(цена -3000юаней ,с скидкой получилось 1370юаней , include сборы в один конец.Хочу заметить по ценам ,всегда разные скидки от 20 до 60% .надо смотреть на сайте .Позвонил своему человеку в Урумчи,продиктовал паспортные данные ,он купил мне билеты .Если нет человека в Урумчах ,то обратитесь в турфирмы ,которые отправляют шоп-туры в Урумчи ,помогут.
Приехал в Урумчи ,переночевали и в 18-20 улетили в Санью.Прилетели около 12-00 ночи .Забыл еще ,еще дома в Караганде ,забронировал на сайте
www.hostelz.com ( Sanya Blue sky international Hostel) на троих комнату за 16 $ в сутки ,посредством MasterCard.Поясню, система Хостелов действует по всему миру .для самостоятельных путешествеников .в них обычно останавливаются американцы,европейцы . Весь персонал
говорит по английски(обязательное условие ),всегда тусовка международная .Продолжуоб отдыхе - нас встретили из Хостела,привезли ,устроили . Сам хостел находится в Дадунхае (около SUMMER MALL), менеджер там Питер .Есть WIFI - бесплатный ,также компы у них стоят -4 юаня -1 час интернета.
Еду делают там бемподобную ,адаптированную к европейской ,вообще не надоела.
По поводу еды -есть Macdonalds в центре самой SANYA, над Macdonalds сверху находится бразильский ресторан AMAZON (такие рестораны популярны в Китае ),днем платишь 48юаней и ешь все разновидности мяса ,наверное видов 10-15,и понесколько раз,пока не наешься,плюс салат бар,пирожное ,напитки .Обязательно пойдите .Но только не ходите в бразильский ресторна ,, Armando,, (дерьмо -когда у тебя еще не наевшего забирают тарелку,приборы ,Уроды в общем ,для сравнения сходите воба ресторана).Также в заливе Дадунхай есть много русских ресторанов- Оазис,Трактир,Катюша,Россия, Рома, и еще валом,но я туда не ходил,я считаю в Китае ,надо пробовать что-то новое ,а не свое есть.
Море 100 метров пешком от хостела .Рядом находится много дешевых отелей и коттеджей .Дорогие отели ,которые рядом находятся-это Pearl River Gardens и South China . Правда что не понравилось ,там сильно много россиян и все туры в фойе предлагаются уже на русском и по завышенным ценам .Я все делал самостоятельно и экономил наверное больше половины денег на эскурсиях.Так например поездка на Nantyan Termal источники стоит билет 160 юаней ,я брал за 128 юаней (СОВЕТУЮ ТУДА СЪЕЗДИТЬ,ОБАЛДЕННО ТАМ ).Что не понравилось ,то поездка в Nanshan центр буддизма ,обдираловка полная(я например насмотрелся по Китаю на буддисткие храмы ,и мне это уже надоело ),так что кто не видел буддист.монастыри ,то можно один раз поехать .
Еще сами съездили в тайский парк (там тайцы показывают представления с тиграми,с крокодилами,слонами.Можно сфотографироваться с ними.
Есть дайвинг-клуб организованный москвичами ,тоже советую попробовать ,отличие от Египта ,много рыбы ,и любую рыбу мжно ловить ,а потом тебе приготовят и накормят .
Вода теплая -около 24 градусов.Температура воздуха -23,24,22,26,28.23 гр.Были там до 23 января и все время было облачно ,вообще то погода постоянно меняется ,то солнце утром ,после обеда облака. Но все равно можно загорать .Даже при облаках загораешь,только не мажешься антизагаром. А в солнечный день ,можно резко сгореть без масла.
Куча заморских фруктов,которые вы еще не видели .
Шопинг ,так себе .Более менее в Pedestranian Mall (там же где Macdonalds).
Море бесподобное,песок чистейший,лучше чем в Эмиратах. Погода теплее чем в данный момент была в О.А.Э. и Египте .
Эскурсиий много -можно выбрать,но лучше самостоятельно ездить ,сэкономите .
На три дня резервировал отель на острове Пиратов (WU ZHI ZHOU ISLAND) - Рай на земле. Можно жить в бунгало .Самая дешевая цена комнаты на двоих 480юаней,есть также на 680, 1200,1800 юаней(это президенсткие виллы).20 минут от земли на катере и ты в раю. Тишина,Джунгли ,2700 видов растительного мира,пляжи,черепахи,бассейны,морской ресторан,морские развлечения . Полный отпад .(альтернатива,наверное Сейшелам и Мальдивам).
назад улетали также с промежуточной остановкой в Сиане. Вот там я и понял что такое сервис по капиталистически.В Сиань прилетели в 21-00 .нас высадили ,сказали что mecanical trouble(проблемы с самолетом.Весь рейс БЕСПЛАТНО устроили в отель при аэропорту (супер), утром накормили. в 14-00 пригнали новый самолет , И ПРИ ПОСАДКЕ НАМ ВСЕМ ДАЛИ ПО 200 ЮАНЕЙ ,ЗА НЕУБОДСТВА ПРИЧЕННЫЕ НАМ.ВОТ ЭТО Я НАВЕРНОЕ НА НАШИХ СНГовских рейсах никогда не увижу.Прилетели В Урумчи,а здесь зима.
Какие вопросы ,задавайте,попробую ответить.