Автор Тема: Что да как на острове Хайнань?  (Прочитано 78862 раз)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Re: Что да как на острове Хайнань?
« Ответ #150 : 08 Января 2007 23:23:26 »
дык если человек живет в Китае, да еще один собирается один путешествовать,наверняка имеет язык,а имея язык,можно и квартиру снять.К стати в разделе "полезные ссылки",есть ссылка на недвижемость в Санья,а на данном сайте имеются данные и о сдаче квартир))

Оффлайн Тонкий_лёд

• Бывалый
« Ответ #151 : 09 Января 2007 15:01:07 »
2mandarina: Ну надо признаться китайским не очень владею, но объясниться смогу (вперемешку с английским  ;D - chinglish меня всегда спасает).
А насчет недвижимости - полностью согласна - снять не проблема. Главное хорошие китайские знакомые, которые её помогут найти.
Wait a second! I'm watching a rainbow now...

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #152 : 20 Января 2007 06:45:06 »
Народ, подскажите, в какой город можно поехать на Хайнане, кроме Саньи, так как думаю, сейчас там очень много людей? И еще где и как можно снять жилье хорошее и недорогое?
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #153 : 20 Января 2007 12:33:58 »
про жилье посмотрите тут  http://www.hnh.cn/cn/default.asp     (взято из "полезных ссылок"тут же на Полушарии))

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #154 : 20 Января 2007 14:23:49 »
про жилье посмотрите тут  http://www.hnh.cn/cn/default.asp     (взято из "полезных ссылок"тут же на Полушарии))
А можно такой же сайт про аренду жилья на о.Хайнане, только на русском или на английском? Спасибо заранее!!!
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #155 : 23 Января 2007 10:41:02 »
Сайтов на иностранном языке, скорее всего, нет, т.к. квартиры арендуют в основном китайцы. Лаоваи арендуют либо через знакомых, либо через турфирмы.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

dauren_kz

• Гость
« Ответ #156 : 25 Января 2007 23:25:29 »
раскажите пожалуйста более подробно про Хайнан....

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #157 : 26 Января 2007 02:15:16 »
А чего именно-то ?

Оффлайн TALER

• Бывалый
« Ответ #158 : 26 Января 2007 09:33:08 »

Цитата
раскажите пожалуйста более подробно про Хайнан....

А почитать все темы на форуме не пробовал? Там все более, чем подробно...

