Автор Тема: Интернет в Китае  (Прочитано 132928 раз)

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
Re: Интернет в Китае
« Ответ #350 : 29 Ноября 2011 17:43:09 »
Конечно не уверен. Я до Москвы так просто из любопытства проверил. Сайт мой на сервер в Чехии, а вот где серверы майл.ру я не знаю

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #351 : 29 Ноября 2011 18:02:24 »
дело не в том, где именно они расположены, а в том, что они расположены за пределами континентального Китая
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
« Ответ #352 : 29 Ноября 2011 19:44:22 »
Используем сервера за пределами Китая - никаких проблем. Что веб почта, что почтовый клиент (Thunderbird).

Хотя, один из сотрудников так же жаловался на TheBat, что последние два-три дня он практически не работал. Но на сайты  вне Китая проблем с доступом небыло.
有事不要怕事!

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #353 : 01 Декабря 2011 12:22:10 »
При заходе на imgur.com без VPN начал принудительно выскакивать вот такой инфантильный ужас. Кажется, что виновато обновление до Firefox 8.1. Может быть, кто-нибудь такое уже видел и знает, как бороться (кроме включения VPN, естественно)
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #354 : 01 Декабря 2011 16:21:42 »
этот "инфантильный ужас" называется "родительский контроль"  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #355 : 02 Декабря 2011 10:19:49 »
этот "инфантильный ужас" называется "родительский контроль"  ;D
Это я понимаю, но беспокоит вопрос, почему именно на моем компьютере, а не на соседнем, с которым мы на одном wifi. И интересно, давно ли такое внедрено, а может по домам подключают, а может по спискам из полиции, вот и до нас очередь дошла...  ;D Пойду в China Telecom и спрошу.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #356 : 02 Декабря 2011 15:14:47 »
это adware, "внедрилось" оно в результате ваших собственных действий - что-то устанавливали, переустанавливали, загружали... и при этом, как водится, жали кнопки "ок" и "далее" не глядя на уставноленные по умолчанию "галочки" на чек-боксах и не читая лицензионных соглашений, примечаний и других сообщений  ;)

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #357 : 03 Декабря 2011 16:44:51 »
Через неделю пользования этого "чудесного" китайского интернета, понял что работает он крайне не стабильно. То грузятся сайты более менее нормально, то не грузятся, то получается почта то не получается. Короче никакой стабильности. И через неделю уже стало понятно что быстрого \, надежного и недорогого интернета в Китае я не найду. Я еще думал что у нас в России интернет дерьмовый, но щас вспоминаю свой безлимит 256 кб за 850 рублей, как чудо современных технологий.
Так и не нашел в интернете поможет VPN увеличить скорость доступа к сайтам за пределами Китая или нет. Меня интересует именно скорость, поскольку все эти фейсбуки, твиттеры и прочие социальные помойки меня мало интересуют. Подключился на 3 дня к VPN в Гонконге. Хорошо что хоть на 3 дня, поскольку скорость стала хуже не только при загрузке зарубежных сайтов, так еще и внутри Китая. Отключился от VPN, проверил скорость до сервера в Гонконге - очень медленная, пинг большой, как буд-то Гонконг расположен з апределами Китая. Понял что VPN в Гонконге меня точно не спасет. Стал проверять скорости до ближайших стран. Оказалось что до серверов в Японии достаточно приличная скорость и маленький пинг. Теперь вот думаю подключиться к Японскому VPN, может хоть так удастся поднять скорость хотя бы до 0.5-1 мб/с. Уже нашел несколько Японских VPN, жаль что оплата там только сразу за месяц и цена выше чем в Гонконге. Так что буду пробовать.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #358 : 03 Декабря 2011 17:35:56 »
как буд-то Гонконг расположен з апределами Китая.
вы, наверное, очень удивитесь, но таки да, Гонконг расположен за пределами Китая

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #359 : 03 Декабря 2011 19:56:34 »
вы, наверное, очень удивитесь, но таки да, Гонконг расположен за пределами Китая

Я вообще-то знаю, но он ближе чем Япония

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #360 : 03 Декабря 2011 20:08:01 »
физически. а это мало что значит для сети. к примеру, трейс из Читы в Москву идёт через Канаду и другую Северную Америку.

из Южного Китая кабель паутины идёт на Тайвань и Японию - напрямую (или, наоборот, приходит оттуда).

