Через неделю пользования этого "чудесного" китайского интернета, понял что работает он крайне не стабильно. То грузятся сайты более менее нормально, то не грузятся, то получается почта то не получается. Короче никакой стабильности. И через неделю уже стало понятно что быстрого \, надежного и недорогого интернета в Китае я не найду. Я еще думал что у нас в России интернет дерьмовый, но щас вспоминаю свой безлимит 256 кб за 850 рублей, как чудо современных технологий.
Так и не нашел в интернете поможет VPN увеличить скорость доступа к сайтам за пределами Китая или нет. Меня интересует именно скорость, поскольку все эти фейсбуки, твиттеры и прочие социальные помойки меня мало интересуют. Подключился на 3 дня к VPN в Гонконге. Хорошо что хоть на 3 дня, поскольку скорость стала хуже не только при загрузке зарубежных сайтов, так еще и внутри Китая. Отключился от VPN, проверил скорость до сервера в Гонконге - очень медленная, пинг большой, как буд-то Гонконг расположен з апределами Китая. Понял что VPN в Гонконге меня точно не спасет. Стал проверять скорости до ближайших стран. Оказалось что до серверов в Японии достаточно приличная скорость и маленький пинг. Теперь вот думаю подключиться к Японскому VPN, может хоть так удастся поднять скорость хотя бы до 0.5-1 мб/с. Уже нашел несколько Японских VPN, жаль что оплата там только сразу за месяц и цена выше чем в Гонконге. Так что буду пробовать.