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #159 : 27 Января 2007 00:09:15 »
Привет ,всем . Только в вторник лежал на пляже в заливе Дадунхай. Сейчас в Урумчи . Завтра улетаю в Алмату .Немного о самостоятельной поездке с семьей в Санью.
На сайте www.elong.net в конце декабря посмотрел авиарейс Урумчи -Санья (с посадкой промежуточной на 45мин. в Сиане( где террактовое войско)) на 11 января с 60% скидкой(цена -3000юаней ,с скидкой получилось 1370юаней , include сборы в один конец.Хочу заметить по ценам ,всегда разные скидки от 20 до 60% .надо смотреть на сайте .Позвонил своему человеку в Урумчи,продиктовал паспортные данные ,он купил мне билеты .Если нет человека в Урумчах ,то обратитесь в турфирмы ,которые отправляют шоп-туры в Урумчи ,помогут.
Приехал в Урумчи ,переночевали и в 18-20 улетили в Санью.Прилетели около 12-00 ночи .Забыл еще ,еще дома в Караганде ,забронировал на сайте www.hostelz.com ( Sanya Blue sky international Hostel) на троих комнату за 16 $ в сутки ,посредством MasterCard.Поясню, система Хостелов действует по всему миру .для самостоятельных путешествеников .в них обычно останавливаются американцы,европейцы . Весь персонал
говорит по английски(обязательное условие ),всегда тусовка международная .Продолжуоб отдыхе - нас встретили из Хостела,привезли ,устроили . Сам хостел находится в Дадунхае (около SUMMER MALL), менеджер там Питер .Есть WIFI - бесплатный ,также компы у них стоят -4 юаня -1 час интернета.
Еду делают там бемподобную ,адаптированную к европейской ,вообще не надоела.
По поводу еды -есть Macdonalds в центре самой SANYA, над Macdonalds сверху находится бразильский ресторан AMAZON (такие рестораны популярны в Китае ),днем платишь 48юаней и ешь все разновидности мяса ,наверное видов 10-15,и понесколько раз,пока не наешься,плюс салат бар,пирожное ,напитки .Обязательно пойдите .Но только не ходите в бразильский ресторна ,, Armando,, (дерьмо -когда у тебя еще не наевшего забирают тарелку,приборы ,Уроды в общем ,для сравнения сходите воба ресторана).Также в заливе Дадунхай есть много русских ресторанов- Оазис,Трактир,Катюша,Россия, Рома, и еще валом,но я туда не ходил,я считаю в Китае ,надо пробовать что-то новое ,а не свое есть.
Море 100 метров пешком от хостела .Рядом находится много дешевых отелей и коттеджей .Дорогие отели ,которые рядом находятся-это Pearl River Gardens и South China . Правда что не понравилось ,там сильно много россиян и все туры в фойе предлагаются уже на русском и по завышенным ценам .Я все делал самостоятельно и экономил наверное больше половины денег на эскурсиях.Так например поездка на Nantyan Termal источники стоит билет 160 юаней ,я брал за 128 юаней (СОВЕТУЮ ТУДА СЪЕЗДИТЬ,ОБАЛДЕННО ТАМ ).Что не понравилось ,то поездка в Nanshan центр буддизма ,обдираловка полная(я например насмотрелся по Китаю на буддисткие храмы ,и мне это уже надоело ),так что кто не видел буддист.монастыри ,то можно один раз поехать .
Еще сами съездили в тайский парк (там тайцы показывают представления с тиграми,с крокодилами,слонами.Можно сфотографироваться с ними.
Есть дайвинг-клуб организованный москвичами ,тоже советую попробовать ,отличие от Египта ,много рыбы ,и любую рыбу мжно ловить ,а потом тебе приготовят и накормят .
Вода теплая -около 24 градусов.Температура воздуха -23,24,22,26,28.23 гр.Были там до 23 января и все время было облачно ,вообще то погода постоянно меняется ,то солнце утром ,после обеда облака. Но все равно можно загорать .Даже при облаках загораешь,только не мажешься антизагаром. А в солнечный день ,можно резко сгореть без масла.
Куча заморских фруктов,которые вы еще не видели .
Шопинг ,так себе .Более менее в Pedestranian Mall (там же где Macdonalds).
Море бесподобное,песок чистейший,лучше чем в Эмиратах. Погода теплее чем в данный момент была в О.А.Э. и Египте .
Эскурсиий много -можно выбрать,но лучше самостоятельно ездить ,сэкономите .
На три дня резервировал отель на острове Пиратов (WU ZHI ZHOU ISLAND) - Рай на земле. Можно жить в бунгало .Самая дешевая цена комнаты на двоих 480юаней,есть также на 680, 1200,1800 юаней(это президенсткие виллы).20 минут от земли на катере и ты в раю. Тишина,Джунгли ,2700 видов растительного мира,пляжи,черепахи,бассейны,морской ресторан,морские развлечения . Полный отпад .(альтернатива,наверное Сейшелам и Мальдивам).
назад улетали также с промежуточной остановкой в Сиане. Вот там я и понял что такое сервис по капиталистически.В Сиань прилетели в 21-00 .нас высадили ,сказали что mecanical trouble(проблемы с самолетом.Весь рейс БЕСПЛАТНО устроили в отель при аэропорту (супер), утром накормили. в 14-00 пригнали новый самолет , И ПРИ ПОСАДКЕ НАМ ВСЕМ ДАЛИ ПО 200 ЮАНЕЙ ,ЗА НЕУБОДСТВА ПРИЧЕННЫЕ НАМ.ВОТ ЭТО Я НАВЕРНОЕ НА НАШИХ СНГовских рейсах никогда не увижу.Прилетели В Урумчи,а здесь зима.
Какие вопросы ,задавайте,попробую ответить.
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Pusots

• Профессионал
« Ответ #160 : 02 Февраля 2007 20:57:09 »
Слышал на острове пиратов, есть что то типа палаточного городка серферов, сноркеров. Вроде там остановиться дешевле намного, не просвятите?

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #161 : 03 Февраля 2007 15:20:21 »
В понедельник собираюсь в Санью. Что там сейчас: купаться можно? Без юмора, плиз, в смысле: после трёх бутылок можно!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #162 : 03 Февраля 2007 16:31:27 »
Да купаться там всегда почти можно,а сейчас тем более скоро праздник весны однако
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #163 : 04 Февраля 2007 16:32:36 »
Да купаться там всегда почти можно,а сейчас тем более скоро праздник весны однако
А как там с погодкой? Сколько градусиков, интересно?