но всё это никак не влияет на работу системы фильтрации трафика

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #361 : 04 Декабря 2011 07:43:07 »
Но если логически подумать, то нужно выбрать VPN в стране до которой пинг  и скорость интернета самые быстрые. В моем случае это Япония. Сегодня попробую

Оффлайн ManagerAllChinaCargo

• Рекламодатель
  • Новичок
    • AllChinaCargo
« Ответ #362 : 06 Декабря 2011 21:49:11 »
В Пекине где подключить хороший интернет с нормальной скоростью?

Оффлайн PLB FORTUNA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #363 : 08 Декабря 2011 09:44:21 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте 3G интернет актуальный на сегодняшний день в Шангхае.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #364 : 09 Декабря 2011 19:24:51 »
 Господа ,кто-нибудь почувствовал падение ( в прямом смысле) скорости просмотра с популярных российскихисточниковв послевыборное время? "Яндекс" и ВК вообще отказываются что-либо показывать.
Just did it!

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #365 : 09 Декабря 2011 23:46:24 »
Падений не наблюдаем :) но может все дело в том, что я через VPN сижу :)

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #366 : 10 Декабря 2011 10:52:59 »
Господа ,кто-нибудь почувствовал падение ( в прямом смысле) скорости просмотра с популярных российскихисточниковв послевыборное время? "Яндекс" и ВК вообще отказываются что-либо показывать.
Интернет в последнее время (примерно месяц) стал отвратительный, скорость упала и часто прерывается соединение. Но я не связываю это с выборами, это что-то на китайской стороне. Мои коллеги подключены через другого провайдера, там скорость стала совсем низкая, каждая страничка грузится по 3-5 минут, все нервничают.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн P@olo

• Новичок
  • *
« Ответ #367 : 10 Декабря 2011 11:22:49 »

Аналогично, провайдер Topway - последние недели 2-3 резкое ухудшение скорости, большинство сайтов которыми пользовался ранее - не открываются вообще, на провайдере Great Wall  тоже самое наблюдается. Китайские сайты по прежнему работают отлично

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #368 : 10 Декабря 2011 11:25:07 »
Согласен. Провайдер 长城, видео на ВК, одноклассниках вообще не загружается. Приходится смотреть фильмы на языке оригинала на video.sina.com

Оффлайн Dani.ZA

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 10 Декабря 2011 11:34:37 »
 У нас тоже так скорость совсем упала. :(

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #370 : 10 Декабря 2011 12:01:51 »
О, вижу не я один. Думал только у меня в районе проблемы. Тоже Topway, было предположение что в районе ШЖ универа у них на магистрали что то случилось. Вызывал мастера, пинговали, трасировали. Наглядно показал в чем проблема.
Причем, тестировал те же пинги и трасерты с Чайна Юникома и Телекома - там было всё в порядке. Никаких потерь пакетов, в отличие от Topway. Но проблема похоже с сервером Topway ....да и интернет то они предлагают от Чайона Юникома....
有事不要怕事!

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #371 : 10 Декабря 2011 12:04:57 »
я бы советовал каждому обратиться в тех поддержку, и пожаловаться. Больше обращений - больший приоритет проблема получит, возможно быстрей решится, если конечно это не зависит от каких-нибудь новых причуд правительства.
有事不要怕事!

Оффлайн AlexZander.A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #372 : 14 Февраля 2012 14:08:44 »
Всем, Доброе время суток!
У меня есть вопрос, если кто может ответить буду признателен. Ситуация такая, Есть офис в Китае (канал оптика) есть офис в России, постоянно идет передача данных. Скорость по Китаю отличная до 100 Мбит (оптика заведена), при тесте скорости на Российские сайты скорость очень низкая порядка 300 на отдачу и 150-200 на получение. Соот-но об обмене офисами м/у России и Китаем, картина еще более болезненая, не могут ко мне подключиться. Если кто-то сталкивался с данной проблемой и знает решение, пишите. можете в скайп. login skype: tregub_a. Заранее всем спасибо !

Оффлайн AlexZander.A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #373 : 15 Февраля 2012 19:24:22 »
Ни кто не знает ?!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #374 : 15 Февраля 2012 19:37:22 »
Ни кто не знает ?!
а вы выше не читали разве?...
других вариантов ответов и результатов нет...