Оффлайн Weiduolia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #164 : 04 Февраля 2007 23:38:01 »
Хотелось бы поподробнее узнать про погоду в Санье в период праздника весны. Собираемся прилететь как раз накануне. Какие развлечения устраиваются в эти дни?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #165 : 05 Февраля 2007 13:04:39 »
Хотелось бы поподробнее узнать про погоду в Санье в период праздника весны. Собираемся прилететь как раз накануне.

Подробности погоды вот здесь!

Какие развлечения устраиваются в эти дни?

Народные пьяные гуляния - повсеместно! Феерверки, хлопушки...
Для иностранцев программу не делают, т.к. праздник китайский...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #166 : 05 Февраля 2007 23:24:44 »
А мы сейчас в Санья, на пляже еще не были и не купались - прохладненько как-то, однако....  Еще заметила, что иностранцев все больше и больше, а местные-хайнанцы становятся все более обозленно-язвительными!!!

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #167 : 06 Февраля 2007 02:08:24 »
И в чем оно выражается ?
Мне как-то они наоборот показались вполне адекватными к иностранцам и достаточно терпимыми. А неистребимое желание на лайоваях желательно на халяву подзаработать - это вообще в Китае повсеместно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2007 12:50:44 от S.Y. »

dimon74

• Гость
« Ответ #168 : 06 Февраля 2007 06:29:06 »
Всем привет!
Собираюсь взять тур во второй половине марта. Пока не могу выбрать отель, да и вообще бухту.
В одной из тем встретилось:
А если объективно: действительно в Дадунхай в воде постоянная взвесь мелких зеленых водорослей, так что если долго находиться в воде, выходишь слегка зеленоватый.
Это действительно так? А как море в бухте Санья и Ялуньвань?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #169 : 06 Февраля 2007 11:30:05 »
Ну не знаю откуда многоуважаемый S.Y. выходил слегка зеленоватый, но я специально в воде находилась достаточно долго и, почему-то, не позеленела. Спрашивала других людей - никто подобного не заметил. Но в Ялунване море действительно чище и песочек приятней. Белый мелкий, как манка.  А в Дадунхае отели дешевле и бары-рестораны-магазины под боком.

dimon74

• Гость
« Ответ #170 : 07 Февраля 2007 04:37:15 »
Спасибо. И все же не могу пока выбрать отель и бухту. Какой на ваш взгляд лучший отель Дадунхая?  Хотелось бы отдохнуть 2 недельки и уложиться в 3-3,5т.$ на двоих. Турфирмы предлагают чартер из Питера на 18.03 в отели Додунхая на 15 дней от 35 до 41 т.руб. на человека на 2 недели с завтраками (цена зависит больше не от отеля, а от типа номера). Или лучше выбрать Санья ( Holiday inn) или 4* в Ялуньване... ???
И все таки что значит пляж и море в Ялуньване лучше чем в Дадунхае? В чем это выражается???

Заранее благодарен!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #171 : 07 Февраля 2007 10:51:48 »
2 dimon74:
Ответила Вам на e-mail.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #172 : 07 Февраля 2007 11:01:28 »
Что ни день, то минус в карме! Вы, уважаемые, хотя бы в личке пишите за что! А то сижу, время своё личное трачу, чего-то кому-то помогаю, объясняю... В итоге: большое спасибо - за это вам минус в репутацию.

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #173 : 07 Февраля 2007 13:13:47 »
Что ни день, то минус в карме![/glow] Вы, уважаемые, хотя бы в личке пишите за что! А то сижу, время своё личное трачу, чего-то кому-то помогаю, объясняю... В итоге: большое спасибо - за это вам минус в репутацию[/i].[/font]
Да, ничего привыкайте - так всегда! + вам.
Vanitas vanitatum

Оффлайн LeonVVO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 09 Февраля 2007 11:57:18 »
Добрый день! Вопрос вот назрел.
Запланировали поездку в г.Санья в мае.
Отель выбрали - RESORT INTIME.
вопрос вот с ценами появился.
на сайте отеля подходящий нам номер (с балконом и видом на море) стоит со скидкой - 818 юаней. (без завтрака)
в системе elong.net этот же номер стоит 658 ю. (один завтрак включен). Полная цена (я так понимаю именна она указана на рецепшене) на обоих сайтах - 1788 ю.
Вопрос в общем то простой, если мы забронируем через elong, заплатим именно их цену? У кого был опыт?
в этой ветке прочитал буквально следующее ..."это цена для агентств, если поедете сами-заплатите полную стоимость"!? Или я чего то не понял?
Все же... много слышал, что все платят на стойке регистрации именно столько, сколько elong и обещает,
может в Санье есть отличия?
И про скидки в мае.. реально ли цены в дорогих отелях ялувань падают так сильно?
Спасибо.